У меня есть: горбуша (4 банки), рагу из лососёвых рыб и уха «камчатская» было бы лучше, если бы рецепты писали
Салат: сыр - на тёрке; яйца отварные - на тёрке; лук репка - мелко порезать; консервы - измельчить вилкой; заправить майонезом
Тесто: 1 стакан кефира, соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды, мука - все перемешиваем до консистенции не очень густой сметаны
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придаёт консервированная рыба нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, ещё вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Салат «Мимоза», нежный, сытный, вкусный, полезный из горбуши консервированной
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из консерв, с другой стороны ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу «подойти».
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
1 б. Консерв рыбных в масле, 1 ст. Риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество вкусняшек!
Закуску Но это только, если есть, что закусывать
Я рис готовил с рыбными консервами. Рис отварить, консервы вилкой раздавить до однородной массы. Потом перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Консервы положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам).
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять).
Напоследок небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи в масле.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Сварите картофель и морковь, яйца вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной тёрке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт специальной лопаткой.
- зелёный лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Варите картошку с морковкой, добавляете пассированый лук и рыбку из банки. Можно ещё добавить любую смесь из замороженных овощей.
Салатк - две банки горбуши, размять вилочкой, добавить мелко нарезанный лук-репку, 34 яйца мелко нашинкованных, майонез, не солить! Всё перемешать, мосыпать тёртым желтком!
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком. Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при включённом гриле. Оформите зеленью и подавайте. Можно готовить даже в микроволновке. Прекрасный перекус или завтрак
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Консервы лосось с добавлением масла - 2 баночки
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Метки: лука консервы рыба салат масло яйцо масса тесто рис мимоза
Как просто запечь целую (! ) курицу в духовке? Прошу из личного опыта
Искала по сайтам и по ответам всё так мудрёно. Намажьте-запекайте-достаньте-потыкайте-опять намажьте-опять запекайте. А есть ли простой такой рецепт. Типа как на соли (на час в духовку и готово)
Я в СВЧ с грилем ставлю на час где-то и нормально.
Куринную грудку порезала на кубики примерно 3×3. Приготовила маринад из сока одного лимона, 3 ст. Ложек оливкового масла, соли и свежемолотого горького перца. Кусочки курицы промариновала 2 часа.
Курицу желательно выпотрашить, помыть, натереть солью, майонезом, чесноком, можно добавить приправу для гриля, полить лимонным соком дать постоять от 30 минут и более. Противень смазать маслом положить на него целую курица, можно выложить вокруг неё кортофель и запепкать. Можно достать и перевернуть и снова запикать до готовности. Грубо говоря потыкать ее если у неё красноватый сочок не готова. Вкуснотища
Укладываем такие рулетики на противень, и в духовку, до румяной корочки-готовится минут 15, на среднем огне, изредка поливаем соком.
Фарш пропитывается маслом, становится сочным и нежным, на срезе очень красиво выглядит цветной перец и сыр, расплавленный и вытакающий. Ням!
Посолить поперчить. Ну маслом мона немного кожицу смазать в фольгу завернуть и до готовности печ
Если не умеете готовить не ищите рецептов они вам во вред.
Курицу посолить, поперчить, натереть чесноком, намазать майонезом или сметаной, посадить ее на стеклянную банку, наполненную водой с лавровыми листьями, и в духовку поставить минут на 4050
Взять поллитровую банку. Налить половину воды и насыпать туда специй. Курицу (целую) посолить обмазать майонезом с чесноком и насодить на эту банку. Поставить банку с курецой на протовень и запекать примерно 40 мин. (проткните если потечёт сок. А не кровь, то готово)
Получается просто банкетное блюдо-никогда не думала, что суховатая грудка может быть такой вкусной!
Грудку пропускаем через мясорубку, вместе с одной луковицей, затем добавляем соль, перец.
Курицу помыть, выпотрошить, натереть специями и солью. В бутылку налить тёплую воду до верха и посадить на неё курицу. Поставить в духовку, предварительно разогретую до средней температуры.
С куриной грудки обдираем кожу, не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Вы знаете вообще что значит вкусная курица? Сомневаюсь
Что в Вашем понимании означает «цЕлую»? Вы что, и потрошить её что ли не будете? Перья то хоть ощипите, или прям вместе с ними?
