Скажите, пожалуйста что можно вообще приготовить из мяса кальмара (заморож. В супермаркете)
Если кальмара 45 минут поварить, то это будет резина. Варят его от 515 минут с лавровым листиком и несколько горошин чёрного перца и соль по вкусу. Кидать надо в кипящую воду. Проверять ножом, нож должен мягко входить. Очень важно не пропустить момент, чтобы не стали резиной. Я могу порекомендовать сделать салат. Кальмары отвариваем, чистим (если не чищенные), обмываем прохладной водой и в друшлаг, чтобы не было лишней жидкости. Одну луковицу среднего размера мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы лук был не сердитым, даём стечь воде. (можно использовать белый салатный лук, тогда без ошпаривания). 2 -3 яйца варим вкрутую и мелко реже+кальмары порезанные кольцами+лук+маонез по вкусу+перемешать. Можно добавить яблоко, я люблю без яблока. Ну и дать салатику постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Если вы купили кальмары очищенные и замороженные, то возможно их уже испортили. Я как то раз купила чищенные и замороженные, есть было невозможно, чтобы их очистить их обработали паром, видно очень и очень сильно, они превратились в резину ещё в упаковке. Лучше всего кальмары покупать замороженные, но не чищенные
По мне так сварить и нарезать кольцами+майонез.
Залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. Ложек
Коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,
56 кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 помидора, соль.
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
Брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным
Более 45 слоёв. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы
Загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на
Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде
700 г кальмаров; 3 ст. Ложки оливкового масла; 1 мелко
Засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить,
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить.
Лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить
Обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить
Медленный огонь. Тушить с момента закипания пива 510 минут.
Кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не
Золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив
Духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить
Зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком
Сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до
Подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Слой кальмаров (1. 52 см). Посолить, поперчить, добавить специи
Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как
Сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в
Раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого
Салат. Отвари 10 м чтоб мягкий и всё остальное как в салате картошка варёная яйца, я лук жарю и когда остынет тоже туда и майонезом. Можно рис вместо картошки.
Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо
С обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400500 г), посыпьте
Кальмара варят 45 минут и очищают. Мелко рубят зелёный лук, солёный огурец, сыр. Смешивают начинку со сметаной и набивают внутрь, легонько отбивают, чтобы стал плоским, и дают постоять час под гнётом. Кальмара смазывают остатками сметаны, обсыпают сухарями и жарят на сковороде до появления румяной корочки.
Г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0, 6 стакана красного
0, 5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
Вина; соль; перец; 0, 5 чайной ложки сахара; 2, 5 см палочки
Поперчить, положить лимон, и т. д. В кастрюле должно быть не
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,
Нарезанная большая луковица; 2 натёртых зубчика чеснока; 500
Кальмары - 500 г (отварить и нарезать соломкой). Грецкие орехи -100 г (измельчить). Шампиньоны консервированные -1 банка, плавленый сырок -1 штука (заморозить и натереть на крупной тёрке), чеснок - 3 зубчика - растереть
Разные салаты, фаршированные кальмары, кальмары на гриле
Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров
Свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой,
Состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать
Солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
Вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром
Корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
(если есть подходящие к морским продуктам), положить 34 ломтика
Дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со
Огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде -
Корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
Сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
Отварить кальмаров в солёной воде в течение 35 минут. Нарезать их кольцами, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить, выложить на блюдо. Лук спассеровать с помидорами и выложить поверх кальмаров. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью
Выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.
Чёрного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для
Не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретёт
Нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
Их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.
Зразы. Сделать фарш. Яйца специи. А во внутрь заворачивть рубленные яйца и лук. И жарить
Метки: кальмар ложка яйцо лука перец масло соль минута чеснок лимон
А вы часто едите мясо\рыбу\птицу? Сколько раз в неделю?
Я вот не часто готовлю. Во-первых, не считаю, что это самое полезно, во-вторых, нет физич и финансовой возможности покупать хорошее свежее мясо\рыбу\птицу (кому что).
У нас есть возможность кушать что хотим. Парное мясо берём, рыбу морскую горбушу запекаю, скумбрию сама солю, курицу любим только варёную. Муж любит мяско. На гарнир каши тоже едим. И овощи тоже. Успехов. Питание должно сбалансированным быть. А вы как получается. Не огорчайтест. У всех свои правила
Раза 2 в неделю мясо и примерно 1 раз в неделю рыбу едим
В нашей семье мясо первый продукт! Его мы покупаем много и часто. Но. Из 7 членов семьи я мясо ем меньше всех. Могу вообще неделями не есть. А вот мама и сестра мясо едят 34 раза в день. Папа и брат по 23 раза. Племяшка раз в день.
Я бы озверела, если бы в день чего мясного не употребила
Каждый день, минимум три раза в день. Если сегодня мясо, то завтра курица, а на другой день рыба и т. д. А котлеты у нас вообще перекусом считается
Хотелось бы в общем мнения услышать и как на практике у вас ого сколько тут мясоедов
А любимая фраза мужа: Кто е. , тому и мясо, а кто нет, то колбаса
Могу и неделю ничего такого не готовить только овощи употребляем, молочное, да крупы.
