Подскажите пожалуйста интересные рецепты для праздничного стола. А то стандартное оливье-пюре приелось

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельчённый лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5–6 частей.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.

На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки

Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером - гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.

Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.

Метки: яйцо масло майонез лука картофель блинчик мясо вод слой салат

Какой травяной сбор заваривать или добавлять в чай для тонизирующего эффекта?


Можно растопить. В баночку горячим залить. Когда остынет, будет твёрдая масса. Можно им натирать ноги при простуде

Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокканская кухня)
Ингредиенты: 2 м тонких кишок барашка, 500 г баранины или бараньей печени, 100 г курдючного сала, 25 г семян аниса, молотый чёрный перец, соль.

При приготовлении плова. Мантов и шурпы курдючное сало просто незаменимо. Блюдо будет настоящим!
Способ приготовления: Нарезать печень полосками толщиной 2—3 см, положить их на раскалённую решётку, чтобы каждый кусок «схватился». Затем нарезать печень кубиками по 2—3 см, обернуть каждый полоской курдючного сала, замоченного накануне в воде. Насадить эти кусочки на шампуры (по 5—6 шт. На каждый). Жарить над древесными углями. Во время жарения посолить, посыпать молотым тмином. Подавать с острым соусом из аджики (ложку аджики развести оливковым маслом и добавить немного лимонного сока).
Мергезы — сосиски из баранины (Тунисская кухня)
Способ приготовления: Почистить кишки, вывернуть их, хорошо промыть, но не бланшировать, иначе они утратят эластичность. Посолить. Мясо и курдючное сало мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать анисом и хорошо перемешать. Закрепить конец кишок на воронке и через неё начинить кишки приготовленным фаршем, закручивая кишку через каждые 8—10 см, т. е. 5—6 раз. Затем нарезать на порции и жарить на углях. Подавать с зеленью петрушки
Ингредиенты: 700 г бараньей печени, курдючное сало, соль, тмин.


Что могло стать с вином, если оно открытое стоит не в холодильнике уже две недели? (пробовать боюсь)

Вопрос заключается не в том, что с ним можно сделать, а в том, что конкретно с ним стало

Если не замутилось то пей, консервант сделал своё дело. Если замутилось, то тоже ничего, будет хороший стул. Тоже полезно

Смотря что за вино. Если хорошего качества, то ничего с ним не будет и через 2 недели и через 2 месяца. Ну к примеру домашнее вино моего деда которое хранилось у нас в подвале, закрытое просто пробковыми пробками. Оно не было закупорено в том понимании слова закупорено, что оно не было запаяно сургучом или разлито в заводских условиях, под давлением, и ничего с ним не случалось в течение нескольких лет. Просто если вино правильно и хорошо приготовлено, оно не будет портиться и киснуть. К стати. Спирт или водку дед в него не добавлял. Чистый виноград

Ничего страшного. Оно скорее всего просто прокисло. Пробуй не умрёшь только вот кислятина жуткая

Если натуральное вино, то уксус. Лучше выбросить. Оба варианта
Пальчики оближешь, и противопростудное средство очень хорошее
Вскипятить в кастрюле 1/3 ст. Воды с корицей, гвоздикой, мёдом. Дать настояться 5 мин. Выжать апельсин, корчки сложить туда же, дать закипеть. Добавить вино, сильно нагреть, не доводя до кпения. Подать с кружочком апельсина и с трубочкой.
Тоже самое, только вместо апельсина — берём лимон, а вместо мёда — 2 ст. Л. Сахара.

Понюхай, попробуй. Вполне возможно, что оно не прокисло.
1 л. Белого вина, 1 палочка строганной корицы, 5=6 шт. Цельной гвоздики, 2 ст. Ложки мёда, 1 апельсин.

Если белое — сделай сбитень, красное — глинтвейн. Рецепт простой —
А, если прокисло, пусть киснет дальше, пока не превратится в уксус (прикрыть не пробкой, а марлей). Через какое-то время (довольно длительное) получится винный уксус, которым можно поливать салатики. Для ускорения процесса можно добавить пару ложек яблочного уксуса (но только домашнего, так как в промышленном уксусные бактерии стерилизованы).

Пить не надо, оно могло прокиснуть, но зато можно использовать при жарке мяса, мясо будет нежное

ЧЕРНОСЛИВ
Вам потребуются: курица — 1 шт. ; чернослив (без косточек) — 150 г; орехи (очищенные) — ½ стакана; мясной фарш (свинина или говядина) — 200 г; соль — 1 ч. Л. ; укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку; яйцо — 1 шт.
Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

ЧЕРНОСЛИВ
У каждого желудка свои реакции. Мой, например, отреагирует нормально
Каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут), мелко порезать;

ЧЕРНОСЛИВ
Наверное, бурно! Вареное яйцо-практически чистый белок, чернослив -клетчатка. Думаю, несварение гарантировано!
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7–10 минут.
5 яйца варёные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек), порезать;
Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10–15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Отложить 3–5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола берёзы
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7–10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15–20 минут до готовности грибов.
8 сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами
3 маринованный лук (2 чайных л. Уксуса + 4 чайных л. Воды на 1, 5 часа);

Хостинг от uCoz