Я сделала яблоки в слойке, но в процессе выпечки масло вытекло на противень. В чем моя ошибка?
Возможно, низкая температура? Выпечка была из слоёного пресного теста я имею ввиду то масло, которое в тесте прослойками
А Вы уверены, что вытекает именно масло? Я частенько запекаю яблочки в слоёном тесте, зачастую-в покупном. Иногда у меня тоже вытекает. Но это не масло, а сок от яблок. Они же очень быстро готовятся, если долго передержать выпечку, то яблоки дают сок, который через защипы вытекает. А ещё я сахаром яблоки посыпаю, чтобы кисло не было. Так вот, сахар же тоже расплавляется и вытекает, нужно лучше защипывать выпечку и не передерживать в духовке! Вытекает сок не от низкой температуры, а наоборот, от сильного жара!
Если вы покупали готовое тесто, то это вина не качественного масла используемое для теста, а если делали сами слоённое тесто, то тут ваша вина, ведь без навыка слоённое тесто сделать очень не просто дома
Метки: масло
У меня есть 30 минут до прихода гостей! Подскажите простой рецепт кляра для гигантских креветок
Всем огромное спасибо! Сделала кляр из пива. Вкусно! Опупеть мона!
Не забудьте на следующий день утром 50 гр. Коньяка, не палённого.
Для этого нужно взять чашку ледяной (обязательно! ), чуть ли не из морозильника (можно даже с льдинками), воды, разболтать в ней 1 яйцо и просеять туда же муки, чтобы получился кляр средне жидкой консистенции, можно даже с комочками
Ну или как сказал супер мен пиво+мука + соль тоже вкусно
Соединить взбитые яйца, пиво с мукой, слегка посолить, по желанию добавить сладкую паприку и хорошенько перемешать. Кляр должен быть полужидким и, что очень важно, холодным. Для этого его на некоторое время помещают в холодильник. Обмакивать креветки в кляр и аккуратно выкладывать во фритюр. Обжаривать около минуты
Рецепты кляра уже есть, а вот подавать надо с ананасами или ананасным джемом. Полная гармония вкуса. И когда жарить бужешь в кляре, незабудь почистить креветку, оставишь только три чешуйки на самом кончике хвостика
Майонез, яйца, соль, мука, воды чуть-чуть, до густоты сметаны. Вкусненько, а с пивом на любителя, мне лично не очень, а этот нравиться многим
В Италии креветки вообще так не делают. Можно сделать в духовке. Посолить чуть-чуть, добавить специи, оливковое масло и на минут20в духовку. Получатся в соб собственном соку. Второе- отварить немного, смешать кетчуп и майонези смешать с креветками. Выложить по порциям на лист салата
Советую просто сварить и слегка поджарить на сковороде, а потом подать в соусе ну или хоть в кетчупе, но лучше соус табаско или хотябы сок томатный
Мука+пиво+соль. Муку разбавить пивом до густоты сметаны, обмакнуть креветки и обжарить
Дорогой принёс слоёное тесто из магазина. Что с ним делать НЕ ЗНАЮ=
Редко что из теста готовлю. Из одного утром настряпала пирожки с творогом. Хочется что-то более существенное, второе блюдо. В холодильнике есть рыба (филе) и говяжйий фарш. А вообще вторые блюда с использванием слоёного теста это вкусно и нормально? Просто никогда не делала вторые блюда их слоёного. Только сладости всяике
Так попробуй приготовить из фарша и теста слоёный пирог
Тесто и филе разморозить. Филе разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить. Одну пластину теста раскатать не очень тонко, на середину положить два куска рыбы, защипать со всех сторон (в середине оставить прореху). Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в нагретую до 160 градусов духовку
Для начинки тоненько нарезать капусту, мелко и тонко картошку (1×1 см), сырое мясо маленькими кубиками или перемолоть, лук тоненькими полукольцами. Хорошо перемешать. Из двух третей теста раскатать корж, выложить на него начинку, маленькие кусочки масла распределить по повеpхности начинки. Раскатать корж из оставшегося теста, накрыть начинку и защипать края, смазать яйцом. В центpе пирога сделать в тесте дырочку, чтобы выходил пар. До готовности.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку). Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
И вместо фарша можно использовать ту же рыбу нарезать мелкими кубиками либо пропустить через мясорубку
Сделайте «самсу»это узбекское блюдо! Нарежте много лука исмешайте с фаршем-затем раскатайте тесто и нарежте на ромбики побольше и фарш туда (когда сложте и слпите должен полуиться треугольник) И потом жарить в духовке илина сковороде-кому как нравится.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить «улитку» тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
А что бы швы не расходились края нужно смазывать яйцом, а потом защипывать. Никогда не будут расходиться. Яйцо нужно хорошо размешать и кисточкой наностить на край пирожка или пирога.
Обжарьте на ростительном масле мелко порубленый лук, добавьте говяжий или любой другой мясной фарш немного потушите, соль, перец, специи по вкусу, только не пережарьте. Сделайте закрытый пирог.
В фарш добавить кубиками нарезаную картошку, лук, посолить, поперчить и начинить им слоённое тесто. Выпекать в духовек 50 мин при температуре 180. оч. Вкусно
Можно сделать такие же пирожки, что и утром, только начинку другую рыбный или мясной фарш (примерно такой, как для котлет)
Кстаити, ещё вопрос у мегня вот на утренних пирожках шов (сверху делала) разошёлся= хотя вроде крепко делала. Его книзку надо? Если вниз, то вытечет жидкость из творогоа как делать, чтобы не разходился?
Или запеките в духовке рыбу с тесте с добавлением специй, или сделайте слоёный рулет с мясом
Подскажите пожалуйста как готовить пельмени с начинкой из картофеля и мяса?
Я такого не слышал, но у дочери прихоти начались, говорит, что где то ела такое и вот теперь понимаетели подавай ей такие
Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью
Это блюдо еврейской кухни, называется «крэплах», очень вкусное. Тесто, как для вареников, а начинка прокрученная отварная говядина, смешанная с вареной картошкой и жареным луком со сливочным маслом
А я делаю так: обжариваю лук, морковку, фарш. Делаю пюре и смешиваю. А потом леплю вареники.
Это не пельмени, это еврейские вареники, вкуснотища конечно, но возни с ними ужасно много
Смешать фарш с картошкой (натёртой на мелкой тёрке) можно ещё свёклу добавить! (все сырое) оч вкусно!
3 Соус для пельмешков: майонез, чеснок, том. Паста, кориандр (по-больше), если любите, много чёрного молотого перца ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 Отварить картошку, сделать пюре, добавить обжаренный лук до золотистой корочки+приправа КАРРИ, лепить варенники. ВКУСНЯТИНА.
2 Прокрутить на мясорубке картошу сырую, отжать от сока, добавить прокрученный репчатый лук и немного свинины (можно жирной), лепить пельмени.
Есть ещё. Вот такая штука с мясом и картошкой
Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте.
И не стоит считать, что Дербентский настолько хорош чтобы его подделывали на каждом углу.
Про масло не забывай, добавляй по мере надобности.
Отдельно в соуснике подать сметану.
Для фарша порубить белки куриных яиц.
Хочешь пожиже, брось горсточку, погуще-две.
Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.
Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол.
добавить прокрученный репчатый лук и немного свинины (можно жирной).
которого обычно готовят очень много.
По форме это плоский круг диаметром 30 -60 см и высотой 3 -5 см.
добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук.
что хочется сбросить пару килограмм
Уже давным давно соль ограничена в моём рационе.
Очень вкусный и действительно воздушный.