Пожалуйста поделитесь секретами. Заранее благодарна. Получится ли желе, если ягоды очень зрелые?

Измельчить. Выдавить сок через марлю, 1 часть сока 1 часть сахара хорошенько сбить или миксером или венчиком и разлить по банкам Не варить. Отлично хранится в холодильнике

Яделаю так. Выдавливаешь сок и добавляешь сахар в пропорциях 1 к полтора (сахара) Всё перемешиваешь и по банкам, я их не закатываю. Когда ягоды много я бросаю её в соковарку, когда стечёт сок добавляю сахар в тех же пропорциях. Удачи
Ее пропускают через миксер или блендер, затем перетирают через сито или пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляем сахар (1 : 2). Перемешиваем до полного растворения сахара. Перекладываем подходящую посуду (стеклянную банку). Нужно дать соку отстояться, тогда происходит разделение сока на желе (оно образуется сверху) и сам сок. Желе можно намазывать на бутерброд или печь пироги и пирожки. Из отжимок получается вкусный кисель, а сок применяйте для морсов

Можно перекрутить на мясорубке и отжать через марлю. Затем сок соединить с сахаром. Можно разогреть на огне Вскипятить, так лучше хранится. Можно и без погреба обойтись (или закатать. )
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. На гранёный стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.
Ещё более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и чёрной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока чёрной смородины и 1 часть сока малины.

Красную смородину помять, добавить 0, 5 стакана воды, проварить 5 мин. , выдавить сок и варить сок на слабом огне 30 мин. Так чтоб капля сыропа не розтекалася на блюдце. Разложить по банкам закрить пластмасовымы кришками хранится очень хорошо.
- красная смородина и белая смородина (сок) - 200 г
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

Аналогично, как Ирина. Можно на ручной соковыжималке, и сахара тоже 2 кг
Если к соку смородины красной добавить хоть немного сока малины. То получается бесподобное желе

Перегоняю на сок через соковарку, прямо в горячий добавляю сахар 2 кг на 1 литр сока, размешиваю до полного растворения сахара. Выливаю в банку и ставлю в погреб

Метки: сок смородина желе красная банка сахар сахара часть

Получится ли желе, если ягоды очень зрелые?


Расскажите сельскому жителю, для чего в некоторых кафе вместе с натуральным кофе подают чашечку воды?

Считается, что если запивать кофе водой, то каждый последующий глоток будет восприниматься, как первый. Контраст температуры и вкуса создаёт особое ощущение. Пить или не пить эту воду — дело вашего личного вкуса

Вода попадая в рот после того, как Вы сделали глоток кофе, усиливает его вкус. Это как с вином: что-бы попробывать его набирают в рот, а потом сплёвывают

Воду подают для того, чтобы после того, как Вы выпили кофе, сделать глоток воды, чтоб «смыть» кофейный вкус во рту

Кофе-сильное мочегонное средство. Чтобы восстановить водный баланс в организме, надо после чашки кофе выпивать стакан воды
И в гигиенических целях, чтобы на зубах не оседали частицы кофе

Запивать — вкус немного меняется. Вкуснее становится. Но сельский может и не поймет.

Блин. А я, городской житель, варю кофе уже лет 28 и без «чашечки воды» обхожусь. А выпить могу и по 3 чашки, варю крепкий кофе, в последнее время эспрессо

Это специально для того, чтобы потом вкус кофе не оставался целый день. Воду также дают при дегустации вина

Тоже бывает что после кофе могу выпить пару глотков минералки

В кофе хаус аодвют так американо для того, чтобы азбавить крепкий кофе до той консистенции, которая нужна (мне, например, очень крепко).

Как бы вы это сделали? Какие овощи сверху положили? Или как-то по другому? Посоветуйте

Классический вариант — на ломтики рыбы выложить лук с морковкой поджаренные и посыпать тёртым сыром. Но я бы добавила шампиньоны (можно стерилизованные резаные из банки), обжарила бы их вместе с луком-морковкой.

Обязательно заверните в фольгу, запекайте в собственном соку, овощи подойдут, — лук репчатый, морковь тёртая, яблоки, добавьте клюквы, смочите соком лимона, положите веточки сельдерея.
Оливковое масло разогреть на сковороде, обвалять куски филе в белково-мучной массе и обжаривать с обеих сторон в течение примерно 5 минут.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.

Лук, помидорчик и дольку лимона. И майонез сверху. А можно каждый кусочек завернуть в фольгу. Сверху все те же овощи. Фольгу закрутить сверху, чтобы сок не вытекал и запечь в духовке
Разложить рыбное филе на подогретые тарелки и украсить листочками базилика и тёртым сыром.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху — нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тёртым сыром
Помидоры помыть, срезать твёрдые основания, нарезать ломтиками. Приправить нарубленной зеленью базилика. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. У ветчины обрезать жирные края и нарезать полосками. Белки взбить и перемешать с мукой.
Рыбное филе помыть, нарезать на куски по 150 г, приправить небольшим количеством соли, перца, веточкой базилика. Поставить в холодильник.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушёные или консервированные помидоры, свежую зелень.
500 г рыбы, 2 ст. Ложки сметаны, ½ часть лимона, соль.
Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
400 г пикши (или морского окуня), 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый чёрный перец, соль.

Запечённое филе под соусом из сыра с синей плесенью
600 г филе окуня, 2 помидора, веточка и листики базилика, 1 ст. Ложка нарубленной зелени базилика, 100 г шампиньонов, сок лимона, 1 ломтик нежирной вареной ветчины, 3 яичных белка, 3 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки оливкового масла, 2 ломтика эдамского сыра, 2 ст. Ложки натёртого сыра «пармезан», 1 ст. Ложка маргарина, соль, молотый перец по вкусу.
Разложить на ней ломтики помидоров, шампиньонов, полоски ветчины, а также ломтики сыра и маргарин.

Для детей я делаю с картошкой: на рыбу слой лука, слой картофеля кружочками, сверху слой сыра и майонез. А для себя делаю в фольге, на рыбу чуть лимонного сока, а овощи любые: кабачки, перец болгарский, даже яблоко режу

ГЛАЗ
А я удаляю глаза и жабры, затем варю голову, туда мелко нарезанный лук, на тёрке морковь (я их не обжариваю, т. к. Бульон и так жирноватый получается) и кубиками картошку, лавровый лист и перчик горошком, соль, вот и всё!
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят варёный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист, а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый чёрный перец

Хостинг от uCoz