Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз? Что было у вас?

У толсеньких девочек свои законы чай, кофе без сахара. Сок- это празник для живота
Питались в столовой при университете или на ходу сосисками в тесте, хот-догами

Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай

Картошка, хлеб, килька (50 коп за кг), суп из пакетов. Ну и водка

В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 3–5 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.

Питались алкоголем, ролтонами и тем, что из дома передавали потом это надоело и стали готовить нормально: и суп, и картошку и мясо, но алкоголь остался в рационе до окончания инста

В столовой брал чай с сахаром, 4коп, На столе стоял нарезанный хлеб горкой, бесплатно, 1962 год, всё это закрывалось развёрнутой газетой и хлеб намазывался горчицей стоявшей на столе! А в день стипендии ели на 1 руб. 20коп. Это был праздник

Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!

Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза! Смотреть теперь не могу на них

Метки: чай копа картошка хлеб

- Что было у вас? Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз?

картошка кубик банка хлеб масло свёкло лука

Или все таки предпочитаете сами крутить котлеты, лепить пельмени и вареники, голубцы заворачивать?

Я все делаю сама. Но иногда покупаю слоёное тесто

Бывает, лень готовить, тогда покупаю полуфабрикаты. Но стараюсь как можно реже

Бывает в экстренных случаях! Но в основном стараюсь готовить сама!

Вообще не питаюсь и в семье не приемлют такую еду! Все готовлю сама и фарш из мяса тоже делаю сама! И пельмени и голубцы и вареники и блинчики, с начинкой и без неё!

Предпочитаю готовить сам, но бывает такая штука как лень или усталось, тогда достаю из морозилки пельмешки.

Нет, предпочитаю домашнюю пищу. Нисколько не трудно самой фаршик навертеть и супчик сварить. Гораздо вкуснее и полезнее

Я предпочитаю магазинные пельмени — они вкуснее. А вот котлеты — лучше делать самому

Нет и газ-напитки не пью- (соду). Борщ люблю который так вкусно готовлю

Не часто, как-то всё само получается, многое покупное даже не пробовала никогда

В кляре вкусненько пожарить-не сухо и быстро! Майонез (ложки 2 столовые), яйцо, специи и мука (до густоты оладьев), все смешать, окунать кусочки филе (посолить, поперчить), жарить на масле до румяной корочки-объеденье! Кстати, первый рецепт котлеток тоже очень хорош, только туда ещё специи и чеснок добавить и дать немного постоять в холодильнике, кусочки курицы от майонеза немного промаринуются, хотя можно и сразу жарить.
Грудки порезать мелко кубиками, смешать все ингредиенты, и выпикать как оладьи
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Затем свернуть все в очень тугой рулет, завернуть его в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180–200 °С. К столу такой рулет подают нарезанным на кружочки толщиной 3–4 см, как горячим, так и холодным
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Мелко рубите. Очень мелко, перемешиваете с майонезом и на часик в холодильник, потом добавляете немного муки. Яйцо, все перемешиваете, ложкой на сковородку и жарите с двух сторон. Получаются очень вкусные котлетки. Приятного аппетита!
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладётся на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20–25 минут.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3–4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. Масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!

Куриную грудку порезать на длиненькие полосочки, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Отделённое от костей белое куриное мясо отбить деревянным молотком. Сладкий перец и лук-порей промыть и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на терке.
Из плоских кусков мяса (толщиной около 2 см) выложить пласт размером приблизительно 15×20 см таким образом, чтобы края их перекрывались. Сверху равномерно разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тёртым сыром.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.

Отбей каждую грутку молоточком, и зделай кляр-2 яйца, мука, мука манка, соль по вкусу, вce1«1
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).

Какой сыр используется для приготовления хачапури?

А то я делаю в русифицированном варианте — с российским сыром, а хочется сделать как правильно
Название происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.

Можно любой сыр. Лучше всего несколько сыров перемешать. Блюдо этим не испортишь. Павленый (лучше всего — твёрдый, можно старый), брынза, сулгуни, осетинский сыр

Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепёшки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепёшку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.

Брынзу вроде. Или какой там в Грузии популярный сорт сыра? Сейчас в Россию наверно их не экспортируют. А жаль.

Российский очень пикантный мне нравится везде только Российский
Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более солёный, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком солёный сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твёрдый
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. Л. Сливочного масла

С брынзой, имеретинским, осетинским сырами, сулугуни
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца.
Вычищенную паприку хорошенько промыть, удалив все перегородки.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С.
Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь!
Вещь которыми итак заполнены кухни.
1 кг куриных крылышек кетчуп (или томатная паста) майонез соль перецКрылышки помыть.
Маслом и жарю под крышкой с двух сторон Я делаю такие пирожки из этого теста.
ложу в целофановый мешочек завязываю на тарелку и минут на 10.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
; соль — по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях.
А плинтус грызть-нецелесообразно, и наесться-не наешься.

Хостинг от uCoz