Почему квашеная капуста получилась мягкой и нехрустящей?
Квашу не первый год, но первый раз такое произошло. В чем может быть причина?
Нужно квасить на убывающей луне (убывает луна и убывает, уменьшается кочан)
Для меня это тоже всегда было загадкой-говорят что это зависит от того какая фаза луны при квашении
Регулярно прокалывать, температура в помещении не выше 22, через три дня на холод -610 градусов, через неделю съедобна
Я думаю, это из-за сорта: есть сорта предназначенные для квашения (в них сахаров больше), а есть - для хранения
Капусту нужно квасить в первых числах ноября, тогда продают сорта для засолки.» дня стоит при комн. Температуре, а потом сразу в прохладное, никогда не протыкаю
У меня однажды из-за! Нового ведра! Такая получилась, представляете!
Я квашу даже летом, так что думаю не от сорта, думаю редко протыкали или надо поменять рецепт.
Воздух не вышел когда она забродила, она «сварилась»
Если верить бабушкиным рецептам, то квасить капусту нужно на молодой месяц и в мужской день (понедельник, вторник, четверг). Обычно придерживаюсь этих рекомендаций и капуста всегда хрустящая
Метки: капуста сорт день луна
Если приготовить салаты, а сутки, они мгут испортиться?
Готовлю оливье и шубу, что будет если я их сегодня порежу чтоб завтра не мучаться? Иль стоит этим заниматься только завтра?
Они могут стоять пару дней, только лучше не заправлять.
Шубу лучше с вечера чтобы каждый слой пропитался майинезом. Тогда она не будет сухая. Оливье можно нарезать вечером, а заправить минут за 30 до подачи на стол.
Ну, шубе это безусловно, только на пользу, а вот насчёт оливье. Все таки майонез содержит уксус, являющийся консервантом, а не заправленный салат скорее бацилл наберётся. Единственное, что скажу точно если заправлять оливье на завтра, огурцы и горошек лучше порезать и добавить перед подачей на стол, иначе дадут сок и испортят вид. А майонез добавить, если не хватит
В принципе не испортятся, но лук может дать горесь, а картошка стать сухой. Но лучше сразу салат делать, чем приготовить овощи заранее
Я например всегда так делаю, только не заправляю, Я все нарезаю и держу все нарезанное в холодильнике, Как только надо, тогда и заправляю сколько нужно
Хотя. Многие со мной согласятся, что самые вкусные салаты, это которые остались с 31-го на 1-е число на Новый год. А иногда даже на 2-е число. И никто не травится, но они ОЧЕНЬ вкусные
Если это не тот салат, который должен пропитаться, по типу шубы, тогда не стоит передерживать, особенно если там присутствует майонез, берегите своё здоровье!
Нашинковать все по отдельности, не смешивать и не солить.
Поставить в холодильник. Сутки не знаю, но 12 часов спокойно выдерживает!
Порезать можно, но не заправлять. Я часто так делаю
Оливье в нарезке, помещеное в холодильник без добавления соуса“майонез“ стоит 48 часов, а салат “ Сельдь под шубой» должен в заправленом состоянии отстоятся в холодильнике не менее 4 часов и в натёртом виде, так вкуснее и удачно встретить гостей
А шубе всё равно надо пропитаться в холодильнике
Оливье модно нарезать, а майонезом заправить завтра перед подачей на стол, а шубу можно сделать сегодня, до завтра пропитается, будет ещё вкусней Кстати, шубу можно сверху украсить тёртым желтком, очень эффектно смотрится
Что приготовить мужу и ребёнку на ужин? Если ничего нет
Есть только майонез, ри, греча и макароны, но макароны были позовчера. И овощей то нет
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» запарить 1 стаканом кипятка и настоять 1015 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Отварить и пожарить гречку. Занять у соседей лук. Пожарить вместе с гречкой
Приготовьте гречку с луком элементарно! Режете лук полукольцами, обжариваете и добавляете заранее сваренную гречку, все это тушится минут 20! Очень вкусно и питательно! Особенно когда нет ничего
Рис (или гречку) до полуготовности сварите, как обычно. Слейте воду хорошенько. Смешайте с майонезом, запеките в сковороде. Или макароны с майонезом обжарьте
Много можно чего из этого придумать на самом деле
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
Очень люблю готовить и печь в том числе, но вот проблема, у меня духовка с нижним подогревом, поэтом все в ней снизу пригорает, а сверху не пропеченое, сырое совсем. Ставила тарелку с водой вниз-не помогло. Может у кого-то такая же проблема была. Подскажите решение. На новую плиту к сожалению денег пока нет, а пирожков и запеканок очень хочеца
Если у плиты есть отделение снизу, прямо у пола, то можно его открыть (у моей плиты такое было, помогало). Лист асбеста, кирпич я бы не советовала. Т. К при нагревании от них могут выделяться совсем неполезные вещества. Особенно от асбеста. А соль нужно периодически менять, когда запачкается, но это не быстро происходит, да и способ доступный и недорогой!
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Такая же проблема, я обычное всё делаю на маленьком огне, а чтобы верх подрумянивался выпечку смазываю желтком, иногда просто переворачиваю, часто проверяю низ пирога, слежу чтобы не подгорал
Толчём, солим. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Попробуйте печь в микроволновке! Даже если нет гриля и конвекции на одних микроволнах. Небольшой кексик печётся 45 минут. А сверху можно заливать типа шоколадом. Если нужно напишу рецептик.
Я недавно своей тёще принёс и уложил в духовку кусок листового азбеста-у неё таж проблемма была-теперича всё чики пуки!
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде
Запекать в течение ~3040 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~2025 минут.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 34 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~1015 минут, посолить и поперчить.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока этим соком они пропитают фарш тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Свинина и говядина (можно только говядину) по 250 г = 500 г,
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
А вы сравните ее цвет с цветом холодной воды.
Главное, не накрывать крышкой, а то все, что хрустит размякнет.
Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака.
-3-и столовые ложки, перчишь, одну луковицу-разрезаешь на мелкие дольки.
Бульон варите не важно на чем он будет: мясной, куриный, рыбный или грибной, туда картофель, соль.
Ингредиенты для блюда: 400 г мясного фарша, 2 стакана риса, банка консервированной фасоли с овощами.
Мясо только нужно отбить и замариновать лучше изпользовать свинину.
Президента США ими травили, согласно легенде.
В передаче Едим дома на НТВ в это воскресенье готовили блюда из тыквы для детей.
Варим супчик, а вермишель отдельно и когда разогреваем.