Подскажите милые хозяйки, что делают с клюквой, кроме как заморозить?
Првезли клюквы, отложили на заморозку, а что ещё можно с ней делать? Подскажите. Всем спасибо
* При сердечно-сосудистых заболеваниях клюква обладает свойством регулировать свёртываемость крови. Для этого клюкву едят по 50100 г в перерыве между приёмами пищи, конечно, без сахара и даже без мёда. Можно использовать клюквенный напиток: 0, 5 стакана клюквы разминают в тёплой воде, выпивают в течение дня.
Продукты: Потребуются: 1 кг клюквы, 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных белка, 0, 5 столовой ложки лимонного сока.
Можно залить какую то часть в банке клюквы, холодной кипячёной водой, потом легче сварить морс или например добавить ягоды в рыбное заливное и красиво и вкусно.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку мёда и охлаждают.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоёв марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.
Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить ещё столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения - перегнать
Клюкву широко используют в кондитерской промышленности и в ликёроводочном производстве.
Можно просто водой залить. Вот, не помню, надо туда ещё что-то добавлять, или нет
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
Белок растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в неё сок лимона и мешать до загустения. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам обсохнуть, затем сложить в банку для хранения.
В пирожки. Или морс бодяжить, пока есть возможность запасаться витаминами
Клюкву можно мочить на зиму: на 10 л воды и 20 стаканов клюквы берут 1 стакан мёда, гвоздику и корицу по вкусу. Через месяц мочёные ягоды готовы.
* Как укрепляющее и противоцинготное средство употребляют настой из ягод.
Продукты: Потребуются: 1 кг клюквы, 500 г сахара, 1 стакан воды.
Клюкву перебрать, вымыть, поместить в таз и залить кипящим сахарным сиропом. Варить на слабом огне. Для улучшения аромата можно добавить несколько апельсиновых корочек и ванилин
* Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство (сок с мёдом, морс с мёдом).
Засахарить. На 2 кг сахара 1 кг клюквы-я так делаю
Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, но не более 15 минут.
* Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Ягоды клюквы - классическое мочегонное средство.
Клюква содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы. Ее едят в свежем виде, консервируют, готовят варенье, мармелад, соки, желе; она хорошо сохраняется в морозильнике.
* В народной медицине сок клюквы с мёдом употребляют при кашле.
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре переложить в тазик для варки, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом. Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного сахара.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведённый водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придаёт бодрость.
Клюква и без заморозки отлично хранится. Просто в корзинке или лукошке, на балкончике. И твёрденькая будет и сладкая после того как морозец слегка прихватит
Метки: клюква сок ягода стакан вод вода ложка морс сахара
Что можно приготовить необычное на праздничный стол? Хочу новое что нибудь, или просто идею!
Филе порезать полосками, обжарить, добавть репчатый лук, перец болгарский, помидора (все поочерёдно). Затем добавляем сметану, соль, перец, приправы (я добавляю смесь перцев и для шашлыка), тушим все вместе. Выключаем и добавляем давленный чеснок и порезанную зелень
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Лаваш смазать сыром в баночках плавленный, потом положи тонкими ломтиками пореж красную рыбу, закрути рулет пореж кумочками сложи на тарелку и посыпь зеленью.
Зайди не пожалеешь. Салат «нептун» недавно закинула с пошаговыми фотками. Очень вкусно и изыскано. И много других рецептов.
Все зависит от наличия времени и желания готовить в принципе. Порезанная на кусочки красная рыба, плавленный сыр в банке перемешиваем, добавляем приправу (по вкусу), полученную замазку намазываем на тонкий лаваш, заварачиваем трубочкой, поперёк режем на порции на стол. Вместо рыбы вкусно получается с жареными грибами
500 гр. Твёрдого сыра положить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду на 5 10 минут. Вытащить раскатать, тонко, положить начинку. Скрутить в рулет и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Когда остынет, нарезать и подовать к сталу. НАЧИНКА: № 1 Натереть на тёрке: марковь добавить по вкусу чеснок и немного майонеза. № 2 Пережарить: фарш, ребчатый лук и натёрныю морклвь. Выберайти любую начинку.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для «пчёлок» -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 23. Слить воду и разделить лук напополам.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
«семечек“. Майонезом (тонкой струйкой) по верхнему слою салата делается решётка в которую и выкладываются так называемые“ семечки». Вообще с оформлением я знакомлюсь на сайтах, где и фотографии есть. Например: 86k
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Яичные блинчики 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Зайди на этот сайт если не найдёшь нужного добавь любимые рецепты оки?
