Почему у большого самовара такой маленький кран?
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!
Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.
Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником
Самовар - это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития. -
Метки: майонез
Что бы их можно было есть холодными, и чтобы они были сытными
Начинка-банан+ тёртый шоколад! И разогреть. Ветчина с сыром-разогреть блинчики! Плавленный сыр+лосось или форель солёную+огурчик! Очень вкусно!
Жареные тонкие блинчики, куриная печень, соль, перец, жареные шампиньоны, отварные яйца.
Фасоль в томатном соусе без жидкости, фарш с луком, творог, картофель, джемы, печень с луком, креветки, икру, лосось, капусту, сыр с чесноком и майонезом, гороховое пюре/ в пирожках тоже очень вкусно-эконом рецепт/, овощи припущенные с томатной пастой, даже паштет из банки, только кто бы приготовил блины, то так лень стоять у плиты
Фарш с рисом и ещё делаю с творогом (творог, яйцо сырое и сахар). Творог можно сырковой массой заменить
Угощала моя подруга очень вкусными блинами, сын в полном восторге. Начинка: жаренная капуста и фарш мясной, перемешать, поперчить
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра. Приготовить начинку: поджарить куриную печень, посолить, поперчить, порубить на мелкие кусочки; смешать с шампиньонами и рублеными яйцами. Выкладывать начинку в середину каждого блинчика, концы красиво уложить в виде мешочка и сколоть зубочисткой.
Мне с творогом больше всего нравится! Просто потому, что я творог вообще обожаю! , а ещё с вареной сгущёнкой, и с джемом
Жареная капуста с варёным яйцом (на тёрке) и немножко слив. Масла в эту смесь
Солёная рыба, икра. Сыр плавленный, грибы с сыром, шоколад, джем, фрукты с мёдом, орехи со сгущенкой.
У моей бабушки будут поминки, говорят если в пост попадает надо постный стол готовить
50 г сушёных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 45 картофелин, 3 ч. Ложки муки, 2 ст. Ложки растительного масла, зелень, соль.
Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 1015 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 1520 минут.
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 2030 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 23 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.
ТЁРКА
«Воздушный», вспомнила и снова делаю его под общее УРА
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. Ошпарить кипятком
-гретские орехи (предварительно слегка поджарить)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Сварить яйца.
Обожаю слоёные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!
На крупной тёрке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельчённое отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. Четвёртый слой тёртое яйцо, потом идёт тёртый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Засыпать поверх чеснок слегка либо тёртым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельчённый лук залить кипятком на 30 мин, потом в уксус на 15 мин
ТЁРКА
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной тёрке в отдельные мисочки.
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца перемешать.
Отварить кусок мяса без косточки. Порезать лапшой вдоль волокон. Замариновать лучок, порезанный полукольцами, всё смешать. Посолить. Поперчить и заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.
ТЁРКА
Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
ТЁРКА
200 гр. Маргарина натереть на тёрке с 3 стаканами муки, в муку добавить 0, 5 ч. Л. Соды, ванилин на кончике ножа. 3 желтка взбить с 0, 5 ст. Сахара. Соединить с маргариново-мучной массой. Замесить быстро тесто.
Оставшееся тесто распределяем по разъёмной форме для торта по дну и стенкам. Ставим в духавку. На запеченую заготовку трём яблоки на крупной тёрке без шкуры. Если яблоки кислые, присыпаем сахаром.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром
Поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся, а затем в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.
ТЁРКА
Закуска: лимон, колечко одна половина красная, вторая половина чёрная икра, правда сам непрбовал, но есть желание, а сам лимон, колечко одна половина растворимый кофе, вторая половина сахар или соль.
ТЁРКА
Одну куриную грудку нарезать небольшми кусочками, обжарить до румяной корочки, затем добавить немного водички и посолить, за 57 минут доготовности добавьте сметаны столовых ложек пять, можно побольше и пол столовой ложки муки все протушить до готовности, посыпать укропчиком и с кортошечкой пюре или макоронами вообще вкуснятина. Недорого, быстро и ВКУСНО!
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 1 ч. Л. Ложка уксуса, 1 ч. Л. Сахара
2. Свекольная икра: берете 23 средних луковицы мелко порезанных и обжариваете на растительном масле в сковороде, затем 3 морковины протираете на крупной тёрке и добавляете к луку, затем 3 средних свеколинки протиратете на крупной тёрке и кладёте на сковороду, обжариваете это пока свёкла не станет мягкой, затем добавляете туда томаты (сок или протёртые) и мелко мелко порезанный горький перец (1 перчинка), солите и тушите пока не испариться лишняя жидкость, выключаете и можете упортеблять как в теплом так и холодном виде. Оч. Вкусно!
ТЁРКА
Про пакет, одетый на мясорубку, это верно. Но рецепта так никто и не написал А я поделюсь.
ТЁРКА
Салат “ Соломка» ; 1 свежий огурец и 200 г копчёной колбасы резать соломкой, нашинковать 300 г свежей капусты, солим и заправляем майонезом
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.
ТЁРКА
Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой курица, смазанная майонезом. Второй грибы с луком, смазанные майонезом. Третий жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).
ТЁРКА
Варишь курицу, минут через 20 добавляешь туда капусту ещё через 10 минут картошку и ещё через 10 поджарку. Лук орковь, поджарить потом добавить свёклу лук резанный, свёкла и морковка тёртые ещё дольку чеснока, всё пережарить налить немного водички и потушить. Потом всё это в суп, как только закипит добавить уксуса чайную ложку, если маленькая кастрюля и снять огня, а то цвет будетне тот.
ТЁРКА
1 слой- рис отварной, 2- шампиньоны, жареные с луком, 3- курица отварная, мелко нарезанная, 4- яйца, 5 сыр тёртый. Слои смазывать майонезом, кроме последнего