Налить в протвинь воды и выпекать примерно 40 минут
Переодически брать с подноса жир и поливать курочку
Проверенно. Берете курицу, намазываете солью, перцем и любой приправой к курице (кроме мивины и желательно марки „ ЦУКОРИЯ“) только не жалея, хуже не будет. И внутри тоже. Моете бутылку из под пива 0, 5л. , набираете в неё питьевой воды до горлышка и насаживаете, как накол, курицу. Это не шутка, постоянно так делаю дома. Курица должно так стоять, что ножки чуть дотрагиваються до протвеня. Ставите протвинь почти на нижнее положение в духовке, по средине ставите бутылку с курицей и в протвинь наливаете воды до краёв. Вода в бутылке и в протвине нужна для того что бы курица была сочной и не сгорела. Единственная проблема, по мере испарения воды в протвине ее нужно подливать. Попробуйте и не пожалеете. Понимаю, звучит смешно, но. Приятного аппетита!
Но в принципе это от опыта зависит на каком режиме и сколько обычно так и получается, что час где-то. Чтоб неторопливо и всё пропеклось.
Вот здесь: Видео рецепт. Не поленитесь и посмотрите. Язык английский. Если у Вас проблема с оным, не огорчайтесь. Там всё понятно. Иногда там висит полоска рекламы. Захлопните крестиком. Слова «Чикен сток» означают «куриный бульен»
Курица весом около 1 кг, соль, специи, бутылка ёмкостью 0, 5 л
Возьми кефирную. Или узкую баночку из под кетчупа. Наливаешь ее водой. Курицу натёртую солью и чесноком надеваешь на банку. И ставишь в духовку. Таак смотрится! \ можешь подложить сковороду. Без ручки. \
Сначала, конечно, соус готовлю, им обмазываю всю курицу, насаженную на вертел и обматываю нитью, чтоб не болтала крыльями/лапами. Дно печки выстилаю вощёной бумагой, куда стекает жир. И вперёд.
Запечь на соли или на бутылке (0, 5 литра с водой). Вы же сами пишите про соль.
Начинку хорошо заделываем фаршем, заворачиваем кожицу так, чтобы фарш полностью был ею обёрнут, солим, перчим со всех сторон, оборачиваем нитками так, чтобы кожа была плотно прижата к фаршу.
Я часто запекаю, очень просто и быстро. Взять целую курицу. Помыть. Смешиваю в миске разные приправы, специи, туда же пару ложек майонеза, соевый соус, все перемешать и обмазать этим курицу внутри и снаружи. Ставлю в духовку запекать. Получается красивая корочка
Разогрела хорошенько сковороду гриль и подрумянила шпажки, смазывая их время от времени маринадом. Затем сложила их в огнеупорную форму и поливая маринадом прогрела (для гарантии) в духовке минут 1015 при температуре 160 градусов. Вчера экспериментировала с курой-получилось очень вкусно.
На банке круче всего получается! Она сочная до неприличия
Мне проще СВЧ помыть, честно говоря, чем из Духовки сковородки доставать, мыть её огромную потом, и всё такое
Так всё ж зависит у кого какая духовка какой мощности и производительности (прогреваемого объёма).
В акриловом рукаве она снизу в собственном соку, а сверху небольшая корочка.
На глаз сделайте соус (соевый соус + майонез). Положите туда целую курицу. Чем дольше она лежит в этом соусе, тем вкуснее потом будет. Ну несколько раз обязательно ее переверните. В идеале ночь или день. Потом выкладываете ее на тефлоновый противень, разогреваете духовку до 200C и на целый час туда ее помещаете
Элементарно! Намазать майонезом с чесноком и солью, посадить на бутылку до половины наполненной водой (желательно с широким горлом), поставить на протевень и в печь. Под курицей можно разложить нарезанный соломкой картофель. Объедение!
Помыла белый виноград, и разобрав его поштучно, высушила бумажным полотенцем, порезала яблоко кубиками (можно и дольками на ваше усмотрение).
Нанизала на шпажки (у меня были по 25 см длиной) кусочек курицы виноградину или кубик яблока кусочек курицы и т. п. И оставила на несколько минут шпажки в маринаде.
Вымешиваем, раскладываем кожу, на неё кладём фарш, на серединку которого кладём кусочек масла и мелко порезанный сыр-любой-российский, костромской, и проч. Можно ещё добавить перец порезанный-зелёный или красный, любой.
Вам можно тыщу раз раз. Написать рецепт и вы его тыщу раз приготовите иныче.
Какие яйца полезнее для детей жареные или варёные?
Не вредно ли давать детям яйца всмятку? Какие яйца полезнее-белые или коричневые?