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Слой- блин смазаный майонезом, на него выкладаваешь грибы обжаренные с луком и перемешать майонезом, опять блин смазать майонезом выкладываешь окорочка мелко порезать обжарить с луком и перемешать с майонезом, опять блин смазать майонезом яйца потереть на тёрки перемешать с зеленным луком и майонезом (не забуть посолить), закрыть блином залить майонезом и посыпать зеленью. Начинку можно любую какую придумаешь
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Сварите макароны, без ничего. Это будет ОЧЕНЬ необычно. Гости будут в шоке
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Приготовь весь ужин в одном стеле: Корейскую кухню, абхазкую. Или казахскую: беспармак (очень вкусно), баурсаки, чай по их традиции, чак-чак. Рецепты легко найти в нете. Если русская кухня, то мне нравятся блюда с грибами, н-р салат «лукошко» Кур. Грудка, варёная. Перец болгарский Маринованые отята (в любом магазине). И сол. Огурец. Конечно с майонезом
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 2030 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Здравствуйте! Дайте рецептик, пожайлуста как посолить селёдку или скумбрию в рассоле, только чтобы малосольная получила
Получилась. Заранее спасибо. Только в рассоле пожайлуста. Я тоже раньше без рассола солила, теперь мне хочется в рассоле сделать
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счёт большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто даёт свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет
На 300 гр. Воды (примерно на 2 селёдки по 500 гр. ): свежий имбирь 1 ст. Ложка стружки, корицу в палочках 11. 5 см, гвоздику 56 шт. , белый перец горошком ½ ч. Ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар 4 (! ) ст. Ложки, соль 11. 5 ст. Ложек. Вообще-то если селёдка достаточно солёная то соли надо 1 ст. Л. , а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
Лавровый лист и др. По вкусу пряности- вскипятить, остудить и залить
На 1 кг рыбки 700 мл воды, 2ст. Л. Соли с горкой, 2ст. Л. Сахара без горки. Если добавить специи типа лаврового листа, и перчика горошком, то будет пряного посола. Итак, воду закипятить, добавить соль, сахар, (специи по желанию). Чистим рыбку, отрезаем голову, потрошим, можно сразу порезать на порционные куски, шириной в два пальца, складываем в эмалированую посуду, заливаем рассолом остывшим. Засаливается меньше чем сутки, где-то 1820часов *в прохладном месте, типа лоджии. После рыбку с рассола достать и кушать, если сохранять долго залить подсолнечным маслом. Если недолго, то просто в холодильникие в закрытой таре.
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаём кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
На один стакан воды: 3 ст. Л соли, 1 ч. Л сахара, душистый перец, гвоздика,
Таким способом я солю любую красную рыбу. Кто любит посолоней- можно подержать в соусе дольше.
А че купить слабо. Засоли сама свежую да буквально немного времени
На 1 кг любой рыбы маринад: 1 литр воды вскипятить с 1 ст. Лож. Сахара и 2 ст. Лож. Соли, пряности по вкусу (лавр. Лист, душ. Перец, кориандр, семена укропа), остудить. Залить рыбу и убрать на сутки в холодильник. Получается всегда малосольная. А если сразу порезать на мелкие кусочки, то просолится зa45 часов
В кастрюльку наливаем воду и кладём специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. Гвоздики и 34 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 1015, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст. Ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. Ложку обычного уксуса. Всё.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селёдкой насыпать 1 ч. Л. Горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день готово! Через полтора дня уже нету!
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 1 ч. Л. Уксуса.
Соус: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, 0, 5 ч. Л. Уксусной кислоты, 2 ч. Л. Сахара. Размешать и залить и кушать.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селёдки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем ещё горячим процеженным маринадом. Затем ещё один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продаётся в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди то она укладывается в 2-х литровую банку.
На 1 литр воды 4 ст. Ложки крупной соли, 3 лавровых листика, перец горошком и 2 гвоздички. Закипятить, остудить и залить выпотрошенную рыбу. Главное хорошо промыть её возле хребта от крови. Держать в тепле 12 часов, потом на холоде 12 часов. Дальше как обычно, чистим, режем поливаем соусом.
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. Ложки соли и 2ст. Ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своём соку (она пустит много сока). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
Рыбу на 9 минут. Затем рассол слить, рыбу промыть под холодной водой- облить растительным маслом, побрызгать лимоном и можно уплетать.
