Купила подруге клюкву. Она сейчас отдыхает на юге. Как сохранить до ее приезда?

Она будет через две недели. Морозилка у меня маленькая. В холодильнике как держать? В открытой или закрытой посуде? Сохранится в красивом виде?

Для недолгого хранения клюквы можно ее пересыпать в герметичные ёмкости (одноразовые для замораживания, с крышечками-такие снйчас продаются), плотно закрыть крышками и оставить в холодильнике. (2–3 недели свободно простоит, при условии, что там нет испорченных ягод). Когда подруга приедит, то сама решит как ей хранить ее дальше

Можно прросто заморозить, а если в морозилке нет места, то насыпать в банку з-х литровую и залить обычной холодной водой и поставить в прохладное место, так ваша клюква может и до весны храниться. Вот как вы думаете её хранят, когда зимой свежую продают? Вот так и сохраняют - в воде

Лучше всего сохраняется клюква в морозильной камере (она так хранится год). Так же можно залить водой (лучше фильтрованной или кипячёной, но только комнатной темпиратуры) и поставить в холодильник (так хранится до 8–10 месяцев).

Залейте водой и поставте в прохладное место. Можно закопать в землю

Метки: клюква вода место холодильник

- Как сохранить до ее приезда? - В открытой или закрытой посуде? Сохранится в красивом виде?


Подскажите пожалуйста, фунчоза — это рисовая лапша? Кто знает рецепт?

Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица — сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 — 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.

Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!

Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу — на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута

Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2–3 луковиц; 1–2 моркови; 1–2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным

Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!

Я её просто заливаю кипятком 10–15 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3–5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Есть невкусная колбаса, немножко заветрившаяся. Но вполне себе при термической обработке съедобная. Сыр, яйца и прочее тоже имеются, а вот что бы такого интересного и вкусного сделать.
Подскажите, пожалуйста. Колбаса не испортившаяся. Она просто невкусная

Колбасу порезать (как хотите), на сковороде обжарить на масле растительном, лук, морковь, чеснок, колбасу, добавить перец молотый можно горошком, томатную пасту или помидоры протёртые, для остроты добавить острый соус чили и на гарнир все что угодно из картошки или риса или макарон! ОЧ. Даже вкусно!

Самое простое — омлет с колбасой и сыром. Обжариваете нарезанную колбасу, заливаете взбитыми яйцами, чуть позже — посыпаете тёртым сыром

Ой! Какие все правильные! Колбасы шугаются! Да 90% населения на колбасе выросли.

Колбаса, пару зубчиков чеснока, яйцо (смотря сколько колбасы) пропустить через мясорубку полученную смесь делите и жарите на сковороде как котлеты.
Нарезать помельче колбасу, обжарить в масле и залить смесью из яиц и тёртого сыра, запечь.

Да можно сделать и салатик и горячую закусочку. Для салатика надо нарезать колбаску соломкой и хорошо обжарить, остудить и смешать с нашинкованным и поджаренным луком, ломтиками помидоров, нашинкованными яйцами и отварным картофелем, нарезанным кубиками, приправить и заправить майонезом или маслом. А из горячей закуски можно обжарить колбаску, добавить специи, лелень, залить взбитыми яйцами, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкои и довести до готовности

Сделай бутербродики. Колбаску, сыр, вареное яйцо, зелень. Все порезать мелко заправить майонезом и намазать на кусочки хлеба. Потом поставить микровалнивку на 2 мин. Приятного аппетита!
Обжарить в сковороде на масле нарезанный репчатый лук, добавить брусочки колбасы, обжарить вместе, залить кетчупом и потушить. Соус-подливка к макаронам.

Сделайте блины из яиц. Надо взбить яйцо и обжарить с двух сторон. Затем заверните в него резанную колбасу, сыр, можно майоне или кетчуп. Быстро и прикольно
Нарезать кубиками колбасу и сыр, перемешать. Положить на ломтики хлеба и запечь

А колбаса то какая? Докторская? Если да, то можно нарезать кружочками обвалять в яйце и сухарях и пожарить. Специи можно добавить тоже

КОПА
Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза! Смотреть теперь не могу на них

КОПА
В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 3–5 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.

КОПА
Картошка, хлеб, килька (50 коп за кг), суп из пакетов. Ну и водка

Хостинг от uCoz