Полуфабрикаты как вы их готовите? Или покупаее?
Из каких продуктов? В каком виде? И сколько храните? А что для вас означает само слово полуфабрикат? Для меня почти готовая еда. А вы дома готовите их чтобы потом на скорую руку поджарить, сварить?
Когда очень много работы, то не грех забежать в магазин, и что то прикупить из полуфабрикатов
Боюсь магазинных полуфабрикатов. Готовлю все сама, например котлеты, пельмешки или вареники, замораживаю и потом в любое время можно быстро приготовить. А ещё делаю тесто для пиццы и пирогов и тоже в морозилку
А самой можно приготовить, например, варенички - налепила побольше и в морозилку. Также потом достаю и варю. Ммм, вкусно
Даже просто кусок мяса можно считать полуфабрикатом. Ну веде не живой баран, а обработаный. Ну задайте вопрос поточнее. Можно в мир точно отвечу. Готовлю неплохо. Или зайдите в общество пальчики оближешь
Начнём с того что полуфабрикаты не готовят, а доготавливают!
Ненавижу полуфабрикаты. Неизвестно с чего и кто их делал, и в каких условиях! Лучше самой готовить!
Метки: полуфабрикат
А у вас бывает такое: готовите, стараетесь, а ему не нравится? И бывают ли безнадёжные повара?
Блин, полтора часа сидела, лагман тянула, а он говорит, вкус как у обычной лапши и овощи не так порезала: соломкой, а надо кубиками. Обидно так! Признаюсь честно, крайне редко что-то мужу нравится, что-то да не так! Молчит, ест, бедняга, но я-то вижу! Или говорит, что такое они ели в свою бытность курсантами. Хоть я и стараюсь, на всех сайтах перелазала! Я уже перегорела, даже учиться чему-то нет желания. Может, просто я не умею готовить-и все тут? Ну не дано?
Я его за язык не тянула, будет яйцами питаться, пока не извинится.
Совершенствуйся, не опускай руки. В любом случае уметь хорошо готовить, это хорошо!
У меня так было, потом был развод. Жизнь его потрепала, и при редких встречах он так уплетает мою еду, и говорит, что никто так вкусно не умеет готовить.
Моему перцы не нравятся фаршированные, причём очень вкусные (на мой вкус) и хорошо, мне больше достанется
В таких ситуациях рекомендую съездить на ужин к его маме (готовит ужасающе) и обещаю в дальнейшем не извращаться, макароны с тущенкой и досвидос. Сразу помогает
Не обращай внимания, старайся не обижаться. Вот сами руки отбивают, а потом обижаются на жен. НЕ расстраивайся. Терпенья тебе
К сожелению бывает. Я своей всегда говорил если плохое настроение не подходи к плите. Чуствуется сразу как готовит жена даже одно и тоже блюдо с разным настроением. А ты вспомни себя: ты часто смотрела как готовит твоя мама? Многие просто убегают играть или ещё что неинтересно. Вот и пожинаете свои плоды. Когда я готовил то мои дети сами приходили (сын и доня) и смотрели. Если я готовил то это съедалось сразу и без остатка. Я научился в детстве готовить и мне нравится готовить до сих пор. Есть и короные блюда.
Мелкие капризы касательно еды признак крупных проблем в отношениях
Да, знакомая история. Вчера в горшочке напекла ему мяса с овощами. Испекла шарлотку. Так он заявил, что ему надоело питаться домашней едой, он хочет помидор и варёные яйца.
Мне почему-то сразу вспомнилась шутка из КамедиКлаб «Если Ваш муж все время сравнивает Вашу стряпню с едой, которую ему готовила мама, или говорит, что Вы не вкусно готовите, не расстраивайтесь просто тихонько так ему скажите, что в плане секса Вам тоже есть с кем его сравнить, но живёте то Вы с ним». Это не совет, а так, для поднятия настроения. А вообще предложите ему как-нибудь самому приготовить и показать Вам, что ему нравится
У меня не бывает, я потрясающе готовлю. А вообще к кулинарии нужны врождённые способности, как к музыке или поэзии. У кого-то их нет что поделаешь?
Вообще в такой ситуации, когда подходишь к плите, думай о том, чтобы не ему понравилось, а тебе самой. Думать забудь, понравится это ему или нет.
