Хочу есть, подскажите что можно приготовить быстро и вкусно? (полезно не обязательно) заранее спасибо
И недорого. А так же из того что обычно дома бутерброд салат или что нибудь если не лень напишите свои рецепты буду благодарен
Яичницу, омлет, сосиски отварить с горошокм, бутерброд с маслом и сыром
«Быстро делают - слепых рожают». (Даль) Если бы расстегай с ухой мне в ресторане подали раньше, чем через час, то здорово бы удивился и не стал есть.
Булку на неё масло колбасу помидорку и сыр, и в микроволновку, вкусней любого макдональтса
На смазанную сковороду положить бутерброд из куска сыра с куском батона - сыром низ! Через пару минут бутерброд можно подвигать: значит, сыр плавится. Если любите хрустящее и поджаристое,
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» запарить 1 стаканом кипятка и настоять 1015 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Яичницу с помидорами. Салат из рыбной консервы сварить 5 яиц, порезать, размять вилкой рыб консерву и покрашить зелёный лук, или репчатый порезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, заправить майонезом
Масло из шпротов вылить на сковородку и зажарить порезанный в ней хлеб чтобы получились гренки. Огурцы порезать на полоски. Сверху на хлеб шпротину, порезанный полосками огурец и укроп если есть
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
Подержите ещё чуточку на сковороде. Получится сверху хрустящее, а снизу-белое и пушистое! С кофейком - вкуснятина!
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
Складываем сыр и колбаску варёную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот «пакет» - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 3040 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Жаренные пельмешки сверху соус (сметана, майонез чесночек и зелень) мне нравиться
Метки: сыр масло рыба маринад
Только чтобы не печь, времени особенно нет. А чего-нибудь вкусненького хочется м. Колобки обязатеьно сделаю какнибудь. И тортик.
А сейчас я уже сделала. Блин. Мне понравилось творог, немного сметаны, посахарить и дбавить наренную кубиками конфетку уменя мармелад в шоколаде, поэтому это вообще супер!
Сырой творог как то плохо с чаем сочетается. Лучше его съесть со сметаной, а потом выпить чаю!
Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца и тщательно перемешать.
В творог добавить сметаны сахара апельсин банан яблоко все это мелко порезано квадратиками очень вкусный десерт обязательно попробуй и йогурт нужен немного ноэто как сама захочешь
Чернослив промыть, слегка отварить, заполнить творожным фаршем.
В творог добавь варенье любое, сметану вот и всё
Готовую сырковую массу положить на блюдо горкой.
Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Можно съесть , а можно и не есть. Всё зависит от тебя
Я в творог добавляю йогурт и немного фруктов или ягод
Я вот почему-то творог не люблю в первозданном виде, а вот выпечка из него очень нравится. Самое элементарное запеканка, быстро, вкусно и полезно (потому что не жаренная). А мне очень нравятся неполезные, но вкусненькие колобки или калачики. Творог через мясорубку или хорошо протереть, яйцо, сахар, ванилин, соль, чуть соды, мука. Фрмируем колобки или лепим калачики, жарим во фритюре.
2 п творога 1 б сгущёнки варёной. Можно смазать блины, выложив стопкой, получится блинный торт. А можно попарно соединить печенье, типа юбилейного. А верх смазать сгущёнкой и посыпать кокосовой стружкой
Размягчённое сливочное масло положить в кастрюлю и взбить, пока не побелеет и не станет пышным. Ввести протёртый творог и сметану, перемешать.
Поэтому если не печь то самое простое сырники. На сковородке пять минут
Приготовить сырковую массу (см. Рецепт «Сладкая сырковая масса»), добавить какао, промытый и очищенный от веточек изюм, все тщательно перемешать.
400 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки сливочного масла, 1 стакан варенья.
400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. Ложки сметаны, ванилин по вкусу.
500 г чернослив без косточек, 300 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан очищенных грецких орехов, ванилин по вкусу.
Горячий чернослив полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать измельчёнными грецкими орехами
Научите делать рыбные котлеты. (фарш какой рыбы лучше всего подойдёт? )
Пожалуйста исключите рецепты из рыбы «красного» мяса, она алергенна
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе морской рыбы, 23 луковицы,
На мой взгляд больше для этого подходит морская рыба или кальмары. Фарш делается так же как и мясной, за исключением чеснока. Очень хорошо подать к таким котлетам хрен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чёрствый хлеб мелко нарезать и замочить в воде или молоке. Филе также нарезать, смешать с отжатым хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить яйцо и перемешивать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон
Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе рыбы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и соединить с рыбой, добавить растительное масло, тщательно размешать и поставить в холодильник на 12 ч. Затем добавить яйца, муку, соль и соду. Перемешать, сформовать круглые небольшие котлеты и поджарить на растительном масле.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.
Лучше филе морского языка. Он сам по себе жирный, сало модно не добавлять. Фарш, яйцо, чуть хлеба размоченного в молоке, либо в сливках, лук, соль, перец. Обвалять в муке либо в сухарях
Рыбное филе отбить, свернуть рулетом, положить внутрь кусок сливочного масла, запанировать рулет в муке, смочить в яичном (смесь яйца и молока), запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать на стол на гренках, с овощным гарниром и соленьями зелени.
