1 - картошку как и яблоки можно резать вдоль и поперёк. Так вот надо покрутить ее в руке, если опыта нет, и нарезать брусочками ВДОЛЬ. 2 -правильно сорт выбрать - не рассыпчатый (с опытом и рассыпчатый не развалится, только не так вкусно). 3 - жарить надо на растительном масле, по мне, самые подходящие: подсолнечное и кукурузное. Лучше его хорошо прогреть и потом положить картофель. 4 - очень важно сковорода: чтобы к ней не пригорало. В эру чугунных сплавов тоже были такие сковороды, у нас блины и все остальное на них делали, никакой тефлон не заменит. 5 - брусочки для начала не надо длинными делать, если картошка большая, разрежте пополам. 6 - масла много не лью, если жарю без добавок как грибы, лук, морковь, сама по себе картошка много масла не требует, особенно, если на горячую сковороду класть (делайте это осторожно, не обожгитесь, могут быть брызги, я уже давно на холодное кладу и включаю самый сильный огонь, потом делаю меньше) 7 - не кладите для начала больше чем в два слоя, лучше сковороду больше взять, идеально в один, но у меня семья большая всегда была, так что много картошки не бывало, иногда гору жарю. 8 - когда солить? Я солю сразу. Но потом, наверное, логичнее. 9 - главное внимание и опыт, не получится один раз, получится другой.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать бекон тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. Ложки масла и растопить в нем бекон. Добавить лук-порей и потушить его. Вынуть овощи и бекон. Влить в сковороду, где жарился бекон, оставшееся масло. Обжарить на сковороде картофель. Когда картофель поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду остальные продукты, приправить и посыпать петрушкой. Подавать в сковороде
Чеснок (кому как нравится, можно и то и другое), посыпать укропом для красоты и дожарит картошку до золотистой корочки. Вот тебе и простая картошка

Слушай просто порежь налей масла посоли и пожарь!

Жарю проще простого, как моя мама. Очищенный картофель режу соломкой, на разогретую сковороду лью подсолнечное масло, ещё очень вкусно, если взять смалец (растопленный свинной жир), и жарю на среднем огне. Главное, не перемешивать слишком часто, надо дать ей снизу хорошенько подрумяниться, тогда она будет хрустящей, как картошка фри. Приправу добавлять по своему усмотрению или просто посолить и поперчить полуготовую картошку. Главное, не накрывать крышкой, а то все, что хрустит размякнет, и она будет как бы варёная. Лук в конце добавлять по желанию, так же и чеснок, но это мы добавляем, когда картошку жарим дольками во фритюре, после того, как выложим ее на салфетку, чтобы стекло масло, ещё гарячую, на тарелке перемешываем с давленным чесноком, получается очень вкусно

Берёшь картошку (ну естественно очищенную), моешь, нарезаешь соломкой, и ложишь на сковородку предварительно разогретую (масла не забудь налить) и жаришь. В процессе жарки помешиваешь несколько раз, за минут 7 до готовки можно довавить лук, а лучше

Нарезаешь очищенный картофель соломкой и бросаешь в кастрюлю с кипящим маслом (подсолнечным, оливковым и т. д. ) Его (масла) должно быть много. Жаришь до готовности, выкладываешь на тарелку, соль, перец-по вкусу

Итак, картошка! Чистишь-моешь-режешь, как нравится, хоть круглешками, льеш на сковородку масло, сколько не жалко, жаришь пока не приготовится и лопаешь! Все просто! Можно за 5 мин сметанкой полить и перемешать - береги велку! ВСе очень Вкусно!

Метки: масло картошка сковорода картофель лука

- Слушай просто порежь налей масла посоли и пожарь! ВСе очень Вкусно!

кефир неделя минута соус пятно

Молодая семья. Что приготовить не сложного, но очень вкусненького на ужин?

