Любите печь пирожки, делать пельмени? Как отмываете всюду приставшую муку?

Ну с руками я приспособилась - делаю в тоненьких перчатках. А как быть с остальным, может секрет есть какой?

Тесто любое прекрасно делается в хлебопечке, а отмывать можно так - взять тряпочку ненужную, можно синтетику, и холодной водой отмыть и выбросить тряпку, я так с мясом делаю, когда много его перерабатываю, все отмою и тряпку выбросываю

У Меня нет ни какой присохшей муки. Тесто просто нужно правильно стававитьи будет безотходное производство! В конце замеса на пирожки в каструлю лью подсолнечное масло! А замешивать можно и без перчаток, тесто любит чтобы к нему на вы и с душой! Просто посыпьте на руки муку и всё отстанет от рук. А пельменное на доске горкой муку и вымешивайте, подсыпайте муку и оно станет однородным. Работайте с тестом только в хорошем настроении! Прияного аппетита!

Для начала постараться не мусорить с рук тесто смывается легко с одежды мука чистится щёткой, а для особо неряшлевых есть специальные противни на стол с бортиками они на них тесто месят

Чтобы тесто к рукам не липло. Можно смазывать их посолнечным маслом

Очень просто - губкой с моющим средством. Нормально все оттирается. А руки отмыть вообще проще простого

Холодной водой замочить все, к чему пристало тесто. Сухую муку стереть сухим полотенцем

Метки: тесто мука рука

- А как быть с остальным, может секрет есть какой? Любите печь пирожки, делать пельмени?

луковица мощность русская мука рюмка глазурь начинка

А вы варенье заливаете в банки горячим или даёте ему остыть?

Оба способа хороши, но как именно поступить зависит от того, какими крышками вы варенье закрываете. Если закатываете (закручиваете) металлическими, то это делается только в горячем виде, а если пластиковыми (мягкими), то конечно надо дать остыть.

Если Вы варите варенье-минутку и консервируете его, то надо разливать кипящее в пропаренные банки и сразу закатывать. А если обычное варенье, то его разливать надо только совсем остывшим, иначе будут «потеть», а потом и плесневеть крышки и верхние слои

Только горячим и после закатки верх дном ставлю банку.

Если закатываю металлической крышкой — горячим.

Всегда горячим и закатываю, ставлю вверх дном до остывания. Отлично хранится
Вщ-вторых могут банки лопнуть, если горячим наливать
Если пластиковой — заливаю горячим, даю остыть, прикрываю бумажкой, смоченной в спирте, и крышкой

Кладу остывшим. И всегда все было хорошо. Причём банки просто хорошо мою и просушиваю. Стоит при комнатной темпиратуре

Я заливаю прямо кипящим! Ещё ни одна банка в моей жизни не заплесневела и не взорвалась! Тьфу-тьфу-тьфу!

Конечно горячим в свеже стерилизованные банки, чтоб не взорвалось, не испортилось

Поделитесь, как вы делаете блины, если они у вас тонкие, нежные и вкусные!

Мне интересно именно то, что делаете вы сами, а не из кулинарных сайтов. Опробованный способ. Спасибо заранее!
Смазать сковороду раст. Маслом и жарить тонкие блинчики. Больше смазывать не нужно, только перед первым блином

Супер рецепт: 4яйца, 1, 5 л. Воды или молока, 730 г. Муки, горсть сахара, 3щепотки соли! После замеса 150–200 г подсолнечного масла и ёщё раз перемешать!
Переворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто больше нe будет жидким.
Покачивая сковороду, чтобы вся ee поверхность была покрыта, но как можно более тонким слоем теста.
После того как вы сняли готовый блинчик, нужно ещё раз промазать сковороду, а потом наливать тесто.
4 ст. Л. Сахара (мои любят сладкие, чтобы есть со сметанкой)
Растительное масло (или сало) для смазывания сковороды
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Тефлоновую сковороду или блинницу можно ничем нe смазывать.
Тесто лучше делать венчиком или миксером. Если вы использовали ложку/вилку, и остались комки, то тесто можно процедить через сито.
Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5—7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски
Добавить растительное (оливковое, кукурузное или подсолнeчноe) масло (без запаха).
Если любите сладкое можно увеличить количество сахара до 2-х ложек и добавить ваниль.
Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и ещё раз обсыпать тонким слоем тёртого сыра.
Если вы обладаете ловкостью и у вас нe очень тяжёлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив его в воздух, иначе воспользуйтесь двумя лопаточками.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в неё 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту ещё раз подойти.
(на 1 блин нужно примерно ½ стандартной разливной ложки теста на сковороду диаметром около 20 см),

