И я тоже хочу. Мне тоже потом напиши. Плиз
Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода
Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 23 см.
Стакан молока, развести в нем ¼ пачки дрожжей, щепотка соли, немножко маргарина, чайную ложку сахара, мука. Тесто должно быть не крутым и отлипать от рук. Поставить на пару часиков в тёплое место. Тонко раскатать и начинить. А вообще, тесто для пиццы должно быть максимально простым, можно заменить молоко водой, а маргарин подсолнечным маслом. Главное тоненько раскатать и будет вкусно.
Пол кило муки, соль чайная ложка без горки, масла или жира 50 грамм, тёплой воды 300 мл и дрожжи 25 г (развести в воде с чайной ложкой сахара) замесить накрыть дать постоять полчаса, взбить, ещё раз на пол часа снова взбить и можно использовать у меня из этого количества получается 4 штуки пиццы тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день (4 за раз стрескать у меня неполучается. ) приятного аппетита
Рыба консервированная в собственном соку - 150 г
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельчённую рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Метки: тесто
Вопрос для тех, кто употребляет заменители сахара
Не вредно-ли употреблять диетический заменитель сахара РИО ГОЛД вместо сахара. Состав: Сахаринат натрия, цикломат натрия, сода пищевая, винная кислота
Главное, не злоупотреблять. Если вы выпьете 5 стаканов чая в день с сахарозаменителем вреда не будет
А так все они вредные, кроме стевии и мёда, конечно
Трудно первые полгода, потом проходит, и сахарозаменители вспоминаются как страшный сон, по себе знаю.
Именно такой заменитель я не употребляла. Но вообще-то они все вредны. А если Вы их используете по показаниям здоровья, то забудьте об их вреде!
Это заменитель исскуственный. А есть натуральный растение стевия, намного полезней и не имеет отрицательных последствий. Регулирует обмен веществ. Выпускается в ввиде сухого, жидкого концентрата, чаи и просто трава. По содержанию сахарозы превосходит все известные продукты. т. е. Употреблять нужно очень малое количество.
Нина, возьмите себя в руки и приучитесь пить чай и кофе без сахара.
Очень люблю готовить и печь в том числе, но вот проблема, у меня духовка с нижним подогревом, поэтом все в ней снизу пригорает, а сверху не пропеченое, сырое совсем. Ставила тарелку с водой вниз-не помогло. Может у кого-то такая же проблема была. Подскажите решение. На новую плиту к сожалению денег пока нет, а пирожков и запеканок очень хочеца
Если у плиты есть отделение снизу, прямо у пола, то можно его открыть (у моей плиты такое было, помогало). Лист асбеста, кирпич я бы не советовала. Т. К при нагревании от них могут выделяться совсем неполезные вещества. Особенно от асбеста. А соль нужно периодически менять, когда запачкается, но это не быстро происходит, да и способ доступный и недорогой!
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Попробуйте печь в микроволновке! Даже если нет гриля и конвекции на одних микроволнах. Небольшой кексик печётся 45 минут. А сверху можно заливать типа шоколадом. Если нужно напишу рецептик.
Такая же проблема, я обычное всё делаю на маленьком огне, а чтобы верх подрумянивался выпечку смазываю желтком, иногда просто переворачиваю, часто проверяю низ пирога, слежу чтобы не подгорал
Толчём, солим. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Я недавно своей тёще принёс и уложил в духовку кусок листового азбеста-у неё таж проблемма была-теперича всё чики пуки!
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде
Запекать в течение ~3040 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~2025 минут.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 34 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~1015 минут, посолить и поперчить.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока этим соком они пропитают фарш тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Свинина и говядина (можно только говядину) по 250 г = 500 г,
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Я люблю сладкое это многочисленные пироженые торты и шоколад!
Паста, или просто макароны! И мороженое! Я его просто обожаю!
Я люблю: окрошка, голубцы и фаршированный перец, ток если сама готовлю, а также фаршированные кабачки!
Очень сыр дорблю люблю, суши-роллы, шашлычок-ничего сверх дорого
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным меньше дерёт) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкойи т. д. Или есть, не украшая.
Кальмары 1 кг. , яйца 2 шт. , соль, перец, мука 3 ст. Л. , зелень.
А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой? И тем, и тем, и можно без хлеба
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции
Сыр, виноград, струганина, пикантный хлеб! Картошечка с черносливом!
так они мясо почему то плохо едят.
В центpе пирога сделать в тесте дырочку.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Подскажите пожалуйста рецепт торта несложного с этими листами?
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, муку, размягчённое масло.
Уварить на слабом огне до половины объёма и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки.