За время отпуска наросло целое ведро огурцов. Для засолки они уже не годятся. Что же можно с ними сделать, может какие с
Что можно сделать с переросшими огурцами. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно. Жалко, если пропадут
Попробуйте пожарить как кабачки! Моя подруга использует их вместо кабачков в разных блюдах (у неё теплица),
Делаю каждое лето, поверьте очень вкусно. А ещё лучше проверьте сами!
4 кг огурцов - порезать полуколечками или если очень крупные на 4 части разрезать кольцо.
1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг репчетый лук, 1. 200 болгарский перец.
Все сложить (кроме масла постного) в миску или широкую кастрюлю и оставить на 30 минут.
Лук, укроп, перец горошком и лавровый лист покрошить по вкусу (лук режу полукольцами и желательно некрупный)
На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1, 5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100 °С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0, 5 л - 10 мин, 1л - 12 мин.
На 2 кг. Огурцов, 0. 5 кг. Репчатого лука, 200 гр. Укропа (или другой зелени) 3 ч. Ложки соли и столько же сахара, 200 гр. Растительного масла, 100 гр. Яблочного уксуса. Порезать огурцы не очень мелко (средне) лук кольцами, укроп.
Потом все закипятить 1520 минут. Как только огурцы поменяют цвет - накладывать в стерильные банки и закатывать.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0, 5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0, 50, 8 см.
Маринад: на 3, 5 литра воды, 200 гр сахара, 5ст. Ложки соли, 2, 5ст. Ложки эссенцый, 10шт перца-горошка, 3лавровых листа. Приготовить маринад, закепетить всё, готовый маринад заливаем в банки и стерилизовать 0, 5 банки-1015 минут
Все перемешать с солью, сахаром и маслом. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда выделившая жидкость начнёт закипать влить уксус. Огурцы начнут становиться прозрачными не пропустить этот моментиначе огурцы разварятся. Именно в таком состоянии надо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Подготовленные овощи нарезать кружочками. Слоями уложить: -1слои помидоры, 2слои огурцы, 3слои лук, 3слой болгарский перец.
Метки: огурец банка лука слой укроп сантиметр перец
Скоро день рождения. Посоветуйте какой-нибудь вкусный и современный салат. Чтобы всем понравилось
200 г грибов (можно взять опята маринованные),
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мёд и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
2 шт соленных огурчика средних размеров, порезанных соломкой, как морковка
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
Самый простой и быстрый салат: банка консервированного зелёного горошка, 200 грамм моркови по-корейски и 300 грамм отварного куриного мяса, добавить майонез. Быстро и вкусно, приятного аппетита. Удачной вечеринки
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зелёным луком, целыми грибами.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке.
Маринованная сельдь 2 шт, корнишоны 4 шт, горчица 1 с. Л. , растительное масло 100 г, мёд 1 ч. Л. , уксус 5% 2 ч. Л. , редис 4 шт, листья салата
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик вкус становится свежее и мягче.
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Варёный в мундире или печёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и поперчить.
Не солила, не перчила, т. к. Сердце отваривала со всеми специями.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом.
Закрыть плёнкой и дать 810 часов настояться в холодильнике.
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
Остальное пространство посыпать натёртыми белками.
Я сегодня делала. Салат, моя импровизация, но получился просто супер!
Тот же оливье, только вместо картофеля несколько отварных крупных макаронин
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Соуса тоже никакого не добавляла, т. к. Все ингредиенты сочные
Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом
Отварить куриных грудок (я делаю в пароварке), натереть сыра, обжарить грибов, все смешать, заправить майонезом! М-М-М ОБЪЕДЕНЬЕ!
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Тесто получилось прям странное по рецепту должно быть жидкое-, а у меня как густое липкое
Положта в него яблок и так запекаю. Сверху какое то комками (мешала хорошо)
Яйца и сахар перемешать и добавить к ним муку, разрыхлитель, потом в тесто положить яблоки и все перемешать, выложить в форму смазанную маслом и выпекать.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 кг кислых твёрдых яблок, соль на кончике ножа.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. Добавить соль, всупать аккуратно просеянную муку, осторожно перемешать лопаткой до однородной массы. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Стенки и дно формы для выпечки промазать сливочным маслом, присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Выложить слоем яблоки, залить равномерно тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут
Шарлотка ваша будет съедобная, но не знаю на сколько «нормальная», потому что вы муки и сахара набабахали много, на 5 яиц надо стакан муки (а это всего 130 грамм) и сахара тоже стакан (а это 160 грамм)
ТЕСТО: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и желательно добавить разрыхлителя.
Тесто немного у вас густовато конечно, и надо яблоки в форму, а с верху тестом заливать, а не наоборот
2яйца+ 1стакан сахара. Перемешать. Добавить 1стакан сметаны. Соду 1/3чайной ложки погасить уксусом. Добавить яблоки порезанные на дольки и очищенные от кожуры. Все это перемешать и в духовку
Нормальная выйдет шарлотка то? Я делала по рецепту хорошего сайта. Там именно это надо было
Ваш рецепт не «шарлотка», а «яблочко вкрутую». Класс! Наверное, вкусно!
Я делаю так 3 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан муки, ½ чайнои ложки соды и ябракияйца взбитьс пескои, добавитьмуки, соды. Яблоки режем на низ и заливаем тестом
Я кладу примерно то же на 34 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки. Мука разной бывает, последний раз тесто очень жидким было (и яйца большие), но шарлотка была пышной
Это мы потом от вас узнаем, нормальная получилась или нет
ВИНЕГРЕТ
«Винегрет» соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.
ВИНЕГРЕТ
«Винегрет» соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.