Обязательно ли стерилизовать лечо. Салат из баклажан, фасоли и др. ?

Я всегда стерелизую, но есть рецепты, в которых можно закатать продукты после раскладки. Но мне как то страшно. Хранятся ли? В холодильнике? Или можно в шкафу. Например здесь

Если банки стерилизованные, и продукты подвергались тепловой обработке можно и не стерилизовать. Хранить лучше в холодильнике

Я не рискую, всегда стерилизую. Я однажды в гостях попробовала такой салат из баклажанов. Почувствовала вкус сырого, есть не стала. А все остальные гости долго дружили с унитазом.

Лечо, баклажанная икра, салаты из баклажанов прекрасно хранятся без стерилизации, даже закрытые в июле, когда жара. Вот насчёт фасоли не знаю, не делала,

Если лечо готовить по моему рецепту, то стерилизовать не надо.

Не обязательно, если не собираетесь хранить долгий срок. Стерилизация убивает микробы, который способствуют порчению продукта
2 кг болгарского перца любого цвета, кроме зелёного, он горчит.

Лучше не рисковать, сейчас порой и после стерилизации банки открываются, и труд жалко и продукты

Не обязательно. Но, как говорится в римском праве - весь риск на потребителе
Перец почистить, порезать квадратиками и опустить на 20 минут в кипящее томатное пюре. В конце варки добавить уксус. На дно каждой банки положить специи. Полученное лечо разложить по банкам и закатать. Поставить под тёплое укрытие (одеяла, куртки) до полного остывания. Приятного аппетита!
Томаты помыть и опустить в кипящую воду на 3–4 минуты, затем переложить их в холодную воду, после чего очистить от кожицы. Очищенные томаты прокрутить через мясорубку и добавить в это пюре масло, сахар и соль. Варить помешивая 20 минут, снимая пенку.

Метки: банка продукт лечо минута стерилизация салат баклажан

- Я всегда стерелизую, но есть рецепты, в которых можно закатать продукты после раскладки. Полученное лечо разложить по банкам и закатать. - Обязательно ли стерилизовать лечо.

минута помидор перец хлеб яйцо соль

Помогите что-нибудь придумать на второе. Есть куриные бедрышки. Что интересного можно приготовить?

Желательно рецепт с жареными бедрышками или с запечеными бедрышками в духовке
Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10–15 минут в масле на сковороде.

Промойте их, отожмите получше, сделайте поглубже прорези (две-три) на бедро, засуньте по масенькому кусочку мороженного масла (маргарина), сверху натрите майонезом не жирно и в духовку. Можно на противень, а можно и в жаровню. Сверху закройте крышкой или затяните плёнкой. Отдельно поджарьте много, много лука и моркови. Бедрышки обычно готовятся быстро, 20–30ть минут. Вынимаете, открываете, выкладываете сверху лукоморковь, и все!
Украшает праздничный стол и интригует — сразу не поймёшь из чего сделано, идёт как холодная закуска.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
— консервированные помидоры (без кожицы) — 400 г
— зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Бедрышки обмазать солью и перцем. Готовое слоёное тесто нарезать на полоски (2 см). Берём бедрышко за кость вместе с концом полоски теста и начинаем обматывать тестом чуть наискосок. Широкая часть бедрышка остаётся открытой, а край теста защипить. Полосочки не должны быть сильно тонкими. Выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Очень вкусно и можно без гарнира.

Надо снать кожу на канце оставить маленькую косточку чтобы фарш не вылазил. Снять мякоть и пропустить через мясорубку, обжарить лук вместе с грибами и начинить кожу завернуть и жарить в духовке

Сделай прорези на внешней стороне бедрышек и начини их. Можно просто тёртым сыром, если есть грибы — поруби их и обжарь с луком — тоже вариант. А готовить можешь хоть на плите, хоть в духовке, предварительно поперчив и посолив. Подавай с салатом, гарнир не обязателен, они и так высококалорийны
Куриные окорочка уложить слоем поверх овощей. На окорочка выложить консервированные помидоры, добавить зелень петрушки, а сверху — слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут до готовности мяса.

Посилить, поперчить, немножко протереть измельчённым чесноком, положить на противень, сверху немножко обмазать майонезом и запечь в духовке
Соедините мелко нарезанный лук, измельчённые абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решётку гриля, запекайте 35–40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, полоска перца. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнёт до остывания. Когда остынет, фольгу можно снять, порезать кружочками и на стол, можно украсить зеленью
Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике под крышкой несколько минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 5 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
Затем тонко порубить апельсин, залить кипятком и дать постоять несколько минут. В конце приготовления мяса слить с апельсинов воду и добавить апельсиновое пюре на картофель. Накрыть крышкой и готовить ещё около 10 минут.

А я добавляю тёртую варёную свёклу в самом конце варки, уксус никогда не добавляю, моим домашним нравиться, так варить борщ меня в дет. Саду научили

В зажарку из лука-моркови-свёклы добавьте немногоу уксуса или лимонного сока
У меня всегда он красный-красный. Подружки спрашивают, в чем секрт такого красного борща, а я и сама не знаю, делаю так, как написала

Протушить отдельно на сковороде свёклу с 2 ст. Л. Уксуса минут 20. Затем добавить в кастрюлю, дать прокипеть мину 5–7. И выключать.
Вслед за картофелем вольём в посуду примерно два литра кипятка. Как только будущий борщ вскипит, посолим его по вкусу, поперчим свежемолотым перцем и оставим вариться при очень умеренном кипении и под прикрытой крышкой на полчаса.

