У меня оно твёрдым получается, не укусишь, как говорится. Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?
Я всегда делаю так: мука, яйцо, кефир или не очень жирное молоко, соду уксусом погасить, масло подсолнечное, чуть-чуть, ну и соль-перец, из-за того что будет много жидкости, тесто должно получиться как на блины. Жидкое, ну или в крайнем случае как на оладьи, потом на пергаментную бумагу выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, потом этот илст перевернуть у все продукты выкладывать!
Замесить тесто и оставить подходить минимум на 1 час
250 гр. Майонеза. 250 гр. Маргарина, мука добабляется на столько, что бы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Укладываете на противень, а сверху начинку и в духовку на 3035 мин. При темп. 180200 гр. Приятного АППЕТИТА!
Вода, сухие дрожжи, оливковое масло, просеянная мука. После замешивания, дайте тесту постоять 30 мин
Заправляю очень вкусным соусом: ошпарить помидоры и снять кожицу. Пару чесночинок - все в блендер, и майонез, получается и с чесночком, и таком пикантный вкус! Классно!
Вода 250 мл, мука 500 гр, свежие дрожжи 25 гр, соль по вкусу. Оливковое масло можно добавить, а можно и нет.
Я делаю тесто мягкое и лепёшку на пиццу не тонкую
Метки: тесто
Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы
Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать
Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 23 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!
Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же
Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста вкусна чипса
Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов
Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко подмороженная же! ), и заливаю рассолом на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 57 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)
Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.
Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока
Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.
Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!
Если целиком может (да не может ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда соли, соли!
Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 11. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 36 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать
Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни то будет по корейски. И. Т. Д
Почему супы в пакетиках, вызывают рак желудка ?
Там консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, красители. Это ж все химия
А знаете ли вы, что рак вызывается вирусами? Так при чем здесь еда?
Да серьёзно, в них столько всего, что вредно для здоровья. Вы почитайте состав. И удивитесь сами!
И что из этого, по вашему, может вызвать рак желудка?
Кстати, солнце вызывает рак кожи. Вы не загораете?
Боже! Там же одни эмульгаторы. И вообще вы хоть раз пробовали засушить суп, а потом его залить кипятком
Читаю состав: пшеничная мука. Обезжиренноес ухое молоко, поваренная соль. Кукурузный крахмал, растительный жир, глутамат натрия, сахар, сушёные грибы, сушёный лук, лимонная кислота, специи, лист петрушки.
По- моему вопрос не корректно задан. Таким же образом можно спросить: Почему для рыбы, опущенной в воду, не действителен «закон Архимеда»?
Давайте подумаем лучше о том, почему данного продукта не было 50, 70 лет назад?
ЕДА
О полезности приготовляемой пищи думаю постоянно
Сколько прожили мировые авторитеты здорового образа жизни
Представьте себе что в машину вместо бензина заливаете сурогат, и так постоянно. Долго проходит ваш авто?
Так же и наш организм. Но, правильно питаться это не значит голодать!
Из ныне живущих пропагандистов ЗОЖ пока никто, увы, не перешагнул за 100 лет.
Рон ХАББАРД сайентолог, создатель дианетики, науки о душевном здоровье, системы очищения организма «Детокс» 77.
ЕДА
Люблю свежую булку запивать холодным молоком. И никакие деликатесы не заменят! Для меня молоко еда!
ЕДА
Потому что запахи продуктов и еды тоже существенны для организма, на них выделяеться слюна, которая даёт сигнал о еде, и когда доготовишь то уже вроде как и время для организма есть кончилось, и + ко всему ещё ж то там попробуешь то тут