Вкусна ли рыба кефаль? Как ее готовить? Это морская рыба?
Сегодня увидела. 100 р кг. Но никогда не покупала
Рыбу нарезать поперёк кусками толщиной 3–4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8–10 минут. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. Л. Соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы. Гарнир: свежие лепёшки. Напитки: ракия, анисовая водка с ледяной водой или сухое белое вино.
Для соуса: смешать измельчённый шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объёма жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объёма и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
• 1 кг разделанной кефали без головы и плавников
5, ещё раз обжарьте и добавьте немного кипячёной воды или рыбного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. Поварите соус 5 - 7 минут.

Рыба морская, малокостистая, среднежирная, на любителя, мясо белое, лучше всего жарить как обычно!

Эта рыба вкусна! Просто по жарьте ее обваляв в муке и шипящая от масла, она просто обьедение
2 кефали, лук-шалот 1 шт, оливковое масло 3 с. Л. , листья салата, 1 с. Л. Каперсов (можно взять рубленый солёный огурец), 3 с. Л. Белого винного соуса, 3 ст. Л. Воды, 2 апельсина, лимоны, 1 ветка эстрагона
3. Нарежьте соломкой лук, мрковь, корень петрушки и обжарьте в масле пока овощи не станут мягкими.

Просто запеките в духовке со специями 15–20 минут при 160*

Готовлю кефаль в духовке в соляной шубе, мясо получается очень нежное
6. Выньте из соуса лавровый лист и перец. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.
2. Сделайте по 2 - 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности.
Или кусочками в соусе предварительно замариновать и в нём же запекать. Мне очень понравилось, особенно второй рецепт, такой тонкий вкус приятный, передать невозможно

Морская очень вкусная рыба. Мало костей. Готовлю её со специями и луком на пару. Хорошо идёт с овощами, картошкой и с лимоном.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. Ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.

У запекаю под толстыми кусками лука и майонезом! Готовлю соус: майонез+сметана+горчица+тёртые маринованые огурчики+чесночек! Я то этой рыбы тащусь!

Метки: рыба соус лимон масло овощ огонь минута

Вкусна ли рыба кефаль? - Это морская рыба?

бульон лука масло кошка сосиска корж соль кастрюля масло

При низком гемоглобине как лучше питаться? Какие продукты предпочтительнее употреблять? Всем хорошего дня!

Слышала, что нужно есть печень, морковь, мёд, мясо
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зелёный горошек, капусту, фасоль и другие овощи

Когда у сына был сильно понижен гемоглобин, по совету бабушек которые сидят у подъездов Я начала его кормить. Мясо в любом виде, каши на мясном бульёне, гранатовый сок и гранаты в неограниченном количестве. Из питания исключили все молочное. Печёнку давала в виде кнелей, потому что так есть не хотел. Подняли быстро

Печень — варёная, тушёная, в любом виде, паштеты, гранаты каждый день; крабы; красная икра: яблоки; свекла.
По поводу печёнки: эффект будет лучше если печень есть недожаренную с кровью

Абсолютно точно знаю, (по личному опыту) что в данном случае нужно съедать горсть изюма, примерно 50 штук ежедневно. А также компот из сухофруктов, желательно дать настояться. И присоединяюсь к предыдущим ответам. Всё верно. Я только дополняю.

Гречневую кашу и сырую свёклу. Через три дня у вас гемоглобин будет как у космонавта. Ну и, разумеется, печёночку. Только не прожаривайте сильно, а пытайтесь есть полусырую
Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо — и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Печень, почки, язык, крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника.
Свинина, мясо кур, колбасы варёные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зелёный, редис, свёкла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина чёрная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Печень прежде всего. Яблоки, но не привозные, а лучше местные, гранаты, бананы.

Да, эти продукты очень полезны, свёклу не забудьте, в обще все продукты, где много железа. Так же есть витамины, обогащённые железом, гематоген можно покушать

Печёнку нужно кушать мёд яблоки морковь и вообще красные плоды. Ещё очень хорошо кушать хумус. Не знаю есть ли этот продукт в россии. Из этих зёрен делают пасту и она довольно вкусная. Успехов!
Попробуйте ещё кушать тыкву. В любом виде, но лучше всего в сыром: натрите на тёрку, добавьте яблоко и морковь, приправьте по вкусу. Я такой салат кушала всю осень и зиму, практически ежедневно — и гемоглобин у меня был выше среднего показателя
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С — ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Перечень продуктов содержащих более 4 мг на 100 г продукта:
Мало железа (0, 4–0, 9 мг) в рыбе, мёде, баклажанах, зелёном горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И ещё меньше — 0, 1–0, 3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Что можно приготовить из недозрелых зелёных стручков фасоли? Именно из стручков. Подскажите рецепты пожалуйста. Спасибо!

