Вам известно, что креветки нельзя часто употреблять, в них высокое содержание холестерина и они вредны для мозга?
Кора головного мозга (серое вещество) и белое вещество содержат нервные окончания и нервные клетки. Так что холестерин образуется и мозге. Злоупотреблять нельзя креветками, а есть их можно и нужно
На все эти нужды в организме образуется холестерина более чем достаточно. Но человек потребляет его ещё и с пищей, и часто в довольно больших количествах. В основном источником этого вещества служат жирные животные продукты. Если их много в рационе питания, то содержание холестерина в крови увеличивается, и он из необходимого организму друга превращается в смертельного врага
Да какой там нах холестерин! Макароны поджаришь там его больше раз в 500!
То-то. Я смотрю, у меня что-то с головой не то. Спасибо, учту
Ой-уй-уй-ей-ёй! Недаром они (креветки) - предки КХУЛТХУ
По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. Впервые астаксантин учёными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк
Да да, а ещё “ тщятельно пережовывая пищу вы помогаете обществу“ “ мясо вредно»
Холестеролом нас не убить. Без его присутствия в организме -смерть
Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений. Получить мощный пигмент астаксантин удалось австралийским учёным теперь из голов креветок, передаёт ИТАР-ТАСС.
Не так давно, я их употреблял почти ежедневно, жил на берегу моря. Сейчас раз в месяц, не больше. Но люблю, грешный. Вообще, мы сахалинцы их едим чаще, чем некоторые богатые с Рублёвки
Глупости, в них много белка и вообще морские продукты полезны. А много есть одного продукта вообще вредно и дело не в креветках!
Я только и питаюсь креветками и более мелким планктоном. Это ж чистыый белок. Как и тараканы. Хоть и вредный.
А англичанка, в свои 102 года этого не знает и употребляет
Холестерин - жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны.
А от большого количества устриц - может стошнить. Кстати - холестерин в бляшках не в мозгу откладывается
Метки: холестерин вещество креветка организм
Необыкновенно и необыкновенно вкусное блюдо без особых затрат и лёгкое в приготовлении
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться. Вкус необычайный!
Готовим припёк. Яблоки и яйца нарежем мелко, а бананы нарежем кружочками.
Перец пополам, затем полосками шириной 1 см.
Для второго нарежьте сыр (любой), хоть колбасный, кубиками, немного ветчины или любой копчёности, вплоть до копчёного сала или копчёной колбасы, горсть кубиков вчерашнего белого хлеба, 1 луковицу мелко кубиками, майонез (не много, чтобы склеилось), чёрный молотый перец, сделайте этот «салат» и заполните им курицу. Заколите отверстие в брюшке, поперчите, обмажьте майонезом и запеките, можно не обмазывать и запечь в рукаве.
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Кефир, сметану, яйца и масло смешаем до образования однородной массы. Добавим соль или сахар (в зависимости от того, какой припёк вы выбрали). Введём постепенно муку с содой, все время, помешивая до образования густого теста без комочков.
Выкладываем продукты в форму, солим, добавляем майоран. Заливаем сливками.
На второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и ещё посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов.
На 2 порции: нарезаешь 5 очищенных картофелин тонкими ломтиками (именно ломтиками, чтобы круглым были), граммов 200 свинины тоже таких же размеров, перемешиваешь со сливочно-чесночным соусом кальве, выкладываешь слоями в термостойкую посуду, натираешь сверху твёрдый сыр (нехилым слоем), потом несколько долек помидоров и все. Ставь в разогретую духовку где-то на полчаса, пока сыр не прим аппетитный цвет. Солить не надо. Соус можно заменить обычным майонезом, но тогда добавь чеснок, соль и специи.
Можно сделать такой салат, он очень оригинальный и, поверьте, очень вкусный, но довольно затратный Красное и чёрное маслины без косточек пополам, чёрный виноград пополам и удалить косточку того и другого в равном количестве. Красную малосолёную рыбу соломкой, помидоры, желательно с наименьшим количеством жидкости там где семена, тоже нарезать тонко соломкой. Если очень сочные помидоры лучше немного убрать этой жидкости и нарезать только мякоть. Все смешать заправить оливковым или подсолнечным. Без запаха, маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Черным или белым перцем.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Мясо режем крупными кусками. Примерно 3 на 3 см.
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
В большой миске взбить яйца, тёртый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
Сверху тоненьким слоем красную солёную рыбку и слой салата зелёного
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
А как может быть блюдо одновременно вкусным, необыкновенным и без особых затрат? !
Да обыкновенная яичница. Нарезали кружками помидиры, посолили, поперчили, залили яичной смесью. Быстро, просто, вкусно, сытно, недорого.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копчёного бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
Просто, быстро, доступные продукты и очень вкусно!