Нальём и разогреем на донышке кастрюли примерно 50 граммов растительного масла. Затем слегка обжарим в нем граммов 400 косточек с мясом. («косточки-мясо» наиболее оптимальное в плане вкуса будущего блюда. Мясо и косточки могут быть любыми — бараньими, свиными или говяжьими.
За свёклой добавляем два-три измельчённых зубца чеснока, немного свежей рубленой зелени — петрушки, кинзы или укропа — и острого перца (по желанию).

В натёртую свёклу добавить лимонный сок и немного сахара
Затем добавим нарезанную кольцами или полукольцами среднюю луковицу, произвольно измельчённую морковь и столь же произвольно измельчённую половинку сладкого перца. Перемешаем с косточками и продолжим обжарку — опять же аккуратно, стремясь, главным образом, просто смягчить овощи.
Варим борщ ещё две-три минуты и отставляем на 10 минут в сторону — чтобы настоялся. Ну, а как его подавать, — каждый сам разберётся. Сметана к борщу — не обязательна, но желательна, как и желательна щепотка свежей зелени

В морковь не нужно, а вот когда тушите свёклу — обязательно уксус, и томат не жалейте
Пока капуста варится, готовим вторую «партию» свёклы. На этот раз ее лучше, конечно, натереть на крупной тёрке, поскольку основная задача второй закладки свёклы — придать борщу характерный свекольный цвет и вариться свёкла будет очень недолго. Добавляем свёклу в борщ только тогда, когда капуста сварится до нужной нам «кондиции». Вслед за свёклой обязательно вливаем одну, две или три столовые ложки винного уксуса (на свой вкус). Это, во-первых, компенсирует нехватку кислоты, без которой борщ — не борщ. Во-вторых, удержит свекольный цвет.
Перемешав свёклу с поджаркой, добавим два произвольно измельчённых помидора. Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту — не более двух столовых ложек.
Варю мясо, отделяю от кости, кладу картошку, мин. Через 10–15 капусту, ещё мин через 10–15 зажарку (пережариваю свёклу тёртую, морковь тёртую, лук, помидор, можно перчика немного болгарского и в конце добавить пару ложек томатной пасты). Ещё мин. 7 все кипит и выключаем. Все специи и приправы по вкусу. Борщ готов!
А теперь внимание: мы, по сути, начинаем формировать основу будущего борща, главной составляющей которой является, как известно свёкла. Если у нас с вами свёкла мелкая, то мы используем ее целиком (очистив, разумеется, шкурку). Если крупная, то используем только половинку. Как измельчать свёклу — каждый решает сам. Главное, чтобы она была либо нарезана очень мелко, либо натёрта на крупной тёрке. Суть этого трюка в том, чтобы максимально выбрать свекольный вкус, а саму свёклу как бы растворить, потому что на данном этапе, поскольку борщу ещё вариться и вариться, сохранить характерный для борща свекольный цвет все равно не удастся. Итак, слегка обжарив овощи с косточками, добавляем в поджарку мелко нарезанную или протёртую на крупной тёрке свеклу.
Через полчаса заложим мелко нашинкованную капусту — не более 100–150 граммов и продолжим варку до той степени готовности капусты, какая вам нравится. Я, например, предпочитаю, чтобы капуста в готовом борще похрустывала, поэтому варю ее не более пяти минут.

Хорошую свёклу или на худой конец — томатню пасту

Когда будете готовить приправу для борща, при тушении свёклы добавьте немного лимонной кислоты и борщ не потеряет своего цвета

Свёклу добавляйте в конце, когда всё почти готово. От долгого кипячения цвет теряется
Ещё немного потушив поджарку, доваляем одну-две картофелины, нарезанные небольшими кубиками.

Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот, чтобы его не нужно было стерилизовать?

Можно ли добавлять лимонную кислоту? Если да, то сколько?

Я в начале минут 5–10 провариваю в кастрюле в воду нужно добавить лимоную кислоту
А потом горячим сиропом залить и все груши приэтом станут жёлтые сироп сварить отдельно, а чтоб вода с лимонкислотой не пропадала добавьте каких небудь фруктов и сварите кампот (не консервацию)

Компоты стерилизуются только в том случае, если Вы заливаете фрукты не горячим сиропом, а холодной водой.

Перый раз слышу что компоты нужно стерилизовать. У меня рецепт на все кампоты такой. На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара. Первый раз кипятите воду-заливаете в банки. Минут через 10–15 сливаете обратно в кастрюлю, добавляете сахар доводите до кипения разливаете по банкам и закатываете. Укутайте. Может если 3 раза делать будет надёжней не знаю не пробовала. У меня компоты с 2 кипениями стоят. Удачи вам

Я- никогда компоты не стерилизую. Укладываю фрукты сразу в банку, она у меня стоит на устойчивом стуле, чтобы-не шатался, под банку кладу небольное полотенце-для того, чтобы удобнее было закрутить крышку. Готовый сироп сразу заливаю в банку- так, чтобы он немного перелился через край, сироп кипит и бурлит-нужно быть очень осторожным, я даже не отключаю ни на минуту газ, чтобы не потерять температурный градус, вытаскиваю вилкой прокипячённую крышку, и быстро-закатываю банку. Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку, чтобы не выронить, и под одеяло, или старую куртку. Пока банки крутишь-маленьким детям-вход на кухню запрещён-техника безопасности!
В детстве какие у нас чайники были?
Что можно приготовить перед школой, что-бы не потерять много времени?
если протереть эти места помидором (переспелым и мягким) Есть классное средство «Санита Гель для кухонь».
Но, несмотря на столь высокую питательность продукта.
Вот тебе и простая картошка Слушай просто порежь налей масла посоли и пожарь!
Картофель (в мундире) и яйца отварить, остудить.
Весь день возились с растениями и только вечером узнали, что последнюю электричку отменили.
Меня просто не куда было девать и что бы я не шкодила, меня просто сажали рядом за кухонный стол.

Хостинг от uCoz