Рыбу готовлю раз в неделю, очень дёшево. На противне раскладываю кусочки филе любой рыбы, присыпаю пряностями, сверху свежемороженную фысаль спаржевую или между кусочками рыбы укладываю слегка отварной картофель. Сверху посыпаю сначала тёртым сыром, затем промазываю это майонезом немного. Запекаю до лёгкого подрумянивания. Очень вкусно и здорово, затрат немного
Я ем каждый день мясо на работе в столовой, так как ничего более сытного я в ней не могу найти
Так что мясо каждый день, рыба два раза в неделю
Чаще рыбу в любом виде (солёная, тушёная, жареная, варёная, консерва, вленая) ну люблю я ее каждый день, мясо так себе (только отварное) можно и без него. А нет люблю отбивные (но дороговато)
А вот знакомая уже с утра на завтрак мужа мясом заправляет для меня это просто страсти какие-то и многие когда удивляются, что мы редко мясное\морепродукты едим удивляются и спрашивают , а что вы тогда вообще едите? Можно подумать они прямо мясо и рыбу только едят
Каждый день едим мясо или рыбу. Я без мяса не могу
Необычные пельмени кто знает? Свои рецепты приветствуются!
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. Л. Соли, 1 большой пучок петрушки
Как есть: берём хинкал-лепёшку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
А я для разнообразия делаю пельмени обычные (по составу), но с необычной формой. Сердечки лучше всего получаются практически не теряют форму, и их легче всего слепить
Мясистые помидоры трём на тёрке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу
Вы заинтересовали котлетным фаршем (пельменный № 2-почти), но не знаю как это опять будет с нашими опять таки перемороженными кальмарами. Если бы только перемороженными, а то как бетон на испытаниях, прошедшие стадии попеременного замораживания и оттаивания
Свёклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности.
Л. 5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри прижать края ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Чашки с бульоном, в котором варился хинкал, ну и вино, конечно.
Когда лепёшки поджаривают на сковороде на сливочном масле
Поместить в чашу блендора. Добавить 3 ст. Л. Воды и измельчить в пюре.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин
Пельмени с грибами, запечёнными в сметане. Потребуются сушёные грибы разных видов, из которых и крутят фарш. Готовые пельмени выкладывают в жаровню, заправляют сметаной и пропекают некоторое время в ней.
Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Приготовить пельменное тесто. Для фарша. Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Сформовать пельмени и отварить, как обычно. Подавать с маслом или сметаной.
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. Л. Начинки на расстоянии примерно 33. 5 см. Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
34 зубчика чеснока измельчаем, кладём в посуду, куда мы перельём соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки самое то.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком.
*Фарш из лосося для пельменей, для жителей Дальнего Востока:
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли варим ещё примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Пельмени варят в бульоне с печенью, предварительно обжаренной, перед подачей заправляют сметаной, посыпают зеленью. Настоящий рецепт фирменного блюда держится в тайне.
Пельмени с квашеной капустой. Для них вам потребуется сама капуста и несколько головок репчатого лука. Неплохо сочетается квашеная капуста и с маринованными патиссонами и жареными грибами. Некоторые любители необычных пельменей предпочитают добавлять к капусте кислые зелёные яблоки или китайки.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в тёплое место.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
При необходимости подсыпаем муки то есть месим по принципу «сколько тесто возьмёт муки».
Берём шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! Прокалываем каждую лепёшку вилкой.
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ большими пельменями.
В хинкале 4 компонента отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
* Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Ставим варить мясо. Перебираем зелень веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладём вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Измельчённые укроп и зелень добавляем в соус и тушим ещё минут 510.
Потом берём кусок мяса, откусываем, запиваем вином.
2-родная бабушка обожает рыбу. Как бывший сотрудник сбербанка (ей 81 год), ездит в их крутой санаторий. Ей давали подобное (готовят там классно), не понравилось. У меня напряг с рыбой- представляете что с ней происходит, пока она с вашего Владика к нам, на Алтай, попадёт. Боюсь даже пробовать рыбные. А некоторым нравятся.
Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоёный).
Муку просеять о миску, добавить соль. Яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
Начинок много. Но во все вместо воды добавляй чайную заварку
Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень солёные, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Сварить их в кипящей воде
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепёшкой (1 см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 34 см.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить ещё 12 ст. Л. Свекольного пюре.
Вместо лосося можно использовать филе хека. Получится очень вкусно, пельмени будут очень нежными, а по вкусу напоминают цыплёнка
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона соответственно варить не нужно лосось,
Хинкал это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
Что можно приготовить из прокисшего молока кроме оладьей на сковороде? (духовки нет)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны (или кефира) +1ст. Ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50 г растопленного маргарина.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Подсолить, порезать очень мелко в него огурчик, зелень и шикарный освежающий напиток по совместительству еда диетическая, готов!
Творог поставь на плину, доведи до кипения и вылий в друшлаг, только мелкий, сыворотка сбежит, а творог останется, и затем сделай сырники, а сыворотко йпомой голову очень шелковистые волосы
Помидоры разрежьте пополам, уложите половинки на листья салата.
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Кислое молоко взбейте с натёртым на мелкой тёрке хреном и залейте помидоры. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2, 53 часа.
Заливаем воду в кастрюлю (около литра).
На четвёртые сутки орехи вынь и отбрось на дуршлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до кипения.
Значально у вилки было всего два зубчика, чему, собственно, она и обязана своим названием.
В Сковороде разогреваем оливковое масло.
В эту овощную заправку добавить отваренный до готовности рис.