Когда ты простужен, у тебя насморк болит горло и кашель, отварите кастрюлю кажуры и поставте миску передл собой нагнитесь над ней, накройтесь сверху полотенцев и вдыхайте пар свареной картофельной кажуры примерно минут 10
Очень хорошо использовать также для ингаляции (когда проблемы с бронхами, кашель), нужно их сварить в кастрюле и потом дышать этим паром накрыв голову
Именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании. В ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.
Ещё хорошо если добавить разные кухонные отходы!
Могу сказать точно, что картофельной кожурой (отварной) можно делать ингаляции при простуде, особенно при кашле. Я своего сынулю, когда он был маленьким, всегда лечила таким способом. И точно, помогало
Отваренные картофельные очистки используют, для питания, смягчения и отбеливания кожи. Делают тёплые ванночки для рук и ног, мин. На 2030
Я закапываю её в землю в секретном месте и. Выращиваю червей для рыбалки!
Метки: кашель
Что вреднее сахар или его заменители? Пытались ли вы (ваши родные, знакомые) переходить на заменители,
Сейчас все знают о вреде обычного сахара, поэтому даже те, кто не страдают диабетом стараются использовать заменители и диетическую колу, часто не подозревая, что подсластители, которые используются вместо сахара, намного опаснее его самого. Химические заменители сахара это опасные вещества по которым уже собрана очень печальная статистика. Ни один из них не зарекомендовал себя как абсолютно безопасный, просто одни чуть новее и по ним ещё нет достаточного количества информации, другие же используются не один десяток лет и их «послужной список» очень внушителен. Нет ни одного безопасного химического подсластителя, среди них есть только более новые, по которым ещё не собрано много статистики.
Что может быть лучше и полезнее натурального продукта? !
ЗАМЕНИТЕЛЬ вреднее есть масса противопоказаний! Я рекомендую исключить сахар и его заменители из рациона вообще! Переходите на мёд! Либо делайте отвар Стевии очень сладкая трава, которая в сладости в десятки раз больше, чем в сахаре! Продаётся в аптеках!
Хороший вопрос! В моем роду все употребляют ОБЫЧНУЮ пищу. Я люблю сладкое Здоровье позволяет. Заменители это ерунда полная
PS некоторые заменители провоцируют онкологию, язву, диабет! Но на этикетках вы этого не прочтёте!
Я пробовала, мне заменитель вообще показался не сладким!
Я пользовалась заменителем, но он так вкус чая, а особенно, кофе изменяет- не в лучшую сторону. Пить невозможно, пару глотков и выливаешь
Согласна с тем, что писали остальные. Но почему-то никто не сказал о том, что некоторые люди ВЫНУЖДЕНЫ принимать заменители вместо сахара по медицинским показателям. Моя мама уже много лет пользуется заменителями (у неё диабет неинсулинозависимый), никаких побочных эффектов от его употребления она не замечала. Может, повезло. А может быть, опасности от заменителей преувеличивают очередная околокулинарная, околомедицинская шумиха.
Сахар вреден зубам и хорошей фигуре. Все хорошо в меру, если не злоупотреблять, то практически безопасно. А химические заменители наносят вред всему остальному организму в целом. Никогда не употребляла и не буду употреблять. Если вдруг захотелось сладкой газировки (что бывает очень редко), всегда беру с натуральным сахаром, у напитков с заменителем вкус отвратный и долго химическое послевкусие держится
Пробовал подменять-желудок тяжело реагировал-отказался. У меня чувствительный желудок. Подпортил в детсве лыжной мазью вместо жевательной резинки
Вот некоторые болезни, которые связывают с аспартамом химическим подсластителем: различные склерозы, потеря памяти, гормональный дисбаланс, потеря зрения или слуха, эпилепсия, синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, повреждения мозга и нейроэндокринные проблемы.
Посоветуйте что можно приготовить из помидоров, сыра, картошки, лука?
Можете использовать не все ингридиенты и добавлять свои
А можно печёный картофель с луком и помидоры фаршированные сыром.
Может найдётся кабачок? Очень вкусное блюдо. Но и без него должно быть неплохо.
Мясо по Капитански запекаеться в духовке слой картошки- масо сверху сыр, под сыром лук. Мясо только нужно отбить и замариновать лучше изпользовать свинину.
Можно все нарезать ломтиками переложить слоями сверху натереть сыр и в духовку, но сыр всё-таки лучше минут за 5-ть перед тем как достовать из духови.
Можно сделать запеканку, Картошку поджарить с помидорами, Добавить есче баклажанов и сделать овощи По китайски, Картофельные котлеты, Дранники
Ещё и мяса туда и в духовку в горшочки вкусно получается
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
С введением новых норм русского языка вы стали говорить: “ горячЕЕ кофе»?
А у нас теперь как в деревне-в-далёкой-глуши. Все свою неграмотную речь (я так считаю) прикрывают нововведениями ушки вянут
Средний род допустим лишь как разговорный вариант, насколько я знаю.
Но ведь можно и не допускать (не опускать) свою речь до этого варианта
Да! Уже привыкла. ! У меня мама учитель русского!
Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, «Знаменитое Пеле?»
Не для того нас в школе учили правилам русской относительно классической речи, что б фурсенко был нашим авторитетом!
п
Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком.
Если вдруг рисинка ещё твёрдая, а воды уже нет, можно добавить немного горячей воды.
то готовка чисто мужская профессия (в некоторых странах женщин не допускают на кухню).
Я тру кабачки на крупной тёрке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль.
ошпарить кипятком накрыв крышкой.
Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном.
Поставить в хорошо разогретую духовку.
положить в тарелку и измельчить с базиликом.
К навара от неё никакого, но зато ее с успехом можно использовать при приготовлении других блюд.