Купила подруге клюкву. Она сейчас отдыхает на юге. Как сохранить до ее приезда?
Она будет через две недели. Морозилка у меня маленькая. В холодильнике как держать? В открытой или закрытой посуде? Сохранится в красивом виде?
Лучше всего сохраняется клюква в морозильной камере (она так хранится год). Так же можно залить водой (лучше фильтрованной или кипячёной, но только комнатной темпиратуры) и поставить в холодильник (так хранится до 810 месяцев).
Для недолгого хранения клюквы можно ее пересыпать в герметичные ёмкости (одноразовые для замораживания, с крышечками-такие снйчас продаются), плотно закрыть крышками и оставить в холодильнике. (23 недели свободно простоит, при условии, что там нет испорченных ягод). Когда подруга приедит, то сама решит как ей хранить ее дальше
Можно прросто заморозить, а если в морозилке нет места, то насыпать в банку з-х литровую и залить обычной холодной водой и поставить в прохладное место, так ваша клюква может и до весны храниться. Вот как вы думаете её хранят, когда зимой свежую продают? Вот так и сохраняют - в воде
Залейте водой и поставте в прохладное место. Можно закопать в землю
Метки: клюква вода место холодильник
У вас было такое что то что вы раньше не могли есть. Сейчас просто обожаете?
Я например раньше не переносил печёнку. Оливки\маслины. Лук. Сало. Селёдку. А сейчас постоянно ем это все. Причём не просто ем. А обожаю это все
Раньше ненавидела гречку, но готовила сыну и сама пристрастилась
А сейчас как будто так и надо, и без лука уже не то, и самое интересное, что запаха лука не чувствую. Не понимаю, как меня могло воротить от него?
Один раз в детстве мама заставила «под дулом пистолета» есть жареную картошку с луком и грибами (сказав, что луку там нет), ну и ничего хорошего из этого не вышло, меня просто вытошнило прямо в тарелку.
А родственнице уже 70 лет, так она до сих пор лук для супа до чёрного зажаривает, чтобы потом из тарелки его вынуть. Пипец
Конечно, раньше не ела варенную морковку, сейчас не могу без нее.
Борщ, вернее овощи из него, ела только бульон и картофель. Вообще не могла терпеть хоть мало мальски термически обработанную капусту
Да! Это бананы и дыня! Меня от них тошнило раньше
Жареную печень и салат из свёклы с чесноком и черносливом, раньше я это не ела
Раньше все супы и борщи пила, а не ела, т. е. С тех пор как начала сама готовить, в мои борщи можно ложку вставлять не упадёт
Не могла терпеть оливки. Может потому что когда первый раз их попробовала думала что это виноград Теперь же их просто обажаю! Правда не просто солёные, а кисло-солёные
Раньше я на старых тёток засматривался и клеил (старше 30), а сейчас на их дочек и внучек. Но интерес уже другой молодые-то умнее и лучше!
Нет, как с детства селёдку и репчатый лук ненавидела, так и до сих пор не переношу
В юности и детстве не ел маслины и оливки, морковь в супе
В детском саду терпеть не могла борщ! Как школу окончила, так борщ стал моим любимым супом! Лет до 19 не ела сливочное масло. А потом как захотелось мне простого бутербродика из белого хлеба и маслица
Не переносила на дух жареный лук, даже его запах.
А теперь при готовке, всегда много кладу-нравится!
Чего бы вы приготовили из говядины и картофеля? Какие блюда сочитаются и как их сделать?
Я не могу приготовить блюдо в духовке она у меня плохая
Я вот так делаю. В кастрюлю масло, когда негреется мясо кусочками, чуть позже нарезанный кубиком картофель, тёртая морковь, специи по вкусу, соль конечно. Можно по желанию ещё овощи другие. Можно немного налить воды. Полстакана -стакан. В конце можно сметаны добавить. Зависит от кол-ва продуктов. Получается вкусно, типа рагу
Если нет духовки -самое простое-отбивные и пюрешка, хотя в духовке в горшочках с грибочками и сметанкой-гараздо лучше!
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони). Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскалённой сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и ещё раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснёшь. Фигурную тарелку из тёмного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться ещё? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!
Пожарьте картошечку и мясо, только по отдельности
Лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу;
Или такой вариант гарнира к отбивным: Картофель, жаренный в сметане
Варишь картошку. Некрупную или прорезать на небольшие кусочки. Пока она там варится готовим смесь -растапливаем грамм 100 сливочного масла -добавляем туда зелени (укропа) и выдавливаем 35 зубчиков чеснока. Когда картошка готова -сливает жидкость, заливаем смесью -накрываем крышкой и энергично встряхиваем. Мясо можно отбить и зажарить отбивные.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
½ кг картофеля 45 ст. Ложек растительного масла 1 стакан сметаны. Соль, сахар чёрный молотый перец мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.
Говядину с картофелем. Или наоборот. Пожарь мясо, а из картошки сделай пюре.
Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый чёрный перец, сметану и обжарить все вместе 57 мин. Подавать картофель горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
У меня мама часть режет и замораживает, а часть вычищает и как стаканчики укладывает и в морозилку. А лет так 10 назад пробовали вычищенные перец для дальнейшей фаршировки замариновать и в банках в погреб поместили. Неудачный оказался эксперимент
Это наврятле возможно, если только попробывать его засалить целым
Однозначно заморозить. Можно заморозить фаршированный, а можно и простой
Перец почистить, обварить кипятком, засунуть перец друг в дружку и в морозилку
Перецможно хранить как в замороженном виде так и в маринованном (он будет почти как свежий). Заморозить сами знаете как, а вот как мариновать;
Мою, чищу, складываю в пакет, плотно завязываю- и в морозилочку. На Новый год у меня всегда в меню фаршированный перец. Так приятно пахнет летом!
Перец можно хранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой плёнки или в чистые крафт-мешки. Хранят их при температуре 01 градус. Можно сохранить перец и другим способом. Растение с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе
Перец моем, вырезаем середину, но не режем пополам, закладываем в банку плотно и ставим воду на огонь, когда закипит заливаем даём постоять 23 минутыи сливаем, ложим 2 ст ложки соли 6 ст ложек сахара в кострюлю с водой и доводим до кипения, заливаем, сливаем и снова кипятим, сливаем и закручиваем под железную крышку. Перец сможет простоять и год и два. Мы с мамой так всегда делаем. А когда откроем то и фаршировать можно, и всупы и борщи добавляем.
в нагретую турку насыпать щепоть чёрного молотого перца (лучше бы не из пакетика.
Подавать лучше с припущенным рисом или картофельным пюре украсив зеленью.
Но в разных регионах есть свои добавки.
но мне она показалось какой-то заветренной.
Берём: Листья салата, Болгарский перчик, помидоры, огурчик, зелень (укроп и петрушку).
Зависит от величины сковородки и количества мяса.
помоему у них это получается лучше женщин.
Загвоздка в том что очень просили целую курицу.