Потушить ее с морковью, луком, помидорами, зеленью. Только оборватьхвостики с 2-х сторон у стручков, они жёсткие

Яичницу. Стручки фасоли обжариваем вместе с помидорами, можно добавит лук, солим, перчим, заливаем яйцами, посыпаем зеленью. Вкусно. Если фасоль старовата, поварите сначала минут пять. Так же добавляется в любое овощное рагу.

Отварить целиком, откинуть на друшлаг, подать как гарнир к мясу иои сосискам
Стручки молодой фасоли вымыть, обрезать с концов, обсушить и уложить в банки целиком или кусочками длиной 2–3 см. Пересыпать солью и хорошо уплотнить. Сверху насыпать побольше соли. Перед использованием вымочить в воде и варить до готовности
Мясо нарезать брусками 1×1x5 см обжарить на свином жире. Добавить рубленый лук и шампиньоны, пассировать 5’. Всыпать разрезанные пополам стручки фасоли, сметану и муку, тщательно перемешать. Влить вино, добавить соль и перец, тушить на слабом жару 30’.

Потушить со стручковой фасолью и красным болгарским перчиком говядину, все порезать соломкой, в процессе тушения добавить пару ст л соевого соуса. Получится красиво и будет вкусно с любым гарниром или без гарнира.
500 г свинины, 2 луковицы, 500 г стручковой фасоли, 200 г шампиньон, 200 т сухого вина
Ингредиенты: На 250 гр. Стручков фасоли: 20 гр. Уксуса, 2 гр. Чеснока; соль, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления: Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки, нарезать тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности, а затем откинуть на сито. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать солью, перцем и полить уксусом. Толчённый чеснок подать отдельно.

Проварите минути 3–5, остудите, Режите длиной около 1 см и на сковороду в большое количество масла подсолнечного! Когда фасолька преобретает коричневый цвет притрусите мукой, ещё минутку-другую и добавте пару яиц и специи! Все перемешать и готово! Очень вкусненько!

Конечно, не картофель-пюре и не уху ладонью. А вот вообще. Попробуйте пельмени или шашлык пальцами! Как Дарвин был прав, как прав!

Человек зарождается с пищеварительной трубки и только потом на ней появляются два «шарика» — головной и спинной мозг. На кончиках пальцев тоже есть вкусовые рецепторы. Так вот. С вами все в поряке! Вы здоровы!

Это нормально. Хатательный рефлекс сробатывает. Живи спокойно, ты не один такой. !
Пельмени руками из кастрюли — тарелку и вилку мыть не надо, руки облизал и пошёл дальше
Ну, могу и представить другое: 5*-ресторан и как Вы заметили.

У тебя, наверно, предки были азиаты. Казахи ели и едят (счас не всегда) беспармак руками, узбеки — плов и т. д. Кровь сказывается

Наверно тебе постоянно кушать хочется, а когда хочется чем бы не кушать лишь бы пожрать и все вкусно.

Ну, если нормальный человек без отклонений-увечий, то в чем проблема, не пойму.

Просто так тебе захотелось. И кстати не только тебе одному. Дружище деградация здесь даже рядом на шухере не стоит

У человека на кончиках пальцев рецепторы, отвечающие за осязание, поэтому нам приятнее ощущать пищу.

Оо это значит лень матушка вилочку взять в ручонки

Конечно приятнее! Нет не деградируешь! А просто кайфуешь! Не ногами же есть?
Единственное объяснение приходит на ум: Вы выходец из аристократов. И идейный! Надеюсь, из настоящих. А то Задорнов рассказывает, покупают титулы кому не лень.
Вот представить не могу, природа, зелень, костерок, дымок и на тебе набор вилок-ложек-ножичков всяких.
Ну, а как позы бурятские бесподобные, ещё, не помню точное наименование (не в обиду) совершенно обалденные вкусные такие кавказские. (ну типа пельменей) и бульон внутри!

Мне очень нравится пивко закусывать картошечко фри и тоже руками-все в порядке-главное чтобы чистыми
Я же после того, как крем остужен, аккуратно добавляю взбитые в крутую пену белки и 1/3 пачки сл.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тёртым сыром.
Приготовьте и попробуйте поспорить.
Помнится, аромат был слегка ванильный, а цвет-радостно-апельсиновый!
Картофель почти готов — кладём зажарку в бульон.
Приятного аппетита И как его готовить?
80 г охлаждённого сливочного масла.
И опять начинаем укладывать по-новому — пластинки баклажан.
В них содержится большое содержание раствоенных питательных веществ.
Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю.

Хостинг от uCoz