Хозяева и хозяюшки, что можно сделать с варенным рисом?
Осталось много варенного несолёного риса, что можно придумать? Без особых затрат
Начинку в пирожки, смешай с мелко нарезанными яйцами, заправь сливочным маслом и посоли, неплохие пирожки получаются, только яиц не жалей
Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Разогреть большую сковородку и обжарить лук, чеснок, чили и перец без добавления масла пока не почернеют. Накрыть и остудить
Можно разложить по мешочкам цейлофановым т. Е разделить на порции и заморозить, а помере надобности вытаскивать из морозилки то количество какое вам необходимо
Конечно роллы, а начинку выбирайте сами по цене
Купите готовое тесто и приготовьте пирожки, или самсу. Модно приготовить салатик с крабовыми палочками.
Котлеты рыбные. Вкусно и дёшево. 1 банка консервы в масле любая, размять вилкой, добавить варёный рис и 1 яйцо, немного соли, перца, манной крупы (примерно 1 ст. Ложку без горки). Фарш не должен быть жидким. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить с обоих сторон до румяной корочки. Вкусно и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Пуддинг - залить это дело чем нить сладким (нужен рецепт чтоб оно прихватилось) и поставить в формочку в холодное место. Можно сделать несколько штук разного вкуса. Можно тупо заморозить и использовать через пару дней. Можно сделать густой сладкий или солёный супчик. Можно смешать с жирным бульоном - будет очень даже ничего (мой любимый рецепт).
Ингредиенты: 4/5 стакана риса, 3 стакана воды, ¾ стакана творога, 3 яйца, 4 ст. Ложки масла, 3 ст. Ложки панировочных сухарей, 5 ст. Ложек сметаны, соль.
Разогреть в сковороде масло, постоянно помешивая, обжарить рис до светлокоричневого цвета. Добавить овощное пюре, накрыть крышкой и готовить 1015 мин
Суши не предлагаю так как не у всех дома есть для них ингридиенты у меня обычно есть рыба и листья капусты, но нет риса
Сделай салат с крабовыми палочками или ёжики-котлетки
Если есть готовый бульон, то заправьте его этим рисом (так делают корейцы)
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протёртым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь.
1 большой зелёный чили или 1 зелёный сладкий перец и 1 маленький зелёный чили
Положить овощи, бульон и кинзу в блендер и пюрировать.
Такие котлеты можно подать со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселём, кто что любит. Я например люблю с соусами.
В рис добавьте сырое яйцо, посолите, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на топлёном масле до золотистого цвета.
Метки: рис масло яйцо
Правда ли что в состав пива “ Жигули“ входит лекарственное средство “ димидрол»?
Не могу сказать определённо ничего об этой марке. Но в целом, да во все пиво добавляют вещества для привыкания! Это правда жизни. А уж какие вещества туда добавляют разберутся только химики, прочитав состав
Не входит. Я рецептуру пива, правда не жигули, смотрел на заводе. Там только натуральные продукты. И спирта вопрееки слухам не заказывают пивоваренные заводы. А спать от хмеля хочется
Вранье, может раньше и добавляли, но только в разливное, было это году в 90-м, тогда пиво не из кег, а из бочек разливали, туда, что хочешь добавляй.
Пиво- нет, а вот в водке подпольного разлива- встречается. Чтоб торкало сильнее
Так вот почему его потребители такие дегенераты!
Не знаю про Жигулёвское, но вот Балтика да и другие содержат вещества для привыкания, птипа наркотика. Вот почему весь молодняк не растаются с бутылками не на минуту
Сегодня в первый раз за долгое время зашла в Макдоналдс. Шла мимо и что-то захотелось зайти, очень давно не была. (вн)
Какая-же все-таки это гадость то, что там называют едой. А вы часто туда ходите? Любите еду из Макдоналдса?
Очень давно не была. Как нибудь при случае схожу. Надо посмотреть и попробовать, как теперь готовят
А реклама ёво шикарни! Наверно тебе не так угостили.
Есть не желательно. Но если нет алтернатив то можно перекусить
-Был в Макдоналдсе там такая чистота! И так вкусно!
СКАЖУ ТАК-еда как еда есть можна многие сидящие тут дамочки даже такого приготовить не умеют
Бывет, когда приходится куда-то ехать, ночью, долго. Чипсы на заправке яасто не лучший вариант. Но в своё время наелась там на годы вперед.
-Если бы ты прошёл дальше туалета, увидел бы, что там ещё и бутерброды делают!
Захожу не часто, но иногда хочется. Ребёнка не вожу вообще
Пошли лучше шаурму из собачатины возле метро схарчим. Угощаю!
Нет не люблю раньше часто приходилось есть. Потом один раз зашла на кухню и посмотрела как готовится с тех пор вообще равнодушно смотрю фигуру жалко все таки это фастфуд
Народ! Самое простое и вкусное тесто на пирожки с картошкой
Мука, вода, дрожжи, 2 ст. Ложки майонеза. Начинка любая
Развести дрожжи в теплом молоке с растворённым в нем сахаром.
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые подошли и готовы в выпечке-жарке!
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) 1 ст.
Сейчас покупаю тесто для пирожков слоёно-дрожжевое.
Я готовлю по другому. В 0. 5 литра кефира, наливаю растворённый пакетик быстродействующих дрожжей в тёплой кипячённой воде. 2 ст. Ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек растительного масла+1. 2 кг муки. Ставлю на водяную баньку периодически выключая подогрев на 35 минут пока не поднимется, далее высыпаю 200 гр. Муки на стол и выливаю опару на муку. Вымешиваю тесто минут 10 чтоб отлипало от рук. Далее опять тесто на баню на 25 минут. За это время готовим начинку. Капусту квашенную просто обжариваю на сковородке с растительным маслом, на эту массу теста можно ещё несколько видов начинки. Пирожки получаются хрустящие и тоненькие пышненькие.
Т е с т о. На 4 стакана муки: 12 столовые ложки сахарного песка, 4 стоВ
Тесто дрожжевое быстрого приготовления «Семейное»
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама
2 стакана муки, 1 с. Л. Сахара, Ѕ ч. Л. Соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, Ѕ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
Тесто раскатывать тонко (по желанию) примерно 56 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
Замесить мягкое тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку в направлении от центра к периферии деревянной ложкой с длинной ручкой.
Тесто использовать сразу после замеса: для выпечки пирожков или пирогов рулетов и пр.
Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шаВте яйцом и выпекайте 1015 минут в жаркой духовке.
В 0. 5л тёплой кипячёной воды растворяем 1ч. Ложку сухих или 25 г спиртовых дрожжей, добавляем 12 ст. Ложки муки и столько же сахара, размешиваем, оставляем на 1525 мин. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, выливаем смесь, добавляем соль 0. 5ч. Ложки, пару ст. Ложек растительного масла, замешиваем некрутое тесто, в целлофановый пакет и в холодильник на 0, 51 час. (Может храниться суток двое-трое).
В кастрюлю налейте чуть тёплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 58 минут, чтобы получилось однородное без комков, не очень густое тесто. Если тесто крутое, доВмешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для брожеВпанный мукой стол или доску.
Обязательно отбить об стол тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
А большее количество будет уже неудобным
Современные столы сервируются приборами.
Засыпаю чуть меньше полстакана перловки.
Из полученной массы формуют котлеты.