И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое.
Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. Ложки соли, 1ч. Ложечка сахара, 1ч. Ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности (икру и молоки оставить) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место.
Какой ваш любимый рецепт заготовки на зиму? . Я катаю до тех пор, пока банки не кончатся. Хочется чего нибудь новенького и вкусненького!
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
0, 5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить: 200 г моркови, натёртой на корейской тёрке (чуть-чуть потушить), затем лук, 200 г чеснока (выдавить), 100 г сладкого перца (соломкой), 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны. Добавить2 ст. Л. Сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания.
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном).
Мой рецепт не нужно закатывать в банки, всего лиш сложить в них и акрыть пласмасовой крышкой! Он вкусный и полезный!
Боклажаны обжарить кружочками. Лук и перец порезать полукольцами, чеснок через чесокодавку, укроп порезатьэ, как в суп
5 кг капусты, 1, 5 кг моркови, 1, 5 кг лука, 1 литр банка варёных опёнков, 100 гр соли, 200 гр сахара, 250 гр уксуса 9%, 1 ч л перца-горошкa0, 5 л подсолнечного масла. Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Собственно всё.
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, вскипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Ну и вот ещё пожалуй Ассорти в 3x литровых банках: помидоры, огурцы, капуста, арбузы (без корки) -1 столовая ложка уксуса, 4 ложки сахара 2. 5 ст л соли как обычная засолка в банки (я укладываю так: помидоры, огурци, капуста, арбузы) Баночку достал и всё съели, т. к. Всего по чуть чуть!
Почистить перец (10 кг), нарезать на 46 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и чёрный, горчица в зёрнах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнётом сутки.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить, 10 шт. Перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок.
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А ещё его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Томат! (Томатный сок+соль+сахар+корица+хмели-сунели = в пастеризованные банки с лавровым листом, гвоздикой и листом сельдерея)
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем 200300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. Гвоздики, 1 ст. Ложки уксуса. Залейте в банки на 510 минут.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Арбузы режут сначала кругами толщиной 1520 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в неё кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 810 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 810 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 810 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Лук, укроп, перец, чеснок перемешать в чашке и полить эсенцией, потом добавить жареные боклажаны! Попробуйте такая прелесть получается! А главное полезно в зимнюю пору!
Для мужа ещё добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки сахара, 1, 5 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
Маринованные помидоры: 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. Уксуса. Ну очень вкусный рассол.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. Ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.
Моя подруга рассказала простой рецепт, получается что-то вроде хреновины. С томатов снимаем кожуру, трём на тёрке, в гущу из помидор добавляем чеснок, аджику и соль (все по вкусу), кипятим 30 мин. И разливаем в пастеризованные банки (я обычно в банки из-под дет. Пюре), которые после закручивания опрокидываем до остывания. Главное быстро и очень вкусно.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50100 г сахара. Стерилизовать полулитровые банки 20 минут, литровые 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоёного теста
4 кг. Баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли -перемешать и поставить на 4 часа;
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. Л. Соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. Л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Капусту мелко нарезать, залить маринадом (на 1 кг капусты-40 г соли и 0, 5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь. Перец почистить, бланшировать 34 минуты, заполнить капустой и уложить в банки вертикально, добавив 1лавр. Лист и 2 горошины перца. Залить маринадом (1л воды, 1 ст. Ложка соли, 100 уксуса).
Овощное ассорти маринад 1, 2л воды 4ст л песка 2 ст л соли 1 ст л уксусной к_ты
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок. Берём спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0, 75л предварительно наливаем 1 ч. Л. Раст. Масла.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 1520, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 56 раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Все порезать перемешать варить 40 минут разложить в стерелизованные банки стерерлизовать 10 мин
1 кг. Лука порезать полукольцами, 2 ч. Л. Эссенции, разведённой в 0, 5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 815 минут.
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 67 горошин горького перца и столько же душистого перца, 23 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 34 стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 810 мин до полного растворения соли, фильтруют через 34 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 1015 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды). Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец.
В это время варите куриный бульон.
До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
если маленькая кастрюля и снять огня.
Ну это на любителя
Покупаю в зёрнах и варю, чего и Вам желаю.
До какого состояния нужно варить свёклу.
как можно обычной вилкой из 6 тонких зубчика проткнуть что нить.