ВЫ заметили? Как много последнее время вопросов про тыкву, и что приготовить из неё (+++)?
Это к тому, что Хэллоуин на носу, всё равно тыкву выскребать, а внутренности куда-то девать надо?
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки
От настоящие самайнские угощения, которые готовили и древние кельты, и ведьмы.
Ну конечно же пшённую кашу! Сварить пшено на молоке и в середине варки добавить тыкву, порезанную кубиками. Перед подачей положить сливоч. Масло. Вкуснятина!
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
1 чашка мелко порезанных яблок (без кожуры и сердцевины)
5 Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалём и выпекайте при 200 °С 20 минут.
4 Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. Орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 5060 минут при t - 175180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
Берём мякоть тыквы и очищаем ее от семечек. Затем натираем тыкву на терке.
В большой неметаллической миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой миске смешайте молоко и желтки. Вылейте полученной в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Добавьте масло/маргарин и яблоки. Помешивая, постепенно влейте в смесь яичные белки. Оставьте на несколько минут. Готовьте на горячем гриле или большой сковороде, используя 1/3 чашки масла на 1 блин. Масло распределяйте с помощью ложки или масла. После приготовления помажьте блины маслом, посыпьте сахарной пудрой и закатайте в рулетик. Полейте чуть подогретым яблочным соусом и посыпьте корицей.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.
Мне очень запеченая в духовке нравится. Нарезаем кусочками, укладываем в форму, посыпаем сахаром или мёдом, немного воды и ставим в духовку. Готовится до мягкости.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнёт свёртываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завёрнутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печётся при tє =180є больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнёт отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
1 В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.
Можно сделать начинку для сладких пирогов. Мякоть тыквы прокрутить через мясорубку с 23 апельсинами добавить 1 кг сахара и варить до загустения около 1 часа
Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т. п. )
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 3040 минут, накрыв салфеткой.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
В полученную массу, добавляем молоко, муку и соль. Потом эту массу хорошо вымешиваем и выпекаем на сковородке. А потом с удовольствием съедаем!
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью
Метки: тыква масло мука тесто сыр минута пирог сахар мякоть яйцо
А почему в перожках СССР за 12 копеек было мясо много чем сейчас?
Кризес не причём тут! Какая пречина в действетельности? И цена другая и мясо не ведать?
Какое там мясо? Где вы его видали? Пирожки. Рис голимый
Раньше были колхозы, а терь их нет поэтому мяса своего н ет
Не помню такого что в сре было в пирожках мясо, тогда мясо и на прилавках не было, а из пирожков уносили домой
Собак меньше на улицах бегает. И кошки по домам сидят
А какие были пирожки с настоящим ливером по 5копеек!
Раньше были колхозы и совхозы, где разводили скот и азкупали его за границей, а сейчас фермеров теснят как только можно
А раньше вобще все натуральное было- и молоко, и сметана, и водка
Я помню что при СССР мяса вообще не было нa прилавках, в пирожках одно толстое тесто
Пирожки были по 10 коп. Писали с мясом. Насамом деле это был ливер. Мясо в то время стоило 2 руб. Кг. А клали мясо столько сколько положено было по госту. Иначе следствие в ОБХСС и приговор
Потому что если перевести 12 коппеек на нынешние рубли, то это намного больше чем цена нынешнего пирожка полностью
Какие в мире существуют запреты на еду или продукты питания? У каких народов и с чем связаны такие пищевые табу?
Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются. Вопрос не на скорость
Существует немало верований, запрещающих употреблять в пищу грибы (по этому признаку культуры иногда делят на микофобные и микофильские).
Мусульманские правоведы идентифицируют 4 категории запрещённых продуктов в Исламе. Нижеследующая классификация освещает эти категории, описание и законное обоснование.
-Американец откажется от конины, а мы не побрезгуем полукопчёной конской колбасой.
На сколько я знаю, кто принял исламскую веру не едят свиней.
А Вы в курсе, что в Допетровской Руси не ели телятину, потому что телица считалась символом Богородицы и есть ее было святотатством? !
Не есть человеческое мясо одно из древнейших табу. Оно помогает человеку избежать вырождения. Да и не только человеку. Опыты показывают, что животные, которых кормят останками им подобных, болеют чаще и умирают раньше, чем те, которые питаются животными других видов.
