Вы зелень (укроп, петрушка, базилик) заготавливаете на зиму? Как?
Раньше почти не ела зелени. В этом году ем много, т. е. Если купить в пакетиках высушенную, будет не то
Заворачивай в тонкую пищевую плёнку, небольшими пучками. И в морозилку.
Знакомая морозит в морозилке, расстелив тонким слоем на чем-нибудь плоском, потом это все в баночку и хранить там же - в морозильной камере. Я раньше солила (пересыпала солью в банке), потом перестала - легко ошибиться в количестве соли, когда потом добавляешь в блюдо
Мелко нарезать. Сложить в П/Э пакеты слоями - заморозить в морозильной камере
3, солю т. Е или ее режу и посыпаю солью, или ложу целую и тоже пересыпаю, Хранить в холоде. Если что то верхние слои можно убрать
Я зелень режу и сушу. Ещё можно зелень заморозить. Но это на вкус и на цвет (кому как нравится)
Петрушку, укроп - можно банально в морозилке заморозить, можно высушить
В этом году заморозила: петрушку, укроп, зелёный лук. Муж спросил нафига, если все это есть круглый год. Я ответила: есть-то есть. Но из-за одной зелени в магазин не пойдёшь
Обычно в банках нарезанные и пересыпанные солью, можно сушить, но думаю, так аромат трав уходят, как и в морозилке. В банке запах остаётся
Порежте зелень, сложите в форму для льда залейте водой. Заморозьте. Вынте из формы сложите в пакет и повторяйте процедуру. Получаются порционные кубики. Очень удобно
Раньше сушила, сейчас замораживаю. Для этого кладу в морозилку на доске разложенные веточки зелени, когда они заморозятся, я их быстро прямо ладошками перетираю в труху, ссыпаю в банки и храню в морозилке. Зимой как свежая. Более крупные стебельки не перетираются, их можно мелко порезать на доске и тоже использовать.
Метки: зелень морозилка
Скажите кто нибудь, пожалуйста, простенький рецептик супчика!
Ну чтоб с курочкой например! За ранее благодарна! Большое спастбо Всем!
Время приготовления: 80 минут, при готовом бульоне 40 минут
Когда закипит, вводите тонкой струйкой яйцо (предварительно взбитое вилкой в чашке) и пару минут помешиваете.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Режем лук и картошку, лук на четвертинки и их мелко кромсаем, а картошку кубиками.
Отварить курочку. Вынуть, бульон процедить. Варить на маленьком огне, до готовности картофеля. Делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца и этим заправляем супчик, как закипит, ложим немного лапши и кипетить ещё
-ставим кастрюлю с бульоном на огонь, кладём туда порезанные картошку и лук
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Прошло 20 минут. Пробуем. Картошка сварилась. Берём давилку и давим картошку.
Варите все овощи, перетираете их в пюре (прям в кастрюле), добавляете кусочек сливочного масла и зелень.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) 100150 г,
Солим, перчим. Даём поварится минут 5, выключаем, кладём зелень
Ложкой или рукой выкладываем в кастрюлю. Мешаем ложкой, пока сырок не растворится.
2 минуты. Отставляем с плиты, добавляем чёрный перец, соль, зелень по вкусу. А к мясу можно сделать любой соус: например тузлук: сметана, кефир, чеснок, перец красный, перец чёрный, соль все по вкусу
Люблю супчик такой-в кипяток кладём нарезанный картофель, добавляем потомлённую на небольшом кол-ве масла морковь и репчатый лук. А потом! Любой сыр из пластиковой упаковки, пастообразный, всю упаковку граммов 200. Сверху укропчик и петрушечку. А если обнаглеть, то и сухарики. Бон аппетит!
Каштаны надрезать, отварить в подсоленной воде, пока кожура не начнёт отделяться, очистить от кожуры.
Самый простой способ: ставишь варить картошку, в это время делаешь зажарку из лука и моркови, когда картошка уже почти сварилась, кидаешь зажарку в кастрюлю. Соль перец по вкусу. И до готовности.
Берёшь пучёчик крапивки (молоденькой) добавляешь к ниму пучёчек одуванчиков (свеженьких) и жменечку лебеды (без верхушечки) листиков значит зелёненьких ошпарить кипяточком крутым и в кастрюлечку с картофеленкой (нарезанной кубиками и подчти сваренной) Зелень тоже не забудь нашинковать меленько. Перед окончанием варки в чашке или мисочке (по усмотрению) распусти яичко от курочки, смешай его с остывшим бульёнчиком и перед окончанием варки влей помешивая ложечкой в супчик уже приготовленный. Разлей по тарелочкам посыпь луком зелёненьким и положи сметанки , но только ложечку не перекисли
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
И то же самое можно делать с курицей, он тогда мясом пахнуть будет
За 23 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились
1500 г мясного бульона (1, 5 литра), 250 г мясного фарша, 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Курочку варишь, картошечку, лук, морковку на тёрочке. Когда сварится, брось вермишельки немного, через 5 минут выключить. Приятного аппетита! Если бросить бульенный кубик будет ещё вкуснее!
