Вы зелень (укроп, петрушка, базилик) заготавливаете на зиму? Как?

Раньше почти не ела зелени. В этом году ем много, т. е. Если купить в пакетиках высушенную, будет не то

Заворачивай в тонкую пищевую плёнку, небольшими пучками. И в морозилку.

Знакомая морозит в морозилке, расстелив тонким слоем на чем-нибудь плоском, потом это все в баночку и хранить там же - в морозильной камере. Я раньше солила (пересыпала солью в банке), потом перестала - легко ошибиться в количестве соли, когда потом добавляешь в блюдо

Мелко нарезать. Сложить в П/Э пакеты слоями - заморозить в морозильной камере
3, солю т. Е или ее режу и посыпаю солью, или ложу целую и тоже пересыпаю, Хранить в холоде. Если что то верхние слои можно убрать

Я зелень режу и сушу. Ещё можно зелень заморозить. Но это на вкус и на цвет (кому как нравится)

Петрушку, укроп - можно банально в морозилке заморозить, можно высушить

В этом году заморозила: петрушку, укроп, зелёный лук. Муж спросил нафига, если все это есть круглый год. Я ответила: есть-то есть. Но из-за одной зелени в магазин не пойдёшь

Обычно в банках нарезанные и пересыпанные солью, можно сушить, но думаю, так аромат трав уходят, как и в морозилке. В банке запах остаётся

Порежте зелень, сложите в форму для льда залейте водой. Заморозьте. Вынте из формы сложите в пакет и повторяйте процедуру. Получаются порционные кубики. Очень удобно

Раньше сушила, сейчас замораживаю. Для этого кладу в морозилку на доске разложенные веточки зелени, когда они заморозятся, я их быстро прямо ладошками перетираю в труху, ссыпаю в банки и храню в морозилке. Зимой как свежая. Более крупные стебельки не перетираются, их можно мелко порезать на доске и тоже использовать.

Метки: зелень морозилка

Вы зелень (укроп, петрушка, базилик) заготавливаете на зиму? - Как?

минута рыба помидор духовка морковь перец

Скажите кто нибудь, пожалуйста, простенький рецептик супчика!

Ну чтоб с курочкой например! За ранее благодарна! Большое спастбо Всем!

Время приготовления: 80 минут, при готовом бульоне — 40 минут
Когда закипит, вводите тонкой струйкой яйцо (предварительно взбитое вилкой в чашке) и пару минут помешиваете.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Режем лук и картошку, лук на четвертинки и их мелко кромсаем, а картошку кубиками.

Отварить курочку. Вынуть, бульон процедить. Варить на маленьком огне, до готовности картофеля. Делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца и этим заправляем супчик, как закипит, ложим немного лапши и кипетить ещё
-ставим кастрюлю с бульоном на огонь, кладём туда порезанные картошку и лук
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Прошло 20 минут. Пробуем. Картошка сварилась. Берём давилку и давим картошку.
Варите все овощи, перетираете их в пюре (прям в кастрюле), добавляете кусочек сливочного масла и зелень.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) — 100–150 г,
Солим, перчим. Даём поварится минут 5, выключаем, кладём зелень
Ложкой или рукой выкладываем в кастрюлю. Мешаем ложкой, пока сырок не растворится.
2 минуты. Отставляем с плиты, добавляем чёрный перец, соль, зелень по вкусу. А к мясу можно сделать любой соус: например тузлук: сметана, кефир, чеснок, перец красный, перец чёрный, соль — все по вкусу

Люблю супчик такой-в кипяток кладём нарезанный картофель, добавляем потомлённую на небольшом кол-ве масла морковь и репчатый лук. А потом! Любой сыр из пластиковой упаковки, пастообразный, всю упаковку граммов 200. Сверху укропчик и петрушечку. А если обнаглеть, то и сухарики. Бон аппетит!
Каштаны надрезать, отварить в подсоленной воде, пока кожура не начнёт отделяться, очистить от кожуры.

Самый простой способ: ставишь варить картошку, в это время делаешь зажарку из лука и моркови, когда картошка уже почти сварилась, кидаешь зажарку в кастрюлю. Соль перец по вкусу. И до готовности.

Берёшь пучёчик крапивки (молоденькой) добавляешь к ниму пучёчек одуванчиков (свеженьких) и жменечку лебеды (без верхушечки) — листиков значит зелёненьких — ошпарить кипяточком крутым и в кастрюлечку с картофеленкой (нарезанной кубиками и подчти сваренной) Зелень тоже не забудь нашинковать меленько. Перед окончанием варки в чашке или мисочке (по усмотрению) распусти яичко от курочки, смешай его с остывшим бульёнчиком и перед окончанием варки влей помешивая ложечкой в супчик уже приготовленный. Разлей по тарелочкам посыпь луком зелёненьким и положи сметанки —, но только ложечку — не перекисли
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
И то же самое можно делать с курицей, он тогда мясом пахнуть будет
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились
1500 г мясного бульона (1, 5 литра), 250 г мясного фарша, 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.

