Можно ли употреблять чернослив вместе с варёным яйцом?
Чернослив можно сочетать, как мне кажется, с чем угодно, ну, разве только не с селёдкой, хотя. Он стимулирует пищеварение и способствует лучшему усвоению продуктов
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
У каждого желудка свои реакции. Мой, например, отреагирует нормально
Каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут), мелко порезать;
А почему бы и нет, собственно? Если желудок принимает, ешь всё в любом сочетании. Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами, молоком запивал. Так - что, смотри сам как тебе подходит. Дерзай!
Наверное, бурно! Вареное яйцо-практически чистый белок, чернослив -клетчатка. Думаю, несварение гарантировано!
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~710 минут.
5 яйца варёные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек), порезать;
Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 1015 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Отложить 35 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола берёзы
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~710 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~1520 минут до готовности грибов.
8 сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами
3 маринованный лук (2 чайных л. Уксуса + 4 чайных л. Воды на 1, 5 часа);
Кто сказал, что колбаса с вареньем не сочетается?
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
А попробуй - ка салатик с жареным яйцом и черносливом. Не зря у него такое название!
Сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоёв курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свёклу курагу.
Метки: чернослив яйцо минута
С чесночком и с майонезом в духовке уже изрядно поднадоел
Чаще всего готовлю в микроволновке. В стеклянную посуду выкладываю слоями репчатый лук, морковь, чесночка немного крылья, сверху сметана пополам с майонезом, ну и соль перец, конечно, в микроволеновку на среднюю мощность на 30 мин
Крылышки разрезать напополам, обрезать кончикикрылышек. Надрезать снизу мякоть по кругу и аккуратно сдвинуть мякоть кверху, вывернуть ее, чтобы мякоть держалась накосточке, отбить, посолить, присыпать приправой для курицы, обмакнуть вкляр и зажарить до золотистой корочки с двух сторон. Когдапереворачиваю на вторую сторону, прикрываю крышкой сковороду и ставлюна тихий газ, крылышки пропариваются и становятся сочными.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него подготовленные крылья.
Замариновать, да хорошенько, до корочки пожарить. Что бы хрустели.
Замариновать в нём крылья. Мариновать нужно не менее двух часов.
Каждое крылышко разрезать по суставу на две части, сложить в посуду и мариновать в смеси из яйца и соевого соуса 1 час.
2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. Ложек растительного масла, 1, 5 ч. Ложки паприки, ¾ ч. Ложки чёрного перца, душистого перца и 1 ч. Ложки соли.
10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
Насухой противень выложить куриные крылья (или ножки), разрезанный на двеполовинки картофель, посолить, поперчить, залить все это майонезом изапекать в духовкепримерно 35 минут.
Берём 1 килограмм куриныхкрылышек моем и складываем в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем 2ст. Ложку мёда, 23 ст. Ложки острого соусаЧили, ½ чашки крахмала и добавляем воды, постепенно помешивая досостояния густой сметаны. Затем заливаем этим соусом крылышки иперемешиваем, чтоб все крылья были хорошо смазаны соусом. Ставим на 30 мин. В холодильник затем ещё раз перемешиваем. Жарить во фритюре или вглубокой сковороде с большим количеством рост. Масла (предварительнохорошо разогрев). Когда крылышки приобретут золотистый цвет-готово
Затем крылья обвалять в крахмале и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ 1 кг крылышек, соус-4 ст. Ложки мёда, 3 ст ложки горчицы, 4 ст. Ложки соевого соуса, 4 ст. Ложки маионеза. Хорошо перемешать все компоненты соуса. Куриные крылышки промыть, залить полученным соусом, хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, выпекать в духовке до румянои корочки.
5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
Приготовить маринад из майонеза, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, соли, перца и порезанного мелко укропа.
Запекать 4045 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
Куринныекрылышки сбрызгиваем соком апельсина и даём немного постоять. Майонезперемешиваем с тёртым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром и немногоцедры апельсина. Получившимся соусом смазываем крылышки. Картошкучистим нарезаем круглешами и выкладываем в форму смазанную растительныммаслом, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим, сверхувыкладываем крылышки и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Майонезперемешать с зеленью и перцем. Крылышки посолить и замариновать вмайонезе на 23 часа. Выложить на решётку и запечь в гриле с двухсторон до румяной корочки.
