А я добавляю тёртую варёную свёклу в самом конце варки, уксус никогда не добавляю, моим домашним нравиться, так варить борщ меня в дет. Саду научили

В зажарку из лука-моркови-свёклы добавьте немногоу уксуса или лимонного сока
У меня всегда он красный-красный. Подружки спрашивают, в чем секрт такого красного борща, а я и сама не знаю, делаю так, как написала

Нальём и разогреем на донышке кастрюли примерно 50 граммов растительного масла. Затем слегка обжарим в нем граммов 400 косточек с мясом. («косточки-мясо» наиболее оптимальное в плане вкуса будущего блюда. Мясо и косточки могут быть любыми - бараньими, свиными или говяжьими.
За свёклой добавляем два-три измельчённых зубца чеснока, немного свежей рубленой зелени - петрушки, кинзы или укропа - и острого перца (по желанию).

Протушить отдельно на сковороде свёклу с 2 ст. Л. Уксуса минут 20. Затем добавить в кастрюлю, дать прокипеть мину 5–7. И выключать.
Вслед за картофелем вольём в посуду примерно два литра кипятка. Как только будущий борщ вскипит, посолим его по вкусу, поперчим свежемолотым перцем и оставим вариться при очень умеренном кипении и под прикрытой крышкой на полчаса.

Хорошую свёклу или на худой конец - томатню пасту

Свёклу добавляйте в конце, когда всё почти готово. От долгого кипячения цвет теряется
Ещё немного потушив поджарку, доваляем одну-две картофелины, нарезанные небольшими кубиками.

Когда будете готовить приправу для борща, при тушении свёклы добавьте немного лимонной кислоты и борщ не потеряет своего цвета

В натёртую свёклу добавить лимонный сок и немного сахара
Затем добавим нарезанную кольцами или полукольцами среднюю луковицу, произвольно измельчённую морковь и столь же произвольно измельчённую половинку сладкого перца. Перемешаем с косточками и продолжим обжарку - опять же аккуратно, стремясь, главным образом, просто смягчить овощи.
Варим борщ ещё две-три минуты и отставляем на 10 минут в сторону - чтобы настоялся. Ну, а как его подавать, - каждый сам разберётся. Сметана к борщу - не обязательна, но желательна, как и желательна щепотка свежей зелени

В морковь не нужно, а вот когда тушите свёклу - обязательно уксус, и томат не жалейте
Пока капуста варится, готовим вторую «партию» свёклы. На этот раз ее лучше, конечно, натереть на крупной тёрке, поскольку основная задача второй закладки свёклы - придать борщу характерный свекольный цвет и вариться свёкла будет очень недолго. Добавляем свёклу в борщ только тогда, когда капуста сварится до нужной нам «кондиции». Вслед за свёклой обязательно вливаем одну, две или три столовые ложки винного уксуса (на свой вкус). Это, во-первых, компенсирует нехватку кислоты, без которой борщ - не борщ. Во-вторых, удержит свекольный цвет.
Перемешав свёклу с поджаркой, добавим два произвольно измельчённых помидора. Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту - не более двух столовых ложек.
Варю мясо, отделяю от кости, кладу картошку, мин. Через 10–15 капусту, ещё мин через 10–15 зажарку (пережариваю свёклу тёртую, морковь тёртую, лук, помидор, можно перчика немного болгарского и в конце добавить пару ложек томатной пасты). Ещё мин. 7 все кипит и выключаем. Все специи и приправы по вкусу. Борщ готов!
А теперь внимание: мы, по сути, начинаем формировать основу будущего борща, главной составляющей которой является, как известно свёкла. Если у нас с вами свёкла мелкая, то мы используем ее целиком (очистив, разумеется, шкурку). Если крупная, то используем только половинку. Как измельчать свёклу - каждый решает сам. Главное, чтобы она была либо нарезана очень мелко, либо натёрта на крупной тёрке. Суть этого трюка в том, чтобы максимально выбрать свекольный вкус, а саму свёклу как бы растворить, потому что на данном этапе, поскольку борщу ещё вариться и вариться, сохранить характерный для борща свекольный цвет все равно не удастся. Итак, слегка обжарив овощи с косточками, добавляем в поджарку мелко нарезанную или протёртую на крупной тёрке свеклу.
Через полчаса заложим мелко нашинкованную капусту - не более 100–150 граммов и продолжим варку до той степени готовности капусты, какая вам нравится. Я, например, предпочитаю, чтобы капуста в готовом борще похрустывала, поэтому варю ее не более пяти минут.

