За чем Вы ходите в итальянские рестораны? Что обычно заказываете? Какие блюда любимые из итальянской кухни?

Итальянская кухня для меня, на данный момент, самая вкусная, не смотря на кажущуюся простоту в приготовлении.

Если идём в ресторан (живём в Италии), то чтобы поесть то, что дома я врядли приготовлю.

Много таких паста разная (с морепродуктами мне больше всего нравится), пицца, ризотто, карпаччо. Ну вот, теперь я хочу есть и именно в ит. Ресторан
Видимо в простоте и свежести продуктов ее секрет. Вива Италия
Пицца- это с друзьями выйти, чтоб больше провести время в компании.
Морепродукты (можно как антипасто, можно как основное блюдо)
Ну и десерт: или тирамису, или крема каталана, или сорбетто лимонный. Ммм
Равиоли-тортеллини (что тоже есть разновидность пасты)

Я обажаю пасту, могу съесть огромное количество запивая прекрасным итальянским вином. Кайф

Только пиццу беру. Да и смотря какой ресторан. Если иль патио, то беру щё салат цезарь и дары афродиты (вроде так называется)

Метки: ресторан пицца паста

- Какие блюда любимые из итальянской кухни? За чем Вы ходите в итальянские рестораны?


Как проще всего стерилизовть банки для варенья, повидла и грибов?

Я кипячу воду в чайнике и заливаю банку этим кипятком на 1—2 мин. Крышку от банки бросаю в чайник. Потом воду выливаю, накладываю варенье, закрываю крышкой. Ожет есть ещё более простой способ?

Можно поставить банки на протвинь и вхолодную духовку — и прогреть

А я их вообще не стерелизую, а за день до заготовки мою баночки содой и просушиваю. Крышечки заливаю кипятком перед закрыванием

В духовку поставьте минут на 20. Или поставьте кастрюлю с водой, на неё — дуршлаг, а в него поставьте банку горлышком вниз. Таким образом пар попадёт в банку и простерелизует её

Можно ставить на чайник, а лучше купить специальный кружок с дырочкой, ставится на кастрюлю

Я их стерелизую в духовке — ставлю в холодную духовку мокрые банки. А если нужно всего пару банок — одеваю на носик кипящего чайника на несколько минут

Ставлю чайник на сильный газ, когда из дудочки начинайтся струится пар, надеваю банку на дудку и паром она стерелезуется!

В этом сезоне я стерилизую только в микроволновке. Гораздо удобнее, особенно летом в жару

Для меня наиболее лёгкий способ, это вскипятить воду в чайнике, чуть убавить огонь, чтобы поддерживать температуру, и ставлю банку вниз горлышком на чайник, жду когда она вся полность покроется паром, и вода начнёт стекать по стенкам банки, примерно 2 минуты, очень просто и быстро

Я делаю в микроволновке-на одну четверть заливаю банку водой и держу минут 10–15 на максимуме, помещается сразу 4 банки-очень удобно

Да, лучше всего на чайник, но у нас дома есть бидончик как раз под горлышко банки, минуты достаточно, крышки кипятнуть 5 секунд

На чайник поставь и две три минуты жди и вот ризультат

Бывают ли блюда из баклажанов БЕЗ обжаривания? (огня для запекания тоже нет! )

Кроме квашеных, солёных, без обжаривания есть и икра. Оч. Похожа на вашу кавказ. Закуску

Можно порезать посолить, потом соль и выделившуюся горечь отжать, порезать сырой репчатый лучек, поперчить, добавить порезанные свежие помидоры, отдельно смешать подсолнечное или оливковое масло с уксусом и залить баклажаны с помидорами, поставить на пару часов в холодильник, лучше на сутки, получается остренькая вкусная закуска

Баклажаны очистить, нарезать кубиками /примерно 2×2 см/, отварить. Приготовить заливку: уксус, вода, растительное масло, чеснок. Вскипятить. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтоб остались горячими, сложить горячими в банку, залить горячим маринадом. Дать остыть. Хранить в холодильнике, есть холодными

Есть рецепты и без обжаривания зато с отвариванием. Отвариваем баклажаны 10 минут. Переваривать не надо, а то развалятся. Кладём под пресс, отжимаем. Соль, чеснок и молотый чёрный перец в равных количествах. Разрезаем баклажаны на половинки и начиняем этой смесью. Складываем половинки вместе и в ёмкость. Заливаем подсолнечным маслом и кладём гнёт. В прохладное место. Можно делать на зиму. Через неделю можно есть.

Баклажаны, болгарский перец и помидоры целиком запекать в духовке, потом снять шкурки, порезать овощи, добавить чеснок и лимонный сок и подсолнечное масло+зелень

УХА
А я удаляю глаза и жабры, затем варю голову, туда мелко нарезанный лук, на тёрке морковь (я их не обжариваю, т. к. Бульон и так жирноватый получается) и кубиками картошку, лавровый лист и перчик горошком, соль, вот и всё!
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят варёный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист, а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый чёрный перец

Хостинг от uCoz