До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?

А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком

До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко

Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу - не пожалеете

Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь

Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.

Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит

Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 15–20 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова

Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови

Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 35–45 (в зависимости от объёма), мелкую 20–30. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» - она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего

Метки: свёкло морковь нож

- Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь? До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

соломка фрукт глаз капуста яйцо масло

Что подарить любимому на день рождения? . Мне нужно что то ориненальное, но не рамантичное, а проктичное?

Да что угодно в отделе инструментов — болгарка, шуруповерт, чемоданчик с инструментами, мойка для машины (ручная), шлиф. Машинка для мытья машины — полирует после мойки,

Дарите себя в оригинальных позах (-одеждах)! . Родится ребёнок, вырастет, будет помогать и т. д. и т. п. Чем не практично? Да и материнский капитал начальники обещали!

От располагаемой суммы зависит и от привычек и интересов человека. Если мастерить любит — то инструменты, которых у него нет. Ну, а если с финансами проблем нет — то и автомобиль можно

Если уж совсем-совсем практичное, то- чем он пользуется каждый день, но красивое и новое.
Можно купить удочку, мангал или то, чем он увлекается

Подари хороший зонт, партмане, телефон, кальян если он курит

Дорогие дамы, пожалуйста, подскажите как варить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Простите, что не в тему

Сколько нужно гороха на небольшую кастрюльку? Че и как за чем варить? Спасибо! Ни разу не готовила

Сначала горох, до полуготовности, затем картофель, потом ребра, и жареную морковь с луком
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной тёрке).

Мясные копчёности (копчёные рёбрышки, корека или грудинка и т. п. ) — 300–500 г,
Копчёные рёбрышки или другие копчёности порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1–1, 5 часа без соли.

Можно и не замачивать, тогда вариться будет дольше. Гороха нужно не больше 2/3 стакана, если на 1 литр воды и не очень густой. Когда горох почти
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7–10 минут.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла

Сначала кладёте горох (я на глаз все лажу) варите пол часа (примерно до полу твёрдости) потом рёбрышки и картошку ещё пол часа потом добавляете туда все стольное лук, морковь. , вообще горох лучше замочить с вечера в воде что бы сварился быстрее

Горох сильно разваривается, раза в четыре. Хочешь пожиже, брось горсточку, погуще-две. Залей горох и рёбрышки холодной водой и поставь на огонь, когда закипит, убавь до минимума. Пожарь на сковородке лук, морковь, опусти в суп. Как солить, не говорю, наверное, знаешь. Я добавляю кубик с беконом для аромата, не пересоли, если с кубиком. Когда горох разварится-суп готов, можно приправки разные добавить, картошки, если хочешь. Удачи!
Сварится, добавляю одну тонко нарезанную морковку, пару картофелин, небольшую луковицу целиком (потом убираю, когда сварится, а чтобы не расползлась, протыкаю ее зубочисткой), рёбрышки, пару горошинок чёрного перца. В самом конце солю по вкусу, бросаю в суп небольшой лавровый листик и все. Ничего сложного!

Сначала варятся рёбрышки. Солить пока не надо, потому что они могут быть солёными. Затем мясо отделяют от костей, режут кусочками и откладывают. Бульон процеживают и в нем варят горох (один стакан на два литра бульона) (обычный лущёный) до готовности. Положите в бульон нарезанный крупный картофель (или целый маленький) на маленькую кастрюльку штуки три, лавровый лист и варите. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, мясо рёбрышек- и все в суп. Прокипит- и суп готов. Приятного аппетита!

Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы

Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать

Если целиком — может (да не может — ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда — соли, соли!

Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока

Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 2–3 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!

Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 1–1. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 3–6 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать

Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант — укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.

Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!

Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни — то будет по корейски. И. Т. Д

Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант — душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом — слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко — подмороженная же! ), и заливаю рассолом — на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды — 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 5–7 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил — ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)

Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов

Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста — вкусна чипса

Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.

Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же
Различные мясные солянки различаются по составу Солянка сборная, Мясная, Ностальгическая.
Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное – чтобы свежими были.
а перед или после Фэри) Пемолюкс с содой Собралась выкидывать свои запущенные кастрюли.
Тесто-2–3 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан.
Компоты стерилизуются только в том случае.
Стася, приходи, ты по-моему забыла что у тебя в друзьях маэстро.

Хостинг от uCoz