Что происходит с молоком при попадании его в желудок?

Одни пишут, что оно створаживается, другие - что оно обволакивает стенки слизистой. Хотелось бы узнать мнение специалистов
Кроме того, молоко, уменьшая кислотность желудочного сока, ускоряет переход содержимого желудка в кишечник, где более быстро всасываются любые отравляющие вещества. Белки молока или яиц могут лишь временно связать некоторые яды (тяжёлые металлы, кислоты, щёлочи) или уменьшить их раздражающее влияние на слизистую оболочку. Поэтому их можно ввести в желудок на короткое время до промывания его, для временного связывания яда; ими можно промывать желудок; их можно ввести в желудок после выполнения промывания, для обволакивающего действия, т. е. Для уменьшения раздражения слизистой.

Сворачивается, однозначно, в желудке кислая среда. Обволакивает кисель, овсянка

Первичное «перевание», подготовка к попаданию в двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание, расщипление на микроэлементы, а стенки кишечника всё это дело потом всасывают. Вот как-то так

Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает этот процесс и тем крупнее и плотнее выпадающие хлопья. При этом в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, также имеющую кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой пищи, то хлопья творога, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают их, надолго изолируя от действия желудочного сока. Это препятствует их перевариванию, которое не сможет возобновиться, пока не переварится белковый слой, покрывающий их.

В желудке кислая среда, так что молоко полюбому свернётся

Метки: желудок молоко

Что происходит с молоком при попадании его в желудок?

пот пот шарлотка масло продукт баклажан спиртное сахар орех

Сегодня в столовой попросил плов. В тарелке с рисом лежали 4 куска сала. На мой вопрос-Почему сало, а не мясо? Ответ

Ответ-Свинина жирная и допустимо ложить 30% жира, а остальное мясо. Искать мясо не стал, взяв другое блюдо. Как считаете, может ли быть такой плов?

Это тебе не плов дали. Если я правильно понял, то это надо было назвать: «Саламата с сарацинским пшеном». Любимая пища запорожских казаков.

: Распоряжение Онищенко: — всех заразить «свиным гриппом», а как сало съедите, мы Вам бонус дадим -Прививку от него!
«надо соблюдать соотношение риса, масла и воды- 300 гр мяса и 100 г жира животного обжарить в 200 г масла растительного до образования корочки, добавить 1 луковицу не большую и 300 г моркови жарить до золотистого цвета лука, залить 300 г воды и томить на маленьком огне до готовности мяса, добавить сухие приправы зира и кинза, барбарис- это зирвак, посолить и заложить рис (промыть 5–6 раз холодной водой) вода над рисом нолжна быть на 1, 5 пальца (если надо добавьте воды кипячёной) не более, уменьшите огонь до минимального и плотно закройте крышку на 20–25 мин, не перемешивать открыть после указанного времени и попробовать рис с верхнего слоя, если сырой и не осталось воды (воду проверьте путём протыкания риса вилкой до дна) добавьте 2 ст ложки воды кипячённой и снова закройте на 5–10 мин.»

Плов изготовлен по особому рецепту собственного изобретения

А что вы ещё добавляете вкусного (необычного) в винегрет?
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.

А я делаю очень вкусный винегрет под названием «Юнга»! . Попробуйте, вкусно и необычно! Нужно: 1 банка горошка, 1, 5 пачки крабовых палочек, филе селёдки, 6 крупных варёных картошек. Крупная свёкла, 1–2 варёных морковки, 3–4 солёных огурчика, 1–2небольших луковицы. , зелень, майонез, соль. Все продукты нарезать кубиками, соединить с горошком, посолить, добавить майонез, перемешать
Хороший вкус получается. А так можно что угодно добавить, лишь бы вкусовая гамма не нарушалась

Селёдку хорошо, можно кильки, но с ними возни много, скумбрию прянного посола.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свёклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено солёных, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свёклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я ещё помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это ещё не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть солёные грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.

В обычный винегрет можно добавить любых моллюсков или рыбу, как то : консервы лосось в масле или в маринаде, китовое мясо, консевированных кальмаров или крабов, сельдь любую, копчёную в том числе. Это все я заправляю хреном (по вкусу). Я люблю поострее, поэтому хрен кладу острый. Масло, если с консервами, добавляю из них же, по необходимости могу добавить ещё растительного масла. Остальнэ заправки, как обычно. Понимаю, скажете, что похоже если не на «шубу, то на рыбный салат. Кстати можете положить чуть отварного риса или размоченый булгур, но это по желанию — с крупами хорошо зимой. И ещё, если с рыбой или морепродуктами хорошо бы зелёного лучка, а нет, так и репчатый пойдёт

Солёные грибы, свежая капуста и солёные зелёные помидоры в добавок ко всему остальному

Будет вкусно и немного необычно, если добавить кукурузу и кусочки сельди и приправить майонезом.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет — хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем

Болгарский перец, свежий помидор, свежий огурец, зелень (петрушку или укроп)

Люблю добавлять квашеную капусту, только своего приготовления

Подскажите, пожалуйста, рецепт котлет, которые готовят в школе!

Помните, такие мягкие, непонятно из чего сделанные? ! Давно ищу.
PS В советское время рецептура была такой: 70–90% хлеба и лука и 30–10% мяса!

Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде

Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита

Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.

Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора

Как захочешь, так и будет Читала, что это очень полезно (только если вино-сухое).
Замесить тесто и поставить на 1, 5 часа в тёплое место.
Залить соком лимона и оставить на 1 час).
Сверху можно положить томатный соус, сыр — запечь.
если немного муки не растворится - не страшно.
После первой кастрюли поймёшь, что тебе нужно.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат).
Муки; укроп; соль, чёрный перец Если вы имеете в виду запекать куском большим.
огурцы следует натереть на тёрке.

Хостинг от uCoz