В Индии корова священное животное, лежит себе по среди дороги, а ее нельзя трогать
Значение и пределы законного, запрещённого и сомнительного питания в Исламе
Пищевые «табу». Эти запреты возникли как средство обуздания животных инстинктов. «Табу возникли стихийно, бессознательно в ходе практической деятельности. Таким образом, “ табу» были первыми регуляторами поведения людей в первобытных коллективах, и их отношений к коллективу и друг к другу.
Фрукты и овощи в основе считаются разрешёнными и полезными для употребления людьми.
Разрешается мясо животных, забитых по канонам ислама.
Наиболее известное пищевое табу запрет на свинину у иудеев и мусульман. Существует теория: запрет на свинину был введён древними евреями из-за того, что через свиное мясо при недостаточно длительной тепловой обработке могут передаваться опасные для жизни паразиты трихины и другие гельминты.
В дополнение к вышеупомянутому условию, продукты и напитки «халяль» не должны содержать в своём составе какие бы то ни было запрещённые или нечистые элементы.
Индийцы же считают корову священным животным. Они и помыслить не могут, чтобы убить и съесть её. Антропологи полагают, что такое отношение к коровам сложилось потому, что живыми они приносят человеку больше пользы. Во-первых, их можно использовать как тягловую силу. Во-вторых, они дают молоко. А в-третьих их экскременты прекрасное удобрение.
А вот говядину европейцы и американцы едят с удовольствием.
-Некоторые азиатские народы не потребляют курятину и куриные яйца.
Свиньи считаются грязными животными, они едят все подряд.
«Халяль» является антонимом «харам», и запрещённые напитки и продукты имеют противоположное определение законного.
Основываясь на мнениях наиболее известных мусульманских учёных относительно вопросов «халяль» (законным), «халяльная» еда и питье могут быть выражены следующим образом: «все, что человек может использовать в качестве еды и питья, и что не является запрещённым посредством установленных доказательств, и не основано на каких-либо противозаконных или непристойных факторах».
-Некоторые африканские скотоводческие племена не едят рыбу.
-Жители некоторых районов русского Севера не охотятся на зайцев и не едят зайчатину.
К примеру, предложение отведать собачатины у европейца вызовет шок. Мы веками считаем собак верными друзьями и помощниками. Мы готовы заботиться о них, но употреблять в пищу никогда! Однако попробуйте объяснить это, скажем, китайцу и он лишь непонимающе улыбнётся в ответ.
Вообще с условиями жизни. Например почему нехристи свинину не едят? Потому что при высоких температурах под кожей свиней в жиру заводятся поразиты, опасные для человека. Евреи (ортодоксы) не смешивают мясо и молоко в любом виде тоже дань традиции. Итд
У мусульман на свинину и спиртосодержащие продукты, с чем связано наверное сами знаете
Но более подробно почему каран запрещает не помню
Пищевые табу существуют в любом обществе. Но у каждого народа свой взгляд на то, что можно есть, а что нельзя.
Правда, короваи жители Папуа Новой Гвинеи, до сих пор съедают внутренние органы убитых врагов. Они считают, что так победители овладевают доблестями побеждённых. Однако антропологи полагают, что подобные случаи каннибализма лишь редкое исключение из общего правила.
Известный запрет не смешивать мясную и молочную пищу свойственен не только для иудаизма. Он широко распространён, например, у скотоводческих народов Африки. Считается, что в случае, если мясное и молочное будет смешено (всё равно в посуде или в желудке) коровы погибнут или, по крайней мере, потеряют молоко
Кошерная пища у евреев (нельзя свинину, рыбу без чешуи, мясо с молоком), у мусульман, индусов. Северные народности не едят того, что ест олень не делают заготовок, ибо человеку и оленю не хватит пищи (поэтому под запретом грибы, ягоды едят свежими, с появленрем чая не заготавливают травы). И ещё есть некие культурные ограничители- в австралии не едят карпа, европейцы брезгуют крысами, червями, кошками, что с успехом едят китайцы-малазицы, я не стану есть дельфина -он же какчеловек, а вот японцы жрут
О том, какая это гадость грибы, свидетельствуют их названия в различных языках. Для индейцев сэчэлт (Британская Колумбия) грибы были «испражнением Грома». Алтайцы называли гриб атын сидэги «лошадиная моча». Эскимосы с острова святого Лаврентия считали, что метеоры это экскременты звёзд, а там, где метеоры падают на землю, вырастают грибы. Кто же станет по доброй воле это есть?
