Как приготовить домашние пельмени по быстрому (тесто, фарш, ещё чего). Рецепт.
1. У меня есть пельменная формочка, или без неё стоит лепить?

Тут уже столько всего написали, что и добавить-то нечего Единственно выскажусь - формочки мне соовсем не по-душе, все в-ручную

Тесто: 3 ст. Муки, яйцо, 2/3 стак кефира, соль. Тесто замесить.
Раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки. На серединку положить кусочек фарша и сложить кружочек пополам. Уголки соединить.

В тесто добавь гашёную соду на кончике чайной ложки, тогда оно тоньше будет раскатываться
Конечно можно варить свежии, замораживать необязательно

Тесто нужно замешивать очень крутое и дать ему вылежаться. На 2 кг нужно 1 кг теста и 1 кг фарша. Фарш лучше брать 50 на 50 свиной и говяжий. На кг фарша нужно минимум 300–400 г лука. Лепить лучше вручную, это занимает больше времени, но пельмешки выглядят аппетитнее, чем те которые слеплены с помощью формы, они получаються бесформенные какие-то. Если тесто хорошо вымешено, то пельмени не развариваються, хоть свежие вари, хоть замороженные. А вообще пельмени сделать на скорую руку ни когда не получаеться, эта работа всегда требует времени, а главное вложить туда душу, тогда получиться очень вкусно. Приятного аппетита. Вообще знакомые сибиряки говорят, что пельмени должны быть замороженными сначало, свежеслепленные они не варят. После заморозки они более сочные
Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, тщательно перемешать.
300–400 г мясной вырезки (свинина и говядина), 1–2 головки репчатого лука, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. Ложки сливочного масла, ¼ стакана воды, 3–4 ст. Ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
2. Я хотел сделать килограмма 2, съесть часть и заморозить остаток. Можно ли варить пельмени свеже-слепленые, или надо сначало заморозить чтобы не разварились?
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить.

Тесто: вода, соль, яйцо, мука. Фарш: мясо, специи, можно яйцо. Мне, например, удобнее с формочкой лепить. А свежеслепленные пельмени опускать в кипящую воду

Я и дикие-то пельмени не умею готовить, не говоря уже о домашних!
Фарш: свинина+говядина, лук репч. , чеснок, соль, ч. Мол. Перец, зелень
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 15–20 минут. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану.
Пельмени можно, конечно, и сразу отварить, но лучше всё-таки хоть немного в морозилке подержать
Или, если по-быстрей, то на специальной штучке для лепки пельменей, сразу 37 шт (если память не изменяет) готовы.

Блин, ты что второй день голодаешь? Или поступаешь в «кулинарный». А вообще к вышенаписанному добавить нечего, все правильно написали

Метки: пельмень тесто фарш вод соль яйцо

- Блин, ты что второй день голодаешь? У меня есть пельменная формочка, или без неё стоит лепить?


Люди добрые, Добрый День. У жены обнаружили диабет, вообщем есть ничего нельзя вкусное. Прошу подсказать рецепты блюд для диабетиков, блюда должны быть для праздничного стола (салатики например). Готовить люблю сам. Тоесть если можно как можно подробнее рецепты описать. Если можно то именно домашние/реальные рецепты. ! Поискал бы сам в инете, но не могу, допусков нет (закрытый интернет), а дома компа нет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ! . СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

1. Куриная грудка, шпинат с тыквой и мандаринами
В тарелку выложить руколу, нарезанный соломкой болгарский перец, апельсины, разделённые на ломтики и нарезанные пополам, кедровые орешки, заправить кедровым маслом, бальзамическим уксусом, солью и травами.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1–1, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.

