Напишите от, а до я ото с кухней у меня не лады. ЛАДЫ?

Самый клёвый рецепт - это много лука, мясо, немного перца, соль и всё. Никакого уксуса, минералки и прочего.
Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6–8 часов.
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; ½ стакана красного сухого вина; ½ стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец чёрный и белый горошком, перец красный молотый, чёрный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи);
Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10–15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку.
В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тёртые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.

Соль, перец, кефир - мясо замариновать на ночь!
Подготовим 2–3 кг охлаждённой свиной шейки, 2 лимона, соль и молотый чёрный перец.

Я только однажды ела наивкуснейший шашлык. Свинина замачивается только в соевом соусе. Больше ничего. Только соус должен быть настоящим. Мне сказали, что он продаётся в магазине «Индийские специи», по-моему, так, на Сухаревской. Но я там ещё не была. Соус в больших литровых бутылках по двести рублей

Мясо. Специи, вино, пиво, лук. Самый вкусный шашлык, я как дигустатор говорю
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчёта – 200 г. Майонеза на 1 кг мяса.
Оставим мариновать на 6–8 часов. Перед приготовлением посолим по вкусу. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, мясо следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь ёмкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Затем жарить над углями
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

Замаринуйте в кефире на ночь, потом жарьте на углях
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
Для приготовления маринада просто добавьте жидкость (вино красное или белое, катык, минеральная вода) и мелко нарезанного репчатого лука и немного растительного масла

дЖелаю вам приятного отдыха на природе и вкусных шашлыков!

Свежее мясо баранины без специй. На решётку. Приправа - соль, перец смешать и макать. /марокко/
Кусочки нежирной свинины уложим в посуду, зальём соком 2 лимонов, перемешаем. Сверху положим нарезанный кольцами лук, закроем крышку и несколько раз встряхнем.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
Возьмите 800 г мякоти баранины, 2–3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100–150 г пряной зелени, соль, перец.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1–2 ст. Л. Коньяка и 1 – 2 ст. Л. Виноградного уксуса.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдёт для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жёсткое мясо.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет чёткой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10–15 минут на мангале или открытом огне.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Нарезать мясо кусками, добавить резанный кольцами лук, соль, перец, немного уксуса и на каждый килограмм мяса 1 стол. Ложка сахара. Шашлык получается сверху зажаристый, а внутри сочный. Пальчики оближешь!
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Ещё раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное - не пересушить!
А как вкусны и необычны поджаренные на углях сосиски и сардельки! А между ними на шампуры можно нанизать и кусочки чёрного хлеба.
При подаче на стол украсим шашлык зеленью, помидорами, оливками.
Потребуется 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 2–3 зубчика чеснока, зелень.
1. Мелко натёртый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

Замариновать мясо в пиве с репчатым луком и специями.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала.
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
Запеченые овощи не требуют никакой предварительной подготовки, но вкусны они и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для их приготовления надо просто нанизать на шампуры, чередуя, все, что есть под рукой: ломтики помидоров, кольца лука, нарезанные кусочками кабачки, кукурузу и сладкий перец.

Нарежте мясо кусками средних размеров, реп. Лук кольцами. Добавте соль и специи по вкусу. Хорошенечко перемешайте, залейте кефиром или минералкой. Через 2- 2, 5 часа можно жарить.
Возьмём 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. Ложки паприки, 1 ч. Ложку молотых семян кориандра, 1, 5 ч. Ложки молотого тмина, 1 ч. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. Ложки оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
- А ещё хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток);
Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем.
Кое-кто предпочитает к шашлыку свежую зелень и кетчуп, а кто-то любит майонез и уксус. А можно подать к мясу всевозможные соусы.

Маринованную (майонез, много лука, соль, перец чёрный) свинину (любое мясо: курица, говядина) нанизать на шампур вместе с синенькими, помидорами и перцем поочерёдно. Кушать с лавашом. Соус: сметана, базилик, кинза, перец чёрный, немного кетчупа или сок помидора
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
2 кг. Свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. Майонеза, соль, перец.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

Метки: мясо перец лука соль сок маринад свинин шашлык приготовление кольцо

Главное — не пересушить! - Соль, перец, кефир — мясо замариновать на ночь! - Пальчики оближешь!


А какие у вас есть семейные традиции, связанные с едой?

Моя мама, например каждые выходные печёт пирожки, а бабушка на каждый новый год делает домашние пельмени

В выходной на завтрак всегда гренки (просто обожаю их)

Только вчера с дочерью обсуждали, что в нашей семье как-то прижились тематические застолья. Будь-то денр рождения кого-то из нас, выезд на пикник или Новый год продумываем стол целиком, а не блюда по отдельности.

В выходной обязательно есть жареная солянка или пицца

Мне кажется у каждого своё. Например у мамы на новый год обязательно подаётся пирог с лососью. У нас в семье всегда присутствует салаты Оливье и сельдь под шубой. На 8 марта я обязательно подаю мимозу собственного рецепта, кот. Я создала посоветовавшись с тремя шеф-поварами разных категорий

Есть вкусно, но не объедаться. Чаще новинки на праздничном столе

Обязательно! У нас в семье обязательно делают суши, на основное блюдо подают пиццу, закусывают «мясом по-испански» и пьют только Пепси, под гамбургерыы

Да никаких, все просто, приготовил, положил, поел, сказал спасибо, помыл посуду и вышел вон

Мы друг без друга за стол не садимся (это когда все дома)
А ещё по выходным, когда мы остаёмся дома, я провожу «долговременные кулинарные экспериметы», а домашние решают, остаться этому блюду на нашем столе или «Ф топку»

Чтобы все вместе сидели за столом, и обязательно что -нибудь новенькое в блюдах

Так как мы бульбаши, частенько делаем драники, колдуны.

Холодец. Это святое. Без него ни один праздник не обходится

Как апечь в духовке карбонат (для нарезки на бутерброды)?

Если мяса 1 кг, сколько нужно его готовить по времени, сколько слоёв фольги, чем приправить и т. п. Чтобы было не острое и мягкое (для ребёнка)

Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать — вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймёте, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2–3. Потом заверни в фольгу (если есть) и запекай в духовке 45 минут на 1 кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.»
С кусками 1 кг имел дело, но это была вырезка. Ее готовить просто. Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Раньше, когда ещё ел свинину, делал время от времени почти так же, только ещё шпиговал черносливом

Если именно карбонад — то сначала засолить в рассоле с добавлением сахара (чтобы оставался красным), потом — обжарить (до образования корочки), а уж потом или отварить, завернув в салфетку или стрейч-плёнку, или тушить в духовке.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна — его уважаю)

Сейчас продаются рукава для запекания, пользуюсь только ими. Натираете специями, кладёте в рукав и в духовку от 40 мин до 1 часа, зависит от куска. Эти рукава удобны тем, что они связываются как конфеты, нужно проверить готовность, развяжи один край, потом можно завязать опять.

Мясо выдержать 1час в кефире или квасе, затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками), натереть солью, майонезом. Завернуть в несколько слоёв фольги, чтобы не вытек сок и запекать 1, 5часа. За 15–10 мин до готовности развернуть верх фольги и полить мясо собственным соком

Прежде всего, отварите, для говядины 1, 5 часа, для свинины и баранины по 1 часу, затем (можно без фольги), смажьте майонезом и кетчупом, если любите сало, нашпигуйте кусок кусочками, и в духовку на 40 минут

Отвариваете мясо до полуготовности воде, затем обмазываете солью, перцем, специями и заворачивает в фольгу, часа 2 надо печь в духовке

ЛУНА
Нужно квасить на убывающей луне (убывает луна и убывает, уменьшается кочан)

ЛУНА
Воздух не вышел когда она забродила, она «сварилась»

Хостинг от uCoz