Нам педиатр сказала, что маленьким детям лучше давать вареное в крутую и варить не меньше 20 минут
Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1, 53-х лет можно давать по половинке яйца 23 раза в неделю
Лучше всего перепелиные. Можно и всмятку и отварные и в мешочек, и жареные. Главное не больше 2 штук в ндеелю. Перепелиных можно неограниченно на них не бывает аллергии
Безусловно, варёные, белые или коричневые значения не имеет, а лучше всего давать ребёнку перепелиные яйца они полезнее куриных и не вызывают аллергии
Если домашние лучше всмятку. Питательная ценность яйца от цвета не зависит, а от молодости курицы лучше молодой
Сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.
После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1, 5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца, (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости! ) С 2-х лет можно готовить яйца, сваренные в вкрутую. При варке яиц в воду можно добавлять соль, так яйцо не вытечет, если скорлупа его была надтреснута. При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным, а желток мягким, при замедленной варке наоборот.
Яйца смятку лучше перевариваются, а от крутого яйца возможен запор, поэтому жареные лучше с маслом. И туда помидорку покрошить или огурчик
Цвет какой не важно они одинаковые. Варёные лучше, если омлет, то, а форме смозаной слив. Маслом в микровалновке или духовке Но большое количество не нужно довать это вредно
Белые или коричневые-без разницы, яйца или варёные, или омлет запеченый в духовке
Для детей предпочтительно все либо вареное, либо паровое, либо запеченоне в духовке. Так по крайней мере советуют диетврачи. Ия полностью с ними согласна. Дитячий организм ещё очень слабый в этом плане
В детском питании используются перепелиные и куриные яйца (яйца водоплавающих уток, гусей, не употребляются, так как легко инфицируются возбудителями кишечных инфекций). Рекомендуется вначале вымыть яйца в воде с солью, так как скорлупа часто бывает сильно загрязнённой. В питании детей до 1-го года используется только желток, так как белок обладает сильными аллергенными свойствами. Яйцо варится вкрутую около 10 минут, желток отделяется от белка и хорошо растирается с грудным молоком или смесью. Начинают вводить его с очень маленьких доз на кончике ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребёнка на новый продукт. Желток обязательно смешивают с прикормом (обычно с овощным пюре) и дают только в свежеприготовленном виде.
То что больше любят то им и полезно! Лишь бы ели с удовольствием!
Лучше делать омлет. У меня дочь в три года сальмонеллёзом заболела любила глазунью. Очень тяжело болела, с тех пор не ест яичницу. Всмятку такой же риск, поэтому лучше омлет делайте безопасно, потому что сальмонеллы погибают при +60 градусах
Варёные, естественно! А цвет яиц значения не имеет!
Яйцо полезно конечно, а ребёнку только варёные жаренных он накушается когда позвраслеет. И только в крутую, желудок не окрепший ещё не дай бог сальмонелез подхватит. Моя мама вообще внукам сначала мыло яйцо и только потом варила
Варёные, но осторожно они аллергеные, и очень хорошо варить минут 10
СВЁКЛО
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
СВЁКЛО
Салат «Витаминный»: отварная свёкла, отварная морковь- трём на тёрке. Добавляем изюм, грецкиеорехи, черносли и курагу; заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО!
Можно шубу готовить не слоями, а как обычный салат, так будет быстрее.
2. Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, охладите.
СВЁКЛО
Порезать кубиками, посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Свёклу отварить, очистить от кожины, ложкой вынуть мякоть, вместо неё положить фарш. Свёклу обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Дли приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Небольшую по размеру свёклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свёклу со сметаной.
Отвариваем свёклу (я это делаю в микроволновке, дабы съэкономить время), натираем на крупной тёрке. Сырую морковь тоже трём на той же тёрке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твёрдый сыр (тоже много). Затем кладываем в салатник слоями:
2 слой- 200 гр. Крабовых палочек порезанных кубиками
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свёкла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свёкл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свёклу, ещё горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свёклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свёклу, закрываю крышкой и убираю в тёплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Сверху красить по желанию лучше что-то яркое типа граната или лимона. Я его иногда укладываю тортиком. Но чаще в глубокий большой салатник (потому что свёкла может дать сок).
Называется он «Киевский» (просто потому, что я привезла рецепт из Киева)
Он очень простенький, но я его тоже готовлю на торжества (муж требует! Хотя раньше когда я его готовила впервые говорил, что он ЭТО точно есть не будет).
СВЁКЛО
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
СВЁКЛО
Значит слушай сюда. Варишь бульон из кого хочешь, можно из кубиков Тушишь в сковороде лук, морковь, свёклу, кидаешь томат пасту, капусту. В бульон закидываешь картошку. Потом вот эту тушёную массу. Варишь. Соль, перец, можно уксус. Сверху зелень, можно чеснок. Очень вкусно, просто и быстро
На сковороде обжариваем свёклу, нарезанную соломкой.