Почему производитель часто пишет, что продукт может содержать следы орехов. и т. д. ?
Значит на производстве выпускается несколько продуктов и персонал пьёт (поэтому может чего не того насыпать) и уборщица может даже ненароком или специально половую тряпку в продукт «упаковать»? Какая разница какие там будут следы находиться. Тогда в составе колбасы надо писать правду- «может содержать следы крысиного мяса»
Потому что на орехи может быть аллергия, а если продукт содержит орехи, но это не указано на упаковке, могут быть у человека большие проблемы
Потому что посуду не моют, после производства одного сразу другое лепят
Это абсолютно нормально. Но производитель обязан это писать.
Может, линии не моют, когда меняют ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня с орехами шоколад, завтра на той же линии, тот же шоколад, но «со следами» вчерашних орехов?
При добавлении в кондитерку орехи измельчают и возможно попадание вчерашних орехов в сегодняшнюю смесь. Ничего опасного, производитель подстраховывается. Вы видели фильмы американские про бандитов, там полицейские когда сажают в машину задержанного придерживают его голову, у этой традиции есть история, так что теперь все придерживают голову, для подстраховки
Допустим, на линии, где выпускают Марс, замес нуги идёт вместе с замесом нуги для Сникерса, в котором есть орехи.
Метки: орех
Кому нравится чечевица? Умею вкусно её готовить на второе, а очень хочется узнать рецепт чечевичной похлёбки
Только пожалуйста не надо ссылок и интернетовких рецептов
Я варю суп с чечевицей, заменяя на неё горох в рецепте обычного горохового супа (с копчёностями). Вкус получается совсем другой.
Порезать мясо кусочками, обжарить. Налить водички (кипяток) дать закипеть. Через минут 15 положить чечевицу. Поварить. Потом положить немного рису, картошку. Сделать поджарку. Лук, морковь и томатную пасту. Положить все в кастрюлю и дать кипеть до полной готовности. Есть со сметаной и зеленью. (Можно добавить немного чесночка)
Я Вам расскажу, как прекрасно готовят чечевичный суп в Греции, где я живу 10 лет. Это просто сказка! Первую воду после закипания чечевицы, надо слить. Никакого мяса! Заливаем водой, варим. Минут через тридцать добавить (на 500 г) две-три крупные головки лука, порезанные полукольцами, варим вместе. Минут через 15 добавить два свежих помидора, или в крайнем случае, томат-пасту. Варим ещё. Половину массы выкладывам в блендер, получаем пюре. Но это по желанию (если нет блендера, например). Солим, прибавляем зиру, мелко нарезанную кинзу, укроп. Варим еше 10 минут, выключаем. В суп наливаем две столовые ложк оливкового масла (или растительного. ). Оставляем на полчаса и едим-едим-едим! Кстати, оптимальный вариант для худеющих! И накого мяса и зажарки-знаменитая Средиземноморская кухня!
Как только картошка готова, выкладываешь в похлёбку 12 банки тушёнки «берёза» (Белорусский комбинат, наиболее вкусная тушёнка, много мяса, мало жира).
Варишь чечевицу, бросив кастрюлю ещё головку лука-нечищенную, хотя и мытую чтобы потом не ловить ошмётки разварившегося лука по всей кастрюле, а просто вынуть и выкинуть.
Я варю чечевицу на курином бульоне. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке примерно 40 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла и поджарить мелко нарезанный лук. Я суп протираю через сито, но если у вас нет желания заниматься этим не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче похлёбку посыпать жареным луком
Когда чечевица стала почти мягкой, добавляешь туда картошкy13 шт. В зависимости от объёма каситрюли, несколько горошин перца, лавровый лист, солишь по вкусу.
Такой суп я варила, когда жила в Ташкенте, но в России маш купить очень сложно, особенно в провинции. Маш я стала заменять чечевицей.
И как только закипело разливаешь по мисочкам, посыпаешь зелёным укропом, и с чёрным хлебом. Мм
Что вообще лучше пить, когда проснётся утром? Ваше мнение!
Чёрный чай, зелёный чай, кофе, и кефир, сок. Вода. Другие
Я пью свежевыжатый сок и кофе (без него не могу проснуться). Мой милый пьёт молоко с капелькой кофе.
С утреца хорошо выпиь настой индийского риса пробуждает хорошо. А потом, естественно, огромная чашка КОФЕ!
Здорово пить до еды, как только проснулись тёплую воду с соком лимона и ложечкой мёда, это будит организм, настраивает его на день и очищает почки и желудок
У каждого свои потребности. Но утро без кофе не представляю. Моё утро пахнет кофе. Мне кажется это традиция. Когда весь дом наполняется этим чудесным ароматом. Начало нового дня!
В первую очередь нужно выпить стакан кипячёной воды, на тощак, а потом
Вот Илюша Муромец, по утрам, кувшин ряженки выпивал. Результат вы не хуже меня знаете
Столовая ложка яблочного уксуса с чайной ложкой мёда на стакан тёплой кипячёной воды. Очень хорошо для кожи, шлаки выводит, да и помогает похудеть
Вкусно ли будет если пожарить куриные горлышки?
Можно ли пожарить горлышки вместе с крылышками? Крылышки вкусно получаются, а горлышки не будут жёсткими? Добавить лук, специи, и майонез с кетчупом
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Промаринованные крылышки выложить на решётку (под неё поставить противень) и запекать в разогретой духовке 2530 минут.
Да я думаю, жёсткими не будут. Но я люблю сварить, что б погрызть, когда хочется
Вот и все гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке
Горлышки моем, сушим, и в раскалённую с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, пассируйте на маргарине.
Жарим до такой степени. Как Вам больше нравится я люблю поджаристые
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
Из горлышек лучше бульон сварить! Обалденный будет!
Вкусно, но мало мяса. Шейки лучше варить. И навар хороший, и мясо не высушивается и его есть удобнее
Терпеть не могу кожу горлышек, поэтому я против. Не вкусно!
Шейки лучше обжарить с луком и специями и протушить
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).
Вкусненько будет! А главное не скучно вся семья будет долго косточки перебирать. Мы, например, любим это дело!
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 2030 минут, затем добавить цедру апельсина.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.
Крылышки куриные, шейки 300 г, лук репчатый для курицы 1 головка; для соуса 1 головка, морковь 1 шт. , корень петрушки для курицы 1 шт. ; для соуса 30 г. Маргарин для курицы 45 г; для соуса 20 г, мука пшеничная 50 г, масло сливочное 20 г, лимонная кислота 1 г, соль, зелень.
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусн
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
810 куриных крылышек и шеек, 50 г коричневого сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. Ложка тмина, 1012 горошин чёрного перца, 1 ст. Ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна), щепотка морской соли.
Проварив 2530 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.
Я обычно куриные горлышки тушу с картошечкой и лучком, получается очень вкусно, можно со сметанкой, можно без.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассированные овощи.
Горлышки, это вроде кишки внутри шеи, и не пригодны в пищу
В несколько слоёв фольги завернула все это дело.
Отварить до того момента, когда макароны будут чуточку жестковаты (самую малость).
На каждый гренок положите ломтики сыра.
Сверху уложить слой соломки из тёртых яблок.
Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян.
Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.
И тогда брызги не достанут до вас.