У вас бывает ощущение, что холодильник зазря работает? Что нет в нем ничего такого уж ценного, чтобы заставлять

Иначе говоря, бывает ли, что никакая еда вас не привлекает?

Да, бывает. Причём последнее время все чаще и чаще
Когда много мыслей и идей или работы я могу забыть о еде надолго. Это неплохо, если не связано с аппатией или усталостью, энергия может черпаться не только от пищи (интуитивная догадка)

Конечно же бывает, но из домашних только у меня. Поэтому холодильник хочется купить побольше даже

Регулярно! Бывает, чего-то хочется, и не знаю- кого. Открываю холодильник с вопросом «Что у нас есть вкусненького? Да, действительно, полный холодильник хавчика, а меня подташнивает от этого всего! Так все надоело! Но это скорее- состояние души

Мне кажется, что холодильник придумали недруги, чтобы мы толстели!

Может и привлекала бы, но последние 1, 6 месяца тю-тю, можно и не включать
Но ещё интуитивная догадка у меня есть, что кому то нужно больше отдыха и меньше работы, больше времени для себя, и меньше нагрузок!
Пысы: я ща в таком состоянии читось меня привлекает любая еда. Дажы в холодном виде. Иногда. Если нимножко прибавить сил. Я могу зафантазировать, что эт у меня не просто рис. А плов с рапанами. Ну, или мидиями

Ларусь у нас на кухне 3 холодильника. Таг надо. Но во мне назревает бунт можыт ввести красивый новогодний итальянский обычай у меня дома? ну, када в полночь выкидываецо мебель в окно. Представь заголовки газет. «Летающии холодильники в ночи». Кста как-то идя за домом. Днём. Передо мной упало кресло

Метки: холодильник

- Открываю холодильник с вопросом «Что у нас есть вкусненького? Но во мне назревает бунт можыт ввести красивый новогодний итальянский обычай у меня дома? - У вас бывает ощущение, что холодильник зазря работает?


Какой салатик любят ваши домашние? Поделитесь рецептом

500 г кальмаров, ½ банки консерв. Белой фасоли (в собств. Соку), 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, соль, майонез.
Сырки натереть на крупной тёрке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
7 — сверху украсить зеленью и „ капачками“ майонеза.
Кальмары отварить, затем мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Ыр натереть на крупной тёрке. Фасоль процедить. Все это премешать и заправить майонезом.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Морковь, свёклу, капусту, огурец свежий – натереть на тонкой тёрке соломкой (не мешать). Мясо порезать соломкой (не мельчить). Затем выложить в широкую, большую тарелку по кругу кучками все овощи, мясо и чипсы (предварительно помять в пакете, но не очень сильно). Середина тарелки остаётся пустой. В неё налить майонез и посыпать его (майонез) зеленью
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.

Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 — посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

Не особо важно, какой салат, главное — наличие в нем креветок

Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 — картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой – курица, смазанная майонезом. Второй – грибы с луком, смазанные майонезом. Третий – жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).

1 слой- рис отварной, 2- шампиньоны, жареные с луком, 3- курица отварная, мелко нарезанная, 4- яйца, 5 сыр тёртый. Слои смазывать майонезом, кроме последнего

Сегодня опять очередной раз делала, названия как такового нет, назовите сами. Кубиками небольшими режете белый хлеб, выкладываете на противень, сбрызгиваете растительным маслом, подсушиваете в духовке до румяности. Добавляете потом к сухарикам банку кукурузы, порезанные кубиками варёную морковку, яйца. Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами — как любите), заправляете майонезом. Иногда ещё сыр натёртый добавляю. Пропорции произвольные. Делаю его уже лет5–6. Попробуйте, пока что не было ни одного человека, кому бы этот салат не понравился, а уж ребятня наша его просто обожает.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо „ сырое, промыть обязательно“ и обжаривать все до готовности „ до золотистого цвета“. Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу „ мытую“, очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.

Кальмары, крабовые палочки, яйца (белки) и немного красной икры. СУМАШЕСТВИЕ, КАК ВКУСНО!
5 слой — ананасы, немного поливаем салат сиропом от ананасов.
Рыбные консервы „ сайра, сардина, скумбрия и т. п. “ — 1 банка;
Лук репчатый — 1 луковица „ средних размеров“
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Мне он ещё тем нравится, что не обязательно добавлять все, что по списку. Нет капусты — можно без капусты, или без овощей каких то. Только курицу и сыр надо обязательно
3. Яйца „ на тёрке или мелко порубленные – по желанию“, сверху промазать майонезом.
-варёная курица, помидор, белые сухарики, соль, перец, майонез. Курица и помидор режется кубиками. Очень вкусно! Все всегда в восторге)

Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком — посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется — не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.


Грибы Шампиньоны? Они ваще полезные? А то один умник мне сказал что вообще бесполезные грибы? Мож он дурик?

Грибы это приятно собирать, вкусно со сметанкой, в супчике, а зимой маринованные или солёненькие да под рюмочку, зх.

Самые полезные грибы — это шиитаке. Но на вкус и запах они отвратительны, а шампиньоны, они и правда никакие во всех смыслах
Но всё равно грибы. Белков в них почти столько же, сколько и в мясе.
С другой стороны любые грибы включая и шампиньоны выводят из организма много всякой бяки.
Тоесть это просто баласт без всякой пользы, но вкусно, поэтому мы это и едим
Но грибы полезны наличием микроэлементов и клетчатки

Грибы вообще не усваиваются организмом, как клетчатка для работы желудка и для вкусовых ощущения-работают
Вот если ваш умник имел в виду энергетическую ценность или их перевариваемость организмом то он немножко прав перевариваются они действительно очень плохо.

У бабушки росли шампионы прямо во дворе. За забором справа. Вкусные, душистые. Конечно те, что в магазине немного уступают натуральным.

Белок грибов плохо усваивается организмом, поэтому рассчитывать на грибы, чтобы выжить в лесу — бесполезно. Они не компенсируют даже энергозатрат на их сбор. Выход — измельчать как можно сильней, (в идеале — порошок), готовить на мясном бульоне.
В отличие от овощей, грибы богаты фосфором, калием, кальцием, медью, цинком, йодом, марганцем, а также витаминами
В общем лично я в субботу опять в лес с лукошком

При диеете рекомендуют мясо заменить грибами, значит польза есть, хотябы не поправлятся

КЛЮКВА
Можно прросто заморозить, а если в морозилке нет места, то насыпать в банку з-х литровую и залить обычной холодной водой и поставить в прохладное место, так ваша клюква может и до весны храниться. Вот как вы думаете её хранят, когда зимой свежую продают? Вот так и сохраняют — в воде

КЛЮКВА
Лучше всего сохраняется клюква в морозильной камере (она так хранится год). Так же можно залить водой (лучше фильтрованной или кипячёной, но только комнатной темпиратуры) и поставить в холодильник (так хранится до 8–10 месяцев).

КЛЮКВА
Засахарить. На 2 кг сахара 1 кг клюквы-я так делаю
Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, но не более 15 минут.
* Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Ягоды клюквы — классическое мочегонное средство.

Хостинг от uCoz