Как приготовить вкусный травяной или ягодный витаминный чай?

Желательно из нескольких компонентов, интересуют пропорции и способ приготовления

Компот летний: в кипящую воду (5 литров) бросить пучок красного райхона, добавить 1–1, 5 ч. Л. Лимон. Кислоты, 0, 5–1 стак. Сахара, все прокипятить 15 мин. , охладить.
Приведу несколько рецептов комбинированных чаёв, богатых витаминами и ферментами:
Кроме прекрасных вкусовых качеств, чай из растений обладает лекарственными свойствами. Так, например, чай из листьев земляники полезен при подагре, мочекаменной и желчекаменной болезнях, авитаминозах.

Цветы и листья заваривают в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком, и 3–5 минут держат на слабом огне, либо просто настаивают в течение 15–20 минут. Корни, стебли и кору заливают холодной водой, на медленном огне доводят до кипения, а затем ещё кипятят 10 минут.
Для приготовления чая с яблоками на 1 л воды требуется 1 стакан яблочной кожуры. Ее закладывают в холодную воду и 15–20 минут варят на слабом огне. Этой смесью заливают чай и дают настояться. А если к чайной заварке добавить цветы жасмина, смесь залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут, получится очень вкусный и ароматный жасминный чай (на 1 стакан сухой заварки достаточно 1 чайной ложки цветов жасмина).
Издавна ценится чай из цветов и листьев известного и весьма распространённого растения иван-чая, который ещё называют кипреем.
Можно добавлять в чай листья яблони, вишни, брусники, чёрной смородины, ежевики, малины, лепестки розы. Смешивают чай и с травами: чабрецом, мятой, зверобоем. Свежий лесной аромат, кисловатый привкус придают чаю сосновые и еловые иголки. Пропорцию для смешивания компонентов лучше подбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов.
Большим набором витаминов, разнообразным букетом ароматов обладают комбинированные чаи. Можно смешать обычный чёрный байховый чай с различными компонентами из «зелёной кладовой».
- поместить в чайник 1 часть рябины, 3 части плодов шиповника, 0, 5 части чабреца.
Если же вы хотите употреблять травяные чаи для лечения, то необходимо посоветоваться с врачом. Не забывайте, что любая вещь, даже самая полезная, в больших дозах и при неумелом использовании может обернуться злом
Ароматный и приятный напиток можно приготовить, заварив листья чёрной смородины. В него также можно добавлять сушёные смородиновые ягоды, варенье из смородины или смородину, протёртую с сахаром.
- смешать по 1 части листьев чёрной смородины, ежевики, малины, плодов шиповника;

Из ягод лучше компот, чай можно из веток плодовых деревьев, 1или2стол ложки на стакан воды закипятить
Славится своим вкусом липовый чай. Он незаменим при простудных заболеваниях. Одна столовая ложка высушенного липового цвета заливается литром кипятка и настаивается 20 минут. Пить лучше с мёдом или вареньем. Сахар же, как говорится, «убивает» вкус чая.
Непередаваем аромат у чая с жасмином. Байховый чёрный чай перемешать с высушенными цветами в пропорции 1 : 1. Заваривают, как и обычный чай.

Купите в аптеке мяту, ромашку, шиповник и душицу, всего по щепоточке киньте в заварочный чайник. Можно добавить обычной заварки, я предпочитаю зелёный чай. Залить все кипятком и настоять минут 5. Готово!
Чай из листьев малины и ежевики утоляет жажду и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. В него хорошо добавить свежие или сушёные ягоды, варенье.
Шиповник – воистину одно из чудес природы, кладезь витамина С и других полезных веществ. На один стакан берётся 5–6 ягод сушёного шиповника, которые лучше предварительно размять. Настаивают чай из шиповника по-разному. Можно залить холодной водой и, доведя до кипения, настоять 20–30 минут. Можно настоять полтора-два часа в термосе, залив ягоды кипятком. Хорошо добавить ещё и сухие лепестки цветков шиповника.

Метки: чай минута шиповник лист кипяток ягода смородина

Как приготовить вкусный травяной или ягодный витаминный чай?

вино курица время закуска овощ масло

А вы могли бы исключить соль из своего рациона? Или снизить её потребление до минимума?

Всем известно, что избыточное потребление соли губительно для человека, но едим её килограммами, не задумываясь о последствиях. А потом жалуемся на здоровье и пьём дорогостоящие лекарства. А всего то нужно до минимума ограничить потребление соли (NaCl) до необходимой сутосной дозы. Например, в трёх крупных зубчиках чеснока как раз и содержиться необходимое человеку количество этого вещества. Чувствую, что затронула больную тему. Дискуссия по приёму соли в полном разгаре.

