Испекла яблочный пирог из дрожжевого Ставила сама сметану добавила. Пирог получился жёстки (резиновый) Как смягчи

(целую банку). Жаль выбросит огромный яблочный пирог. Подскажите, потому что у меня это тесто ещё осталось, хочется ещё с мясом пирог. Тесто ставила сама (дрожжи, банка сметаны, мука. и т. д. )

Когда я училась ставить кислое тесто, то мне моя мама советовала тесто замешивать как можно мягче, от этого будет зависеть пышность вашего теста
Вот рецепт теста на кефире, я теперь только так делаю
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит

Может дрожжей мало или густое тесто А Исправить думаю уже не получится
Мой любимый рецепт дрожжевого теста (последовательность сохранить): в кастрюле на 5–7 литров растираю 50 г свежих прессованных дрожжей, (именно свежих, лучше шведских, наши чуть-чуть похуже) со столовой ложкой сахарного песка, затем выливаю одно яйцо и растираю его с одной чайной ложкой соли. Подогреваю 0, 5 литра молочной сыворотки или молока до 30–40 градусов, выливаю в кастрюлю, размешиваю, добавляю примерно ¼ стакана растительного масла, размешиваю, подсыпаю просеянную муку, сколько тесто возьмёт, это примерно 0, 5 кг. Все хорошо вымешиваю деревянной лопаткой, если немного муки не растворится - не страшно, и ставлю в тёплое место, напр. На батарею или на кастрюлю с горячей водой, накрываю крышкой. Через 40 минут тесто увеличится в объёме в 2, 5–3 раза. Тесто мешаю только в одну сторону, оно не любит разных направлений. Стол посыпаю просеянной мукой, вываливаю подошедшее тесто и вымешиваю, подсыпая муку, настолько, чтоб не было сильно густым, а то пироги будут «тяжёлыми», поначалу обильно обсыпая ладони мукой. Дальше разделываю пироги как обычно.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Мой рецепт немного похож на предыдущий. Обязательно опробую его в выходные, спасибо!

Думаю тесто выбросить, хоть и жалко, но вряд ли его можно «исправить»

Разрежте на два, а если получится, то и на 3 кожа и пропитайте джемом или вареньем. Можно ещё сделать крем из сметаны и сахара. Удачи

Чем больше сдобы и жира, тем тяжелее тесто. В следующий раз делай тесто попроще и помягче, не забивай его мукой. А этот пирог уже вряд ли исправишь.
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
При этом способе тесто не успевает переходить, и от пирогов никогда не бывает изжоги, даже у моего отца, а у него язва желудка. При классическом способе у него изжога.

Мой опыт подсказал, что самое лучшее и мягкое тесто на кефире и без яиц. Рецепт теста, который дала Елена Синельникова называется «Хрущёвское» - оно неплохое, но хуже, чем на кефире (к тому же для жарения в масле не подойдёт - слишком жирное).

Метки: тесто пирог мука дрожжи

Кто в выходные грибы собирал для еды и что сделали из них вкусного?

духовка тесто баклажан блин капуста салат сосиска мука

Икра какой красной рыбы вкуснее — горбуши или форели?

Попробовал обе. Икра горбуши дороже, но и более нежная. Форели действительно чуть солоней и более упругая. Так что выбор падает на горбушу, как говориться на вкус

Они одинаковы на вкус, но от горбуши икра вкуснее!

Мы сами с Дальнего Востока. Икру форели даже на картинках не видели. А вот если выбирать между икрой симы, горбущи или кеты, то мы выбираем всё сразу и можно без хлеба!

Я не пробовала икру форели. По вкусовым качествам нравится икра лосося

По своим вкусовым свойствам и полезности форелевая икра занимает достойное место среди деликатесной продукции, а на икорном рынке ценится выше икры лосося, горбуши и кеты. Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет — красный, икринки упругие. Высокое качество конечного продукта обусловлено, прежде всего, жёсткими требованиями при отборе сырья — икра должна быть из экологически чистых районов вылова рыб. При изготовлении икры используется рецептура без добавления вредного для здоровья уротропина и каких-либо других консервантов

Форелевая солёная, ее нужно есть с чем-то (мягким сыром непример)

На вкус и цвет, как говорят, товарища нет. А вообще зависит от качества посола

Одна знакомая рецептом поделилась. Или пошутила. ?

