Хочу запечь кусок свинины в фольге /муж пожелал - д/р через неделю/ Но никогда ничего подобного не делала
Кто готовил, поделитесь, плиз! Только без ссылок, мне нужны проверенные рецепты, чтоб перед гостями не осрамиться! А если с фото, то вообще респект! Спасибки заранее! Заиньки, спасибо, а сколько по времени-то? И по мощности духовки? У меня крайняя 250 градусов. Электрическая
Под низ мясо можно привыпекании положить картошку резанную картошку, а под верх- лук посыпвнный сыром, время запикания при температуле духовки 200 градусов - 30—40 минут при условии что мясо порезанно толшиной не более 1 см
Я вообще делаю очень просто: беру кусок, солю, перчу, обсыпаю сухим укропом, в фольгу и духовку, но я это потом просто режу и на тарелку к колбасе! Мне нравится!
Натри крупной солью. Зделай тонким ножом несколько дырок и туда вложи зубки часнока примерно 5 штучек. Обязательно посыпь мясо кореандром. Лук порежь крупными кусками и ссё это замотай фольгу. Если на природе то закопай это в золу с углями. Ну, а если дома то в духовочку. Приятного апетита
Берете кусок свинины, делаете небольшие надрезы, в надрезы дольки чеснока кладёте, натираете специями и в фольгу. По времени запекать в зависимости от массы куска
Получается прекрасное горячее, на гарнир лучше всего картофель
Главное постораться. На ночь замаринуй в майонезе с луком, или в винне (0, 7л на кг мяса), заверни в фольгу, и поставь в духовку на средний огонь на час, а если без фольги, ёщё проще, будешь видеть как мясо готовится. УДАЧИ
Вы простите, фоток у меня нет, но рецепт 100 раз проверен: очень вкусно. Берете кусок свинины филе примерно 1, 5 -2 кг. Весом, натираете солью, перцем и горчицей (немного), даёте полежать 12 часа. Затем тонким длинным ножом делаете в мясе проколы со всех сторон (не до конца, примерно на 1/3) и шпигуете, т. е. Засовываете в эти надрезы кусочки чеснока, моркови, болгарского перца. Затем плотно заворачиваете в фольгу, чтобы нигде не было дырочек, и ставите в нагретую духовку. Печётся примерно 1, 5 часа. Достаёте, аккуратно разворачиваете, тем же тонким ножом прокалываете - если вытекает прозрачный сок - свинина готова - ставите обратно в духовку, но уже без фольги, минут на 10, чтобы появилась румяная корочка. Если при проколе вытекший сок с кровью или хотя бы розоватый - заверните опять в фольгу и подержите ещё в духовке. Готовую свинину нарезаете ломтиками, украшаете. Есть можно и горячую, и холодную. Просто и вкусно. Если делаете в первый раз, лучше не изощряться - мало ли что, вдруг что-то не получится. Желаю успехов в кулинарном мастерстве!
Я делаю не в фольге, и может показаться, что сложно, на самом деле довольно просто и очень вкусно! Обмазываю свинину смесью горчицы и мёда (2/3 из общего кол-ва) и оставляю на ночь в холодильнике, перед приготовлением обсыпаю приправой для свинины (не обязятельно), поливаю оставшейся горчицей с мёдом, выкладываю на крупные ломтики айвы (яблок, лайма, смотря что есть) и в духовку. Солить не надо.
Такие вкусные рецепты написали, что и добавить нечего.
Мясо перед запиканием, нужно будет замариновать
Это обычная буженина. Проще этого блюда нет. Предыдущая ответчица все верно написала
Возьмите кусок свинины килограмма нa1, 5 -2. Надрежьте его так, чтобы образовался тонкий пласт. Возьмите приправы -пакет базилика, пакет «Армянской приправы», пару пакетов других сухих приправ, соль, порежьте мелко 23 больших луковицы. Всё перемешайте и густо посыпьте этой смесью внутреннюю сторону пласта мяса. Аккуратно сверните мясо со специями в рулет. Сверху рулет также посыпьте оставшимися специями. Заверните рулет в фольгу и - в духовку на средний огонь. Через полтора часа вынимайте готовое блюдо! Проверено, съедается мгновенно!
Метки: фольга духовка мясо свинин кусок
Подскажите как мне замесить тесто для пельменей?
