А то утром попробовала, а она у меня не запеклась вовсе, макароны остались плавать в молоке

Макароны отварить до готовности, слить воду выложить в сковороду смазанную маслом, залить смесью (яйцо 2 шт взбить с 0, 5 ст. Сахаром добавить молоко 0, 5л). Выпекать до появления золотистого цвета
В это время делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем также нарезанный помидор и 3 чайные ложки кетчупа, туда же добавляем мелко нарезанные сосиски, перц, соль, приправы. Все хорошенько обжариваем.
Выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекают в духовке примерно 30 минут.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками и лимонной цедрой до растворения сахара. Затем добавляют охлаждённые макароны. Размешивают и соединяют со взбитыми в пену яичными белками.
Запеканку подают горячей или охлаждённой, с фруктово-ягодным соусом
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до зарумянивания (не менее 15 минут).
Макароны отваривают в солёной воде, откидывают на сито.

Ну молока надо было поменьше. А я запекаю с водой - приправы немного - перец, соль, фарш с луком, сыр и все запекается превосходно!

Отварить вермишель (макароны) и добавить хорошо размешанное яйцо Выложить на противень смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой (чтобы яйцо не приварилось к поверхности) Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посолить немного Можно добавить обжаренный лук Сверху помидор трём сыр и ставим запекать до золотистого цвета Подаём со сметаной или кетчупом
В кипящую воду засыпать макароны. Отварить до того момента, когда макароны будут чуточку жестковаты (самую малость). Промыть.
Трём сыр. Смазываем форму сливочным маслом. Теперь выкладываем все слоями: макароны, соус, сыр. Выкладываем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним должен быть сыр. Сверху поливаем соусом из майонеза и кетчупа.

Метки: макароны сыр масло

Вот почему у меня то фарш остаётся, то тесто? - Как вы расчитываете сколько надо всего и на какое количество пельменей?

майонез батон огурец хлебушек яйцо тесто бигус баклажан

Подскажите, пожалуйста. Какой чай пить полезнее

В каких порциях в день, способствует ли это похудению. Так же, слышала, что есть мёд и запивать это зелёным чаем — очень помогает сбросить вес, не вредно ли это? Спасибо заранее!

Зелёный. Но не переборщите. Он снимает давление и мочегонит

Зелёный чай полезнее, хотя его я не люблю. Мёд очень полезно, его даже диабетчикам советуют, вместо заменителя сахара. Ведь мёд — фруктоза. А не сахароза

Зелёный -он тонизирует, улучшает работу кишечника, противоонкологическая профилактика и снижает давление

Зелёный, особенно собранный своими руками, да ещё и лесной- самый полезный

Зелёный чай, очень полезно, но. 3-чашки в день. Мёд, тоже, не хоть сколько, а 60–100 гр. В день

Нет, не вредно, наоборот очень полезно! Мёд не откладывается нигде, это не сахар, так что пей на здоровье зелёненький чай с медиком!

Без сомнения, зелёный чай полезнее, чем чёрный, особенно с мёдом. На сбрасывание веса особенно не надейтесь

Зелёный. Антиоксидант и очень хорошо снимает интоксикацию организма.

Родина чая Китай и натуральный чай зелёный, Мёд это тоже натуральный продукт. По поводу похудения-хорошего человека должно быть много

Как отмыть эмалированную посуду от виноградного сока?

Делали вино, переливали сок в большую эмалированную кастюлю, она покрасилась и стала уже не белая внутри, а с оттенком синевы. Что делать?
2. Залейте водой, налейте немного уксуса и прокипятите

Наберите в неё воды и добавьте 2 колпачка доместоса. Пусть постоит с часик-другой, а потом попробуйте очистить с помошью пластиковай щётки. Не забудьте надеть перчатки, а так же не забудьте помыть потом кастрюлю средством для мытья посуды

1. Хорошо поиогает, если протереть эти места помидором (переспелым и мягким)

Есть классное средство «Санита Гель для кухонь», я в магните покупала, да он везде продаётся. Стоит порядка 30 рублей. И очищает все. Я все старые кастрьли и сковороды отчистила до блеска. Только в перчатках нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то я на радостях как начала все чистить без перчатках —, а на утро мои руки все были в лохмотьях слезающей кожицы, у меня даже парень испугался, когда увидел

Белизной протрите и дайте постоять, а потом прокипятите кастрюлю

Кто нибудь готовил плов с шампиньонами вместо мяса? Вкусно получается?

Я частенько готовлю плов с грибами, причём совсем не обязателньо с шампиньонами, а с теми, что под руку подвернуться.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привёз грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Да, и ещё. Лучше не использовать много чёрного перца, в дуэте с грибами может получиться лишняя горчинка в плове.
Ну вот, готово, рис чуть — чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно ещё тарелочку съесть!

Очень вкусный плов получается из вёшенок. Моё любимое блюдо во время поста И сытно и вкусно
Принцип готовки тот же, что и для плова с мясом. В казане раскалить раст. Масло, обжарить в нем грибы, лук, морковь до полуготовности, посолить, добавить специи для плова. Сверху насыпать стаканчик риса, воткнуть пару головок неочищенного чеснока и залить кипятком на 3 пальца выше риса. Оставить тушить на медленном огне. Как только вода испарится — плов готов. Приятного аппетита!

Готовила и с шампиньенами и с белыми, а при подаче на стол посыпала тёртым сыром и зеленью, очень вкусно. В Италии это называется ризотто

Я готовила вообще без ничего. Просто рис, морковь-лук и специи.

А я его делаю и с грибами и с курицей — волшебно
Готовый плов разложите по тарелкам и оформите зеленью
1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если ещё пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Шампиньоны обжариваю с луком вместе, довожу до полуготовности. Соль, перец. Морковку — когда как.
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
3. Рис отварите до полуготовности, соедините с обжаренными грибами и овощами, влейте отвар, введите специи, посолите и тушите 20 минут.
Потом засыпаю рис, добавляю карри и заливаю кипятком на 3 пальца выше риса. Ставлю на малюсенький огонёк под крышку. С краёв «отворачиваю» — делаю как бы рисовую горку. Довожу до готовности, кладу сверху чуть сливочного масла и втыкаю в рис 2–3 дольки чеснока (нечищенного). Минут через 15 — вкусняшка готова

А соль нужно периодически менять.
), но тоже слоем потоньше - лепёшкой.
Отрезать от тыквы сверху «крышечку», удалить семена если не лень.
Обжарьте лук, морковь, перец, ддобавьте кабачки, посолите, посыпьте смесью сухих трав, перемешайте.
что картофельной кожурой (отварной) можно делать ингаляции при простуде.
колбаса конечно Настоящее молоко.
Нет, решил готовить плов, значит плов.
Получаются пухлыми и, что мне нравится, совсем не жирными, их можно жарить практически без масла.

Хостинг от uCoz