До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?
А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком
До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко
Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу - не пожалеете
Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся
Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови
Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 3545 (в зависимости от объёма), мелкую 2030. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» - она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего
Метки: свёкло морковь нож
Что подарить любимому на день рождения? . Мне нужно что то ориненальное, но не рамантичное, а проктичное?
Да что угодно в отделе инструментов болгарка, шуруповерт, чемоданчик с инструментами, мойка для машины (ручная), шлиф. Машинка для мытья машины полирует после мойки,
Дарите себя в оригинальных позах (-одеждах)! . Родится ребёнок, вырастет, будет помогать и т. д. и т. п. Чем не практично? Да и материнский капитал начальники обещали!
От располагаемой суммы зависит и от привычек и интересов человека. Если мастерить любит то инструменты, которых у него нет. Ну, а если с финансами проблем нет то и автомобиль можно
Если уж совсем-совсем практичное, то- чем он пользуется каждый день, но красивое и новое.
Можно купить удочку, мангал или то, чем он увлекается
Подари хороший зонт, партмане, телефон, кальян если он курит
Дорогие дамы, пожалуйста, подскажите как варить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Простите, что не в тему
Сколько нужно гороха на небольшую кастрюльку? Че и как за чем варить? Спасибо! Ни разу не готовила
Сначала горох, до полуготовности, затем картофель, потом ребра, и жареную морковь с луком
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной тёрке).
Мясные копчёности (копчёные рёбрышки, корека или грудинка и т. п. ) 300500 г,
Копчёные рёбрышки или другие копчёности порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 11, 5 часа без соли.
Можно и не замачивать, тогда вариться будет дольше. Гороха нужно не больше 2/3 стакана, если на 1 литр воды и не очень густой. Когда горох почти
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 710 минут.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла
Сначала кладёте горох (я на глаз все лажу) варите пол часа (примерно до полу твёрдости) потом рёбрышки и картошку ещё пол часа потом добавляете туда все стольное лук, морковь. , вообще горох лучше замочить с вечера в воде что бы сварился быстрее
Горох сильно разваривается, раза в четыре. Хочешь пожиже, брось горсточку, погуще-две. Залей горох и рёбрышки холодной водой и поставь на огонь, когда закипит, убавь до минимума. Пожарь на сковородке лук, морковь, опусти в суп. Как солить, не говорю, наверное, знаешь. Я добавляю кубик с беконом для аромата, не пересоли, если с кубиком. Когда горох разварится-суп готов, можно приправки разные добавить, картошки, если хочешь. Удачи!
Сварится, добавляю одну тонко нарезанную морковку, пару картофелин, небольшую луковицу целиком (потом убираю, когда сварится, а чтобы не расползлась, протыкаю ее зубочисткой), рёбрышки, пару горошинок чёрного перца. В самом конце солю по вкусу, бросаю в суп небольшой лавровый листик и все. Ничего сложного!
Сначала варятся рёбрышки. Солить пока не надо, потому что они могут быть солёными. Затем мясо отделяют от костей, режут кусочками и откладывают. Бульон процеживают и в нем варят горох (один стакан на два литра бульона) (обычный лущёный) до готовности. Положите в бульон нарезанный крупный картофель (или целый маленький) на маленькую кастрюльку штуки три, лавровый лист и варите. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, мясо рёбрышек- и все в суп. Прокипит- и суп готов. Приятного аппетита!
Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы
Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать
Если целиком может (да не может ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда соли, соли!
Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока
Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 23 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!
Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 11. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 36 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать
Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.
Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!
Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни то будет по корейски. И. Т. Д
Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко подмороженная же! ), и заливаю рассолом на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 57 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)
Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов
Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста вкусна чипса
Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.
Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же
Различные мясные солянки различаются по составу
Солянка сборная, Мясная, Ностальгическая.
Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное чтобы свежими были.
а перед или после Фэри) Пемолюкс с содой
Собралась выкидывать свои запущенные кастрюли.
Тесто-23 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан.
Компоты стерилизуются только в том случае.
Стася, приходи, ты по-моему забыла что у тебя в друзьях маэстро.