Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет
В школе задали сделать доклад, а на Маиле, Яндексе и Рамблере, только рецепты, а не история.
3 стандартно - в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Украшать винегрет свёклой не рекомендуется, - свёкла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.
Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно - в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.
«Винегрет» - соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу - вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre - уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё - отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.
Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.
Метки: винегрет салат блюдо уксус название повар масло русская овощ
Полуфабрикаты как вы их готовите? Или покупаее?
Из каких продуктов? В каком виде? И сколько храните? А что для вас означает само слово полуфабрикат? Для меня почти готовая еда. А вы дома готовите их чтобы потом на скорую руку поджарить, сварить?
Ненавижу полуфабрикаты. Неизвестно с чего и кто их делал, и в каких условиях! Лучше самой готовить!
Боюсь магазинных полуфабрикатов. Готовлю все сама, например котлеты, пельмешки или вареники, замораживаю и потом в любое время можно быстро приготовить. А ещё делаю тесто для пиццы и пирогов и тоже в морозилку
А самой можно приготовить, например, варенички налепила побольше и в морозилку. Также потом достаю и варю. Ммм, вкусно
Даже просто кусок мяса можно считать полуфабрикатом. Ну веде не живой баран, а обработаный. Ну задайте вопрос поточнее. Можно в мир точно отвечу. Готовлю неплохо. Или зайдите в общество пальчики оближешь
Начнём с того что полуфабрикаты не готовят, а доготавливают!
Когда очень много работы, то не грех забежать в магазин, и что то прикупить из полуфабрикатов
Вопрос про ген. Модифицированные продукты? Скажите, вот много говорят про то что ГМО вредно, а почему?
Мы же эти гены едим, а не в ДНК себе вводим? Ну и что, что в морозоустойчивом помедоре есть ген рыбы! В РЫБЕ тоже есть ген рыбы! Но ведь нам никто не говорит, что есть рыбу вредно!
Думаю, именно исходя из этих несложных рассуждений, люди, имеющие реальную возможность выбора употреблять ГМО-продукты или нет, держатся от них в стороне не хотят быть подопытными кроликами. Есть другая категория, кто ни во что не верит и ничего не боится; ну и что? Кто-то всегда первопроходец
Чтобы понять степень влияния ГМО на живой организм, сотрудниками Института РАН были проведены серия экспериментов на крысах. В результате было установлено следующее:
В процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негативное воздействие на геном растений.
Если совсем в двух словах, то вся эта шумиха исклюючительно ради того, что бы ценник на помидор без гена рыбы можно было сделать выше. А там потом разбирайся ГМ он или нет
Это то-же самое, что ежедневно добавлять в еду мышьяк. Судить Вам.
ГМ-растения могут привести к тому, что всё живое на нашей планете погибнет. Растения и животные формируют климат. Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1 2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода
Да вы правы я сам не пойму про это ГМнО НИЧЕГО:
С помощью тестов, которыми сейчас исследуют ГМ-растения, определить, опасны ли они, невозможно. На животных результат воздействия ГМ-растений можно увидеть достаточно быстро. И выяснить, станет ли животное болеть, нарушатся ли его репродуктивные функции.
Способы встраивания гена несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью.
В ГМ-растениях могут образовываться неизвестные токсичные белки, а поэтому трансгены могут вызывать у человека токсикозы или аллергию. Фантастический рассказ о том, как в результате генетических манипуляций появились новые растения, которые приводили людей к слепоте, может стать реальностью уже сегодня.
Большинство, знающих о существовании ГМО продуктов, не будут безаппеляционно утверждать ВРЕДНО, а скажут малоизучены возможные нешуточные последствия. Не те сроки прошли, чтобы однозначно сказать, что их употребление повлечёт за собой онкологию, наследственные мутации или что-нибудь пострашнее. Да некоторые подозрения на сей счёт закрадываются, но сей ворос дотошно никто не изучал. Однозначно не доказано. Чтобы утверждать, что влияние ГМО продуктов на всплеск онкопатологий прямое нужны широкомасштабные исследования независимых (финансируемых не производителями ГМО растений) лабораторий, а это колоссальные деньги. И потом естественным образом природа эволюционируя отбирала варианты тысячелениями. А ГМО нет и 50лет. Как можно за такой короткий срок утверждать однозначно безвредны или обратное? Возьмём простые антибиотики. Начали применять в средине 20 века (в 40x годах), только по прошествии 50лет убедились, штука небезопасная. Побочек масса!
МУХА
Это личинки (апарыши) от мух, отнесите обратно и напишите претензию в магазине