Метки: борщ свёкло капуста косточка цвета вкус уксус

- Неужели нет таких хозяек, у котоых нечего не пропадает? Есть 1 кг винограда как приготовить наливку?


Напишите рецепт вкусного салатика, проверенного вами. Так хочется приготовить что-то новенького для гостей

Отварить курицу (можно бедра, чтобы салатик получился нежнее) после чего расщепить на небольшие ломтики,

Зелёная редька, отварное мясо или ветчина, вареное яйцо, обжаренный лук, Редьку натеретьна крупной тёрке, всё остальное нарезать кубиками, заправить майонезом. Зелень по вкусу. За уши не оттащищь!
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита
Далее слой моркови (морковь на крупную тёрку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

4 помидора, 3варёных яйца, 150 гр сыра нарезать кубиками, петрушки немного если есть. Смешать с майонезом
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
4 плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. Л. Растительного масла, 2 ст. Л. Лимонного сока, сахар, чёрный перец.
Выложил маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнил белками

Я его уже писала, но напишу ещё раз Этот салат проверен временем и никто не может угадать, что в нем, но нравится всемПочтальон Печкин-кусок замороженой печёнки режем мелко. Обжариваем без соли не более пяти минут, закрываем крышкой и отставляем доходить. Яйца разбиваем по одному в кружку, взбалтываем и выпекаем как блины с двух сторон. Блинчики режем соломкой с мизинчик. Большое количество лука режем полукольцами и жарим на масле до мягкости. Когда лучек стал мягким, выливаем в него соевый соус, не жалеем его! Выпариваем соус, лук должен его впитать. Когда все остынет, перемешиваем в миске и заправляем майонезом или йогуртом Угощайтесь
3. Корейская морковь, сердце отварить и порезать соломкой, добавить изюм.

200 г. Отворного мяса птицы, 100 г. Шаминьонов, 2–3 яблока, 2–3 маринованных огурцов, 2–3 картофелины, 4 варенных яйца, лимонный сок. Тщательно промытые шампиньоны сварить и нарезать соломкой, яблоки не очищая от кожицы мелко нарезать соломкой, удалив сердцевину. Нарезанные яблоки и шаминьоны сбрызнуть лимонным соком что-бы не потемнели. Порезать маринованные огурцы, картошку, и яйца. Отворное мясо некрупно нарезать, перемешатьс шаминьонами и яблоками. Для соуса понадобится 1 стакан сметаны, 1 желток, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 9%уксуса все смешать и заправить салат
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
Поставить салат в холодильник часов на 5–6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натёртый на тёрке сыр.

1. Копчёный окорок, баночка ананасов, 3–4 зубочка чеснока, горсть грецких орехов. Все порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, орехи-мелко порубать.
Филе рыбы (например минтай) отварить в молоке, разделать на кусочки
4. Сердце отварить и порезать соломкой, или заменить отварним мясом, добавить порезаные соломкой курагу и чернослив, немного ореха грецкого.

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встаёт целое произведение искусства салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Понадобится: 400 г китайской капусты; 200 г ветчины; 2 помидора; 100 г сыра; укроп, соль, перец, майонез по вкусу.

Юленька слушайте! Эт очень простой, очень необычный и вкусный салат! Нужно: крабовые палочки «вичи» по 200 гр. , богарский перец большой 2шт. (красный и жёлтый желательно для красоты), 0, 5 кг брокколи, майонез. Приготовление: Краб. Пал. Режем обычным способом, перец очищаем от семян, режем на 4части, апотом тонкими полосками, брокколи кладём в дуршлаг (не размораживая. Продаются в магазине копейка, пятёрка-замороженные) обдаём кипятком, но не долго. Они должны быть просто тёплые. Разобрать их на соцветия. Все смешать. Доб. Майонез. Делать салат лучше за 30–60 мин. До подачи. Время приготовления-20–30 мин. Вкус очень свежий. , летний.
Банка красной конс. Фасоли, крабовое мясо (или палочки), красный сладкий перец, сыр. Если хочется немного остроты и свежести, то можно добавить немного мелко порезанного лука (лучше красного, раз уж так салат назвали).
Заправить майонезом и уложить на листья салата (солить не обязательно, морковка по-корейски очень солёная)
Обжарить в небольшом количестве масла лук, грубы и сладкий перец (если взять маринованные грибы салат получится пикантнее)
Получается необычно и вкусно. Попробуйте, думаю, не пожалеете и гостей удивить сможете.
Напишу ещё кучу проверенных, если надо. Все вкусные. Работала в кафе-так что не только это нравилось определённому кругу людей
2. Капусту, ветчину, помидоры, сыр соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом (советую „ слобода“ постный, это майонезный соус, с ним вкуснее) и перемешать.
6 Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тёртый на тёрке картофель.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и понравиться.
Капустные листы помыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Сыр натереть на средней тёрке.
Салат Антей (подсмотрен на сайте одном и опробован)
Все — в холодильник на час, чтобы лапша помягчела
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на тёрку), майонез, картофель (на тёрку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Филе селёдки, картошка, морковка, яйцо, лук. Всё режется кубиками. Заправляется майонезом (лучше взять оливковый, он сладковатый, за неимением оного-подсластить немного какой есть) и зернистой горчичкой. Вот именно зёрнышки горчицы и придают самый смак этому простецкому салатику. Мне больше нравится горчичка фирмы Камис.
2 1 банка горбуши (лосося), 1 крупный помидор, 2 яйца, много-много салата. Лосось поямть, помидор кубиками, яйца мелко, листья салата порвать-заправить майонезом!
Хурму очистить от плодоножки, разрезать напополам и на тонкие кружочки. Лук нарезать тонкими кольцами (или полукольцами). Все аккуратно перемешать.
Пачка вермишели роллтон — сухую мелко-мелко наломать
Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
2. Кальмары отварить, порезать соломкой, крабовые палочки порезать соломкой, лук порезать так же и замариновать в уксусе, сахаре и соли, добавить креветки.
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.