С работы прихожу поздно, новоиспечёный муж готовит пока сам. Хочу что-нибудь сегодня сама приготовить. Подскажите что
P. S. Жене оччень понравилось хотя никогда до этого не ела
Затем пока закипает картофель в кастрюльке, обжарьте натёртую морковь (одна штука) и лук (1—2 луковицы), после закипания добавляете пережаренные морковь и лук и нарезанные кружочками сосиски (количество по вкусу обычно кладу штук шесть) и добавляете соль специи по вкусу.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу, у меня получилось очень остро

Бефстроганоф со сметанкой и молодой картошечкой с укропом!
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок — посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
Варёную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натёртой на тёрке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить ещё все что вам покажется вкусным
(Рыба под маринадом) слегка обжарила рыбу порционными кусочками с перцем и солью, затем сложила ее в глубокую посуду для запекания, сверху выложила тушёную морковку с луком. Запекала мин 15, затем сверху выложила солёный огурец кружками и сыром посыпала. Запекала ещё 20 мин. Объедение!

Потушить овощи с мясом (баклажан, сладкий перец, лук, картошка, морковь)
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
2 Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!

Для позднего ужина, а тем более на ночь ни стоит есть мучного или макарон. Лучше запечь сёмгу в фольге (30–35 мин) с любым зелёным салатиком. Легко и сытно. А вот утром на завтрак мужчину надо кормить. Отварите макароны, рожки или трубочки, приготовьте соус: 2–3ст ложки сметаны 15%. 3–4 ломтика окорока натурального вареного, как на бутерброд, порежте небольшими полосочками, затем кубиками. 1 луковица, горсть зелени петрушки. Нарежте лук как на суп мелко, обжарьте в оливковом или сливочном масле 3–4 мин на небольшом огне, добавьте окорок, слегка обжарьте мин 2, затем сметану, поперчите по вкусу и зелень. Время приготовления пока варятся макароны 8–10 минут.
Все время приготовления занимает около 20–30 мин.

Можно стейки сёмги пожарить! Но предварительно на 10 минуточек надо замариновать в приправе к рыбе с лимоном и посолить! Ну, а гарнир по желанию! У меня все занимает минут 20 Удачи! (а вообще, я раньше на неделю наготавливала, чтоб вечером только разогревать). Удачи Вам, все приходит с опытом!
В магазине продаются плавленные сырки для супа (старая советская упаковочка с луковицей). Берете два (стоимость двух 20–30 руб. В зависимости от магазина). В принципе рецепт написан на пачке, но от себя добавлю.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2–3 ст. Ложки сметаны, 3–4 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Измельчённый маленький стручок острого красного перца
Растапливаете в кипящей воде оба сырка (предварительно порежте их на кусочки помельче). После закипания добавляете почищенную порезанную кубиками (как в обычный суп) картошку (пара картофелин среднего размера).
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тёртый сыр, любимая приправа.

А чего дома-то есть? Выбирай сама, тут очень всё красиво, вкусно и понятно И поздравляю с рождением вашей семьи!

Готовится 30–40 мин. Берёте кусочки свинины (размером с кулак), отбиваете, перчите, солите, сверху кладёте шампиньоны порезанные (маринованные), на них кругляшки помидоров, сверху тёртый сыр и в духовку. Гарнир — любой

Макароны с сыром и луком или гречку с курицей —, а бульон оставить на завтра и сварить суп
1 Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду мин на 2–3. Выложить на противень и засыпать сыром. Запечь в духовке до лёгкого покраснения сыра.
Очищенные и промытые свежие грибы (500 г) ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенные 750 г картофеля нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, 100 г сметаны и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут
Карп порезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, обмазать майонезом, выложить на листик фольги, сверху уложить лук, грибы, (можно добавить так же помидоры или солёный огурец), посыпать сыром. Закрыть сверху фольгой. И Запекать в духовке. Подавать прямо в фольге, развернув.
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2–3 минуты).
Чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7–10 минут.
Мне припомнился «рецепт детства»: супчик из сырка с сосисками
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой «подливой» и посыпать тёртым сыром
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень — сверху лук тонкими полукольцами, грибы варёные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 40–45 мин.