Курочку варишь, картошечку, лук, морковку на тёрочке. Когда сварится, брось вермишельки немного, через 5 минут выключить. Приятного аппетита! Если бросить бульенный кубик будет ещё вкуснее!
-Варим бульон. Кидаем окорочек в воду, туда же марковку и лук. Варится приблизительно 40 минут. Затем вынимаем курочку, овощи. Лук выкидываем, т. к. Он превращается в нечто жуткое, а марковка нам ещё пригодится.

2 шт. Картофеля нарезать кубиками, 1 шт. Лука мелко нашинковать и отварить до полуготовности. Капусту нашинковать соломкой и бросить в суп. По готовности картофеля сдвинуть на край плиты, положить нашинкованную зелень и две столовые ложки корейского соевого соуса
За 30 минут до готовности положить в суп картофель или каштаны (целиком), промытую алычу с удалённой косточкой и соль. Приготовить настой шафрана, залив его 6ст. Ложками крутого кипятка на 15–20 минут. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный курдючный жир, специи и настой шафрана. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
-тем временем режем сваренную марковку кубиками, курочку разделываем и мясо тоже режем. Также нарезаем сразу зелень
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным
Баранину промыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 40 г, положить в глиняный горшочек ёмкостью 1 л, добавить предварительно замоченный на 5 часов и очищенный от внешней кожицы горох, залить холодной водой и довести до кипения. После этого положить головку лука и варить суп при слабом кипении.
Подать суп в горшочке, в котором он варился. Отдельно можно подать головку репчатого лука.
-теперь высыпаем в кастрюлю марковку и курицу, варим ещё минут 5

Варите курочку (1 час после того, как она закипит) и получается бульон, добавляете специи, петрушка, чуть-чуть картофеля и кушайте на здоровье!
Зелень кинзы, петрушки и чабёра измельчённая — по 1 ст. Ложке

Расскажите, как вы заставили себя подойти к плите и научиться вкусно готовить? (вн. )

Я часто захожу в эту категорию и читаю рецепты. Все очень вкусно звучит, но вот у меня не получается приготовить также вкусно, как это звучит (или выглядит). И у меня складывается впечатление, дорогие люди, что вы просто родились с поварёшкой и умением печь пироги и варить борщ.

Начала готовить во время выпускных экзаменов в школе. У меня умерла бабушка и родители уехали на похороны, оставив нс с сестрой на неделю одних. Я была старшая и мне пришлось повертеться. Сестре нравилось, потому что я не жалела зелени и приправ
А уж на плите или в микроволноке что-то сделать, это вообще — чепуха!
Когда мама готовила, я всегда была на кухне и сидела рядом. Меня просто не куда было девать и что бы я не шкодила, меня просто сажали рядом за кухонный стол. Я видела, КАК она готовит, что за чем закладывают, как нарезают, как пассеруют овощи, как месят тесто, как заводят тесто на блины, как шинкуют капусту и т. д. А ещё она в этот момент разговаривала со мной, стихам меня учила. Или давала что-нибудь из теста лепить.
Во втором уже даже мысли не было, чтобы не стараться на кухне. И после почти 30 лет совместной жизни готовлю. По словам мужа, сына и гостей. Очень вкусно.
Если ИХ любишь, а главное. ОНИ ЛЮБЯТ То всё получится
Скажите, вы долго учились своему искусству, прежде чем благодарные кушатели начали просить у вас добавку и рецепт?

У меня желание готовить было класса с 5. Тогда ещё на уроках домоводства нас учили готовить сырники. Так с тех пор и обожаю это занятие
Рецептура — это приблизительные ингридиенты и их количество для блюда. Вы должны методом проб и ошибок сами для себя определиться, как вам нравится. Эту школу каждый проходит сам и только свою
Вкус блюда больше зависит от вложеной души, чем от составляющих.

Мама просто сказала готовь для себя и своего сама, я не нанималась готовить, и уже 6 лет готовлю для всех из своей семьи
Любое дело, если делать с желанием и творчески. Очень интересно!

Могу сказать о себе: ненавижу готовить. Но парадокс состоит в том, что если я что-нибудь готовлю, то делаю это очень вкусно (по-крайней мере мне все это говорят). Может потому, что готовлю любимым людям. Попробуйте приготовить своему очень любимому человеку что-нибудь! Верю, что у Вас это получится очень вкусно. Не заморачивайтесь насчёт какой-нибудь жар-птицы в ананасах. Начните со сравнительно простого блюда. Я, например, начинала с блинчиков, жареной картошки и манной кашки. Удачи Вам!
Когда я была маленькая, я конечно ничего не делала и не готовила дома, даже когда училась в школе. А вот когда уехала из родительского дома в 18 лет. Я просто встала к плите и начала готовить. Вот и все. А сейчас, к сожалению, большинство мамочек этим не занимаются.

Вышла замуж пришлось научиться готовить, а чтобы все съедалось пришлось научиться готовить вкусно

В большинстве случаев это закладывается в глубоком детстве. Где-то с 3 лет. Ведь, в большенстве случаев, главное не «из чего», а «как» приготовить (последовательность, нюансы приготовления).