-Индейцы племени мэтс не используют в пищу оленей.
1 Принцип покровителя. У многих народов Африки, Азии, Америки и Австралии существовал или существует тотемизм отождествление своего племени или рода с определённым животным, которое считается предком. Конечно же, своего предка запрещено есть.
2 Принцип общего языка. Даже у народов, практикующих каннибализм, как правило, существует запрет поедать людей, говорящих на общем с ними языке. Разговаривающие на других языках могут вполне сгодиться в пищу: все равно они не воспринимаются как полноценные люди.
Значит, запрет на каннибализм наша защита от вымирания.
Данное условие применяется по отношению к животным, мясо которых Всевышний разрешил употреблять в еду. Чтобы эти животные относились к «халяль», они должны быть забиты по Исламским традициям, кроме тех, что освобождены от убоя морские животные и locusts.
3 Отвратительное, потустороннее, следовательно несъедобное
Таким образом, любая пища, которая согласовывается с вышеприведёнными условиями которая согласовывается с вышеприведёнными условиями, считается дозволенной и соответствует Исламскому Шариату. И, следовательно, есть, пить, употреблять ее является «халяльным» и полезным.
Лишь одно пищевое табу действует практически у всех не есть себе подобных.
-К северу от племён паракана и аравете в Африке живёт племя арара, говорящее на другом языке и не враждующее ни с одним из соседей. Арара охотятся почти исключительно на обезьян. И что особенно любопытно, названия всех трёх племён переводятся как «люди» или «настоящие люди». Значит, соседей каждое племя считает не совсем людьми
Это условие относится к животным, забитым с упоминанием над ними иного имени, нежели Всевышнего, как упоминание имени идолов и т. п. Такая практика является религиозным актом, направленным на кого-то другого, кроме Аллаха и является актом Ширка (многобожия).
Запрет на поедание определённой пищи был связан с верой в то, что, съев ее, можно перенять какие-то ее ненужные свойства. Взять, например, борцов сумо: для поддержания мышечной массы они должны питаться и мясом, и рыбой, и рисом, и морепродуктами. Но в дни соревнований они употребляют в пищу только куриное мясо, отказываясь от свинины и говядины. Объясняется это просто: курица ходит на двух ногах, а свинья и корова на четырёх. А для сумоиста коснуться земли чем-нибудь, кроме двух ступнёй, означает поражение.
В Китае мясо «друзей человека» считается деликатесом.
-Эквадорское племя ачуара не ест тапиров, чьё мясо у многих соседних племён считается деликатесом. Антропологи объясняют этот запрет так: тапир довольно редкая дичь, и запрет направлен на то, чтобы охотники не тратили время на поиск такой редкой добычи, освоение ее повадок и выработку стратегии охоты.
СКОВОРОДА
Лажа, конечно, но название можно придумать красивое.
СКОВОРОДА
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?
СКОВОРОДА
Итак, картошка! Чистишь-моешь-режешь, как нравится, хоть круглешками, льеш на сковородку масло, сколько не жалко, жаришь пока не приготовится и лопаешь! Все просто! Можно за 5 мин сметанкой полить и перемешать береги велку! ВСе очень Вкусно!
СКОВОРОДА
Итак, картошка! Чистишь-моешь-режешь, как нравится, хоть круглешками, льеш на сковородку масло, сколько не жалко, жаришь пока не приготовится и лопаешь! Все просто! Можно за 5 мин сметанкой полить и перемешать береги велку! ВСе очень Вкусно!
СКОВОРОДА
Лук весьма способствует мягкости мяса, но поскольку его не ем, пришлось искать альтернативные продукты.
-Любые куски, толщиной не менее 1, 5 и не болee3, 0 сантиметра.
СКОВОРОДА
Ну. Думаю нормально получится, почти пюре будет
СКОВОРОДА
Да просто на сковородке пожарить. А на упаковке способ приготовления не указан?