Как оригинально приготовить пельмешки? 10 баллов!

Помимо сварить- пожарить что вкусненького можно приготовить, если есть пачка пельмений? Оригинальненькое что-нибудь и очень вкусное?
Ну и напоследок блюдо, которое очень трудно назвать блюдом на скорую руку, но приготовить его тоже можно из обычных магазинных полуфабрикатов.
Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15 г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.

Вот вкусняшка! Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в сковороду), поливаем смесью из майонеза и немного чеснока. Посыпаем тёртым сыром и в горячую духовку на 20 мин
Пельмени, запечённые с зеленью: замороженные пельмени разложить на хорошенько смазанном растительным маслом противне с бортиками, приготовить заливку- всякую зелень, какая есть (петрушку, укроп, крапиву, листья одуванчика, лук, черемшу, базилик) - грамм 300 порезать, смешать с майонезом и сметаной в равных пропорциях, залить пельмени, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Пельмени с грибами: сухие грибы замочить, замороженные пельмени обжарить на растительном масле. Порезанные грибы, пельмени сложить в горшок (или подходящую для духовки) ёмкость, посолить, поперчить, залить процеженной и прокипяченой водой из-под грибов, хорошо бы закрыть крышечкой из куска чёрного хлеба и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Потом положить сметанки, зелень.
Обжарить со всех сторон до лёгкого зарумянивания на сливочном масле (~30 г).

Ох ты. Из ПАЧКИ пельменей и оригинально? Да вы уже неоригинальны в том, что купили невкусные пельмени в пачке. Это ж гадость, слепите лучше сами Будет намного вкуснее, и оригинальничать не придётся

200 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, пучек петрушки, пельмени
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
2. На сливочном масле обжарить большую головку лука
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идёт снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, ещё солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку ещё утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять плёнки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне ещё понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое». Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш», вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком». Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от плёнок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тёртой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушёные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5–6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Полкило мороженых пельменей кладём в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в неё майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.

Берём пачку пельменей из холодильника – обычных, магазинных. Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведённых рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Пельмени нужно отварить до полуготовности. В горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, выкладываем часть пельменей, затем слой майонеза. Чередуем, верхний слой пельменей заливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладём немного сыра и майонеза.

Возьми их для начала разморозь возьми китайские палочки! Наживи пельмешки как шашлык на шампур! Обмажь их майонезом и в духовку! Приятного покушать вам
Сначала обжарь лук, болгарский перец, добавь натёртых томатов, зелень петрушки, немного чеснока, да и любых специй по настроению. Когда заправка приготовится, добавь в неё немного майонеза и насыпь пельмени. На медленном огне туши в этой заправке пельмешки. Когда все приготовится, посыпь тёртым сыром, закрой крышку, пока сыр не расплавится. Сверху укрась свежей зеленью! Вкусно, красиво, и для пельмешек - необычно!
Тесто запеклось и покрылось тёмными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались тёплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю ещё пару ложек. Моё нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твёрдость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Предварительно обжаренные пельмени (лучше брать маленькие) помещаем в глиняные горшочки. Заливаем их овощным бульоном, добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим. Крышками горшочки не закрываем, ставим в духовку. В готовые пельмени добавляем маслица и сметаны.
3. Добавить готовые пельмешки к луку и обжарить до золотистого цвета
Прямо морожеными пельмени выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Можно посыпать блюдо измельчённым чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тёртым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700 мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1, 5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.

Метки: пельмень горшочек пельмешек духовка масло бульон клад майонез сыр лука

- Оригинальненькое что-нибудь и очень вкусное? Из ПАЧКИ пельменей и оригинально? - Как оригинально приготовить пельмешки?


Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?

И поделитесь, пожалуйста, своими фирмеными рецептами супа-пюре. Заранее благодарю
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протёртый картофель и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г). Так же готовят суп-пюре из земляной груши. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Как пюре делаете, так и суп делайте Блендера раньше не было, а суп-пюре был
Лук нашинковать, слегка спассеровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Бульон мясной или костный 350 г, кабачки 130 г, лук-порей 20 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт. , стручки фасоли 20 г.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить! ) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Готовый суп процедить, гущу пропустить через мясорубку, потом протереть через сито и положить обратно в бульон. Поставить на огонь, когда подогреется влить в него сливки и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Этот суп надо съедать сразу, он не храниться.
Сварить 1, 5 стакана зелёного горошка или взять такое же количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. Л. Муки на 1 ст. Л. Сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком 1 яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде кубиков

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин. , добавить очищенный измельчённый картофель и тушить ещё
5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Можно чрез сито, нет сита, разомни все ложкой, тоже пюре будет только дольше мять

Конечно же можно — поможет старая русская отечественная ТЕРОЧКА! Натереть овощи на тёрке и вперёд — в супчик, рецептов не знаю — мы его не едим, не любим

Можно протереть через сито. Я гороховый суп варю обычный и развариваю горох до состояния пюре

Воспользоваться обычной толкушкой, а потом протереть через мелкое сито. Но через блендер суп-пюре получается очень воздушный и более нежный, в ручную такого не добьёшся

Если взбить картошку в пюре на блендаре, то она приобретает отвратительный вкус

А вы в тёплое молочко добавьте маслица сливочного и сырочек плавленый, укропчика мелкорезанного зелёного. Взбейте в блендере. И картошка будет просто объеденье!

Не один уважающий себя повар не будет делать такое пюре. Только толкушками и взбивать вручную

Когда холодным молоком разводишь, оно становится серым. Надо тёплым или горячим.

Потому что при охлаждении картофельного пюре происходит деструкция крахмальных зёрен, так же это может быть связано с тем, что картофель старый, прошлогоднего урожая и картофельные зерна просто состарились, если молодой картофель, то пюре не держит форму, т. к. Крахмала наоборот мало, и пюре получается липким, мазеобразным и не очень приятным на вкус. Если блендер сохранил запах от других продуктов, то просто возьмите ломтик лимона и протрите им внутреннюю поверхность блендера или любой другой тары с запахом, оставьте на 1–2 минуты, промойте водой и запах исчезнет

Может быть, в блендере были какие-то продукты, чей запах он сохранил? Попробуйте очень тщательно его промыть. Ну, а вообще, вам сложно, что ли, вручную пюрешку сделать? Это займёт пару минут, сил много вы не потратите, электроэнергию сэкономите, а пюрешечка будет вкуснейшая!

РУКА
Тесто любое прекрасно делается в хлебопечке, а отмывать можно так — взять тряпочку ненужную, можно синтетику, и холодной водой отмыть и выбросить тряпку, я так с мясом делаю, когда много его перерабатываю, все отмою и тряпку выбросываю

РУКА
Слишком долго месите тесто! Оно должно быть слегка жидковатым. Я делаю так:
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до тёплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30–40 граммов или один пакетик сухих), добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки. Хорошо размешиваю и ставлю в тёплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнёт оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю ещё примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной весёлкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнёт отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще. Поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объёме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку. Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печёные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде. Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепёшки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю ещё пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги. На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворчиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.

РУКА
Я всегда бутерброды ем руками, хоть он с сёмгой или с колбасой

Хостинг от uCoz