Подскажите, пжл, как правильно готовить блюда из колец замороженных кальмаров?
И если не сложно - киньте свои рецепты. Ссылки не очень приветствуются_
Очень просто, разморозить посолить обвалять в муке и жарить в большом количестве масла, затем выложить на бумагу дать стечь маслу полить лимонным соком и в желудок
Разморозить, посолить, немного посыпать чёрного перца, потом обмакнуть в сбитом яйце, потом в муке! Все таки так вкуснее. В кляре
Согласна с яйцом и мукой, а мне нравитса салат я маринованым луком, можно добавить варенное яйцо, но главное не переварить кальмары иначе прийдетса выкинуть, варить не большe3 мин. , вкусненького Вам
Главное правило для приготовления кальмаров - это, чтобы тепловая обработка в общем не превышала 34 минуты, иначе станут резиновыми. А в остальном широкое поле для фантазий. Можно (после разморозки) просто поварить и использовать для приготовления различных салатов. Я часто их слегка бланширую в кипятке, а потом крошу помельче, обжариваю с луком (солю, перчу) и смешиваю с варёным рисом
Метки: пот яйцо мука кальмар
Готовите что либо в микроволновке или только разогреваете? +
Самая простая подойдёт для готовки или не стоит даже мучиться? Какие есть секреты, поделитесь. Сегодня вот сделала порцию омлета, вроде неплохо получилось, но сверху чуть суховата, а так нормально. Просто не хочется возиться с духовкой ради одной порции. Вот и экспериментирую. Поделитесь своими экспериментами тоже
В основном подогреваю, только картошку делаю (режу на кусочки и добавляю масло растительное на 15 мин)
Подойдёт любая микроволновка, даже самая простая
Мне кажется, что лучше не лениться и готовить на плите. Порою микроволновка даже просто нормально разогреть не может
Ещё делала несложное «блюдо»: дольку чеснока мелко резала, клала на дно стеклянной кастрюльки, сверху выкладывала слоями кружки картофеля (каждый солила и слегка перчила), потом заливала молоком (чтобы картошечка слегка торчала из него) и посыпала тёртым сыром. Готовилось минут 30. Вынимала, когда молока оставалось совсем на донышке, получалось очень вкусно.
1. Разогреваю и готовлю. Удобно очень. В специальную посуду укладываю кусочки курицы, наверх лук, морковь на крупной тёрке и сверху капусту шинкованную. Закрываю крышкой и ставлю в микроволновку минут на 30. Минут за 10 до готовности посолить и поперчить. 2. Гриль можно делать, тефтели.
У меня многофункциональная печь. Я на ней часто готовлю, очень нравится!
Было дело то же готовили ради эксперемента. Кашу гречневую, картошку, омлеты. Сейчас только разогреваем
Есть у меня два любимых способа когда совсем лень готовить:
Утром частенько делаю бутерброды в микроволновке (булка с колбаской и сыром на полминуты при полной мощности), или кашу (которая быстрого приготовления, заливаю молоком, добавляю сахар и минутки 1, 52).
У меня нет вообще, но вообще в ней удобно быстро разморозить, ли вы забыли это сделать заранее. А так. Это вредно
Я тоже в основном готовлю на плите. Так как в микроволновке еда получается у меня сухая. Пробовала зажарить курицу, так получился сухарик И так все блюда аналогично. Я думала, что это из-за обычной микроволновки, а потом, когда купила новую, дорогую, так всё равно засушивает. Поэтому советую готовить на плите. Потому-что не помогли даже рецепты специально для микроволновой печи
Вообше еда которую засунули в микроволновку очень вредна доказоно учёными
Печка с функцией гриля, поэтому иногда балуюсь овощами на решёточке (перчик болгарский, баклажанчик на решётку, включаю гриль, минут на пять)
Мне нравятся яблоки в микроволновке с мёдом или просто с сахаром, иногда горячие бутерброды, но чаще грею или размораживаю
Ну чаще разогреваю, иногда готовлю курицу в рукаве очень вкусно получается
Раньше готовила котлеты, курицу-гриль. Сейчас у меня электрическая духовка с грилем, поэтому не готовлю, в микроволновке нужно переворачивать, а в духовку засунул и все. Готовлю гуляш в микроволновке, рецепт в книжке, которая шла в комплекте. На работе готовим сосиски и яичницу. Ещё можно картошку в мундире: картошку помыть, положить в полиэтиленовый пакет, который проколоть иголкой, брызнуть в пакет немного воды, готовить на микроволнах. Иногда готовлю гарнир: рис, картофель, но редко. Частенько делаю горячие бутерброды с сыром. А в основном использую для разогревания.
1. Слоями на полоскую тарелку-кабачки кружочками, колбасу, помидоры, да вообще все что можно из холодильника. Каждый слой смазывать майонезом и чуть можно посолить (кто как любит) Сверху посыпать сыром тёртым и все это на 15 мин в микроволновку. Мы это все кушаем на ура!
А вообще, последнее время если что-то быстро надо приготовить или погреть, отдаю предпочтение плите, а вкуснейшие блюда получаются в духовке
Грею, готовлю разные мелочи яблоки пеку, картошку типа «крошки-картошки» в фольге, вот сейчас накрылась духовка, думаю, что в микроволновке можно в принципе и готовить
2. Картофель почистить и порезать пополам. Положить в палиетиленовый мешок. Посолить ил посыпать специями. Мешок завязать, сверху проткнуть в нескольких местах, чтоб мешок не лопнул. 10 мин и готово. Осталось только посыпать зеленью и положить кусочек масла. Вкуснее чем просто варёная!
