Купил банку сельди. А сельдь в ней вверх пузами. Её можно кушать? (тут и фото есть)
А то сышал, что если ввер пузом. То это почему то не хорошо. Ну. Это вообще о рыбе. Открыл. Одну почистил и с картошкой только что откушал. Отличная
Не хорошо-это если она плавает, а вообще понюхать надо
Укладчицы селёдки накосячили. Выглядит нормально, запах /я читала/ нормальный, вкус отличный - не парься! Хомячь с черным хлебушком под 100 грамм!
Просто автомат по укладке рыбы совершил ошибку, а так понюхай её, и проверь если мясо плотное то все ОК
Проверь 100 раз, я не проверил, съел (не сельдь) уже две недели лежу в инфекционном
Даже по фото видно, что она не зыбкая. И рассол с кровинкой. Недавно посолленная
Ну так и ешь, а то пол-сайта слюной захлёбывается. Изверг!
Если запаха от сельди нет постороннего, то ешь смело
какая разница? Как положили так и лежит Кушай наздоровье А плохо это когда она кверху пузом в море плавает
Если мясо от костей не отходит само по себе, то смело ешь и не бойся
Метки: сельдь пузо
Какой ваш рецет приготовления квашенной капусты?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трёх литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчёта на литр воды 2 стол ложки соли, 1, 5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из неё, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краёв. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов ещё раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю ещё на 68 часов. Потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится.
Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
Нет рецепта. Современная капуста не квасится. Почему?
Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит», тогда можно просто долить его. Солёной от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Я нарезаю капусты (люблю чтобы была как лапша) натираю морковь на тёрке для корейской моркови. Люблю добавить клюквы и яблок антоновки, набиваю 3 литровую банку.
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 67) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
И главное это удобно, можно сделать следующую баночку, когда предыдущую скушают, не будет занимать много места
К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Заливаю капусту. Делаю дырочку чтобы выходила горечь
Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.
Пятиминутка. На ведро воды 2 стакана соли. Подерживайте подготовленную массу 5 минут и перекладывайте в посуду для квашения.
В продаже её тоже нет. Продают какой-то суррогот, сдобренный уксусом и сахаром
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.
Рецепт: Кочаны очистить от зелёных и повреждённых листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм. При квашении в бочке работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем ошпаренного холста или марли, положить деревянный кружок и гнёт. Для гнёта можно использовать банку с водой или булыжник. Известняк, сланец, песчаник или изделие из цемента для этой цели не подходят. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком. Если квасить капусту в небольших ёмкостях, ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в посуду и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение с температурой 1822°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации необходимо постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-солёный вкус, хрустит на зубах. После окончания процесса брожения необходимо перенести капусту в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 02°С. При такой температуре, капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдёт и верхний слой капусты слегка подвянет.
Нарезать капуску, довольно много морковки, соли по вкусу, чуть соленее, постоять дня три и на мороз
Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю
Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Сможно просто рецепт блюда, можно и в заготовки
Из 0, 5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 12 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0, 5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчёта 2 ст л. Соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдёт и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Синенькие некрупные 45 шт. Порежьте по длине пополам, потом ещё на 23 части по длине на толстенькие дольки, отварить в солёной воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в солёной воде (1 ст. Ложка соли на 1 л воды) 10 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнётом на 3 4 часа. В разрезы положите часть растёртого с солью чеснока. На дно ёмкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнёт и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения
Баклажаны нарезать длинными кусочками, обжарить на сковородке, перемазать майонезом, в середину положить ломтики помидора, свернуть и закрепить зубочисткой. Получается вкусная закуска
Этот рецепт на зиму по вкусу напоминает закусочный вариант, зимой прекрасно идёт на бутерброды
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 3040 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.
Эджеб сандал баклажаны помидоры перцы лук мясо фарш картофел резат колцами потом положит в каструлю слоями добавит масло закрыт колпак и на медленном огне вкуснятина, а да соль забылаАзербайджанская кухнья
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 10 минут, переложите на 20 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в неё пару веточек сельдерея, выньте их через 3 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.
Дать стечь маслу. Грецкие орехи измельчить, чеснок подавить, все смешать с майонезом. Кружочки баклажанов намазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать, обильно присыпав нарезанной зеленью.
Запекайте в сильно разогретой духовке 1015 минут
Соус: взбить 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, 1 ст. Ложка муки, 40 г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите «конструкцию» тонкой длинной шпажкой.
1 кг баклажанов, 2 ч. Ложки молотых сухих грибов, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец. Растительное масло для жарки.
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками.
Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком
Соус: с 34 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на тёрке. На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 23 дольки. Как чесночок начнёт пахнуть, подождать чуток и выложить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу (должно быть сладко-кисло-остро). Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде!
Порезать баклажаны колечками, посолить, дать постоять и отжать (убрать горечь)
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.
3 помидора, 1 баклажан, 12 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять, ополоснуть водой (убрать горечь), обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать черным перцем и давленым чесноком.
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0, 5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабёра (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1, 5 ст. Ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку на 2025 минут.
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат например с чесночком и майонезом и т. п.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
Очищенные от кожуры баклажаны порезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На растительном масле пожарить нарезанный лук, отдельно пожарить баклажаны, помешивая, соединить с луком, посыпать грибным порошком, перемешать, посолить и поперчить.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
Обжарить на растительном масле, уложить в банку, пересыпая черным молотым перцем и чесноком. Затем небольшой слой обжаренных помидор, снова баклажаны и последний слой помидоры. Простерилизовать минут 20 и закатать.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.