Самое простое и быстрое- окорочка (курица) посыпать специями для курицы, добавить картофель и запечь все это в духовке в пакете для запекания. У Вас сразу и второе и гарнир. Готовится 40–45 мин. Из помидор сделать салатик.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро

Научите делать рыбные котлеты. (фарш какой рыбы лучше всего подойдёт? )

Пожалуйста исключите рецепты из рыбы «красного» мяса, она алергенна
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе морской рыбы, 2—3 луковицы,

Для рыбных котлет лучше всего подходит фарш из хищных рыб. Лучше всего судак. Рыбу отделяем от позвоночника и рёбер. Пропускаем через мясорубку. Отделившуюся воду необходимо слить. Соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо для связки фарша. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке. Подавать лучше с припущенным рисом или картофельным пюре украсив зеленью. Если нравятся маринады можно после формировки слегка сбрызнуть лимонным соком.

На мой взгляд больше для этого подходит морская рыба или кальмары. Фарш делается так же как и мясной, за исключением чеснока. Очень хорошо подать к таким котлетам хрен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чёрствый хлеб мелко нарезать и замочить в воде или молоке. Филе также нарезать, смешать с отжатым хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить яйцо и перемешивать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон
Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе рыбы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и соединить с рыбой, добавить растительное масло, тщательно размешать и поставить в холодильник на 1—2 ч. Затем добавить яйца, муку, соль и соду. Перемешать, сформовать круглые небольшие котлеты и поджарить на растительном масле.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.

Из щуки очень хорошие котлеты получаются, некоторые сала добавляют, ноя люблю чисто рыбные
Состав: 1 банка рыбных консервов в масле, луковица, 2яйца, 2столовые ложки муки, сметаны.
Зелень — для оформления Способ приготовления рецепта:

Да, из щуки, судака — прекрасный фарш; добавить лук, яйцо сырое, соль, ч. Мол. Перец, перемешать хорошо, обвалять в молотых сухариках, (я делаю в форме палочек), а вот сало никогда не добавляю, считаю это издевательством
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе морского окуня (можно и другой рыбы) пропустить через мясорубку. Отдельно друг от друга пропустить через мясорубку репчатый лук и сало. Затем смешать и пропустить через мясорубку все вместе. В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца, замоченный в молоке и отжатый хлеб (также пропущенный через мясорубку) и майонез. Сформовать котлеты и обжарить на небольшом огне
Состав: 1 банка сардин в масле, 175 г варенного риса, 6–8картофелин, 2 луковицы, 1/2ч. Л. Чёрного молотого молотого перца, мука и растительное масло.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскалённой с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Состав: 1 кг филе морского окуня. 250 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г хлеба, 2 столовые ложки майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе морского окуня, 250 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 2 ст. Л. Майонеза, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Одну банку рыбных консервов (с добавлением масла) размять хорошенько вилкой (или прогнать в блендере). Я беру ставриду, сайру или скумбрию правило трёх “ С “). Добавить 3 яйца, ½ ч. Л. 2–3 луковицы мелко порезать. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Всё тщательно перемешать. Котлеты жарить, выкладывая чайной ложкой, так как они будут “ расти». Обжаренные котлеты уложить в кастрюлю, залить томатным соком или смесью тёртых томатов (без кожицы) и воды. Отдельно обжарить репчатого лука и добавить в томатный сок. Добавить щепотку сахара. Чуть посолить. Протушить на медленном огне 5–10 минут.
Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельчённым луком. Добавить сырые яйца, муку и хорошо перемешать. Массу выкладывать ложкой на сковородке с разогретым маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Соединить отваренный рис, картофельное пюре, измельчённый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец и мука. Тщательно вымесить массу. Обжарить в растительном масле до готовности
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе любой рыбы, 150 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. Л. Панировочных сухарей, 4 ст. Л. Растительного масла или жира, 2 ст. Л. Сливочного масла, 1 яйцо, молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Лучше филе морского языка. Он сам по себе жирный, сало модно не добавлять. Фарш, яйцо, чуть хлеба размоченного в молоке, либо в сливках, лук, соль, перец. Обвалять в муке либо в сухарях
Рыбное филе отбить, свернуть рулетом, положить внутрь кусок сливочного масла, запанировать рулет в муке, смочить в яичном (смесь яйца и молока), запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать на стол на гренках, с овощным гарниром и соленьями зелени.
Состав: 300 г рыбное филе, 50 г сливочного масла, яйцо, 50 г муки, 50 г сухарей, 50 г масла растительного, 100 г батона, 50 г зелени, 50 г соленья.

