Компот на зиму. Подскажите, пожалуйста, как из винограда сорта“ Изабелла» вкусный сок или компот сделать чтобы не забродил
Всем спасибо. Рецепты замечательные. Компот сделала по рецепту Татьяночки
А я делаю ассорти, яблоки и виноград. Яблоки режу на 4 части, удаляю семена, а виноград целыми ягодами. Вкусно!
Ha1 литр воды 250 гр сахара (люблю когда компот сладкий)
Ягоды перебрала, сложила встерелизованную банку и залила сиропом, закрутить (запах получается пр открывании замечательный)
На 3 литровую банку примерно 500600 грамм винограда. Воду закипятить, залить виноград в банке. Минут чеоез 10 слить эту воду в другую кастрюлю, насыпать 10 -12 ложек сахара. Закатать крышкой! Ну очень вкусно получается!
Делала и с веточками когда нет времени перебирать и простоя ягоды
Метки: виноград
Все доброе утро! Делитесь, кто и чем завтракает? (уже позавтракал) (будет завтракать? )
У меня завтрак такой: 2 яйца всмятку, бутерброд с ветчиной, несколько ломтиков сыра и несладкий кофе Вот так А что у вас?
Вторая -кофе со вчерашней шарлоткой. Всё, до обеда хватит
Доброе утро! Завтракала тортиком Вредное для фигуры лучше есть с утра
Кофе с бутербродом пере школой ну и может и в школе перекусончик маленький шоколадку типо кит кат сникирс марс какуюнибудь из них!
Горсточка мюсли со сливками и, главное, отлично заваренный кофе. По утрам не могу плотно есть
А у меня завтрака не бывает я не ем. Школа испоганила так что расскажу про обед. Значит так: котлеты, на гарнир греча с подливчиком м! Сыр чечел, потом все это будет посыпано острым перцем так чтобы продирало до костей. Потом чаек с конфетками
Овсяночка с черносливом и зелёный чай с корицей и имбирём
Булочка или блинчики. Или вапще ничего. Я обычно не успеваю позавтракать.
Другого ничего не могу есть ни сладкого, ни мясного
Буду кушать рисовую кашку с молоком, пока пью зелёный чай с саусепом
Цветная капуста в кляре. И, возможно, оранжевый суп-пюре из тыквы! Кофе уже был. Хорошо пошёл
Как сделать котлеты на пару, если нет пароварки?
Набираете в кастрюлю, кипятите, вставляете друшляк в кастрюлю (вода не должна достават), ложите катлетки и накрываете крышкой!
Возьми дуршлаг, положи туда котлеты, поставь дуршлаг с котлетами на кастрюлю или на чайник с кипящей водой, ЖДИ
В сито или дуршлаг, постав в кастрюлю и в перед
Металический дуршлак ложите на кастрюлю и накрываете крышкой!
Можно в металлическом сите в кастрюле вода кипит чтоб до дна сита не доставала и сверхе крышкой накрыть.
Представляют собой такую фиговину с лепестками, как раскладной друшлаг. Продаются по базарам, хозмагам всяким. В быту легко заменяются друшлагом или натянутой по диаметру катрюли марлей
На дно кастрюли налить воду, это важно И можно готовить
Можно обжарить на масле как обычные котлеты, затем сложить в кастрюлю, ошпарить кипятком накрыв крышкой, весь жир выпарится
На сковороду положжи котлетты залей водой и на медленном огне парь следи чтобы не жарились и понадобности добовляй воды. Вот ивсё
Что пожно приготовить если у тебя куча помидоров
Подскажите блюдо из помидор Ну не соусы, а там например какие нибудь запеченые, с сыром
Состав заливки: на 1л воды 60120 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, 510 зёрен горчицы, 510 горошин чёрного перца.
500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипячёной водой, добавить соль, сахар, толчёный чеснок, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки)
Это специальный соус, который подают к рыбе или курице. Мелко порезать и соединить 250 гр маленьких помидорчиков, 1 красный перец чили, 5 перьев зелёного лука. Заправить соком 1 лайма, 1 ст л оливкового масла и 2 ст л свежего кориандра.
Смешать сыр с мукой и нарезанным базиликом. Наполнить этой смесью помидоры.
Если у вас есть сушёные на солнце помидоры, тоже добавьте парочку. Добавить щепотку сушёных чили, сахара, 1 зубчик чеснока и немного вина. Тушить, пока жидкость немного не испарится; в конце добавить свежих листьев базилика. Подавать со отваренными макаронами и оливковым маслом. Сверху посыпать сыром Пармезан.
Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запечёнными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta), натёртые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.
Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
Квадратики из слоёного теста с моцареллой и томатами
Можно прогнат через соковыжималку-получиться сок, а из остатков от соковыжималки можно приготовить домашний кетчуп или хреновую закуску очень вкусно, вот вам без отходная пеработка
Положить томаты разных сортов на противень, побрызгать оливковым маслом, солью и хорошей щепоткой тмина. Запекать в умеренно разогретой духовке около 45 мин (проверить после 30 мин).
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
2 кг спелых помидоров, 1 кг муки, 2 тёртые луковицы, 1 пучок мяты, масло для жаренья, соль, перец, сахар.
Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 3060 гр тёртого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян.
Отварить кореньев: морковь, петрушку, сельдерей, порей, 12 луковицы, 510 зёрен перца, пучок зелени, процедить. Взять 35 штук самых зрелых помидоров, зёрнышки прочь, а остальное мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить ложки 23 масла, тушить до мягкости, но чтобы не подгорели, всыпать ½ ложки муки, размешать, налить немного бульона, прокипятить, протереть сквозь дуршлаг, долить бульона как следует, положить отдельно -разваренную перловую крупу (½ стакана), подавать с греночками
Начиная от 5, 6, 7, 8. Бутылей томатного сока, в промежутке парочку пиц, шикарнейший гуляшик, пикантный кетчуп, и т. д. , не хватает лишь повара.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в верхней части помидора.
Поместить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и запекать на сильном огне до образования румяной корочки.
Половинки помидоров в оливковом масле, запечённые с сыром пармезан и базиликом
Помидоры 810 шт. , маргарин 4 ст. Л. , масло сливочное 500 г, сухари панировочные 1 ст. , ветчина 200 г, соль, перец чёрный молотый по вкусу, петрушка зелень.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости
Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на неё слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).
Зелёные помидоры средней величины вымыть, на 23 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краёв, и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки 2025 мин, литровые 30 35 мин.
Аджигу. Можно сделать тн тёщин язык, это помидоры с баклажанами, томатный сок, пасту приготовить
Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и слегка посолить внутри.
Порезать 4 очищенных от кожуры и семян томата и положить в кастрюлю, побрызгав белым винным уксусом, 4 ст л оливкового масла и свежепорезанными травами. Подогреть и подавать с рыбой, обжаренной на гриле или на барбекью (форель, зажаренная целиком, или куски рыбы-меч отлично подходят для этого соуса)
Разрезать помидоры пополам. Удалить мякоть и, перевернув половинки отверстием книзу, оставить на 2 часа, чтобы стек весь сок.
Очищаем помидоры, режем их на маленькие части и слегка отжимаем. В глубокой посуде смешиваем лук, мяту, немного сахара, соль, перец, помидоры и муку. Перемешиваем до образования однородной массы. В сковороде разогреваем масло и, забирая ложкой, выкладываем массу (как блинчики), жарим с обеих сторон. Обсушиваем и подаём горячими.
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта)
Запечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и жёлтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать чёрными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.
Раскатать тонко пласт готового слоёного теста, порезать на 4 квадрата, проткнуть в нескольких местах и запекать 1015 мин (прижать тесто другим противнем или формой д духовки на первые 510 мин). Очистить томат от кожуры, нарезать на кружочки, выложить их на квадраты, затем накрыть листьями базилика и сыра моцарелла, побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 56 мин, чтобы сыр расплавился. Побрызгать ароматической заправкой и подавать теплыми.
Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 675 гр (1 ½ lb) свежих томатов, очищенных от кожуры и семян и 1 банку порезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл (1 pt) овощного бульона, 200 мл (7 fl oz) свежего апельсинового сока и 1 ст л листьев базилика (или ½ ст л сухого). Готовить 20 мин, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны (или крем фреш), перемешанной со свежим базиликом.
Макароны со свежим или консервированным томатным соусом
Пиццу, омлет с помидорами и сыром-обожаю это блюдо; фаршированные помидоры, начинка на ваше предпочтение, можно маску на лицо делать.
Перед подачей к столу выложить половинки помидоров на овощи или листья салата (их можно посолить и поперчить). Подавать как закуску с крутым яйцом или яичным салатом.
В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком.
Ещё супер получается жаркое по-охотничьи и жульен.
Компот сделала по рецепту Татьяночки
А я делаю ассорти, яблоки и виноград.
но я хочу от себя добавить вот такой рецепт.
В Европе 30000 людей уже полностью перешли на питание праной (солнцееды).
Заправить майонезом и уложить на листья салата (солить не обязательно.
Лук, отварной картофель, отварная морковь.
можно было бы и без плоского юмора
Люди знающие.