Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза?

Большинство считает, что глаза можно оставить, а жабры предпочтетельнее удалить!

А я удаляю глаза и жабры, затем варю голову, туда мелко нарезанный лук, на тёрке морковь (я их не обжариваю, т. к. Бульон и так жирноватый получается) и кубиками картошку, лавровый лист и перчик горошком, соль, вот и всё!
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят варёный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист, а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый чёрный перец

Отличный супчик «уха из петуха! Не шучу. Рецептик из царского рациона

Мы вообще ничего не удаляем, а в бульон кладём перц чёрный, соль, зелень, лук, морковь, немного водки, а вот картофель и крупы в настоящую уху не кладут (тогда это будет не уха, а рыбный суп)

Если не удалить жабры, рыбный бульон будет горьким. Все остальное можно оставить.

Как раз наоборот глаза и жабры удалять ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как они придадут бульону горечь! Любую поваренную книгу откройте там это и написано

Нет, глаза удалять не надо. Удаляют жабры, промывают, заливают водой холодной, до кипения, пену сняли, картофель кубиками кинули, варим, можно рис добавить, потом лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный и душистый

Ни в коем случае не удалять! Если свежий лосось (можно сказать только что пойманный) то и жабры не удаляйте!

Нужно ее очистить от чешуи и вырезать жабры так как при варке они дают горечь. Больше ничего можете варить голову целиком
Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу), поставить на огонь и довести до кипения.

Метки: жабра уха бульон глаз голова

Как изготовить уху из головы лосося? - Например, нужно ли удалять глаза?

продукт помидор масло картошка корень

Собралась делать отбивные. Нарезала кусками (потом передумала. Стучать не могу. Дочка спит)

Можно порезать эти куски ещё мельче. Добавить 3 ст. Ложки майонеза. 3 ст. Ложки крахмала, специи привычные, хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут. Потом можно жарить. Будут те же отбивные, только нежнее. Приятного!

Куски мяса замариновать в майонезе или горчице с приправами по вкусу (чесноу, перец и т. д. ) на мин. 10–15 потом в муку и жарить на медленном огне, не отбивая. Очень даже вкусно!

Марина лапочка правду говорит, очень вкусно, быстро и нежно. Я добавляю ещё яйцо
Сметану смешать с измельчённым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром.

Если есть лимончик — выдави сок, добавь туда специй и на 20 минуток оставь. Объеденице, а при жарке можешь этот сок добавить и как бы чуть протушить

Горчицой обмажте смайнезом и в духовку минут на 20 или так, на сковородочке-вкуснотища будет! Мяско очень нежное и сочное, если конечно не пережарите
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности

Если нет возможности отбить, сделайте надрезы с двух сторон «решёточкой» так огурцы «полосуют», когда режут целый на пополам, а потом солят и трут друг о дружку, немного помните кусочки в миске со специями, можно сбрызнуть уксусом и жарить. Можно даже в кляре, если надрезы сделать посильнее, прожарится! Испробовано на себе

Замаринуй в специях, маленько в уксусе или лим. Кислоте, или в соевом соусе с чесноком немного, и оставь хотябы на 30 мин мариноваться, а потом в духовку, сверху майонезом, Вкуснятина!
Есть картошка уже порезанная для запекания, дольками, «по-деревенски». Можно и фри взять. Если ничего такого нет или не нравится, чистим обычную и режем кружочками (только не толстыми). Сверху посыпаем тёртым сыром, мажем потом майонезом, Можно посыпать зеленью. Уже порционное мясо (лучше конечно свинина) кладётся в небольшой противень (у меня форма), можно специи опять же сыр и потом майонез, ежели желаете — кружочки помидоров под сыр. Ставим и то, и то в духовку минут на 20–25.
Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Обмажь специями и горчицей и жарь, вкусно получается

Муж шеф-повар, всегда «отбивает» мясо обратной стороной ножа (большого), шума нет, и мясо так даже вкуснее.

Какое блюдо можно приготовить из овощей, мяса и маленьких пельменей?

Только без шуток, типа: пельмени. А то реально есть хочется, а дома ничего, кроме этого нет. Всем спасибо! Я пожарила на сковородке помидоры и добавила в них варёные пельмени. Потом полила кетчупом. Получилось очень вкусно!

