Допустим, в кафе Вы заказали горячие бутерброды, как Вы их едите, ножом и вилкой или руками?
Сегодня в кафе заказала горячий бутерброд и ела его руками (как обычный ufv,huth), правильно это или нет, с точки зрения этикета
А я - ем ртом! А вы - ешьте чем хотите! (улыбка! ) Ну, конечно! Руками есть вкуснее - приятного вам аппетита!
Руками. Так вкуснее. И ваще. Кому какое дело как я их ем. Мне вкусно!
С точки зрения этикета. Нет! А так. Я сама кушаю горячие. Только руками
А я вообще люблю руками из тарелки еду таскать. Мне так вкуснее
На то он и бутерброд чтоб его есть руками, я думаю что правильно. Но я как то заказал в кафе горячий бутерброд и мне пока его готовили принесли вилку и нож, я сначала удивился, но когда мне его принесли я понял что руками его есть невозможно, бутерброд был длиной сантиметров 30, держать его в руках было невозможно
Не сомневайся, ты сделала всё правильно. Есть бутерброды вилкой и ножом - это нонсенс. Столовыми приборами пользуются только для удобства
Нет конечно. Не зря же в конце концов приносят вилку и нож
Если он действительно горячий, то руками его есть просто не удобно, т. к. Горячо!
Я всегда бутерброды ем руками, хоть он с сёмгой или с колбасой
Метки: рука бутерброд
Ребёнок очень любит тыкву, а я кроме того что сварить кусочками с сахаром незнаю ничего
«Тыквенный пирог», Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё смешать с тыквой и немного подогреть. Затем мука с разрыхлителем+яйцо+соль. (тесто, как на оладьи). Выпекать в форме блинов. Каждый слой промазать соусом. Соус: майонез+зубчик чеснока+зелень+сыр на крупной тёрке, всё перемешать. Подавать в горячем виде. Делается очень быстро, выпекается моментально. Получается очень вкусно. Нравится просто всем. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! А ещё я иногда в это тесто добавляю французские дрожжи настаиваю, плучатся ещё вкуснее
Перед подачей на стол посыпать корицей и натереть сыра.
Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натёртого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыкву нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
В передаче Едим дома на НТВ в это воскресенье готовили блюда из тыквы для детей. Можно посмотреть на сайте НТВ подробно все рецепты
Тыкву нарезают кусочками, отваривают и протирают через сито. Затем добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают ромбами, квадратиками, кружочками и т. д. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают.
Тыквенную кашу очень вкусно правдо сама ни когда не готовила
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне 15 мин.
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0, 5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, раст. Масло.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
Тыкву порезать на кубики по 11. 5 см. , выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200C духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150C и выпекать ещё час.
Манты с тыквой, режете мелкими кубиками, солите, масла растительного туда, можно лука порезать, делаете тесто. Вода соль и мука. Делаете как вареники и укладываете в пароварку, только шовчиком кверху, через полчаса готово.
мускатный орех, кумин, корица (молотые) по ½ ч. Л.
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушёному мясу.
Я кусочки тыквы обваливаю в муке, обмакиваю в сырно-яичную смесь (сыр тру мелко) и жарю в растительном масле, потом пересыпаю солью со специями и добавляю чуточку чеснока. Делаю сразу много, чтобы потом в холодном виде есть, так ещё вкуснее
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной тёрке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем раст. Масле жарить румяные оладьи. Подавать со сметаной или вареньем, В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения, ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями
Рецепт прост до безобразия: сварить пшёнку, сварить в воде или на пару кусочек тыквы, всё перемешать. Варить можно на воде или молоке. Сахар и соль по вкусу. Можно заправить маслом. Вот и всё
А вы запеките в духовке в рукаве, прямо с кожурой, в зависимости от размера, половинку или четвертинку, очищенную от семян, посыпьте сахаром или мёдом, если есть сливки, полейте сливками немножко, можно в ямочку яблочек подрезать, можно изюм добавить, курагу, даже кусочки апельсинчика, 3040 мин. Вполне достаточно для рукава. Вкусно и полезно!
Щепотка чесночной соли (или рубленный зубчик чеснока)
31 октября хеллуин, тыква будет просто необходима, все из тыквы убираем, вырезаем глазки и ротик, на блюдо свечу, сверху тыкву, а дальше ваше воображение
Из всех компонентов нужно замесить мягкое упругое тесто. Разделить тесто на такие вот кусочки, оставить на пол часа. Отварить в подсоленной воде. Затем в маленьком казанке разогреть оливковое масло, добавить красного перца, шафрана и специй, 2 ст. Ложки бульона и притушить клёцки буквально 10 мин.
После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая 15 мин. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем. Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст. Л. Масла, 1/3 риса обжарить 12 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдёт 1015 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Тщательно вымешать. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать к столу горячими со сметаной, соком, джемом, вареньем.
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов! (Видела в магазине в пакете замороженные)
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые? Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Мм
Я вам посоветую сушёные грибы (на картинке) очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и ещё продаются замороженные грибы (тоже набор) там разные грибы, названия забыла (белые, маслята, подосиновики) вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! Удачи!
На 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1, 7л готового грибного бульона (можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В пакете не брала не знаю, а в коробке отличные грибы. Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю. Кстати запах у замороженных ярче чем у сушенных и если сами не сушите безопаснее Вы же не определите в сушенном грибе поганку например, случайно туда попавшую
Грибы 500 г, картофель 700 г, морковь 200 г, корень петрушки 1, лук одна головка, 2ст. Л. Масла.
Сухие тоже можно, но лудше их замочить перед готовкой. Чтобы они размокли
Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 2030 минут.
Мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные
150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, яйцо, мука, жир, перец, соль.
Смотри их срок. Лучше брать те которые упакованы околo23 месяцев, если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь. И желательно брать не развесные, а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, чёрный перец. Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят. В качестве гарнира подают отварные овощи.
Да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один
У нас что на проекте теперь отвечают вопросом на вопрос? Дайте дельный совет, ну хоть кто-нибудь!
Барсуков кто не знает ЕДЯТ, пробовала у знакомых ОЧЕНЬ ВКУСНО, но как готовить не знаю
Отделённое от жира мясо барсука кладём в чан с подсоленой водой часа на четыре-пять на природе, на восемь-двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем в зависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле (это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет, и мясо получится жёсткое и крупноволокнистое. А дальше по желанию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо при грамотном приготовлении получается легко прокусываемым, как твёрдый сыр (по ощущениям), в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка
Сума сошла! Это настоящая собачатина! -брось эту гадость!
Не советую есть барсуков они часто болеют бешенством и другими болезнями, а также страдают паразитарными инфекциями. Да и охотиться на них запрещено.
Мне так вкуснее
На то он и бутерброд чтоб его есть руками, я думаю что правильно.
и гречка
Жарите грибы на сливочном масле.
которые связывают с аспартамом химическим подсластителем: различные склерозы.
Другие
Я пью свежевыжатый сок и кофе (без него не могу проснуться).
Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели.
Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины.
Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день.
Ням ням
В процессе обжаривания просто посыпаешь люля этими специями СУПЕР!
положить мясной фарш и жарить на слабом огне около 30 минут.
Вылить на сковороду можно добавить яблок, ягод и т д.