Испекла яблочный пирог из дрожжевого Ставила сама сметану добавила. Пирог получился жёстки (резиновый) Как смягчи
(целую банку). Жаль выбросит огромный яблочный пирог. Подскажите, потому что у меня это тесто ещё осталось, хочется ещё с мясом пирог. Тесто ставила сама (дрожжи, банка сметаны, мука. и т. д. )
Когда я училась ставить кислое тесто, то мне моя мама советовала тесто замешивать как можно мягче, от этого будет зависеть пышность вашего теста
Вот рецепт теста на кефире, я теперь только так делаю
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит
Может дрожжей мало или густое тесто А Исправить думаю уже не получится
Мой любимый рецепт дрожжевого теста (последовательность сохранить): в кастрюле на 57 литров растираю 50 г свежих прессованных дрожжей, (именно свежих, лучше шведских, наши чуть-чуть похуже) со столовой ложкой сахарного песка, затем выливаю одно яйцо и растираю его с одной чайной ложкой соли. Подогреваю 0, 5 литра молочной сыворотки или молока до 3040 градусов, выливаю в кастрюлю, размешиваю, добавляю примерно ¼ стакана растительного масла, размешиваю, подсыпаю просеянную муку, сколько тесто возьмёт, это примерно 0, 5 кг. Все хорошо вымешиваю деревянной лопаткой, если немного муки не растворится - не страшно, и ставлю в тёплое место, напр. На батарею или на кастрюлю с горячей водой, накрываю крышкой. Через 40 минут тесто увеличится в объёме в 2, 53 раза. Тесто мешаю только в одну сторону, оно не любит разных направлений. Стол посыпаю просеянной мукой, вываливаю подошедшее тесто и вымешиваю, подсыпая муку, настолько, чтоб не было сильно густым, а то пироги будут «тяжёлыми», поначалу обильно обсыпая ладони мукой. Дальше разделываю пироги как обычно.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Мой рецепт немного похож на предыдущий. Обязательно опробую его в выходные, спасибо!
Думаю тесто выбросить, хоть и жалко, но вряд ли его можно «исправить»
Разрежте на два, а если получится, то и на 3 кожа и пропитайте джемом или вареньем. Можно ещё сделать крем из сметаны и сахара. Удачи
Чем больше сдобы и жира, тем тяжелее тесто. В следующий раз делай тесто попроще и помягче, не забивай его мукой. А этот пирог уже вряд ли исправишь.
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
При этом способе тесто не успевает переходить, и от пирогов никогда не бывает изжоги, даже у моего отца, а у него язва желудка. При классическом способе у него изжога.
Мой опыт подсказал, что самое лучшее и мягкое тесто на кефире и без яиц. Рецепт теста, который дала Елена Синельникова называется «Хрущёвское» - оно неплохое, но хуже, чем на кефире (к тому же для жарения в масле не подойдёт - слишком жирное).
Метки: тесто пирог мука дрожжи
Икра какой красной рыбы вкуснее горбуши или форели?
Попробовал обе. Икра горбуши дороже, но и более нежная. Форели действительно чуть солоней и более упругая. Так что выбор падает на горбушу, как говориться на вкус
Они одинаковы на вкус, но от горбуши икра вкуснее!
Мы сами с Дальнего Востока. Икру форели даже на картинках не видели. А вот если выбирать между икрой симы, горбущи или кеты, то мы выбираем всё сразу и можно без хлеба!
Я не пробовала икру форели. По вкусовым качествам нравится икра лосося
По своим вкусовым свойствам и полезности форелевая икра занимает достойное место среди деликатесной продукции, а на икорном рынке ценится выше икры лосося, горбуши и кеты. Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет красный, икринки упругие. Высокое качество конечного продукта обусловлено, прежде всего, жёсткими требованиями при отборе сырья икра должна быть из экологически чистых районов вылова рыб. При изготовлении икры используется рецептура без добавления вредного для здоровья уротропина и каких-либо других консервантов
Форелевая солёная, ее нужно есть с чем-то (мягким сыром непример)
На вкус и цвет, как говорят, товарища нет. А вообще зависит от качества посола
Одна знакомая рецептом поделилась. Или пошутила. ?