Хлеб и мучные изделия ржаные, отрубные не более 300 гр в день
Яйцо 1–1, 5 в день (желтки следует ограничить)
Нарезать кольраби, яблоко, огурец соломкой, заправить лимоном, миндальным маслом, зеленью, солью и карри. Сверху выложить креветки и порезанный миндаль
Творог — 250 г, яйцо — 1 шт. , мука — 50 г, масло растительВ
Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью. Помидоров — 150 г, телятины — 100 г, 0, 5 яйца, масла растительного — 15 г, лука зелёного — 10 г, укропа — 5 г, перца зелёного (стручкового) — 10 г, сметаны — 20 г, уксуса — 5 г.
Крупы гречневая, ячневая, пшеничные, овсяные, перловая
Любые овощные блюда, без картофеля, кстати запомните — в отварной моркови содержание сахара более высокое, чем в сырой, фаршированные овощами или мясом болгарский перец, голубцы, баклажаны и кабачки. Котлеты, в которые не надо класть хлеб, лучше немного манки сырой, некоторые добавляют в котлетный фарш немного тёртой сырой картошки — если и вы делаете по этому же рецепту, замените картофель кусочком сырой капусты, так же пропустив её через мясорубку.
Свежую тыкву очистить от кожи и зёрен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Промыть пшено, залить водой и вскипятить. Затем слить воду и положить в пшено тыкву. Помыть рис и всыпать его в кастрюлю с пшеном и тыквой. Добавить молоко, посолить, перемешать и варить 15–20 минут. Загустевшую кашу закрыть плотно крышкой, обернуть кастрюлю полотенцем и оставить для упревания на 25–30 минут. Масло подать отдельно.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Поджарить на сковородке гриль на 1 ч. Л. Тыквенного (или оливкового) масла. Нарезать полосками поперёк волокон.
Теперь что касается тортов, пирожных — ну во первых не каждый же день она их должна есть. Во вторых замените сахар на фруктозу, мёд, кладите больше фруктов и снова балансируйте меню. Что касается фруктов — их тоже нельзя есть килограммами. В них фруктоза, но в них есть и глюкоза — дыня, виноград, изюм — это должно быть очень редким гостем на столе, арбуз не более 200–300 гр в день (и это вес вместе с коркой! ). Пару яблок в день, 4–5 слив, пол чашки (чайной) малины или клубники. Вы скоро приспособитесь. К стати — гречневая крупа практически такая же как и геркулес или пшено, и её тоже не надо много есть. Ваш врач должен был вам выдать таблицу количества продуктов в пересчёте на хлебные единицы. Имея её вы скоро сможете приладиться. Здоровья вашей жене
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.
Сметана ½ стакана. Соль. Паприка 2 ст. Ложки.
4. Креветки гриль, кольраби, яблоки, огурец, миндаль

Гречку нужно на гарнир, с молоком на ужин, отварное мясо, яйцо вареное, сыр, бутерброд с колбасой (не тонна) чёрный хлеб. Салаты все, но в меру, первые блюда,. Исключить сладкое, пироги, мучное, жирное
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).
Выложить в большую тарелку вымытый и обсушенный шпинат, дольки мандарина, нарезанную спичками тыкву, посыпать тыквенными семечками, сухими травами, морской солью. Сверху уложить кусочки куриной грудки. Заправить чайной ложкой тыквенного масла и лимонным соком.
Выложить смесь салатных листьев, нарезанную соломкой редиску и половинку болгарского перца, зелень, сверху уложить кусочки филе, заправить солью, сухими травами, чайной ложкой оливкового масла, лимонным соком. Помидорчики черри уложить по бордюру.
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Куриную грудку замариновать за полчаса до приготовления в соке половинки лимона с небольшим количеством морской соли и сухих трав.
3. Утиная грудка гриль, рукола, апельсины, кедровые орешки, болгарский перец
Жиры растительное не менее 40 гр в день в т. Ч для приготовления пищи
Мясо не жирное любое, вареное, тушёное на пару, язык отварной, печень ограничено
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. Лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я ещё люблю добавлять сметану. А можно ещё добавить и томат.
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — полстакана, вода —1 ½ стакана, молоко —1 ½–2 стакана, масло сливочное — 5 г, соль по вкусу.

Вам уже дали достаточно много блюд, в добавление к ним хочу сказать следующее — вы совершенно не правы, что при диабете нельзя есть ничего вкусного. Вы совершенно не правы. Можно очень и очень многое. У моей мамы был диабет на протяжении 30лет. К сожалению её уже нет, но не он явился причиной её смерти. Есть можно совершенно всё, за исключением большого количества углеводосодержащих продуктов — торты, варенья, пирожные и т п. Сало в чистом виде тоже не предпочтительно. Но если правильно сбалансировать диету то можно не только правильно и питательно есть, но и отменно вкусно. Ей не надо употреблять много картофеля, макаронных изделий, желтков яиц, жирной свинины, куриной и другой птичьей кожи, ограничить печень, язык и сердце, кстати и креветки тоже — в этих продуктах большое количество холестерина. Но я больше чем уверена, что если она раз в 1–2 месяца съест немного печёночного паштета, или пару ломтиков отварного языка — это нанесёт ей непоправимый вред. Просто в течение других приёмов пи щи надо будет сократить продукты с большим содержанием жиров и углеводов.
Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперёк волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить сметану и прокипятить в течение 5 минут; затем этим соусом полить мясо и посыпать рубленой зеленью. Подать мясо вместе с капустой, политой маслом. Мяса (вырезки) — 150 г, масла сливочного — 15 г, помидоров — 75 г, лука зелёного — 25 г, сметаны — 25 г, капусты цветной — 200 г, петрушки (зелень) — 5 г.
2. Рыбное филе, салат микс с болгарским перцем, редисом и помидорчиками черри
В гречневую кашу добавь жареный лук, перекрученную сырую печёнку, пару яиц и жарь как оладьи. Посоли, поперчи. Можно для густоты добавить муки, но не обязательно.