1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
23 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 23 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.
А я сегодня вот что делать буду: 3 кг баклажан, помою, порежу кольцами где-то толщиной 11, 5 см, а потом ещё на 4 части, опущу на 1 мин в кипящую воду, дам стечь, перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами, морковь 0, 5 кг натру на комбайне крупно, 2 больших пучка петрушки порежу, на такой количество натру 1 большую головку чеснока, потом мелко-мелко, а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца, все это дело сложу в кастрюлю, посолю чуть солонее чем надо, хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом, чтобы закрыло все баклажаны. Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят). Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведёрочкам маленьким и в холодильник. Такое количество у нас съедается за 23 недели. Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте. Но поверьте, не пожалеете.
Целые некрупный баклажаны проварить 57 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
ПРОДУКТ
я на 250 жила, пока на работу не устроилась конечно можно, вода, картошка, салат капуста с морковкой, хлеб, и это ещё не весь список
ПРОДУКТ
Приносить удовлетворение не только своему желудку, но и радовать других!
Если муж и дети говорят, что их мама самая лучшая хозяйка,
ПРОДУКТ
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 34 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом
ПРОДУКТ
Чаще всего покупается мясо и хлеб. Чаще всего выбрасывается просроченные, то есть, в срок не съеденные, йогурты
ПРОДУКТ
Лучше не рисковать, сейчас порой и после стерилизации банки открываются, и труд жалко и продукты
ПРОДУКТ
Готовить умеет каждый, только вот не у каждого получается
Если друзья стараются почаще забежать к вам на огонёк, чтобы полакомиться вкусняшкой,
ПРОДУКТ
Печень прежде всего. Яблоки, но не привозные, а лучше местные, гранаты, бананы.
ПРОДУКТ
Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить кушается холодным и горячим
ПРОДУКТ
Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция «вытравливает некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей.
ПРОДУКТ
Я до сих пор готовлю в алюминиевой и все нормально, просто пользоваться лучше деревянной ложкой
ПРОДУКТ
В продуктах нет и никогда не было гармонов. Сть продукты которые помогают организму вырабатывать нужные гармоны. А по витаминам возьмите любую поваренную книгу, там есть
ПРОДУКТ
Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)
ПРОДУКТ
Я согласна со всем то, что здесь написали. То, что вредно это да. Это все знают. Ну что ж поделаешь-то? ! . У нас вот дача есть. Овощи и фрукты практически все с неё. Ну, а у кого её нет им от голода что ли помирать? ! . Конечно же нет. Все всегда этой дрянью питались и питаться будут как это звучит не прискорбно! . И выхода тоже нет. Все мы люди, а человек как известно в пищевой пирамиде на 1 месте, он должен питаться всем, что ниже него. А что касается ни овощей и не фруктов. То можно сказать одно: «МЫ люди и живём лишь один раз. Почему бы тогда и всё не поробывать? ! Зачем себя ущемлять в чём-то? ! Ведь всё равно у всех нас один конец!»
ПРОДУКТ
Я увлекался Полем в 10 лет и знаю что все это реально, он умер в 95 лет, на него обрушилась волна во время сёрфинга. Я благодаря его книгам избавился на многие годы от простуд и поправил здоровье. Только очень сложно жить по его принципу, потому как фрукты и овощи сейчас генетически изменяют, а это сильный вред здоровью
ПРОДУКТ
Хлеб поджарить, натереть чесноком, смазать чуть майонезом, положить шпротинку и дольку солёного огурца
ПРОДУКТ
Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов
ПРОДУКТ
Блюдо такого типа с баклажанами называется не рагу, а СОТЭ. Баклажаны нарежте кольцами посолите и оставьте на минут 1520, затем сполосните их холодной водой и быстро обжарьте на растительном масле и пока отложите в сторону. Отдельно обжарьте морковку с луком, также отдельно обжарьте помидоры и перец. Далее возьмите огнеупорную посуду и перекладывайте слоями слой баклажан на них чуть морковку с луком далее помидорв с перцем всё повторять пока хватит продуктов, если любите чеснок можно и чесночком чуток притрусить. Поставьте в духовку и самое главное это блюдо не надо перемешивать, Можно и сыром сверху присыпать это тоже на любителя. В духовку оно готовится быстро, т. к. Все продукты были уже обжарены немного, жидкости там должно хватить от помидор и от лука с морковкой. Приятного аппетита
И как его готовить? Может баклажаны надо предварительно как-то обработать? Они вроде горечь дают, слышала
ПРОДУКТ
Нет, все не то: уметь готовить в нестандартной ситуации это из минимума простых, обыденных продуктов приготовить нормальное вкусное блюдо и чтобы все наелись!
ПРОДУКТ
Терми́ ческая обрабо́ тка выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определённого температурного режима в течение определённого времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50100% витаминов и минералов
ПРОДУКТ
Вредна однозначно, а если плесень ещё и зелёная то это вообще яд
ПРОДУКТ
Потому что продают эти продукты люди без образования надлежащего, и невсегда добросовестные и порядочные, это на совести властей раз не предприняли уголовную меру наказания за такие провинности,
Так что все зависит от вас, дорогие мои. От вашего личного позиционирования в жизни и отстаивания своих прав.