Свари пельменный суп. Кипятишь воду забрасываешь обжарку из овоей и в этот бульон пельмешки. У меня внук такой суп обожает

Мне кажется из овощей и мяса сделайте супчик, а пельмени на второе блюдо. Не стоит все смещивать

Любимый супчик, любой, который нравиться и в готовый супчик положить любимые пельмешки.
Я делаю мясной бульон, с морковью, луком, приправами и картофелем. И когда разливаю по тарелкам добавляю туда малюсенькие пельмешки. Моим очень нравиться. Да, и в бульон режу мясо и овощи маленьким кубиком, так быстрее ватится и получается красиво

Недавно пришлось прготовить: баклажаны жареные с морковкой и луком, а потом туда пельмешики пихнула-потушила с майонезиком — семейство схомячило!

Если пожарить капусту, кабачок и картошку, вкусно будет?

Да, будет вкусно. Только картошки надо не много на общую массу капусты и кабачка

Сначала обжарить до полуготовности картошку, нарезанную крупным кубиком, и сложить в казанчик. Потом сверху можно положить нашинкованную капусту. Кабачок нарезать кружочками, присолить, чтобы он пустил сок (сок слить). Кабачок тоже сложить в казанчик. Отдельно приготовить пассеровочку (на сковородке-лук с морковочкой), можно добавить помидорку или немного томатной пасты. Пассеровку-в казанчик, посолить, лавровый листик, залить все кипячённой водой, чтобы она покрыла овощи и тушить на слабом огне до готовности. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой, укропом

Если правильно всё приготовить, получиться объедение! Кабачок лучше потушить отдельно с какие-нибудь овощами (помидорами и др. ), из капусты сделать салатик, картошку варить, и сверху положить молочных сосисок

Капусту сделать салатиком с зел. Горошком и майонезом. А из картошки с кабачком сделать пюре. Очень нежное и воздушное получается

Я бы посоветовала картошку сделать отдельно, скажем, самое простое пюре и кушать его с рагу из овощей. А вот к капусте и кабачку можно и нужно ещё добавлять болгарский перец, лук, морковь, можно и сельдерей, и капусту цветную, кольраби, можно тыквы немного положить. Но картошку я не советую мешать в общую кастрюлю, она должна свой вкус не потерять при готовке.

Я обжариваю все отдельно. И ещё обязательно репчатый лук. Потом в чугунок, немного водички и в плиту или на ма-а-а-аленький огонь минут на 10 после закипания. А потом, чтоб немножко настоялось. Вкуснятина неимоверная. У меня это все собака наворачивает так, что не оттащишь

Если ингридиенты, предназначенные для пожирания вкусно приготовить
Или сделать овощной торт из всех этих инградиентов. Вкусно, необычно

И ещё добавьте сладкую паприку и зелёный горошек. Потрясяющее овощное рагу!

Неё гадость лучше мясо с кабачками или картошкой или капустой отдельно

Надо не жарить, а тушить долго на медленном огне.
Но честно говоря лучше всё по отдельности. Из всего перечисленного можно сделать оладьи. Кабачек пожарить и промазать майонезом с чесноком.

А если ещё потушить. А если добавить мясо и лук, да немного специй. Да потушить в сметане. Да мяса побольше. Да под водочку. Да с красивой второй половинкой. Да со свечами. Будет очень, очень, очень

Будет рагу Надо не жарить, а тушить, да все вместе Обожаю. Ням ням. Если ещё и грибочки добавить, то вообще объедение

Зависит как сделать, лучше овощное рагу сделать тогда

Вряд ли. Ак как очень разные по вкусовым ощущениям.

Можно все вместе, но без картошки, по-моему, будет вкуснее
Ну если всё же ОЧЕНЬ хочется, то надо начинать жарить с порядке: капуста, картофель и потом кабачёк.

Пакетик желе растворить в 1, 5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение.
разводится у нас в Крыму и Туркестане.
Через сито постепенно всыпаешь муку, взбивая уже большой ложкой, как бы приподнимая тесто.
Все хорошо в меру, если не злоупотреблять.
Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут.
посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла.
Края круга загнуть руликом, посыпать яблоки сахаром, смазать 25 г растопленного сливочного масла.
К желткам добавить размягчённый маргарин.

Хостинг от uCoz