Насколько я знаю при диабете не рекомендуется жирная пища. Вот несколько рецептов из говядины:
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протёртым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепёшки и выпечь при умеренной температуре. Творога — 50 г, миндаля очищенного — 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного — 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) — по вкусу.
Творог соединить с яйцом, мукой, хорошо вымешать. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7–8 штук на порцию. Опустить вареники в горячую подсоленную воду, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты. Через 5 минут вынуть вареники шумовкой. При подаче на стол полить сливочным маслом или сметаной.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Обжарь мясо с луком и морковкой, добавь жареные грибы (по желанию), посоли поперчи. Сложи в горшочек, насыпь 1 стакан гречки и налей 2 стакана кипятка. Посоли. Накрой крышечкой или тестом и поставь в духовку на час. Должно вкусно получиться.
Творог протереть вместе с яблоками, добавить яичный желток, молоко, немного муки, хорошо вымешать. Белок взбить и ввести в творожную массу. Подготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и сварить на пару.
Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед самой подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон. Мяса — 150 г, огурцов свежих — 100 г, лука репчатого — 10 г, масла сливочного — 10 г, укропа — 5 г, сыра — 5 г, 0, 5 яйца, воды — 500 г.
Утиную грудку натереть морской солью и травами, сделать на стороне кожи крестобразную насечку, обжарить на сковородке гриль без масла сначала со стороны кожи, затем мякоть.
Рыбное филе мариновать в лимонном соке (половинки лимона) с 1 ч. Л. Оливкового масла, луком, чесноком, прованскими травами, нарезанной соломкой половинкой болгарского перца. Обжарить в сковородке гриль без добавления масла, в конце добавить лук и перец вместе с маринадом.


Вопрос про ген. Модифицированные продукты? Скажите, вот много говорят про то что ГМО вредно, а почему?

Мы же эти гены едим, а не в ДНК себе вводим? Ну и что, что в морозоустойчивом помедоре есть ген рыбы! В РЫБЕ тоже есть ген рыбы! Но ведь нам никто не говорит, что есть рыбу вредно!
Думаю, именно исходя из этих несложных рассуждений, люди, имеющие реальную возможность выбора употреблять ГМО-продукты или нет, держатся от них в стороне — не хотят быть подопытными кроликами. Есть другая категория, кто ни во что не верит и ничего не боится; ну и что? Кто-то всегда первопроходец

Да вы правы я сам не пойму про это ГМнО НИЧЕГО:
С помощью тестов, которыми сейчас исследуют ГМ-растения, определить, опасны ли они, невозможно. На животных результат воздействия ГМ-растений можно увидеть достаточно быстро. И выяснить, станет ли животное болеть, нарушатся ли его репродуктивные функции.
Способы встраивания гена несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью.
В ГМ-растениях могут образовываться неизвестные токсичные белки, а поэтому трансгены могут вызывать у человека токсикозы или аллергию. Фантастический рассказ о том, как в результате генетических манипуляций появились новые растения, которые приводили людей к слепоте, может стать реальностью уже сегодня.

Это то-же самое, что ежедневно добавлять в еду мышьяк. Судить Вам.
ГМ-растения могут привести к тому, что всё живое на нашей планете погибнет. Растения и животные формируют климат. Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1 — 2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода

Чтобы понять степень влияния ГМО на живой организм, сотрудниками Института РАН были проведены серия экспериментов на крысах. В результате было установлено следующее:
В процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негативное воздействие на геном растений.

Если совсем в двух словах, то вся эта шумиха исклюючительно ради того, что бы ценник на помидор без гена рыбы можно было сделать выше. А там потом разбирайся — ГМ он или нет

Большинство, знающих о существовании ГМО продуктов, не будут безаппеляционно утверждать ВРЕДНО, а скажут малоизучены возможные нешуточные последствия. Не те сроки прошли, чтобы однозначно сказать, что их употребление повлечёт за собой онкологию, наследственные мутации или что-нибудь пострашнее. Да некоторые подозрения на сей счёт закрадываются, но сей ворос дотошно никто не изучал. Однозначно не доказано. Чтобы утверждать, что влияние ГМО продуктов на всплеск онкопатологий прямое нужны широкомасштабные исследования независимых (финансируемых не производителями ГМО растений) лабораторий, а это колоссальные деньги. И потом естественным образом природа эволюционируя отбирала варианты тысячелениями. А ГМО нет и 50лет. Как можно за такой короткий срок утверждать однозначно безвредны или обратное? Возьмём простые антибиотики. Начали применять в средине 20 века (в 40x годах), только по прошествии 50лет убедились, штука небезопасная. Побочек масса!

СЛИВ
Уменя нет слив, но я тоже всегда задумывался нафиг они кому нужны. Ну можно одну съесть.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнёт отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельчённый чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки

Хостинг от uCoz