-Варим бульон. Кидаем окорочек в воду, туда же марковку и лук. Варится приблизительно 40 минут. Затем вынимаем курочку, овощи. Лук выкидываем, т. к. Он превращается в нечто жуткое, а марковка нам ещё пригодится.
2 шт. Картофеля нарезать кубиками, 1 шт. Лука мелко нашинковать и отварить до полуготовности. Капусту нашинковать соломкой и бросить в суп. По готовности картофеля сдвинуть на край плиты, положить нашинкованную зелень и две столовые ложки корейского соевого соуса
За 30 минут до готовности положить в суп картофель или каштаны (целиком), промытую алычу с удалённой косточкой и соль. Приготовить настой шафрана, залив его 6ст. Ложками крутого кипятка на 1520 минут. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный курдючный жир, специи и настой шафрана. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
-тем временем режем сваренную марковку кубиками, курочку разделываем и мясо тоже режем. Также нарезаем сразу зелень
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным
Баранину промыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 40 г, положить в глиняный горшочек ёмкостью 1 л, добавить предварительно замоченный на 5 часов и очищенный от внешней кожицы горох, залить холодной водой и довести до кипения. После этого положить головку лука и варить суп при слабом кипении.
Подать суп в горшочке, в котором он варился. Отдельно можно подать головку репчатого лука.
-теперь высыпаем в кастрюлю марковку и курицу, варим ещё минут 5
Варите курочку (1 час после того, как она закипит) и получается бульон, добавляете специи, петрушка, чуть-чуть картофеля и кушайте на здоровье!
Зелень кинзы, петрушки и чабёра измельчённая по 1 ст. Ложке
Расскажите, как вы заставили себя подойти к плите и научиться вкусно готовить? (вн. )
Я часто захожу в эту категорию и читаю рецепты. Все очень вкусно звучит, но вот у меня не получается приготовить также вкусно, как это звучит (или выглядит). И у меня складывается впечатление, дорогие люди, что вы просто родились с поварёшкой и умением печь пироги и варить борщ.
Начала готовить во время выпускных экзаменов в школе. У меня умерла бабушка и родители уехали на похороны, оставив нс с сестрой на неделю одних. Я была старшая и мне пришлось повертеться. Сестре нравилось, потому что я не жалела зелени и приправ
А уж на плите или в микроволноке что-то сделать, это вообще чепуха!
Когда мама готовила, я всегда была на кухне и сидела рядом. Меня просто не куда было девать и что бы я не шкодила, меня просто сажали рядом за кухонный стол. Я видела, КАК она готовит, что за чем закладывают, как нарезают, как пассеруют овощи, как месят тесто, как заводят тесто на блины, как шинкуют капусту и т. д. А ещё она в этот момент разговаривала со мной, стихам меня учила. Или давала что-нибудь из теста лепить.
Во втором уже даже мысли не было, чтобы не стараться на кухне. И после почти 30 лет совместной жизни готовлю. По словам мужа, сына и гостей. Очень вкусно.
Если ИХ любишь, а главное. ОНИ ЛЮБЯТ То всё получится
Скажите, вы долго учились своему искусству, прежде чем благодарные кушатели начали просить у вас добавку и рецепт?
У меня желание готовить было класса с 5. Тогда ещё на уроках домоводства нас учили готовить сырники. Так с тех пор и обожаю это занятие
Рецептура это приблизительные ингридиенты и их количество для блюда. Вы должны методом проб и ошибок сами для себя определиться, как вам нравится. Эту школу каждый проходит сам и только свою
Вкус блюда больше зависит от вложеной души, чем от составляющих.
Мама просто сказала готовь для себя и своего сама, я не нанималась готовить, и уже 6 лет готовлю для всех из своей семьи
Любое дело, если делать с желанием и творчески. Очень интересно!
Могу сказать о себе: ненавижу готовить. Но парадокс состоит в том, что если я что-нибудь готовлю, то делаю это очень вкусно (по-крайней мере мне все это говорят). Может потому, что готовлю любимым людям. Попробуйте приготовить своему очень любимому человеку что-нибудь! Верю, что у Вас это получится очень вкусно. Не заморачивайтесь насчёт какой-нибудь жар-птицы в ананасах. Начните со сравнительно простого блюда. Я, например, начинала с блинчиков, жареной картошки и манной кашки. Удачи Вам!
Когда я была маленькая, я конечно ничего не делала и не готовила дома, даже когда училась в школе. А вот когда уехала из родительского дома в 18 лет. Я просто встала к плите и начала готовить. Вот и все. А сейчас, к сожалению, большинство мамочек этим не занимаются.
Вышла замуж пришлось научиться готовить, а чтобы все съедалось пришлось научиться готовить вкусно
В большинстве случаев это закладывается в глубоком детстве. Где-то с 3 лет. Ведь, в большенстве случаев, главное не «из чего», а «как» приготовить (последовательность, нюансы приготовления).
Захочешь есть начнёшь готовить, захочешь вкусно есть начнёшь вкусно готовит!
