Вопрос к хозяйкам. Помогите пожалуйста (см. Вн)
Целый бак квашенной капусты, 30 кг, перестоял в тепле и теперь она кислая. Пожскажите, что можно сделать, может нужно что то добавитьтуда?
Капусту надо не промывать, а вымачивать (если она природным путём сквашена, а не с помощью уксуса) в холодной водичке, примерно сутки. Затем отжыть, порезать и. Дальше по желанию - пожарить, с лучком и маслицем салат приготовить и т. п
Сверху можно положить гроздья рябины - они вберут в себя большую 4асть кислоты. А вообще зa4eм страдать. Берёш, достаёшь рукой жменьку кисленькой капусто4ки из этого бака, отжимаешь, промываешь в прото4ной воде немножко, 4тобы самую едy4ую кислинку убрать, ложишь всё это в салатницу, добавляешь свежий лy4ок полукольцами, тмин (приправа), льёш подсолнё4ное масло и ПАЛЬ4ИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Можно промыть кипячёной водой, отжать, добавить пряностей, лука и есть
Прежде всего, убрать на холод. Если есть возможность, выставить на балкон, пусть замёрзнет. И ничего страшного в этом нет. Просто перед приготовлением вымочить. А во время готовки добавить немного сахара. Он перебьёт кислоту
Нет ничего хуже, чем отравиться квашеной капустой. Но если рискнуть хочется, то безопасней промывать и подвергать тепловой обработке (кислые щи, тушить, пирожки и что там ещё подскажет фантазия). Но в сыром виде лучше не рисковать. Квашеная капуста тяжёлый продукт и вариться должна долго. (не меньше часа). Если нужны подробные рецепты, спрашивай
Отличные щи получатся, особенно если хочешь вегетарианские, то с сушёными грибами, а можно и на свининке. А солянка какая получится, если в духовке потушить! Не вздумай выбрасывать
К сожалению это не исправимо, но если при подаче на стол добавлять много репчатого лука и хорошего подсолнечного масла (базарного) то приемлемо
Думаю, что она не только кислая, но и не хрусткая. Если в состоянии осилить всё количество в ближайшую недельку (при условии, что теперь она стоит на холоде), то действуйте в соответствии уже данными советами. А нет, так и не стоит хранить далее
Не переживай если она не мяхкая на борщи щи пойдёт, а так кушать можно добавить сах. Песок масло подсолнечное лук если любишь чеснок можно положить вместо лука и все хорошо поставь на холод
Теперь не надо ничего делать Можно поставить на холод Я например, когда капуста очень кислая, промываю и добавляю постное масло и сахар (перед подачей на стол) Если в щи. То просто промываю Можно погасить содой и хорошенько промыть (тоже в щи)
Метки: капуста
Дорогие дамы, пожалуйста, подскажите как варить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Простите, что не в тему
Сколько нужно гороха на небольшую кастрюльку? Че и как за чем варить? Спасибо! Ни разу не готовила
Горох сильно разваривается, раза в четыре. Хочешь пожиже, брось горсточку, погуще-две. Залей горох и рёбрышки холодной водой и поставь на огонь, когда закипит, убавь до минимума. Пожарь на сковородке лук, морковь, опусти в суп. Как солить, не говорю, наверное, знаешь. Я добавляю кубик с беконом для аромата, не пересоли, если с кубиком. Когда горох разварится-суп готов, можно приправки разные добавить, картошки, если хочешь. Удачи!
Сварится, добавляю одну тонко нарезанную морковку, пару картофелин, небольшую луковицу целиком (потом убираю, когда сварится, а чтобы не расползлась, протыкаю ее зубочисткой), рёбрышки, пару горошинок чёрного перца. В самом конце солю по вкусу, бросаю в суп небольшой лавровый листик и все. Ничего сложного!
Мясные копчёности (копчёные рёбрышки, корека или грудинка и т. п. ) 300500 г,
Копчёные рёбрышки или другие копчёности порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 11, 5 часа без соли.
Можно и не замачивать, тогда вариться будет дольше. Гороха нужно не больше 2/3 стакана, если на 1 литр воды и не очень густой. Когда горох почти
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 710 минут.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла
Сначала горох, до полуготовности, затем картофель, потом ребра, и жареную морковь с луком
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной тёрке).
Сначала варятся рёбрышки. Солить пока не надо, потому что они могут быть солёными. Затем мясо отделяют от костей, режут кусочками и откладывают. Бульон процеживают и в нем варят горох (один стакан на два литра бульона) (обычный лущёный) до готовности. Положите в бульон нарезанный крупный картофель (или целый маленький) на маленькую кастрюльку штуки три, лавровый лист и варите. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, мясо рёбрышек- и все в суп. Прокипит- и суп готов. Приятного аппетита!
Сначала кладёте горох (я на глаз все лажу) варите пол часа (примерно до полу твёрдости) потом рёбрышки и картошку ещё пол часа потом добавляете туда все стольное лук, морковь. , вообще горох лучше замочить с вечера в воде что бы сварился быстрее
А вы следуете советам специалистов? Насчёт плесени, масла
Говорят если плесень появилась выкидывать надо сразу весь продукт, а не обрязать, а на масле можно только один раз жарить. Так и поступаете?
Да. Непременно. Себя жалко. Раз съел сыр, не посмотрел, что заплесневел немного. Пожалел
При обычной готовке сковроду мою после каждой жарки. А вот после пончиков отстоявшееся масло сливаю и использую в следующий раз
Продукты с плесенью выкидываю сразу. Я слишком брезгливая. Да и не хочу какую-нибудь инфекцию подхватить
Испорченные продукты с запахом, плесенью, залежавшиеся выкидывать без сожаления.
Масло, каюсь, иногда оставляю, если много и чистое
Как только увижу или почувствую запах плесени, сразу все на выброс.
Тут много таких оказывается! Продукты с плесенью даже дворовым собакам не отдаю, и масло использую один раз
В жизни б не пришло в голову, что на масле можно второй раз жарить Там же крошки от еды остаются, которые при повторной жарке сгорят и испортят вкус новой еды.
Именно так и делаю, ни какая экономия не сравниться со здоровьем
С плесенью выбрасываю все сразу, т. е. Стараюсь не доводить до этого, ещё до всех передач. Масло максимум на 2 раза, а обычно на раз для жарки наливаю, потом мою сковороду
Привет, ytetvyst. Завтра у сына день рождения. Хочу испечь пирожки. Кто может дать рецепт хорошего дрожжевого теста?
Я делаю так. В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 3537 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами
Сахар 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~12 чайные ложки),
Два стакана тёплой воды, 6 стаканов муки, 1ст. Ложка сахара, 1 ч. Ложка соли, 1ст. Ложка сухих дрожжей, 10ст. Ложек растительного масла
Молоко или вода 1 стакан, (обычное дрожжевое)
У меня тоже хлебопечка, там вроде неплохой рецепт дрожжевого теста. И вы лучше используйте рекомендованный инструкцией к печке, но чтобы тесто получилось посдобнее (читай вкуснее), положите масла в два-три раза больше чем по-рецепту. У меня в рецептуре-2 ложки сливочного масла. Обычно я ложу полстакана рафинированного растительного. Тогда тесто получается гладкое, пирожки леплю даже без муки-тесто не прилипает к рукам
Масло сливочное/растительное или маргарин 4 столовые ложки,
А если нормально приправить и есть с настроением.
в колличестве не меньшем чем рыба (по обьемам результата).
Он тогда ещё и пропитывается соком получается просто класс.