Это вкусно, но ещё вкуснее как соус к вот этому блюду: «жареное мясо с грибами и сыром»
Это хорошая разновидность ШАНК-ПРОКШАЛАНЫ. Особенно если заменить сметанку на майонез и на треть добавить водочки. Клизьма уже не нужна. Просто выполняй комплекс упражнений.
Скорее на любителя, мне не понравилось, по отдельности вкуснее
Я таким соусом ленивые голубцы заливаю А ещё развожу для мантов Только не сок, а кетчуп
Так что не пошутила, только, честно говоря, в сыром виде такой соус не представляю
Любишь от салата «Огурцы с помидорами» пить жижку, так вот это то же самое, только лук туда ещё покроши, мне папа в детстве так делал. Мне очень нравилось!
Ещё вкусно с кефиром: туда же чеснок и петрушку-очень полезно!
Нереально вкусно! Посолить только надо по вкусу. Правда, очень вкусно! Унитаз не пострадает!
Да вы гурман батюшка! Я блин заказал ветчина сыр и попросил ананасов туда добавить! Так все на меня так смотрели! А тут я думаю не то что смотреть будут вас ждёт шквал оваций
Да она пошутила! Чё ж тут вкусного? ! По-моему, то ещё гавно
Никаких общений с унитазом у вас не будет. Вы помидоры со сметаной едите, ничего не происходит, вот и ту не будет. Можно добавить немного соли, перца, соуса чили, можно капельку соуса табаско, Зелени мелко-мелко порубить или все компоненты в блендер
Реально Особенно если, к примеру, перец фаршированный залить таким соусом и прокипятить немного, то очень вкусно получается
Вкусно то вкусно! Да вот с белым другом на общаешся!
Если можно, то коротко рецептик напишите, пожалуйста
Обжарить 700 гр мяса, 2 луковицы, 1 морковку, 23 болгарский перчика, 23 помидорки (все порезанное кубиками). Затем залить бульоном (можно водой), добавить порезанную кубиками картошку, 58 зубчиков чеснока, соль, перец и тушить до готовности картошки. Тем временем нарезать меленько зелень и побольше и отварить длинную лапшу (можно спагетти). Когда картошка будет готова (все это должно получится довольно жиденько как суп) макароны выкладываем в тарелку и заливаем тушёным мясом сверху посыпаем зеленью. Вот такая штуковина.
Пироги. Кубэтэ -с курицей и картошкой и дрожжевые: с капустой и рыбный (теста много получилось)
Зелёный горошек. Жену-бы мне. Ещё туда лучок и растительное маслице
Помидоры, огурцы, фета, креветки звучит смешно, но, проверено, оч вкусно!
Суп с домашней лапшечкой и кудрявый пирог на сладкое
Котлетки с рисом. Очень вкусный рис получается, если отдельно обжарить сначала лук с морковью, потом добавить туда же кабачок, помидор, можно и перчик болгарский туда же порезать и все потушить в собственном соку до готовности предварительно посолив и поперчив. В эту овощную заправку добавить отваренный до готовности рис, перемешать и потушить пару минут. Рис получается такой вкусный, что его можно есть и без мяса
Суп-пюре из тыквы: нарезать тыкву, картофель, морковь и лук кусками. Залить водой и сварить до мягкости. Блендером превратить в пюре. Приправить базиликом. В тарелке посыпать сыром и полить оливковым маслом
Запеканку (картошка, перчик болгарский, КАБАЧКИ, лук, пимидорки, все заливаем сметанкой с майонезом + залень + чеснок, а сверху потереть сыру И в духовку минут на 40, потом выключить, и дать остыть в духовке).
Вроде какмне всегда привозят лекарства от простуды-общеизвестные и мази от хворобы.
представляю себе свинину замоченную в пиве.
Или такое: грибы отварить 57 мин.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле.
но если вы собираетесь тут же кушать.
что с голодным мужчиной говорить о чем-либо вообще невозможно.