1 стакан воды, 0, 5 ст. Ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0, 5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом всыпать муку и нужно “ натирать» тесто, пока не станет гладким
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и ещё раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.
1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.
Photo 3. Когда мука вберёт в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему ещё большей эластичности.
# Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
# Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
Очень просто- просеиваете муку горкой, вливаете немного воды и яйцо, замешиваете крутое тесто. Оставляете на столе, накрыв салфеткой на полчаса, чтобы клейковина муки набухла. Все можно раскатывать на доске, посыпанной мукой
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0, 5 чайной ложечки соли.
Мне нравится тесто для пельменей без яйца: горячая вода, масло подсолнечное, мука и соль. Я все пускаю на глаз. Тесто получается оч лёгким, легко расатывается, и оч вкусным!
Photo б Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе лишняя мука мешает склеиванию теста.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 12 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Photo 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Photo 4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 56 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 23 раза фарш должен быть порублен очень мелко.
# В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. Делается без соли и сахара. Оно так и называется пресное. Ведь его роль подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Никаких заморочек из бочек. Взять стакан горячей воды, размешать в нем 1ч. Ложку соли и смешать это все с 500 гр. Муки (примерно), добавить 1 ст. Ложку раст. Масла. Замесить тесто. Правильно замешав, увидите, что тесто нежное и не пристаёт к рукам. Это универсальное тесто, из него можно готовить и пельмени и вареники и чебуреки, все вкусно, попробуйте и никаких яиц
Photo г Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 45 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
Photo 2. Вымешивать тесто от краёв к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.
# Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем «дозревать» минут на 40. Потом лепим пельмени
Обычное пресное тесто с яйцами, без дрожжей. Как для лапши
2 стакана муки. 1 яйцо ½ стакана кипячёной холодный воды соль 23 щепотки. Муку просеять горкой, сделать ямку, добавить воды, яйцо, соль и вымесить тесто. Дать полежать немного на столе (минут1520) накрыв полотенцем, раскатать, нарезать кружочки и лепить. Для фарша можно использовать 3-й фарш: 500 гр говядины, 300 гр свинины, 200 гр баранины. При замесе фарша долейте немного холодной кипячёной воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, вкус мяса в пельменях будет нежнее и сочнее. Приятного аппетита
# Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займёт больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
Photo в Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
Где продают самую вкусную варшавскую сдобу с корицей?
И ещё вопрос-почему такой обман-покупаю-написано-крекер солёный, приношу домой-пробую-гадство-сладкий почему? Я серьёзно!
Выложить на заранее смазанный маргарином противень и выпекать до готовности (примерно 40 минут на 90 градусах), контролируя цвет выпечки (до розовато-бежевого)
Замесить тесто (оставить немного маргарина „ кусочек в 0. 7 см“ для того, чтобы смазать противень). Раскатать шириной примерно в 1 см. Круглой формой вырезать кружочки примерно 78 см в диаметре. В отдельной мисочке смешать корицу с сахаром. Во внутрь кружочка насыпать смесь (примерно чайная ложка без горки, может, чуть меньше).
Магазин “ перекрёсток“. М Щёлковская» в здании универмага «Первомайский», беру ежедневно. Удачи, хотя судя по ответам либо челы либо вы перепутали категорию (юмор-? ), а я на всяк случай ответил серьёзно
Купите написано сладкий крекер может попадётся солёный, а сдобу с корицей печь лучше самой
М. Университет. Палатка «Куры-Гриль» шаурма за 70p
Если вы живёте с САО Москвы, то ишите продукцию > span style="white-space:nowrap" < ООО «Пеко» > /span < . Наивкуснейшие вулочки с корицей и кордамоном, завёрнутые колечком. Я всегда их ем.
Аккуратно в местах «защипления» сделать разрезы ножом. Сверху повторно насыпать смесью.
Все что продают готовое лучше не покупать, на 100% там куча ненужных добавок. Лучше самой испечь. Хотя у меня даже духовки нет
БИГУС
В русской кулинарии бигус соответствует венгерскому бигосу и немецкому айсбану.
По 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копчёной ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать мочёное яблоко. Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25 пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего чёрного хлеба.
БИГУС
Ооо! На этот вопрос Вам с удовольствием ответят в любой армейской столовой. Pfg [ этого блюда разностится на многие сотни метров от солдатской столовой
Калорийность на 100 гр готового продукта: 128 ккал