Нет не кто от туда не вылез и сразу готовить не начал в нашей жизне все познаётся методом проб и ошибок. Главно определение для любого действия является нарвится, не нравится. Забей куй на рецепты я более чем уверен что у тебя у самой хватит ума что бы вкусно готовить, и когда ты сама захочешь добавки того блюдо что ты сделала я уверен что окружающие попросят ее тоже
Просто на первом курсе познакомилась с парнем и переехала к нему жить, а кто его будет кормить кроме меня? Звонила бабушке и маме, спрашивала как, что делать. Так и научилась.
Просто, однажды захотелось вкусненького и влом было идти в магазин, вот я и подошол к холодильнику и открыл его, нашёл немного еды и пошёл к плите и приготовил, после этого я обожаю готовить, на прикольней готовить для других!
Готовить не умела совсем. В институте даже картошку не могла пожарить. Верх совершенства яичница.
Я себя не заставляла, мне это всегда было приятно
Это закладывается ещё с детства. Моя мама очень вкусно готовила, пекла и консервировала. Естественно я многое переняла от неё. Если что-нибудь понравилось у знакомых, я не стеснялась и спрашивала как это готовится. Учиться не стыдно, В нашей семье никогда не едят магазинной еды, которую просто подогреть или только поджарить (полуфабрикаты), я готовлю все сама и пеку. Приветствуются блюда нашей национальной кухни (грузинской). Пробуйте и у вас обязательно получится, лишь бы было желание!
У меня это с детства мама готовила, и я точно так повторяла за ней, но в отдельной маленькой посуде и супы и пироги все повторяла за мамой
Рецепты некоторых блюд мне так не оставил, не успел.
Для этого отбрось все посторонние мысли и нянчись с каждым кусочком, как с любимым ребёночком с радостью
Заставить себя готовить вкусно нельзя. Нужно желание. Обожаю готовить. Но не люблю больших изысков. Люблю просто и вкусно
Заставлять себя не стоит, нужно захотеть сделать приятное ВСЕМ, кто будет это есть.
Подскажите рецепты для набоора веса! Умоляю! Помогите! Срочно!
Пришёл сегодня в приёмную, а там мне сказали, мол мало вешу сказали идти домой, и что если чрез неделю не поправлюсь, то «крендец моему будущему призванию»! Я в жуткой депрессий умоляю, помогите, подскажите хоть что нибудь. Мне пофиг. ! Может я слишком мног наберу, нарушится ли обмен веществ у меня, будет ли ожирение! Я в жуткой депрессии! Можно конкретные рецепты!
Картошка, манная каша, бананы, макароны, торты, пирожки, бутерброды и неправельное питание!
Можно попить отвар полыни -он возбуждает аппетит. Ну не помешает мёд, орехи, курага, изюм -можно даже сделать смесь из этих продуктов Утром хороший бутерброд булочка сдобная с маслом и сыром и сладкий чай с мёдом. А масло не намазывайте, а накладывайте. И пожалуйста без истерик , а степенно и спокойно. Режим дня все по -расписанию спать, вставать и есть. Днём бы тоже поспать осбенно псле обеда. Нервничать категорически нельзя!
Бутерброд с маслом, колбасой, сыром запивая сладким какао на молоке и обязательно на ночь. Макароны с жирными котлетами с утра, На обед жареное мясо (опять же жирное). Между приёмами пищи пирожное со сладким чаем
Не суетись! И не вздумай ни какие анаболики применять! Сделай такой коктейль (он помогает пациентам перенёсшим операцию -набрать вес! ). Банан +200 мл. Молока смешай в блендере или взбей (ну смешай короче). И пей каждое утро перед едой. Очень способствует набору веса!
Побольше мучного и меньше резких движений. Очень помогает дрожжи разводить и пить. С сахаром, конечно
Если куришь, то бросай вообще С утра овсянные хлопья с молоком, перед обедом желательно попить чая с бутерами (с сыром), в обед куриный бульён и гречнивая каша с куриной грудкой (200250 гр. ), между обедом и уженом пей кефир, ужин салат из огурцов и помидоров (тоже по 250 гр. Каждого)
Если честно, то на наших сникерсах и марсах поправляешься как на дрожжах
Кушайте побольше там чипсы, чупа-чупсы, сухарики, ну или еду с приправами
Сварить манную кашу на молоке, добавить в неё сахар, ваниль чуточку, когда немного остынет смешать с сырыми желтками и положить в кашу сливочное масло. От бананов очень сильно поправляются, но не от одного на десерт, а есть, как говориться, от пуза. Жареная картошка с мясом и острыми приправами, которые возбуждают аппетит. Торты и разнообразные десерты, мороженое. Короче всё вкусное и неполезное. Кушайте с хорошим настроением и поправляйтесь на здоровье.
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зелёным луком.
Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий.
Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут.
Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время.
После этого добавить лавровый лист, перец.
Если не сладко, можно больше сахара в сметанный крем положить
2.
Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке.
В первую очередь производитель, после-срок годности.