У вас бывает ощущение, что холодильник зазря работает? Что нет в нем ничего такого уж ценного, чтобы заставлять
Иначе говоря, бывает ли, что никакая еда вас не привлекает?
Да, бывает. Причём последнее время все чаще и чаще
Когда много мыслей и идей или работы я могу забыть о еде надолго. Это неплохо, если не связано с аппатией или усталостью, энергия может черпаться не только от пищи (интуитивная догадка)
Конечно же бывает, но из домашних только у меня. Поэтому холодильник хочется купить побольше даже
Регулярно! Бывает, чего-то хочется, и не знаю- кого. Открываю холодильник с вопросом «Что у нас есть вкусненького? Да, действительно, полный холодильник хавчика, а меня подташнивает от этого всего! Так все надоело! Но это скорее- состояние души
Мне кажется, что холодильник придумали недруги, чтобы мы толстели!
Может и привлекала бы, но последние 1, 6 месяца тю-тю, можно и не включать
Но ещё интуитивная догадка у меня есть, что кому то нужно больше отдыха и меньше работы, больше времени для себя, и меньше нагрузок!
Пысы: я ща в таком состоянии читось меня привлекает любая еда. Дажы в холодном виде. Иногда. Если нимножко прибавить сил. Я могу зафантазировать, что эт у меня не просто рис. А плов с рапанами. Ну, или мидиями
Ларусь у нас на кухне 3 холодильника. Таг надо. Но во мне назревает бунт можыт ввести красивый новогодний итальянский обычай у меня дома? ну, када в полночь выкидываецо мебель в окно. Представь заголовки газет. «Летающии холодильники в ночи». Кста как-то идя за домом. Днём. Передо мной упало кресло
Метки: холодильник
Какой салатик любят ваши домашние? Поделитесь рецептом
500 г кальмаров, ½ банки консерв. Белой фасоли (в собств. Соку), 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, соль, майонез.
Сырки натереть на крупной тёрке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
7 сверху украсить зеленью и „ капачками“ майонеза.
Кальмары отварить, затем мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Ыр натереть на крупной тёрке. Фасоль процедить. Все это премешать и заправить майонезом.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Морковь, свёклу, капусту, огурец свежий натереть на тонкой тёрке соломкой (не мешать). Мясо порезать соломкой (не мельчить). Затем выложить в широкую, большую тарелку по кругу кучками все овощи, мясо и чипсы (предварительно помять в пакете, но не очень сильно). Середина тарелки остаётся пустой. В неё налить майонез и посыпать его (майонез) зеленью
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;
Не особо важно, какой салат, главное наличие в нем креветок
Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой курица, смазанная майонезом. Второй грибы с луком, смазанные майонезом. Третий жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).
1 слой- рис отварной, 2- шампиньоны, жареные с луком, 3- курица отварная, мелко нарезанная, 4- яйца, 5 сыр тёртый. Слои смазывать майонезом, кроме последнего
Сегодня опять очередной раз делала, названия как такового нет, назовите сами. Кубиками небольшими режете белый хлеб, выкладываете на противень, сбрызгиваете растительным маслом, подсушиваете в духовке до румяности. Добавляете потом к сухарикам банку кукурузы, порезанные кубиками варёную морковку, яйца. Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами как любите), заправляете майонезом. Иногда ещё сыр натёртый добавляю. Пропорции произвольные. Делаю его уже лет56. Попробуйте, пока что не было ни одного человека, кому бы этот салат не понравился, а уж ребятня наша его просто обожает.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо „ сырое, промыть обязательно“ и обжаривать все до готовности „ до золотистого цвета“. Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу „ мытую“, очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Кальмары, крабовые палочки, яйца (белки) и немного красной икры. СУМАШЕСТВИЕ, КАК ВКУСНО!
5 слой ананасы, немного поливаем салат сиропом от ананасов.
Рыбные консервы „ сайра, сардина, скумбрия и т. п. “ 1 банка;
Лук репчатый 1 луковица „ средних размеров“
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Мне он ещё тем нравится, что не обязательно добавлять все, что по списку. Нет капусты можно без капусты, или без овощей каких то. Только курицу и сыр надо обязательно
3. Яйца „ на тёрке или мелко порубленные по желанию“, сверху промазать майонезом.
-варёная курица, помидор, белые сухарики, соль, перец, майонез. Курица и помидор режется кубиками. Очень вкусно! Все всегда в восторге)
Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.
Грибы Шампиньоны? Они ваще полезные? А то один умник мне сказал что вообще бесполезные грибы? Мож он дурик?
Грибы это приятно собирать, вкусно со сметанкой, в супчике, а зимой маринованные или солёненькие да под рюмочку, зх.
Самые полезные грибы это шиитаке. Но на вкус и запах они отвратительны, а шампиньоны, они и правда никакие во всех смыслах
Но всё равно грибы. Белков в них почти столько же, сколько и в мясе.
С другой стороны любые грибы включая и шампиньоны выводят из организма много всякой бяки.
Тоесть это просто баласт без всякой пользы, но вкусно, поэтому мы это и едим
Но грибы полезны наличием микроэлементов и клетчатки
Грибы вообще не усваиваются организмом, как клетчатка для работы желудка и для вкусовых ощущения-работают
Вот если ваш умник имел в виду энергетическую ценность или их перевариваемость организмом то он немножко прав перевариваются они действительно очень плохо.
У бабушки росли шампионы прямо во дворе. За забором справа. Вкусные, душистые. Конечно те, что в магазине немного уступают натуральным.
Белок грибов плохо усваивается организмом, поэтому рассчитывать на грибы, чтобы выжить в лесу бесполезно. Они не компенсируют даже энергозатрат на их сбор. Выход измельчать как можно сильней, (в идеале порошок), готовить на мясном бульоне.
В отличие от овощей, грибы богаты фосфором, калием, кальцием, медью, цинком, йодом, марганцем, а также витаминами
В общем лично я в субботу опять в лес с лукошком
При диеете рекомендуют мясо заменить грибами, значит польза есть, хотябы не поправлятся
КЛЮКВА
Можно прросто заморозить, а если в морозилке нет места, то насыпать в банку з-х литровую и залить обычной холодной водой и поставить в прохладное место, так ваша клюква может и до весны храниться. Вот как вы думаете её хранят, когда зимой свежую продают? Вот так и сохраняют в воде
КЛЮКВА
Лучше всего сохраняется клюква в морозильной камере (она так хранится год). Так же можно залить водой (лучше фильтрованной или кипячёной, но только комнатной темпиратуры) и поставить в холодильник (так хранится до 810 месяцев).
КЛЮКВА
Засахарить. На 2 кг сахара 1 кг клюквы-я так делаю
Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, но не более 15 минут.
* Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Ягоды клюквы классическое мочегонное средство.