Может это смешно, но мне срочно надо узнать, как варить картошку и чего туда ложить
Спасибо, но меня совсем не интересуют интерпретации слова «ложить»!
В кипящую воду 1 ст. Ложку раст. Масла, чуть соли 1 лавров листик затем очищенный картофель когда сварится выложить на отдельную тарелку, а дальше собственно и делайте что хотели
Если для прикола, то я Вам посоветую выехать на природу и приготовить «печёную» картошку в ведре приготовленную на углях. Будет та-а-а-а-к вкусно, пальчики оближешь!
Налей воды в кастрюлю, помой картошку и положи в эту кастрюлю, посоли и ставь на огонь, Готовность проверь вилкой если легко прокалывается, то готова
Очистила, если крупная порезала на половинки, залила водичкой поставила на огонь, соль можно кинуть, а можно и не кидать, можно лаврушку положить. 2030 мин-готово
Да, чего смешного? Человеку помочь надо, не до смеха
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! Нельзя его переваривать! Для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
Воду ложить с картошкой в кастрюлю и добавить соли. Потом тыкай вилкой когда мягкая станет, тогда и будет готово
Помой хорошо картошку, почисть, удаляли все глазки, ещё раз помой. Положи в кастрюлю, залей ледяной водной. Поставь на плиту. Доведи до кипения. Прикрути огонь, что б вода лишь слегка кипела, а не бурлила изо всех сил. Посоли. Вари до тех пор пока картошка не станет мягкая, что б проверить проткни ее ножом, если входит и выходит без труда картошка готова. Слей воду. Добавь побольше масла. Накрой крышкой и несколько раз встряхни (краешки немного отобьются, но у картошки вид станет ну очень аппетитный)
Налеё воды в кострюлю, почисть картофку и када вада закипит бросай её туда немедленно, тока брат соли картофку када ана уже будет гатова, т. е. Протыкаца свободно ну на пример зубачисткой или маленьким нажом
Сколько Вам лет? Что до сих пор картошку не умеете готовить?
Просто почисти картошку положи в воду. Подожди где 35 мин. Потыкай вилкой кортошку. Если не твёрдая от готова. Приятного аппетита!
Смотря для чего если на пюре то можно положть лаврушку и чесночёк, но когда будете воду сливать уберите всё, картошечку растолките положите маслица, горячего молочка и яйцо, все смешайте, незабудьте соли, можно миксером взбить будет воздушнее
Очищенный картофель опустить в кипящую и воду и варить на небольшом огне. Если вам необходимо для пюре, то сварите картофель до полной готовности, разомните его, добавьте сливочное масло, горячее молоко, мускат и чёрный перец. , и все перемешайте. Для классического пюре: 1, 5 кг картофеля, 150 гр молока, 25 гр слив. Масла, соль, мускат и чёрный перец по вкусу. Картофельные палочки с сыром, можно приготовить так: добавьте в размятый картофель тёртого сыра и сформуйте палочки диаметром 34 мм. Подсушите и обжарьте во фритюре, обсыпав крупной солью
Почистить, помыть, залить водой, немного посолить и на огонь, когда будет прокалываться вилкой значит готова. Слить воду, добавить сл. Масла и приятного
Клубни картофеля очистить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить до готовности, воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить. Отварной картофель подать, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом с обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками. При подаче картофель посыпать зеленью.
Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь при закипании посолить, варить до готовности минут 1520 (проверяется вилкой) чем меньше размер тем быстрее сварится
Почисти картошку, помой её, поставь воды на плиту, положь картошку в воду, когда будет близко к кипению посоли, потом до готовности варить
Посторонние включения в котлете (есть фото) Что это?
Поэтому не покупаю полуфабрикаты. Аж затошнило. В защиту прав потребителей, роспотребнадзор, СЭС. Чек, надеюсь, сохранился. Если это не опилки, то точно личинки мух
Это че то странное, но вообще бывают фаршированные котлеты
Санэпедемстанция и быстрее, пока они все нераспродали
В нашей стране (Эстония) такого небывает. Ужас какой-то!
Я тоже думаю что это личинки от мух. Кому-то надо этой котлетой в физию заехать
Никто не знает, что вообще в них добавляют и из кого делают
Фу. Может в экспертизу? Ну, а потом будет ясно-куда идти и зачем
Ни фига себе! . Что это за хрень? ! Как какие-то личинки на фото смотрится это, если честно! : конечно, с этим надо идти в защиту прав потребителей! . Вот козлы! : (. Такое. И ещё наглости хватает продавать! )
Только санэпидстанция в первую очередь. Они быстрее всех реагируют
Это личинки (апарыши) от мух, отнесите обратно и напишите претензию в магазине
(уже позавтракал) (будет завтракать?
Наверное, французские дорогие, все остальные с консервантами
Кстати, может и не быть надписи Bio.
Это саму нацию надо лечить
Были разговоры.
а мне нравитса салат я маринованым луком.
Можно пирожки перед тем, как поставить в духлоку смазать желтком для румяности.
При употреблении добавить сметану.
А если гость оказывался нежеланным, то солонку ему не предлагали.
Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость.
Желатильно ссылку на источник информации Спасибо!
Ведь крепкие алкогольные напитки не развиваются после перелива в стеклянные ёмкости.
Ни разу не готовила
Горох сильно разваривается, раза в четыре.