До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?

Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко

Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови

Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит

А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком

Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 35–45 (в зависимости от объёма), мелкую 20–30. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» - она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего

Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь

Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 15–20 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова

Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.

Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу - не пожалеете

Метки: свёкло морковь нож

- Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь? До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

гриб продукт рёбрышка хлеб плесень пакетик гриб майонез статья

Остался с ужина бефстроган из печени, мои просят чего-нибудь другого, а выбрасывать жалко. А что если я остатки (прилино осталось, ещё на ужин хватит) заморожу, а потом, когда времени на готовку не будет, достану и разогрею? Ли с гтовыми блюдами такое не стоит проделывать?

Давно практикую сама заморозку готовых мясных блюд, после приготовления. Только маленький совет. Лучше готовить без подлив и соусов, как-бы чистое мясное блюдо. Хранить лучше плотно уложив в формочки, или в фольге. Так лучше сохраняются и не впитывают запахи из морозилки. Самое оптимальное, чтоб не потерять вкус еды — храню до 6ти дней. Совершенно не нравятся замороженные гарниры, ни из круп, ни из овощей (БР). Уж лучше разварить и 2–3дня просто в холодильнике под плотной крышкой хранить

Можно, я так иногда делаю, вкус свежеприготовленного

Можно, но после разморозки вы получите бесполезный продукт.

Конечно можно, только по возможности, не заворачивайте в полиэтиленовые пакеты, воспользуйтесь бумажными

Можно! Я часто так делаю. И зажарку для супов тоже, а иногда пережарю «колбасные» остатки, заморожу, а потом пойдут или на пиццу, или на соус к спагетти. Перед длительной поездкой тоже часто что-нибудь готовое замораживаю, чтобы по приезду не возиться, только разморозить и погреть. Супы, думаю. Морозить не стоит, а просто бульон можно

Думаю, что можно. Продают же готовые вторые блюда замороженные

Ток заморозить надо как можно быстрее. Если есть функция суперзамарозки, используйте ее

Вкусно ли будет если пожарить куриные горлышки?

Можно ли пожарить горлышки вместе с крылышками? Крылышки вкусно получаются, а горлышки не будут жёсткими? Добавить лук, специи, и майонез с кетчупом
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Промаринованные крылышки выложить на решётку (под неё поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Вкусно, но мало мяса. Шейки лучше варить. И навар хороший, и мясо не высушивается и его есть удобнее

Горлышки, это вроде кишки внутри шеи, и не пригодны в пищу

Я обычно куриные горлышки тушу с картошечкой и лучком, получается очень вкусно, можно со сметанкой, можно без.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассированные овощи.

Из горлышек лучше бульон сварить! Обалденный будет!

Терпеть не могу кожу горлышек, поэтому я против. Не вкусно!

Шейки лучше обжарить с луком и специями и протушить
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).

Да я думаю, жёсткими не будут. Но я люблю сварить, что б погрызть, когда хочется
Вот и все гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке
Горлышки моем, сушим, и в раскалённую с маслом сковородку. Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, пассируйте на маргарине.
Жарим до такой степени. Как Вам больше нравится я люблю поджаристые
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.

Вкусненько будет! А главное — не скучно — вся семья будет долго косточки перебирать. Мы, например, любим это дело!
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.
Крылышки куриные, шейки — 300 г, лук репчатый для курицы — 1 головка; для соуса — 1 головка, морковь — 1 шт. , корень петрушки для курицы — 1 шт. ; для соуса — 30 г. Маргарин для курицы — 45 г; для соуса — 20 г, мука пшеничная — 50 г, масло сливочное — 20 г, лимонная кислота — 1 г, соль, зелень.
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусн
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
8–10 куриных крылышек и шеек, 50 г коричневого сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. Ложка тмина, 10–12 горошин чёрного перца, 1 ст. Ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна), щепотка морской соли.
Проварив 25–30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.

Неужели можно любить до одуренья салат “ Оливье» , и готовит его на все праздники?
Запечённые овощи, овощи на гриле, различного рода холодные закуски из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов

Я люблю оливье, но готовлю его не по праздникам, а в будни, в охотку

Оливье это же как русский мишка, украинское сало, беларуская картошка — только во всех перечисленных странах! И это вкусно!

Я больше всех люблю салат Столичный Очень вкусно со свининой и маринованными грибочками, остальное как в оливье

Сала́ т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.

А много людей могут себе позволить себе на праздничный стол что то другое

Это как пюре и котлеты. На новый год (2009) я приготовила много интересных, новых вкусностей по рецептам из интернета, а муж сказал: «Лучше бы ты приготовила каКлеты и картошку.» Вот вам и «Оливье»
А тут Оливье. Бр Классика. Да наверно просто выбора у людей раньше небыло, вот мы и привыкли к этой смеси
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:

Питательный и вкусный! Оливье можно делать со множеством вариантов — колбаса, мясо разное, копчения, грибы. Может это конечно уже и не оливье будет, но его варианты. Разнообразьте

Ненавижу оливье! Да и не оливье это вовсе, так, мешанина

А я из без праздников его делаю Вот в субботу сын приедет, хочу сделать Из всех салатов он любит только Оливье и Селёдку под шубой

Обожаю Оливье! На праздники все же что-то более праздничное

Люди к нему привыкли, надо просто показать что то другое и изменить направление и все

А вы попробуйте НОРМАЛЬНЫЙ оливье сделать, а не из колбасы_и_неизвестно_чего

Не на все, конечно, но на новогодний стол — это уже традиция. Кстати, кроме классического «Оливье» существует множество его вариантов, и все они разные и вкусные
Считаете он плох, предложите другой! Тока с условием, чтоб продержался столько же!

Салат — это вид растений, а «Оливье» — холодная закуска, я знаю людей, которые готовят «Оливье» вкусно, не знаю как у них это получается, но получается, что может в такой ситуации убрать эту закуску с праздничного стола. Может тогда и борщ отменить, ведь столько других супов существует. Смешно, ей богу, даже бутерброды у всех по разному получаются, другой вопрос, если до одурения делать то, что не дано, но тогда это можно сказать про любой кулинарный продукт.

А я и не называю его Оливье! -Мясной салат-и делаю не на праздники, а иногда по воскресеньям
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн.
Для этого прокрутить в мясорубке лук и чеснок.
Мелко порежьте лук, морковь и седан.
Некрупную или прорезать на небольшие кусочки.
Достойный, качественный и почти в 2-а раза дешевле — элитный алкоголь с доставкой из Дъюти Фри.
Если это действительно настоящий виноград, то на здоровье.
(Кто любит больше теста, раскатайте толще).
Решила сварить, разобрать от костей, и сделать салат 4.
— соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином 3.

Хостинг от uCoz