Крабовые палочки и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке, а яйца на мелкой. Укладывать в высокую салатницу слоями, промазывая майонезом. Украсить мелко натёртым яичным желтком.
«ЧАЙНЫЙ» ШАШЛЫК. 1 кг мяса, 1, 5 2 стакана заварки, 1 2 ст. Ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец, 2 лавровых листа. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и понемногу влить чайную заварку. Положить майонез, хорошо перемешать. Через час можно жарить в духовке или в гриле. Но лучше, если мясо постоит 4 часа
Все измельчить на тёрке, слепить маленькие котлетки обвалять в сухарях или муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложим порциями тесто на раскалённую сковороду. В то время когда обжаривается одна сторона, кладём на верхнюю припёк яйца с зелёным луком, яблоко, бананы, (припёк можно использовать любой, на ваше усмотрение). Переворачиваем на другую сторону и обжариваем
На десерт сделайте блан манже с фруктами сметану-250 г +1\2стак сахара+250 любых мягких фруктов клубника, малина, ананас (можно консервированный), персики (тоже) +1ст л желатина замоченного в 3\4ст воды и после набухания растопленного. Все смешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. Можно сделать и из 2x разных слоёв, пока застывает первый, приготовить такое же, но с другими фруктами и залить сверху. Мороженые ягоды можно не размораживать.
Яблоко (Жёсткое, с кислинкой, большое) 2 шт
Лук соломкой (полукольцами и ещё раз пополам).
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зелёным луком.
Картофель тщательно моем, нарезаем дольками. Складываем в чашку, добавляем 2 ст ложки оливкого масла, пряности (пертрушка, орегано, розмарин, перец или „ Хмели Сунели“, как наравиться). Все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекать при 200 градусов примерно 30 мин. Посыпать крупной солью и подавать на стол
На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете варёные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной
Собралась делать отбивные. Нарезала кусками (потом передумала. Стучать не могу. Дочка спит)
Можно порезать эти куски ещё мельче. Добавить 3 ст. Ложки майонеза. 3 ст. Ложки крахмала, специи привычные, хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут. Потом можно жарить. Будут те же отбивные, только нежнее. Приятного!
Обмажь специями и горчицей и жарь, вкусно получается
Горчицой обмажте смайнезом и в духовку минут на 20 или так, на сковородочке-вкуснотища будет! Мяско очень нежное и сочное, если конечно не пережарите
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности
Замаринуй в специях, маленько в уксусе или лим. Кислоте, или в соевом соусе с чесноком немного, и оставь хотябы на 30 мин мариноваться, а потом в духовку, сверху майонезом, Вкуснятина!
Есть картошка уже порезанная для запекания, дольками, «по-деревенски». Можно и фри взять. Если ничего такого нет или не нравится, чистим обычную и режем кружочками (только не толстыми). Сверху посыпаем тёртым сыром, мажем потом майонезом, Можно посыпать зеленью. Уже порционное мясо (лучше конечно свинина) кладётся в небольшой противень (у меня форма), можно специи опять же сыр и потом майонез, ежели желаете кружочки помидоров под сыр. Ставим и то, и то в духовку минут на 2025.
Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Марина лапочка правду говорит, очень вкусно, быстро и нежно. Я добавляю ещё яйцо
Сметану смешать с измельчённым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром.
Куски мяса замариновать в майонезе или горчице с приправами по вкусу (чесноу, перец и т. д. ) на мин. 1015 потом в муку и жарить на медленном огне, не отбивая. Очень даже вкусно!
Если есть лимончик выдави сок, добавь туда специй и на 20 минуток оставь. Объеденице, а при жарке можешь этот сок добавить и как бы чуть протушить
Если нет возможности отбить, сделайте надрезы с двух сторон «решёточкой» так огурцы «полосуют», когда режут целый на пополам, а потом солят и трут друг о дружку, немного помните кусочки в миске со специями, можно сбрызнуть уксусом и жарить. Можно даже в кляре, если надрезы сделать посильнее, прожарится! Испробовано на себе
Муж шеф-повар, всегда «отбивает» мясо обратной стороной ножа (большого), шума нет, и мясо так даже вкуснее.
До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?
Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 3545 (в зависимости от объёма), мелкую 2030. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу не пожалеете
Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови
А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком
Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь
Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко
Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию.
Ну ещё есть вариант, может душу не вложили, от этого тоже зависит конечный результат.
Причём банки просто хорошо мою и просушиваю.
Все перебрала в шкафу, нашла где эта зараза завелась, в коробке с геркулесом.
Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 510 минут.
Вбиваете яйцо, столовую ложку оливкогового масла, перемешиваете, потихоньку вливаете воду, посмотрите.
Выпекать на разогретой сковореде, смазанной кусочком сала.