Что сперва ложить в суп-картошку или лапшу, интервал между ними?
Ну тут все такие умницы собрались Спосибо за поправку, вообще по русскому у меня было 4. Ну правда ой сори спасибо
Когда картошка почти готова, засыпайте лапшу, через пять минут выключайте нагрев. 10 минут супчик постоит - можно кушать
Можно я вас сначала поправлю в смысле грамматики? Лапшу всегда самой последней, чтобы не получилась размазня!
Картошку. Она должна сначала свариться, а потом забрасываешь все остальное
Интервал - в секундах будешь отмерять? ! Клади побольше картошки, а лапшу - на хрен! Ещё пирожки с лапшой сотвори!
Положи картофель не помешивая вообще 20 мин на медленном варится картошка затем лапшу ложи на 57 мин. Я лапшу отвариваю не долго 3 мин отдельно, а довариваю в супе потом. Бульон светлый тогда в супе. Успехов
Не ложить, а класть. Двоечница. Картошку варить минут 10, потом лапшу закинула, перемешала, и выключила. Дойдёт минуты за три
Метки: лапша картошка
Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часа?
Огромное спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. ! Все рецепты мне пригодились, я все успела. Мои подруги переписали Ваши рецепты
Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 12 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
3 яйца, 1 репчатый лук, 1 яблоко, ½ банки кукурузы, сыр, 2 помидора, майонез.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим «ЛОДОЧКАМ» устойчивость.
2 пачки лапши «Большая красная чашка» именуемой в народе «бичпакет». СУХУЮ лапшу без специй раскрошить, но не сильно мелко, не в пыль, а чтобы прослеживалась её волнистость. Я крошу не раскрывая пакет, чтобы руки не царапать, потом только вынимаю специи. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез, дать настояться, продегустировать, если суховат, добавить ещё майонез.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Вилкой размять печень трески вместе с варёным яйцом. Добавить измельчённый лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
100 150 г маринованной морской капусты, 1 2 солёных или свежих огурца, 2 3 моркови, 1 2 яблока, 1яйцо, 3 4 столовые ложки сметаны, соль и зелень.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Почти все, что угодно. Огласи перечень имеющихся продуктов.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
С днём рождения того у кого день рождения! А можно просто и со вкусом сделать вот так!
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Порезать лук, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.
4 огурца; 100 г. Консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зелёного лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Курица а-ля Тоскана-курицу разделать на порции, быстро обжарить с обеих сторон в масле, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, се добавить в сковороду, обжарить. Залить красным вином (100 г) и добавить протёртые помидоры (500 г), накрыть крышкой и тушить 15 мин, незадолго до готовности добавить 100 г маслин без косточек, при подаче украсить шалфеем. Подайте фаршированные огурцы-быстро и необычно. Длинные огурцы разрезать пополам вдоль, выбрать мякоть, лодочки заполнить: варёные яйца, огурцы, редис, лук, майонез-все порезать и смешать. Просто: шпроты под шубой, шпроты, слой тёртой ареной картошки, слой лука, слой вареной моркови-каждый слой промазывать майонезом. Очень простой десерт-сочные сладкие груши разрезать пополам вдоль, выбрать сердцевину и часть мякоти, мякоть смешать с творож ной или сырковой массой, заполнить груши, посыпать тёртым шоколадом. Все проверено на собственном ДР, удачи!
Очищенную, хорошо промытую морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать.
0. 5 кг куриного филе, 4 солёных огурца, 200 г маринованных или солёных грибов, 250 г майонеза.
Есть такой быстрый рецепт салата: мясо отварной курицы+грибы шампиньоны из банки+ чёрные сухарики (типа Три коррочки) + потереть сыр+ зелень (петрушка, укроп) + майонез.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Очистить банан. Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы)
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Кальмары отварить 4 минуты в солёной воде. Порезать соломкой. Лук порезать, ошпарить
Если заранее сделать полуфабрикаты, как то отварить овощи почистить. Замесить тесто. Замариновать мясо
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Ингредиенты: банан, яблоко, сладкий твороженный сырок, свежемороженая клубника, сахар.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив),
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа
Как сохранить корень хрена? Какие рецепты с хреном вы знаете? А используют ли его листья?
Можно в сок лимона тёртый хрен наложить, можно истереть, просушить, смолоть, в консервы можно. Что ещё?
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Хранят его в погребе, в песке. Я пробовала замораживать плохо! Теряется вкус. А листья используют при засолке огурцов и помидоров
Хранить корень хрена можно как морковку: засыпав чистым песком.
Моешь хрен, чистишь его и мелешь на мясорубке (тяжело! ) вместе с вареной свёклой (1 шт. ). Чтобы не пекло глаза, молоть в целофановый пакет, завязанный на выход мясорубки. Затем по вкусу добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного холодной кипячёной воды до нужной вам консистенции.
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую приправа «Огонёк».
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Просто положите в пакетик и в холодильник, только не чистите
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
Потом (когда захотите использовать) подержать в воде холодной и делать тёртый хрен или хреновину и прочие приправы.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Листы хрена прикладывают на поясницу когда радикулит и обматывают чем-то тёплым (платком)
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 4045°С в течение 23 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые 1012 минут, литровые 15 минут.
1-й способ 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Для рассола 1 л воды, 23 ст. Ложки соли, 34 ст. Ложки сахара.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Подаётся к мясным блюдам, холодцу, сальтисону и к чему хотите
Дают твёрдость и аромат. Хрен тёртый с солью и сахаром. Также со свёклой, также с помидорами. Все хранится под пластиковыми крышками
ХЛЕБУШЕК
Можно и без гарнира, просто с черным хлебушком, сначала свининку скушать, потом в растопленный жир хлебушек помокать. Ну не совсем уж изыскано, но вкусно точно!