Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?

И нагревать ли духовку заранее? Вобщем, меня интересуют все тонкости выпекания вкусных пирожков в духовке. Поделитесь, пожалуйста!

На стр есть сообщество“Пальчики оближешь» там столько рецептов и советов, есть и мои рецепты

Смотря, какое тесто и что печёте. Некоторые смазывают растопленным маслом, некоторые взитым яичным белком. Духовка разогревается от 160 до 180 градусов, всё опять же зависит от того, с чем пироги

Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.

Смазать яичным желтком, как только они испекутся. А время зависит от размера пирогов и от начинки. Большой с мясом - дольше, маленькие с повидлом - быстрее

Сдобные - взбитым яйцом и с верху посыпать сахаром, пресные -взбитым яйцом и с верху поспать солью или приправами, можно кунжутом, тмином
Выпекать минут 20–30, но это зависит от вашей духовки. Когда станут румяные - значит готовы

Да немного нагреть духовку, пирожки вначале смазываются маслом подосолнечным между и сверху крепким-крепким чаем, потом в духовку на 2 минуты, потом вынимаю на 2 минуты и затем окончательно в духовку до готовности, так моя бабуля делал и меня научила, кстити тесто лучше постное делать так пирожки более воздушные получаются. Удачи

Духовку кончно-же надо прогреть, пирожки смазывать можно желтком, а обычные пироги например с картошкой, я смазываю просто раст. Маслом, только не-много, а потом самый СЕКРЕТ
Готовность определяется по золотисто-коричневому цвету. Смазывать можно молоко тёплое с сахаром до того как начинает подниматься и после того как вытащила с духовку (молоко 100 гр 3–4 ч. Л. Сахара)

Духовку нагреть до 180 град. И поставить пироги запекаться.

Метки: духовка пирожок

Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? - И нагревать ли духовку заранее?


Купила банку лавровых листьев. И как то вообще ею не пользуюсь. Интересно узнать насколько широка она в применении

В первые и вторые блюда, например: супы, борщи, жаркое, пюре

Согласна со всеми, кто Вам ответил. Добавлю только: если у мясного блюда, запах- НЕ очень, то можно лавровый лист положить.
Ещё бабушка моя говорила, что только в столовках его используют — закрыть нам обоняние

Во все супы, кроме молочного, и при тушении мяса в сотейнике, а также кладу маленький листочек в кипящую кортошку! Приятного аппетита!
Я всегда использую лаврушку, приятный оттенок придаёт блюдам

Я только в консервацию добавляю. А применять можно как в первыйблюда, так и во вторые.

Лаврушку кладу в супы, при варке креветок, пельмений домашних.

Когда варю бульоны для супа. В борщ кладу. Когда картошку варю для пюре или просто так
Лавр -растение, посвящённое небесному знаку Льва. Ботаник Кулпепер считал лавр источником защиты от всего зла, что способен причинить сатана телу человека. Измельчённые и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и вкус. Особенно сильно пахнут слегка увядшие листья. Он непременный ингредиент гарниров и бульонов. Придаёт своеобразный вкус классическим соусам. Им приправляют блюда из морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощей. Нанизывают на шампура при жаренье открытым огнём. Кладут в заварные крема.

В любые супы, солянки, для маринадов, при засолке.
Обладает кровеостанавливающими и мочегонными свойствами, улучшают пищеварение и стимулируют аппетит

В последнее время начинаю замечать за собой, что лавровый лист кладу во всё, кроме выпечки

Правда ли что 0, 5 литра соса солы растворяют грамм мяса за 12 часов?

И что в Индии опыляют соса солой посевы для уничтожения насекомых-вредителей. Просто соса сола дешевле, чем специальные ядохимикаты?

Запросто. Я пробовала, только после этого соса-солу вообще не пью. Мой дядя — моряк. Они перевозили концентрат для изготовления соса-солы в бочках, так пока они плыли этот концентрат разъел бочки и палубу немного
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли

Думаю грамм мяса — запросто. В «Кока-коле» содержится ортофосфорная кислота. Насчёт опыления — сомневаюсь. Так же кока хорошо удаляет ржавчину
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Ещё как-то слышала историю о том, что у 7летней девочки упал в литровую бутылку с Колой зуб (молочный как раз выпал). Через сутки зуба в бутылке уже не нашли. Растворился. т. ч. Кальций точно из организма вымывает на ура!
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и. Не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

Я знаю точно, что Кока Кола хорошо удаляет накипь из чайника. Сама проверяла! (а так же Спрайт и Меринда)
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Здравствуйте! Не знаю, как на счёт мяса, но по телеку показывали, что двигатель автомобиля ей отмывается лучше, чем всякими моющими средствами. Вот такую отраву люди пьют. С уважением

ЛОМТИК
Понятно. Умрёшь рядом с холодильником с едой от голода, потому что не помнишь в какую сторону он открывается. Срочно к бабульке беги! . Они внучикам никогда не откажут! . Не дадут умереть голодной смертью

ЛОМТИК
Я бы использовала его для пиццы и других запеканок.
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2—3 мин, чтобы сыр не расплавился
Ингредиенты: 2 ст. Ложки острой томатной пасты, 2 ст. Ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья.

ЛОМТИК
Кусок бел хлеба, на него либо сосиску (вдоль) или колбасу —, но лучше без них, помидор колцами, на него майонез + соль перец — сверху сыр и в микроволнушку — все! Супер и оч быстро! (с чесноком — по Вашему вкусу — натереть его на майонез)
Очистить чеснок. Сливочное масло разогреть в сковороде и тушить в нем овощи и измельчённый чеснок в течение 3–4 минут. Остудить.
Из поджаренных ломтиков чёрного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. Л. Майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепёшку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепёшку. Сверху выложить кусочек тонко нарезаного огурчика. Покрыть помидорами.
1 буханка чёрного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сёмги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. Ложка рубленой зелени; перец и соль — по вкусу.
На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек

ЛОМТИК
Я бы использовала его для пиццы и других запеканок.
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2—3 мин, чтобы сыр не расплавился
Ингредиенты: 2 ст. Ложки острой томатной пасты, 2 ст. Ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья.

Хостинг от uCoz