Захочешь есть — начнёшь готовить, захочешь вкусно есть — начнёшь вкусно готовит!

Нет не кто от туда не вылез и сразу готовить не начал — в нашей жизне все познаётся методом проб и ошибок. Главно определение для любого действия является — нарвится, не нравится. Забей куй на рецепты я более чем уверен что у тебя у самой хватит ума что бы вкусно готовить, и когда ты сама захочешь добавки того блюдо что ты сделала я уверен что окружающие попросят ее тоже

Просто на первом курсе познакомилась с парнем и переехала к нему жить, а кто его будет кормить кроме меня? Звонила бабушке и маме, спрашивала как, что делать. Так и научилась.

Просто, однажды захотелось вкусненького и влом было идти в магазин, вот я и подошол к холодильнику и открыл его, нашёл немного еды и пошёл к плите и приготовил, после этого я обожаю готовить, на прикольней готовить для других!

Готовить не умела совсем. В институте даже картошку не могла пожарить. Верх совершенства — яичница.

Я себя не заставляла, мне это всегда было приятно

Это закладывается ещё с детства. Моя мама очень вкусно готовила, пекла и консервировала. Естественно я многое переняла от неё. Если что-нибудь понравилось у знакомых, я не стеснялась и спрашивала как это готовится. Учиться не стыдно, В нашей семье никогда не едят магазинной еды, которую просто подогреть или только поджарить (полуфабрикаты), я готовлю все сама и пеку. Приветствуются блюда нашей национальной кухни (грузинской). Пробуйте и у вас обязательно получится, лишь бы было желание!

У меня это с детства мама готовила, и я точно так повторяла за ней, но в отдельной маленькой посуде и супы и пироги все повторяла за мамой
Рецепты некоторых блюд мне так не оставил, не успел.
Для этого отбрось все посторонние мысли и нянчись с каждым кусочком, как с любимым ребёночком — с радостью

Заставить себя готовить вкусно нельзя. Нужно желание. Обожаю готовить. Но не люблю больших изысков. Люблю просто и вкусно

Заставлять себя не стоит, нужно захотеть сделать приятное ВСЕМ, кто будет это есть.

Подскажите рецепты для набоора веса! Умоляю! Помогите! Срочно!

Пришёл сегодня в приёмную, а там мне сказали, мол мало вешу сказали идти домой, и что если чрез неделю не поправлюсь, то «крендец моему будущему призванию»! Я в жуткой депрессий умоляю, помогите, подскажите хоть что нибудь. Мне пофиг. ! Может я слишком мног наберу, нарушится ли обмен веществ у меня, будет ли ожирение! Я в жуткой депрессии! Можно конкретные рецепты!

Картошка, манная каша, бананы, макароны, торты, пирожки, бутерброды и неправельное питание!

Можно попить отвар полыни -он возбуждает аппетит. Ну не помешает мёд, орехи, курага, изюм -можно даже сделать смесь из этих продуктов Утром хороший бутерброд булочка сдобная с маслом и сыром и сладкий чай с мёдом. А масло не намазывайте, а накладывайте. И пожалуйста без истерик —, а степенно и спокойно. Режим дня все по -расписанию спать, вставать и есть. Днём бы тоже поспать осбенно псле обеда. Нервничать категорически нельзя!

Бутерброд с маслом, колбасой, сыром запивая сладким какао на молоке и обязательно на ночь. Макароны с жирными котлетами с утра, На обед жареное мясо (опять же жирное). Между приёмами пищи пирожное со сладким чаем

Не суетись! И не вздумай ни какие анаболики применять! Сделай такой коктейль (он помогает пациентам перенёсшим операцию -набрать вес! ). Банан +200 мл. Молока смешай в блендере или взбей (ну смешай короче). И пей каждое утро перед едой. Очень способствует набору веса!

Побольше мучного и меньше резких движений. Очень помогает дрожжи разводить и пить. С сахаром, конечно

Если куришь, то бросай вообще С утра овсянные хлопья с молоком, перед обедом желательно попить чая с бутерами (с сыром), в обед куриный бульён и гречнивая каша с куриной грудкой (200–250 гр. ), между обедом и уженом пей кефир, ужин салат из огурцов и помидоров (тоже по 250 гр. Каждого)

Если честно, то на наших сникерсах и марсах поправляешься как на дрожжах

Кушайте побольше там чипсы, чупа-чупсы, сухарики, ну или еду с приправами

Сварить манную кашу на молоке, добавить в неё сахар, ваниль чуточку, когда немного остынет смешать с сырыми желтками и положить в кашу сливочное масло. От бананов очень сильно поправляются, но не от одного на десерт, а есть, как говориться, от пуза. Жареная картошка с мясом и острыми приправами, которые возбуждают аппетит. Торты и разнообразные десерты, мороженое. Короче всё вкусное и неполезное. Кушайте с хорошим настроением и поправляйтесь на здоровье.
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зелёным луком.
Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий.
Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут.
Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время.
После этого добавить лавровый лист, перец.
Если не сладко, можно больше сахара в сметанный крем положить 2.
Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке.
В первую очередь производитель, после-срок годности.

Хостинг от uCoz