Полностью исключать соль из питания нельзя. Ни один организм не может обойтись без соли. Не поверю что всем людям на Земле одна норма соли. По моему, это индивидуально. Мы так любим проводить над собой експерименты, не имея основательных знаний по этому эксперименту. Без соли человеческий организм не может существовать-это строительный материал для клеток, наличие соли в организме создаёт нужное давление для крови и лимфы (при кровопотерях вводят 0, 9% раствор NaCl-соли), соль учавствует в проведении нервных импульсов и в некоторых ферментах

Не придумывай, В ЧЕСНОКЕ СОЛИ НЕТ. Ограничивать её нужно ровно в 2 раза меньше чем обычно. А вот ещё меньше — опасно для здорвья. Поверь мне, я чуть копыта не откинул. Тоже заблуждася.

Полностью отказываться нельзя. Соль тоже нужна организму.

Нет однозначно. Я придерживаюсь мнения, что жить вообще вредно, например воздух, которым мы дышим в городе — просто концентрат различных ядов и химических веществ, но мы же не можем не дышать или дышать реже? Все равно умрём рано или поздно и болеть, скорее всего меньше не станем, потому что экология с каждым годом все хуже и хуже, а умирает человек все равно не от старости, а от болячек, даже долгожители 9кто прожил больше ста лет. Так что не вижу смысла отказывать себе в удовольствии и есть пресную кашу.

Постараюсь последовать вашему совету, тем более, что хочется сбросить пару килограмм

Уже давным — давно соль ограничена в моём рационе, ну и в рационе моей семьи! Вкус всего приготовленного мной совсем не ухудшился т. к. Существует множество способов приготовить вкусно без «пересола»
Очень рада, что многим из вас, мои дорогие, просто не досаливать еду. Любые излишества вредят — всё хорошо в меру.

Снизить — могу. Уже снизила. А совсем без соли не смогу

Я стараюсь как можно меньше есть соли. Даже бывает, что салат не солю

Наверное нет. Не могу есть пресную пищу, а солёненькое очень даже уважаю

Когда приходит время отказаться от чего-то по состоянию здоровья-без проблем откажешься. И не только от соли

Я пробовала исключить соль полностью — не смогла, а вот снизить потребление к минимуму получилось
Просто недосаливай блюда — привыкнешь быстро. А такие вещи как салаты можно не солить совсем

Нет, нет, нет — обожаю разнообразные овощи, а без соли — это смерть для меня
Что касается соли, то проводятся колосальное количество исследований в этом направлении учёными во многих странах мира. Хотя вывод прост — сократить приём соли до минимума

Да, я пробовала совсем не солить. Вкус продуктов совершенно меняется. Быстро к этому привыкаешь. А если не вкусно, то я добавляла перец и поливала мясо, например, соком лимона. Одна проблема. Мои домашние категорически против отказа от соли:
Обострился вкус, теперь чувствую себя Человеком в прямом смысле этого слова

Хочу чего-нибуть вкусного и сытного, и главное что бы по-бырику приготовить Подскажите пожалуйста

1. 1луковицу, 1 морковку, 1 картошину — потереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Намазать с одной стороны на ломтик батона и обжарить с двух сторон.

Отварить рис. В соленном бульоне, отдельно на сковородке мясо, овощи все что душе угодно потом перемешать. Вкусняшка

Яичницу с помидорами и сыром. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами, сыром в микроволновке.

Куриные грудки по-азиатски: сытно, быстро, вкусно и красиво!
На хлеб положить ломтик ветчины, на неё — один— два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или варёную колбасу.
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тёртого сыра, 4 ст. Ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.
2. 1 плавленый сырок потереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, зелень.
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1—2 маринованных огурца, 1—2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тёртый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде

Блюдо, которое к таких случаях меня выручает. Отварить макароны, сцедить, смешать со сливочным маслом и натёртой на тёрку солёной брынзой. Вкусно. Быстро. Сытно

Подскажите рецепт чего-нибудь вкусного с применением креветок и авокадо

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистить. Дольки грейпфрута очистить от горьких плёнок и прожилок, авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от косточки и кожицы, нарезать поперёк ломтиками шириной 3–4 мм. Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью. Блюдо выстлать листьями зелёного салата, уложить вперемешку креветки, авокадо и грейпфрут. Полить салат заправкой

Криветки целые авокадо порезать кукуруза консервированная заправить гранатовый соус с оливковым маслом майонез с лимонным соком на выбор

Авокадо + китайская капуста + отваренные креветки + грецкие орехи. Заправить смесью из сметаны, 1 зубчика чеснока и тёртого на меткой тёрке пармезана или другого сыра данного типа. Очень вкусно. Можно ещё яблоко добавить
(2–3 недели свободно простоит.
Что они нормальные А так готовьте.
На основу покрыть консервами 2–3 В 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Сахара; соль Для теста: 2 стакана муки.
Нашему преподу немцу понравились манты, зимний салат и шашлык.

Хостинг от uCoz