Состав: 300 г рыбное филе, 50 г сливочного масла, яйцо, 50 г муки, 50 г сухарей, 50 г масла растительного, 100 г батона, 50 г зелени, 50 г соленья.
Для рыбных котлет лучше всего подходит фарш из хищных рыб. Лучше всего судак. Рыбу отделяем от позвоночника и рёбер. Пропускаем через мясорубку. Отделившуюся воду необходимо слить. Соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо для связки фарша. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке. Подавать лучше с припущенным рисом или картофельным пюре украсив зеленью. Если нравятся маринады можно после формировки слегка сбрызнуть лимонным соком.
Да, из щуки, судака прекрасный фарш; добавить лук, яйцо сырое, соль, ч. Мол. Перец, перемешать хорошо, обвалять в молотых сухариках, (я делаю в форме палочек), а вот сало никогда не добавляю, считаю это издевательством
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе морского окуня (можно и другой рыбы) пропустить через мясорубку. Отдельно друг от друга пропустить через мясорубку репчатый лук и сало. Затем смешать и пропустить через мясорубку все вместе. В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца, замоченный в молоке и отжатый хлеб (также пропущенный через мясорубку) и майонез. Сформовать котлеты и обжарить на небольшом огне
Состав: 1 банка сардин в масле, 175 г варенного риса, 68картофелин, 2 луковицы, 1/2ч. Л. Чёрного молотого молотого перца, мука и растительное масло.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскалённой с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 57 минут.
Состав: 1 кг филе морского окуня. 250 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г хлеба, 2 столовые ложки майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе морского окуня, 250 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 2 ст. Л. Майонеза, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Одну банку рыбных консервов (с добавлением масла) размять хорошенько вилкой (или прогнать в блендере). Я беру ставриду, сайру или скумбрию правило трёх “ С “). Добавить 3 яйца, ½ ч. Л. 23 луковицы мелко порезать. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Всё тщательно перемешать. Котлеты жарить, выкладывая чайной ложкой, так как они будут “ расти». Обжаренные котлеты уложить в кастрюлю, залить томатным соком или смесью тёртых томатов (без кожицы) и воды. Отдельно обжарить репчатого лука и добавить в томатный сок. Добавить щепотку сахара. Чуть посолить. Протушить на медленном огне 510 минут.
Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельчённым луком. Добавить сырые яйца, муку и хорошо перемешать. Массу выкладывать ложкой на сковородке с разогретым маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Соединить отваренный рис, картофельное пюре, измельчённый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец и мука. Тщательно вымесить массу. Обжарить в растительном масле до готовности
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе любой рыбы, 150 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. Л. Панировочных сухарей, 4 ст. Л. Растительного масла или жира, 2 ст. Л. Сливочного масла, 1 яйцо, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Сало+ Фарш рыбы+ яйцо+ сырая картошка или белый хлеб+ соль+ чёрный перец молотый
Рыбу используйте исключительно жирную тогда котлеты будут сочными, можите использовать фарш из разных видов рыбы.
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
До образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф на 57 мин. , до готовности. Подавать с гарниром, полив котлеты растопленным сливочным маслом. Отдельно подать соус для рыбы или подлить его под котлеты.
Из щуки очень хорошие котлеты получаются, некоторые сала добавляют, ноя люблю чисто рыбные
Состав: 1 банка рыбных консервов в масле, луковица, 2яйца, 2столовые ложки муки, сметаны.
Зелень для оформления Способ приготовления рецепта:
Можно делать из минтая или хека, а фарш делают как и мясной. Надо пробывать многие рецепты что-бы выбрать по своему вкусу лудший
Говяжий язык любите? Что готовите из него, м?
Вот у нас в Оренбурге цена на говяжий язык под НГ достигает 300350 р за кг!
Одну луковицу нарезать полукольцами смешать с рубленной зеленью и немного уксуса, капли23. Всё смешать и мариновать 1час.
Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
Много, что жена пробовала, но заливное лучше всего
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зелёного салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить в жаропрочную посуду, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
2 кг говяжьего языка, 150 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих (или отварных сушёных) белых грибов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 45 зубков чеснока, 500 мл сметаны, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять плёнку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до тёмного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу
А на Кавказе круглый год цена 5060 р за кг
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 200 г майонеза
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Сверху -варёный говяжий язык (можно свиной) нашинкованый тоже тонкой соломкой. Его должно быть больше, чем других продуктов. Сверху поливаем соусом шашлычным, украшаем зеленью.
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым на мелкой тёрке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным
Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца
Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0, 5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.
1 язык, 1 банка консервированных грибов, 150 г сыра, 1 ст. Ложка майонеза, пряности.
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,
А я просто отварной люблю, чтоб сочный такой был, тонко порезать и с огурчиком, вкусно
Проблем с капустой нет
Ранние сорта капусты для квашения непригодны.
На противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь.
Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем добавить перец и лук.
Здесь почти то же самое, ничего страшного нет
Ну намешал.
Добавить вино, сильно нагреть, не доводя до кпения.
то точно личинки мух
Это че то странное.
Да, действительно, полный холодильник хавчика, а меня подташнивает от этого всего!
Подать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.