2 ст. Л. Сладкой горчицы в зёрнах (она продаётся обычно в банках)
* несколько кусочков консервированного красного перца
3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
Замариновать в соевом соусе с горчицей и майонезом на 3040 минут, затем обжарить на сковороде (лучше, если это будет гриль).
Я готовлю в пакете с приправой Магги на второе (она прям продаётся с пакетом). Называется для сочной курочки с чесноком. Получается пикантный остренький вкус
4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
Подлива: лук мелко порезать, обжарить. Добавить порезанные помидоры, немного воды, оставшийся маринад, сахар, соевый соус. Подливой политькрылышки, перемешать и подавать.
(При жедании иожно добовлять нарезанные марин. Грибы, а поверх майонеза посыпать тёртым сыром)
11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
1 кг куриных крылышек кетчуп (или томатная паста) майонез соль перецКрылышки помыть, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 3040 минут.
6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
А что вы ещё добавляете вкусного (необычного) в винегрет?
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход винегрет.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
А я делаю очень вкусный винегрет под названием «Юнга»! . Попробуйте, вкусно и необычно! Нужно: 1 банка горошка, 1, 5 пачки крабовых палочек, филе селёдки, 6 крупных варёных картошек. Крупная свёкла, 12 варёных морковки, 34 солёных огурчика, 12небольших луковицы. , зелень, майонез, соль. Все продукты нарезать кубиками, соединить с горошком, посолить, добавить майонез, перемешать
Хороший вкус получается. А так можно что угодно добавить, лишь бы вкусовая гамма не нарушалась
Люблю добавлять квашеную капусту, только своего приготовления
В обычный винегрет можно добавить любых моллюсков или рыбу, как то : консервы лосось в масле или в маринаде, китовое мясо, консевированных кальмаров или крабов, сельдь любую, копчёную в том числе. Это все я заправляю хреном (по вкусу). Я люблю поострее, поэтому хрен кладу острый. Масло, если с консервами, добавляю из них же, по необходимости могу добавить ещё растительного масла. Остальнэ заправки, как обычно. Понимаю, скажете, что похоже если не на «шубу, то на рыбный салат. Кстати можете положить чуть отварного риса или размоченый булгур, но это по желанию с крупами хорошо зимой. И ещё, если с рыбой или морепродуктами хорошо бы зелёного лучка, а нет, так и репчатый пойдёт
Солёные грибы, свежая капуста и солёные зелёные помидоры в добавок ко всему остальному
Болгарский перец, свежий помидор, свежий огурец, зелень (петрушку или укроп)
Будет вкусно и немного необычно, если добавить кукурузу и кусочки сельди и приправить майонезом.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем
Селёдку хорошо, можно кильки, но с ними возни много, скумбрию прянного посола.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свёклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено солёных, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свёклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я ещё помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это ещё не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть солёные грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Где в Москве купить Cup Noodles знаменитую японскую лапшу в пластиковом стакане
Пожалуйста не пишите «в магазине». Очень нужно конкретное место так как обыскал многие торговые сети. Пока ответ так и не получен. Правда в metro c&c и на дорогомиловский рынок ещё не успел съездить. Но все-таки, может кто-нибудь в последнее время покупал эту лапшу и может сказать где она продаётся?
Слушай, а это секретная ИНФА Вот таГ мне показалось, хоть и
Можно попробовать поискать в японском супермаркете Джапро по адресу метро проспект мира (кольцевая) Астраханский переулок, дом 5, строение 1
Скорей всего не где не будет потомушто не рекламируют
На дорогомиловском рынке. Там просто закупают очень много для профессиональных ресторанов
Метро Менделеевская, японский магазинчик от Якитории, справа от метро, не переходя дорогу
Где купить незнаю -а вот повесить ее на уши могут везде!
В японском магазине или ресторане. Полюбому есть или там у япошек спроси
остальное уже с хлебушком и чайком опробировано.
тару в которой она храниться прокипятить и высушить и после этого использовать для хранения крупп.
Сверху равномерно разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей.
Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба.
выемками вырежьте из него фигурки.
Смешал соль и специи и круто натёр филе, и ещё сверху присыпал.
Можно порезать, а можно целиковые.
То даже смазывать маслом не надо.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице.