ВЫ заметили? Как много последнее время вопросов про тыкву, и что приготовить из неё (+++)?

Это к тому, что Хэллоуин на носу, всё равно тыкву выскребать, а внутренности куда-то девать надо?
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки

От настоящие самайнские угощения, которые готовили и древние кельты, и ведьмы.

Ну конечно же пшённую кашу! Сварить пшено на молоке и в середине варки добавить тыкву, порезанную кубиками. Перед подачей положить сливоч. Масло. Вкуснятина!
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
1 чашка мелко порезанных яблок (без кожуры и сердцевины)
5 Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалём и выпекайте при 200 °С 20 минут.
4 Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. Орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50–60 минут при t - 175–180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.

Берём мякоть тыквы и очищаем ее от семечек. Затем натираем тыкву на терке.
В большой неметаллической миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой миске смешайте молоко и желтки. Вылейте полученной в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Добавьте масло/маргарин и яблоки. Помешивая, постепенно влейте в смесь яичные белки. Оставьте на несколько минут. Готовьте на горячем гриле или большой сковороде, используя 1/3 чашки масла на 1 блин. Масло распределяйте с помощью ложки или масла. После приготовления помажьте блины маслом, посыпьте сахарной пудрой и закатайте в рулетик. Полейте чуть подогретым яблочным соусом и посыпьте корицей.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.

Мне очень запеченая в духовке нравится. Нарезаем кусочками, укладываем в форму, посыпаем сахаром или мёдом, немного воды и ставим в духовку. Готовится до мягкости.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнёт свёртываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завёрнутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печётся при tє =180є больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнёт отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
1 В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.

Можно сделать начинку для сладких пирогов. Мякоть тыквы прокрутить через мясорубку с 2–3 апельсинами добавить 1 кг сахара и варить до загустения около 1 часа
Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т. п. )
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30–40 минут, накрыв салфеткой.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
В полученную массу, добавляем молоко, муку и соль. Потом эту массу хорошо вымешиваем и выпекаем на сковородке. А потом с удовольствием съедаем!
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью

Метки: тыква масло мука тесто сыр минута пирог сахар мякоть яйцо

- ВЫ заметили? Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? - Это к тому, что Хэллоуин на носу, всё равно тыкву выскребать, а внутренности куда-то девать надо?


А почему в перожках СССР за 12 копеек было мясо много чем сейчас?

Кризес не причём тут! Какая пречина в действетельности? И цена другая и мясо не ведать?

Какое там мясо? Где вы его видали? Пирожки. Рис голимый

Раньше были колхозы, а терь их нет поэтому мяса своего н ет

Не помню такого что в сре было в пирожках мясо, тогда мясо и на прилавках не было, а из пирожков уносили домой

Собак меньше на улицах бегает. И кошки по домам сидят

А какие были пирожки с настоящим ливером по 5копеек!

Раньше были колхозы и совхозы, где разводили скот и азкупали его за границей, а сейчас фермеров теснят как только можно

А раньше вобще все натуральное было- и молоко, и сметана, и водка

Я помню что при СССР мяса вообще не было нa прилавках, в пирожках одно толстое тесто

Пирожки были по 10 коп. Писали с мясом. Насамом деле это был ливер. Мясо в то время стоило 2 руб. Кг. А клали мясо столько сколько положено было по госту. Иначе следствие в ОБХСС и приговор

Потому что если перевести 12 коппеек на нынешние рубли, то это намного больше чем цена нынешнего пирожка полностью

Какие в мире существуют запреты на еду или продукты питания? У каких народов и с чем связаны такие пищевые табу?

Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются. Вопрос не на скорость
Существует немало верований, запрещающих употреблять в пищу грибы (по этому признаку культуры иногда делят на микофобные и микофильские).
Мусульманские правоведы идентифицируют 4 категории запрещённых продуктов в Исламе. Нижеследующая классификация освещает эти категории, описание и законное обоснование.
-Американец откажется от конины, а мы не побрезгуем полукопчёной конской колбасой.

На сколько я знаю, кто принял исламскую веру не едят свиней.

А Вы в курсе, что в Допетровской Руси не ели телятину, потому что телица считалась символом Богородицы и есть ее было святотатством? !
Не есть человеческое мясо — одно из древнейших табу. Оно помогает человеку избежать вырождения. Да и не только человеку. Опыты показывают, что животные, которых кормят останками им подобных, болеют чаще и умирают раньше, чем те, которые питаются животными других видов.

В Индии корова священное животное, лежит себе по среди дороги, а ее нельзя трогать

Значение и пределы законного, запрещённого и сомнительного питания в Исламе

Пищевые «табу». Эти запреты возникли как средство обуздания животных инстинктов. «Табу возникли стихийно, бессознательно в ходе практической деятельности. Таким образом, “ табу» были первыми регуляторами поведения людей в первобытных коллективах, и их отношений к коллективу и друг к другу.
Фрукты и овощи в основе считаются разрешёнными и полезными для употребления людьми.
Разрешается мясо животных, забитых по канонам ислама.
Наиболее известное пищевое табу — запрет на свинину у иудеев и мусульман. Существует теория: запрет на свинину был введён древними евреями из-за того, что через свиное мясо при недостаточно длительной тепловой обработке могут передаваться опасные для жизни паразиты — трихины и другие гельминты.
В дополнение к вышеупомянутому условию, продукты и напитки «халяль» не должны содержать в своём составе какие бы то ни было запрещённые или нечистые элементы.
Индийцы же считают корову священным животным. Они и помыслить не могут, чтобы убить и съесть её. Антропологи полагают, что такое отношение к коровам сложилось потому, что живыми они приносят человеку больше пользы. Во-первых, их можно использовать как тягловую силу. Во-вторых, они дают молоко. А в-третьих — их экскременты — прекрасное удобрение.
А вот говядину европейцы и американцы едят с удовольствием.
-Некоторые азиатские народы не потребляют курятину и куриные яйца.
Свиньи считаются грязными животными, они едят все подряд.
«Халяль» является антонимом «харам», и запрещённые напитки и продукты имеют противоположное определение законного.
Основываясь на мнениях наиболее известных мусульманских учёных относительно вопросов «халяль» (законным), «халяльная» еда и питье могут быть выражены следующим образом: «все, что человек может использовать в качестве еды и питья, и что не является запрещённым посредством установленных доказательств, и не основано на каких-либо противозаконных или непристойных факторах».
-Некоторые африканские скотоводческие племена не едят рыбу.
-Жители некоторых районов русского Севера не охотятся на зайцев и не едят зайчатину.
К примеру, предложение отведать собачатины у европейца вызовет шок. Мы веками считаем собак верными друзьями и помощниками. Мы готовы заботиться о них, но употреблять в пищу — никогда! Однако попробуйте объяснить это, скажем, китайцу — и он лишь непонимающе улыбнётся в ответ.

Вообще с условиями жизни. Например почему нехристи свинину не едят? Потому что при высоких температурах под кожей свиней в жиру заводятся поразиты, опасные для человека. Евреи (ортодоксы) не смешивают мясо и молоко в любом виде тоже дань традиции. Итд

У мусульман на свинину и спиртосодержащие продукты, с чем связано наверное сами знаете
Но более подробно почему каран запрещает не помню
Пищевые табу существуют в любом обществе. Но у каждого народа свой взгляд на то, что можно есть, а что — нельзя.
Правда, короваи — жители Папуа — Новой Гвинеи, до сих пор съедают внутренние органы убитых врагов. Они считают, что так победители овладевают доблестями побеждённых. Однако антропологи полагают, что подобные случаи каннибализма — лишь редкое исключение из общего правила.
Известный запрет не смешивать мясную и молочную пищу свойственен не только для иудаизма. Он широко распространён, например, у скотоводческих народов Африки. Считается, что в случае, если мясное и молочное будет смешено (всё равно – в посуде или в желудке) коровы погибнут или, по крайней мере, потеряют молоко

Кошерная пища у евреев (нельзя свинину, рыбу без чешуи, мясо с молоком), у мусульман, индусов. Северные народности не едят того, что ест олень — не делают заготовок, ибо человеку и оленю не хватит пищи (поэтому под запретом грибы, ягоды едят свежими, с появленрем чая не заготавливают травы). И ещё есть некие культурные ограничители- в австралии не едят карпа, европейцы брезгуют крысами, червями, кошками, что с успехом едят китайцы-малазицы, я не стану есть дельфина -он же какчеловек, а вот японцы жрут
О том, какая это гадость – грибы, свидетельствуют их названия в различных языках. Для индейцев сэчэлт (Британская Колумбия) грибы были «испражнением Грома». Алтайцы называли гриб атын сидэги «лошадиная моча». Эскимосы с острова святого Лаврентия считали, что метеоры – это экскременты звёзд, а там, где метеоры падают на землю, вырастают грибы. Кто же станет по доброй воле это есть?
-Индейцы племени мэтс не используют в пищу оленей.

1 Принцип покровителя. У многих народов Африки, Азии, Америки и Австралии существовал или существует тотемизм – отождествление своего племени или рода с определённым животным, которое считается предком. Конечно же, своего предка запрещено есть.
2 Принцип общего языка. Даже у народов, практикующих каннибализм, как правило, существует запрет поедать людей, говорящих на общем с ними языке. Разговаривающие на других языках могут вполне сгодиться в пищу: все равно они не воспринимаются как полноценные люди.
Значит, запрет на каннибализм — наша защита от вымирания.
Данное условие применяется по отношению к животным, мясо которых Всевышний разрешил употреблять в еду. Чтобы эти животные относились к «халяль», они должны быть забиты по Исламским традициям, кроме тех, что освобождены от убоя — морские животные и locusts.
3 Отвратительное, потустороннее, следовательно — несъедобное
Таким образом, любая пища, которая согласовывается с вышеприведёнными условиями которая согласовывается с вышеприведёнными условиями, считается дозволенной и соответствует Исламскому Шариату. И, следовательно, есть, пить, употреблять ее – является «халяльным» и полезным.
Лишь одно пищевое табу действует практически у всех — не есть себе подобных.
-К северу от племён паракана и аравете в Африке живёт племя арара, говорящее на другом языке и не враждующее ни с одним из соседей. Арара охотятся почти исключительно на обезьян. И что особенно любопытно, названия всех трёх племён переводятся как «люди» или «настоящие люди». Значит, соседей каждое племя считает не совсем людьми
Это условие относится к животным, забитым с упоминанием над ними иного имени, нежели Всевышнего, как упоминание имени идолов и т. п. Такая практика является религиозным актом, направленным на кого-то другого, кроме Аллаха и является актом Ширка (многобожия).
Запрет на поедание определённой пищи был связан с верой в то, что, съев ее, можно перенять какие-то ее ненужные свойства. Взять, например, борцов сумо: для поддержания мышечной массы они должны питаться и мясом, и рыбой, и рисом, и морепродуктами. Но в дни соревнований они употребляют в пищу только куриное мясо, отказываясь от свинины и говядины. Объясняется это просто: курица ходит на двух ногах, а свинья и корова – на четырёх. А для сумоиста коснуться земли чем-нибудь, кроме двух ступнёй, означает поражение.
В Китае мясо «друзей человека» считается деликатесом.
-Эквадорское племя ачуара не ест тапиров, чьё мясо у многих соседних племён считается деликатесом. Антропологи объясняют этот запрет так: тапир — довольно редкая дичь, и запрет направлен на то, чтобы охотники не тратили время на поиск такой редкой добычи, освоение ее повадок и выработку стратегии охоты.

СКОВОРОДА
Лажа, конечно, но название можно придумать красивое.

СКОВОРОДА
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?

СКОВОРОДА
Итак, картошка! Чистишь-моешь-режешь, как нравится, хоть круглешками, льеш на сковородку масло, сколько не жалко, жаришь пока не приготовится и лопаешь! Все просто! Можно за 5 мин сметанкой полить и перемешать — береги велку! ВСе очень Вкусно!

СКОВОРОДА
Итак, картошка! Чистишь-моешь-режешь, как нравится, хоть круглешками, льеш на сковородку масло, сколько не жалко, жаришь пока не приготовится и лопаешь! Все просто! Можно за 5 мин сметанкой полить и перемешать — береги велку! ВСе очень Вкусно!

СКОВОРОДА
Лук весьма способствует мягкости мяса, но поскольку его не ем, пришлось искать альтернативные продукты.
-Любые куски, толщиной не менее 1, 5 и не болee3, 0 сантиметра.

СКОВОРОДА
Ну. Думаю нормально получится, почти пюре будет

СКОВОРОДА
Да просто на сковородке пожарить. А на упаковке способ приготовления не указан?

Хостинг от uCoz