2 столовые ложки растительного масла (без запаха)
Готовые блины можно есть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить 1/3 воды (100 мл). Размешать и влить слив. Масло. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Затем добавить остальную воду. Тесто должно получиться жидким, бархатистым, жёлтого цвета.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тёртым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.
Я всегда беру муку и жидкость в одинаковых количествах, если необходимо, доливаю воду (или молоко).

Ну я знаю рецепт пальчики обълижешспроси в личке, а то долго писать
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения лёгкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
Понемножку добавлять молоко, тщательно перемешивая тесто.

Чтобы блины были тонкими -тесто нужно делать жидким и хорошо промасленым. Мои блины даже сковорода оценила
Для замeшивания теста удобнее всего воспользоваться блендером, тогда оно точно получится без комочков.
Для чугунной сковороды: промазать сковородку растительным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всего — кусочком свиного сала. Чем тоньше слой жира — тем лучше получаются блины;
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, тёплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
В яйца добавить сахар и муку, перемешать, чтоб вся мука впиталась (тогда нe будет комочков).

Во-первых нужно тщательно перемешать смесь (из чего вы блины делать будете). Потом выливать на сковороду не очень много смеси. Добовлять в меру сахара и смотреть чтоб блины не пригорели

Тонкие у меня получаются только дрожжевые. Когда недрожжевые, то нетонкие. Дрожжевые — как обычно. 2 яйца, пол литра молока (я смешиваю четверть литра молока и четверть литра воды), 3 столовые ложкт сахара, чайная ложка соли, треть стакана растительного масла, мука. И дрожжи. На такой объем кладу пол пакетика французских. Жду, когда тесто побежит, пеку. На сковородку уже только первый раз масло наливаю. И блины тоже смазывать не надо после выпекания
В подогретый кефир добавляем муку, сахар, яйцо, соль, соду. Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все перемешиваем и добавляем стакан кипящего молока, растительное масло.

Как съесть чёрную икру если она пересоленно очень?

Купил чёрную икру банку свежая, но пересоленная — что с ней делать? Как избавиться от соли? Подскажите, а то пропадёт стоко денег и надежд на вкуснятину!

Возьми 3–4 порции икры по столовой ложке. Разложи их в разные (стаканы, чашки, баночки. Что есть в наличии) и залей тёплой водой, около 40–50 градусов по 150–200 мл. (как негорячий чай). Первая порция пускай простоит в воде 10 мин. , вторая-20, третья-30 мин. Пробуй и сравнивай какая получится лучше.

Залей слабосолёной водой и дай немного постоять, натяни марлю и слей. Не вздумай промывать обычной водой, она у тебя побелеет

Опаньки. Пособник контрабанды обьявился! Ай яй яй это уголовка Василий!

Высыпьте ее в сито в мелкую сеточку и промойте — другог варианта не вижу!

Промой её перед употреблением кипячёной водой, только не всю-сколько съешь!

Нечего покупать контробандный товар. Ешь с сахаром

С хлебушком, с маслецем сливочным, и тонким слоем икру, и не солено совсем будет

А хочешь я расскажу тебе, как её делают? ! Аппетит надолго пропадёт

Порцию на один заход можно попробовать: в мелкое ситецко (как чайное-по диаметру отверстий) икру, это положить в ёмкость, наполненную молоком. Держать 15–20 минут. Дать стечь молоку и как уже говорили: с хлебушком, свежим сливочным маслицем, и слегка 1–2 капли лимонного сока! Дерзайте! Аж завидно!
Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Смешиваете куриный фарш, много капусты и добавляете яйцо, ну и соль-перец по вкусу.
майонез – по вкусу Нарезанная мелкими кубиками ветчина.
хорошо раскатайте тесто и наколите его вилкой.

Хостинг от uCoz