Почитала тут про Ленинград в Блокаду, вот и навеяло. Сама выбрасываю тоже. Не часто, но бывает. Плохо это напверное

Практически не выбрасываю, вовремя нахожу им применение.

Патамучта у висех пирадуктах ести сирок годносити

Сейчас не то время чтобы продуктами расбрасываться

Я кормлю собаку, но вообще стараюсь готовить поменьше, чтобы продукты не переводить.

Не часто если не съели, и потом просто перекладываешь, то туда то обратно, но не выбрасываю, часто одаю собакам на дачном участке
У нас хороший холодильник, с кондиционером и конвекторным обдувом. В нем вообще ничего не портится. Ещё в нем стоит некий регулятор «антиплесень»

Нет продукты не выбрасываю, а то что осталось проходит тепловую обработку -например запеканка, зразы, блинчики с начинкой

Ну если не понравились или испортились бывает не часто такое

А вы готовте на один раз, и выбрасывать не придётся

Метки: продукт

Что приготовить? - И как быть?


Помню на отдыхе в Бразилии нам в кафе подавали такое блюдо, свежее маринованное мясо или сырое со специями и специальный прибор, внизу зажигался огонь, а сверху мы сами за столом жарили мясо. В России интересно можно найти такую штуку. Очень хочется порадовать своих гостей День рождения зимой. Я понимаю какой шашлык на природе, но не при морозе в 20 градусов. Отвечайте, плиз, по существу дела, а не о рецептах и правилах жарения шашлыка, в этом я, поверьте, спец

Я представляю если нашим такой прибор! Они по пьяни и себя и кафе спалят
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык жаря на огне, если такогого нет, то можно поджарить на открытом огне или на плите, на сковороде с антапригарным покрытием, без масла, или на худой конец, на сковорде с маслом. Главное чтоб мясо было вкусным
600 г. Нежирной свинины, 5–6 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец.
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Свинину нарезать кусочками по 15–20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5–6 часов. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом

Этот прибор обыкновенный настольный гриль, tefal очень любит их делать. Такая ребристая чугунная площадка с лист A4 мож чуть больше. Включаешь, надеваешть на шпажки мясо кусками или кладёшь стейк и жаришь посреди стола. Кто то хлебушек положит кто то сырку кусочек расплавит, а кто и картошечку.

Что можно приготовить из сухого молока (если есть три килограмма, лежит мёртвым грузом)?

Раньше чернобыльцам давали сгущёнку, а в последнее время сухое молоко. Накопилось много. Просто разводить в кружке с водой надоело. Кондитерские изделия в семье никто не печёт. Что-то не из муки, а другие сладости, посоветуйте
Нелёгкая «се ля ва» моя была столь разнообразной и великолепной.
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обёртки от конфет, охладить и подать к чаю.
Или просто тдайте тому кто печёт — и он вас порадует
И в кашу, и в блинчики, и в соусы. Белок же чистый
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

Ванную клеопатры! Для себя любимой и не поправитесь и красивыми будете!
Из овощей. В том числе и сушёных — я их замачивала на ночь.
В миску положить размягчённое масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.

Молочные коктейли. Покупаете бананы сироп фруктовый. Разводите молоко с водой добавляете выше упомянутое и взбиваете
Из тёплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

5 ст. Ложек размягчённого сливочного масла, 2, 5 ст. Ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока,. 1 ч. Ложка молока или сливок, 2–3 капли розового масла или 2 ст. Ложки измельчённого миндаля.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнёт густеть

Если не выпечка, то остаётся для картофельного пюре использовать, картофельной запеканки, молочных коктейлей
Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твёрдая и рассыпчатая
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.

КАЛЬМАР
Отварить кальмары, порезать, яйца варёные, чесночок, майонез.

КАЛЬМАР
А самый простой — Смешать лук, вареное яйцо, кальмара, заправить майонезом. Пропорции по вкусу.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.

КАЛЬМАР
Главное правило для приготовления кальмаров — это, чтобы тепловая обработка в общем не превышала 3–4 минуты, иначе станут резиновыми. А в остальном широкое поле для фантазий. Можно (после разморозки) просто поварить и использовать для приготовления различных салатов. Я часто их слегка бланширую в кипятке, а потом крошу помельче, обжариваю с луком (солю, перчу) и смешиваю с варёным рисом

КАЛЬМАР
А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой? И тем, и тем, и можно без хлеба
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции

КАЛЬМАР
Салат. Отвари 10 м чтоб мягкий и всё остальное как в салате картошка варёная яйца, я лук жарю и когда остынет тоже туда и майонезом. Можно рис вместо картошки.
Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо
С обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400–500 г), посыпьте
Кальмара варят 45 минут и очищают. Мелко рубят зелёный лук, солёный огурец, сыр. Смешивают начинку со сметаной и набивают внутрь, легонько отбивают, чтобы стал плоским, и дают постоять час под гнётом. Кальмара смазывают остатками сметаны, обсыпают сухарями и жарят на сковороде до появления румяной корочки.
Г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0, 6 стакана красного
0, 5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
Вина; соль; перец; 0, 5 чайной ложки сахара; 2, 5 см палочки
Поперчить, положить лимон, и т. д. В кастрюле должно быть не
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,
Нарезанная большая луковица; 2 натёртых зубчика чеснока; 500
Кальмары — 500 г (отварить и нарезать соломкой). Грецкие орехи -100 г (измельчить). Шампиньоны консервированные -1 банка, плавленый сырок -1 штука (заморозить и натереть на крупной тёрке), чеснок — 3 зубчика — растереть

КАЛЬМАР
Очень сыр дорблю люблю, суши-роллы, шашлычок-ничего сверх дорого
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерёт) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкойи т. д. Или есть, не украшая.
Кальмары 1 кг. , яйца 2 шт. , соль, перец, мука 3 ст. Л. , зелень.

КАЛЬМАР
Очень просто, разморозить посолить обвалять в муке и жарить в большом количестве масла, затем выложить на бумагу дать стечь маслу полить лимонным соком и в желудок

Хостинг от uCoz