N'''. Приготовила когда пап с мамой домой пришли
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов)
5 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
3. Салат украсить зеленью укропа и подать к столу.
Шампиньоны (консервированные) порезать ломтиками
Капуста (тонко пошинковать), крабовые палочки, кукуруза, майонез. Всё!
Белки натёр на мелкой тёрке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошил.

Отварной рис как основа, креветки, кукуруза, ветчина или колбаса, маринованные огурцы и все замайонезить. Можно кислое яблоко для пикантности. Все нарезать помельче
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Потереть на тёрке отваренную морковь. Посыпать укропом и заправить майонезом
Из лимонного сока, сахара, растительного масла приготовить соус. Заправить и поперчить перед подачей на стол.
Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т. к. Салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
8 Украсить салат по вкусу. Я украсил в виде футбольного мяча.
4 из новых, салат «экзотика»: папоротник и морковь по-корейски, копчёности (салями, буженина, корейка и т. п. ) горошек и майонез!
Овощи поочерёдно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )


Как думаете, можно ли испечь ШАРЛОТКУ из ржаной муки?

Вкусно ли будет. Или не стоит экспериментировать? Может подскажете какой-нибудь рецептик из ржаной муки. Только простой и быстрый-типа шарлотки 9но не обязательно сладкий!

Я пекла оладьи. Вполне вкусно! А если что-то сладкое, типа мука+сметана+яйца+сахар. Сделать жидкое тесто и залить им порезанные яблоки. Думаю, будет очень вкусно! И полезно!

Думаю применение муки отличной от пшеничной (ржаной, гречичной) для изготовления выпечки, принесёт определённый изыск во вкус изделя

Пробывала — такая гадость. Мои есть не стали пришлось выкинуть

Я думаю — отлично получится. Корицы туда добавьте ещё и яблок побольше

Сделай блины. Тлько там 1 стакан рж. Муки и 1 ст. Пшеничной. 3 яйца и молока 1 литр. Сахар и соль по вкусу. Соду не надо.
А с ШАРЛОТКОЙ не экспериментируй. Поверь. Г-но получится

ЛИМОН
Готовлю кефаль в духовке в соляной шубе, мясо получается очень нежное
6. Выньте из соуса лавровый лист и перец. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.
2. Сделайте по 2 — 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности.
Или кусочками в соусе предварительно замариновать и в нём же запекать. Мне очень понравилось, особенно второй рецепт, такой тонкий вкус приятный, передать невозможно

ЛИМОН
По мне так сварить и нарезать кольцами+майонез.
Залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. Ложек
Коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,
5–6 кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 помидора, соль.
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
Брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным
Более 4–5 слоёв. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы
Загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на
Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде
700 г кальмаров; 3 ст. Ложки оливкового масла; 1 мелко
Засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить,
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить.
Лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить
Обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить
Медленный огонь. Тушить с момента закипания пива 5–10 минут.
Кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не
Золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив
Духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить
Зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком
Сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до
Подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Слой кальмаров (1. 5–2 см). Посолить, поперчить, добавить специи
Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как
Сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в
Раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого

ЛИМОН
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;

ЛИМОН
Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно

Хостинг от uCoz