Можно делать из минтая или хека, а фарш делают как и мясной. Надо пробывать многие рецепты что-бы выбрать по своему вкусу лудший

Сало+ Фарш рыбы+ яйцо+ сырая картошка или белый хлеб+ соль+ чёрный перец молотый
Рыбу используйте исключительно жирную — тогда котлеты будут сочными, можите использовать фарш из разных видов рыбы.
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
До образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф на 5—7 мин. , до готовности. Подавать с гарниром, полив котлеты растопленным сливочным маслом. Отдельно подать соус для рыбы или подлить его под котлеты.

Напишите рецептик пирога или торта на скорую руку! Есть мука, яйца, сахар, ванилин, сметаны нет

Шарлотку не предлагать В общем у меня стандартный набор продуктов
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать).

Из яиц, сахара, ванилина и муки испечь быстрый бисквит, остудить, разрезать на две части и прослоить любым вареньем.
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Инструкции: Даже если нет ничего, тоже получается очень вкусно, что пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Взбить яйца, добавить сгущёнку (или стакан сахара), перемещать, влить остывший маргарин, добавить муки, перемешать, и влить соду гашенную уксусом
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу

Ингредиенты: 3 яйца, 1 банка сгущёнки (или стакан сахара), 1 стакан муки, 250 грамм маргарина (растопить), сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом, по желанию можно добавить яблоки, груши всё что имеется у вас в наличие для начинки

Испечь бисквит (4 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. Л. Разрыхлителя) и разрезать на 2 коржа. Сделать крем: 500 г йогурта (2, 5% или 3, 2% жирности); 1 пакетик желатина (15 г) растворить в небольшом кол-ве воды на маленьком огне (до полного растворения, но не кипятить) и в тёплом виде ввести в йогурт, добавить туда же 3 ст. Л. Сахара. Взять разъёмную форму, застелить пищевой плёнкой, положить на неё один корж, смазать его половиной крема и выложить сверху фрукты. Сверху второй корж, вылить на него вторую половину крема и поставить в холодильник. Затем можно украсить фруктами, а можно фруктами и залить желе.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана муки.

Если сметаны нет, тогда только 1 кг печенья+1 банка сгущёнки+0, 5 ст. Грецкого ореха, столько же кураги и изюма. Печенье мелко поломать, всё смешать, на 2 часа в холодильник
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0, 5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль) и на крем раскладываю любые ягоды (малину, разрезанную клубнику. ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой
3 яйца, 0, 5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. Ложечка соды (погасить). Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10–13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться). Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.

Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет.
Затем добавить подготовленные огурцы.
но вот мой прадед частенько сахарной свёклой обходился.
Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль.
-Если бы ты прошёл дальше туалета, увидел бы.
Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье.
Яйцо слегка взбить, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe.
Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?
украсить веточками кинзы и подать к столу Чтоб одна сторона была хрустящая.
Ни в коем случае не открывать духовку в течении 20 минут.
Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку.

Хостинг от uCoz