Это вкусно, но ещё вкуснее как соус к вот этому блюду: «жареное мясо с грибами и сыром»

Это хорошая разновидность ШАНК-ПРОКШАЛАНЫ. Особенно если заменить сметанку на майонез и на треть добавить водочки. Клизьма уже не нужна. Просто выполняй комплекс упражнений.

Скорее на любителя, мне не понравилось, по отдельности вкуснее

Я таким соусом ленивые голубцы заливаю А ещё развожу для мантов Только не сок, а кетчуп
Так что не пошутила, только, честно говоря, в сыром виде такой соус не представляю

Любишь от салата «Огурцы с помидорами» пить жижку, так вот это то же самое, только лук туда ещё покроши, мне папа в детстве так делал. Мне очень нравилось!

Ещё вкусно с кефиром: туда же чеснок и петрушку-очень полезно!

Нереально вкусно! Посолить только надо по вкусу. Правда, очень вкусно! Унитаз не пострадает!

Да вы гурман батюшка! Я блин заказал ветчина сыр и попросил ананасов туда добавить! Так все на меня так смотрели! А тут я думаю не то что смотреть будут вас ждёт шквал оваций

Да она пошутила! Чё ж тут вкусного? ! По-моему, то ещё гавно

Никаких общений с унитазом у вас не будет. Вы помидоры со сметаной едите, ничего не происходит, вот и ту не будет. Можно добавить немного соли, перца, соуса чили, можно капельку соуса табаско, Зелени мелко-мелко порубить или все компоненты в блендер

Реально Особенно если, к примеру, перец фаршированный залить таким соусом и прокипятить немного, то очень вкусно получается

Вкусно то вкусно! Да вот с белым другом на общаешся!

Если можно, то коротко рецептик напишите, пожалуйста

Обжарить 700 гр мяса, 2 луковицы, 1 морковку, 2–3 болгарский перчика, 2–3 помидорки (все порезанное кубиками). Затем залить бульоном (можно водой), добавить порезанную кубиками картошку, 5–8 зубчиков чеснока, соль, перец и тушить до готовности картошки. Тем временем нарезать меленько зелень и побольше и отварить длинную лапшу (можно спагетти). Когда картошка будет готова (все это должно получится довольно жиденько как суп) макароны выкладываем в тарелку и заливаем тушёным мясом сверху посыпаем зеленью. Вот такая штуковина.

Пироги. Кубэтэ -с курицей и картошкой и дрожжевые: с капустой и рыбный (теста много получилось)

Зелёный горошек. Жену-бы мне. Ещё туда лучок и растительное маслице
Помидоры, огурцы, фета, креветки — звучит смешно, но, проверено, оч вкусно!

Суп с домашней лапшечкой и кудрявый пирог на сладкое

Котлетки с рисом. Очень вкусный рис получается, если отдельно обжарить сначала лук с морковью, потом добавить туда же кабачок, помидор, можно и перчик болгарский туда же порезать и все потушить в собственном соку до готовности предварительно посолив и поперчив. В эту овощную заправку добавить отваренный до готовности рис, перемешать и потушить пару минут. Рис получается такой вкусный, что его можно есть и без мяса

Суп-пюре из тыквы: нарезать тыкву, картофель, морковь и лук кусками. Залить водой и сварить до мягкости. Блендером превратить в пюре. Приправить базиликом. В тарелке посыпать сыром и полить оливковым маслом

Запеканку (картошка, перчик болгарский, КАБАЧКИ, лук, пимидорки, все заливаем сметанкой с майонезом + залень + чеснок, а сверху потереть сыру И в духовку минут на 40, потом выключить, и дать остыть в духовке).
Вроде какмне всегда привозят лекарства от простуды-общеизвестные и мази от хворобы.
представляю себе свинину замоченную в пиве.
Или такое: грибы отварить 5–7 мин.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле.
но если вы собираетесь тут же кушать.
что с голодным мужчиной говорить о чем-либо вообще невозможно.

Хостинг от uCoz