У меня, конечно, не было такого, мне как раз дано. Но вы не отчаивайтесь, пусть покажет как надо, если ему не нравится как готовите вы
Бывает такое, но Вы не расстраивайтесь! Если мужу не нравится Ваша готовка, то пусть сам приготовит и Вас научит! Хотя я думаю, что он только критиковать может!
Думаю думаю на ум ничего не приходит что сегодня готовить подскажите только не очень мудрёное
Приготовь макороны с сыром на первое, на второе приготовь рыбу, если с девушкой (парнем) вино, а на десерт какой нибудь тортик на твой выбор. Если попроще то картошечку толчёную и укропом заваленую, а если и это слишком то те тока омлет приготовить
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем ещё немного пива, сколько «возьмёт». Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш! ), подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок), сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~710 минут.
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
Мелко нашинковать репчатый лук. Филе курицы мелко нарезать. Смешать филе и лук, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Ленивый плов: Морковь, лук спассеровать, в казанке. Рис промыть, выложить сверху моркови с луком, закрыть крышкой, потомиться минут 5. Пока нарезать сосиски, колбасу, ветчину, что есть в холодильнике. Положить в казан, залить кипящей водой, чтобы рис скрыла вода, соль, приправа по вкусу. Огонь убавить, накрыть полотенцем, 20 мин. И можно подавать. Можно украсить зеленью, на любителя
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, формуя при этом маленькие котлетки. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Купите куриное филе. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем посыпьте тёртым сыром и накройте крышкой на 5 минут и на маленький огонь. Можно ещё в конце добавить немного измельчённого чеснока. Получается быстро и очень вкусно. На гарнир можно отварить длиннозёрный рис с соевым соусом или картофель отварной. Смотря что Вам больше нравится. Приятного аппетита!
Ничего не надо готовить. Загляните в кулинарный отдел ближайшего универмага там уже всё есть. Вам останется только выбрать
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира
Готовые «косички» посыпать гранатовыми зёрнами или рубленой зеленью. Овощное рагу со свиными рёбрышкамиДля рецепта Вам потребуются:
Я чаще всего вечером готовлю рыбу или другие морепродукты. Намного быстрее, чем мясо полчаса и ужин готов. К тому же гораздо легче для организма. Нарежу рыбку кусочками, сверху овощи или сыр, и в духовку!
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под плёнкой, посолить и поперчить.
петрушка 1 пучок. Рёбрышки натереть солью и перцем. Разогреть в большой кастрюле рапсовое масло и обжарить рёбрышки. Влить бульон, посолить, накрыть и варить 50 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Морковь нарезать ломтиками, а сельдерей кусками. Добавить овощи к рёбрышкам и тушить 10 минут. Добавить картофель и слегка разогреть. Лук нарезать кольцами и обжарить в топлёном масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить и перемешать с луком. Разложить рагу по тарелкам и посыпать смесью из лука и петрушки.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом тёплой воды и варить на медленном огне
Пиццу из готового слоёного теста, а начинка что есть в холодильнике
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 3060 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тёртым сыром, зеленью, измельчёнными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой. Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
КЕФИР
Конечно можно, что-то тут неправильное мнение сложилось, кефир просроченный наоборот обладает закрепляющим действием,
КЕФИР
Я не выбрасываю ничего никогда. Молочное если прокисает блинчики делаю, а больше ничего не пропадает у меня
КЕФИР
Блины Подогрейте 1л кефира, добавьте 2/3 ч. Л. Соды, 3 яйца и 3, 5 стак. Муки, оставьте на 30 мин. Сделайте подливу: 150 г масла растопите и не снимая с огня добавьте тонкой струйкой помешивая 2 взбитых яйца и 1ст. Л. Соли без горки. Пожарьте блины, смазывая сковороду жиром. Каждый блин полейте подливой
КЕФИР
Пеки коврижку-это просто и быстро. 1ст. Кефира, 1яйцо. 1ст. Сахара, 1. 5ст. Л. Варенья (любого), 1, 5ст. Л. Раст. Масла, 1стакан муки-перемешиваешь вилкой добавляешь 1ч. Л. Соды ещё раз перемешиваешь и на противень смазанный раст. Маслом. В духовке поднимается очень высоко, постарайся не стряхнуть, когда будешь вынимать
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.